Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Не мое дело, да. Я переживаю только за сына. Стал, как Карлсон. А это ведь нездоровье, диабет не за горами и всё тогда, рухнет весь организм. У нас наследственность, моя мама с диабетом, тетки, сын сестры в 40 лет.

Но он взрослый человек, в здравом уме, с образованием. Почему за ним и за его весом должна следить то мама, то жена? Он что ребенок? Нет. Взрослый мужчина. Вот и не нужно вину перекладывать на его жену, у него свои мозги должны быть, ему силой этот майонез никто не заливает.

Конечно, каждой маме дите будет дитем до старости, и любить мама будет всегда, но, Света, ты как будто перекладываешь на нее ответственность и еще ждешь в ответ «почитания и уважения». Нестыковочка) тем более если сразу невзлюбила, тут как бы все понятно.

———

Я вот свою свекровь люблю, потому что вижу раз в год😁 и спасибо ей огромное, что она ни разу в жизни не лезла с советами, как мне быт наводить, как домашних кормить, как об ее сыночке заботиться и прочее) вот прям НИ РАЗУ. Золотая женщина) Один раз он при ней что-то на меня цыкнул не тем тоном, так она его сразу пристыдила на месте, я даже не успела ему добавить сверху)) и еще один раз я лет 15 назад печень жарила, стояла у плиты, он посмотрел и сказал «а моя мама печень не так готовит…», я уточнила не хочет ли он отныне у мамы питаться и жить? — фсё, как бабка отшептала😂 

• Like 5
  • Ха-ха 3
Опубликовано
9 минут назад, Оливка ЮД сказал:

Поздравляю! Такие славные они, совет да любовь!
(и извиняюсь, что влетела в тему с разбегу))

Спасибо))

Прекрасный полёт,я считаю😀

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

А я говорила что дело не в отсутствии второго лежака 😁

Ну,это он всё равно, типа в гости ходит,а не всё время у Ника обитает. :default_yes:

Свой тоже без внимания не оставляет - спит в нём. Пока даже в полный рост вытягивается- входит )))

Изменено пользователем pozolota
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Ой,не могу с этого клопа:default_lol_2: Хоть лапу,да положу . Вроде как,ты тут не расслабляйся,старый!Я недалеко :default_crazy:

IMG_20250810_213937.jpg.aea77739b9da3d6aab449c78ada0d91d.jpg

• Like 1
  • Ха-ха 12
Опубликовано

Переписывались с женщиной,у кого котенка забрали.  Никто пока больше домой не уехал. Это наш охламон счастливый билет вытащил и мордяху наглую наедает  из собачьей миски.:default_lol_2:

• Like 4
  • Ха-ха 4
Опубликовано
23 часа назад, Светлана 2101 сказал:

Почитала вас.

Уже вроде взрослая я женщина, а всё где то опростоволосюсь. Просто привыкла ко второй снохе, что слова поперек никогда сказала, всегда ко мне с уважением. Говорила, что я лучше ее поддерживаю, чем ее мама. А тут меня не трожь, сами с усами. Да , живут сами без моего участия. Здесь о другом. Для второй снохи я была МАМОЙ дорогого ей мужчины. Здесь  мама мужа,как приложение , но меня не трожь. А тронула чем- как увидела , что она годовалому ребенку в суп белый хлеб крошит. Сказала - зачем? Зачем ребенка нагружать быстрыми углеводами в год! Он хорошо кушает, много.он ест каши. Зачем ему хлеб? Он не наестся. Наестся. Нет, не наестся. Сказала ,кормите, чем хотите. Схватила ребенка, всё бросила и убежала наверх в их комнату. Слова не скажи. 

Да, мне больно смотреть, что сын пухнет. И она тоже обабилась, жиры уже висят. Упаковками колу покупают, майонезом всё заливают и т.д.  контейнер от ее котлет еле отмыла от жира , горчицей мыла, средство не брало.

Не мое дело, да. Я переживаю только за сына. Стал, как Карлсон. А это ведь нездоровье, диабет не за горами и всё тогда, рухнет весь организм. У нас наследственность, моя мама с диабетом, тетки, сын сестры в 40 лет.

Пусть своего ребенка кормит чем хочет, а своего я хочу видеть не инвалидом.

Вместе работать над сыном надо, чтобы питание менял и в этом ее участие должно быть, я доступа не имею уже. Всего то надо снизить каллораж. Нет, вместе колу пьют. Ее матери кстати тоже это не нравится все.

Катя, предыдущая, больше об этом думала и со мной советовалась. К нему конечно больше претензии, сам человек должен решить для себя свой путь. Но жена роль большую играет. 

Я сказала, что больше ничего не скажу. У меня своя жизнь, у них своя. Но переживаю за сына то. Буду всё равно с ним работать, надо что то делать с этим лишним весом, уже нога отекает и не сходит отек. 

А на белый хлеб ребенку в суп, сын мне сказал- она мать, она знает. Так и я знаю, что моему сыну лучше. Не отступлюсь. Как пузырь уже.

Или обкусала огурец ребенку и дала как бы чищенный со своими бактериями. Я промолчала уже. Я никогда в жизни соску упавшую ребенку не облизывала,  только помыть кипячёной водой. А они облизывают, и теща тоже 

Короче, противная я, не могу ни с кем ладить. Но за сына переживаю, за его здоровье, остальное, хоть потоп. Я своего вырастила, здесь меня никто слушать не будет. флаг в руки.  Бабушки никто. Даже в больницах с бабушками не разговаривают, только с родителями.

Светик, ну и смотри как тебя воспринимает невестка. Какая-то непонятная суровая женщина, которой она сразу не понравилась, зато которая почему-то ей предъявляет за то как себя ведёт и что ест её муж, да ещё и до её методов воспитания докапывается, хлеб ей не тот, огурец не тот 😁 

Смех смехом, но думаю если продолжить колупать мозги сыну и его жене, матери его ребёнка - можно остаться и без сына и без внука. Это не совет ни в коем разе, просто лично я не потерпела бы ничего такого ни от своих ни от чужих родителей)) 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

Светик, ну и смотри как тебя воспринимает невестка. Какая-то непонятная суровая женщина, которой она сразу не понравилась, зато которая почему-то ей предъявляет за то как себя ведёт и что ест её муж, да ещё и до её методов воспитания докапывается, хлеб ей не тот, огурец не тот 😁 

Смех смехом, но думаю если продолжить колупать мозги сыну и его жене, матери его ребёнка - можно остаться и без сына и без внука. Это не совет ни в коем разе, просто лично я не потерпела бы ничего такого ни от своих ни от чужих родителей)) 

Согласна, Катя. Вывод такой- у меня своя жизнь, у них своя. Сноха не дочь, редко такое бывает. Она мать своего ребенка, я своего. Он ее защищает. Это уже его семья, не я. Наша семья закончилась, как он создал свою. Это уже третью. Все бы пусть, если бы не этот неконтролируемый набор веса, мужики более уязвимы в плане здоровья , чем женщины. Остальное меня мало волнует. 

И сейчас только она может повлиять на его образ жизни и питания. Но она вполне разделяет это питание. Сама набрала уже кг 10 за год, я за всю жизнь со школы столько  набрала, но это норм. Остаться такой же, как в 20 лет мало кому удается.

У нее мама очень стройная, питается скудно и своеобразно, точнее по состоянию здоровья, и делает ей также замечания по их физической форме, обижается и на мать свою. Здесь мы с тещей едины.

Да я и не хожу и не ходила к ним ко всем никогда годами, мне некогда. А тут на дачу ко мне приезжают и столкнулись разные образы жизни.

То что не понравилась, это не совсем так. Виду я не показала, очень любезна была, просто сразу увидела эти все и картины, что сейчас наблюдаю, я быстро считываю людей. И даже порой не могу объяснить словами, что не так. Ощущения сами формируются, порой не имея видимых оснований. Обработка вводных сама по себе происходит, вероятно на основе опыта общения со многими людьми за а жизнь.

Вот Катя, вторая, мне сразу понравилась, и Я не ошиблась. Кстати, сегодня после всех событий, связанных с их отношениями, мы с ней пообщались по Вотсапу. И опять всё хорошо, благодарила меня, спрашивала, как повидло делать. Не могу с ней особо общаться, сын узнает, будет конфликт. А я сожалею очень, что не вышло у них.

Я ещё и с первой очень хорошо сейчас общаюсь, сплошная любезность. И смех, и грех. А она такое творила в свое царствование. Теперь новая царица.

В общем веселуха. Но в сыне я уверена, не оставит он меня, как бы там ни было. Поконфликтуем и помиримся.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 1
Опубликовано

И чтобы кто не говорил. Но все эти "я бы такого не потерпела" - это просто невыросший внутренний ребенок. 

Мудрее надо быть девочки) и всегда можно договориться, если есть желание выстроить, наладить и поддерживать хорошие отношения. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...