Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас рядом с домом есть большое поле. В первой половине поля ничего кроме погребов, а вторая, даже меньше половины детская площадка.

Так вот в чем собственно дело, Я выхожу со своим щенком гулять на часть, где поле (за ней я всегда убираю). 

На меня одна старушка начала наезжать, что я видела как ваша собака ходит по крупным делам в песочницу(мы там вообще не гуляем), начала мне доказывать, что утром видела, я ей говорю, что вы ещё спите, когда мы гуляем(гуляю  я  с ней в 4:30-5:00 часов утра).

Но она начала стоять на своём, большинство людей(мамочки, адекватные люди) видели, что убираю и никто не запрещал ничего, все только рады её там видеть, все дети её любят, играют с ней в мячики и прочие игрушки.

Это уже не первый наезд в моей адрес от её лица, как с ней бороться, если она начинает нагло врать и хамить и доказывать, что моя собака гуляет там, где не гуляла никогда.

Собака породой золотистый ретривер 10 месяцев, после операции, с ней далеко вообще нельзя ходить.:default_sorry:

Расскажите о своих событиях и проблемах с вашими жильцами домов, у кого они есть.
Интересно у меня у одной такая проблема или нас много?!
:default_bigwink:
Алтайский край Город Барнаул

Опубликовано

Много. Почти у каждого найдётся что сказать по этому поводу. И ничего Вы этой бабушке не докажете. Скучно старушке, поругаться хочется, а больше, наверное, не с кем. Не спорьте с ней, просто делайте вид, что не слышите.

Опубликовано

Согласна - скучно человеку... Проще не обращать внимания. Тем более если больше никто претензий не предъявляет, так и переживать не о чем.

Мне вот соседка в прошлой квартире предлагала собачку "убрать", потому что лапами натоптано на площадке. Это при том, что я наши следы всегда выходила и вытирала, если грязно и реально наследили. Но эта дама принципиально предъявляла претензии, аккурат в тот момент, когда мы только пришли, и я еще даже толком зайти в квартиру не успела. Насчет выгула проблем не было ни разу. В прошлом месте гуляли в поле и в лес, а сейчас или в парке в стороне от площадки, либо идем в леса-поля. Но в поселке как-то очень адеватно к собакам и собачникам относятся, никаких претензий не прилетало :) Наоборот, останавливаются прохожие, глазеют, какая славная собачка :)

Опубликовано
7 минут назад, Маша и Лана сказал:

Мне вот соседка в прошлой квартире предлагала собачку "убрать", потому что лапами натоптано на площадке.

Это просто коронка! Та же самая песня! При этом я тоже всегда вытираю, да и в принципе кроме меня никто вообще не моет площадку, но пачкает ее только моя собака)) Ситуация: вышла я, вытерла площадку, буквально зашла только и слышу за дверью сосед из другой квартиры прошел. Через 5 минут звонит эта мадам и начинает мне высказывать, что собака натоптала. Ну не дура? Там даже следы четко человечьи! Я уже просто угараю в ответ и не парюсь. Человек болен, что с ней поделать. Она у меня за стенкой живет, мне ее мужа реально жалко! Вот кто огребает так это он, при чем за мою собаку в том числе:default_roflmao:

На выгуле случаются стычки, но у кого их не бывает...

Не переживайте из-за сумасшедших, их полно!

Опубликовано
15 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Это просто коронка! Та же самая песня! При этом я тоже всегда вытираю, да и в принципе кроме меня никто вообще не моет площадку, но пачкает ее только моя собака)) Ситуация: вышла я, вытерла площадку, буквально зашла только и слышу за дверью сосед из другой квартиры прошел. Через 5 минут звонит эта мадам и начинает мне высказывать, что собака натоптала. Ну не дура? Там даже следы четко человечьи! Я уже просто угараю в ответ и не парюсь. Человек болен, что с ней поделать. Она у меня за стенкой живет, мне ее мужа реально жалко! Вот кто огребает так это он, при чем за мою собаку в том числе:default_roflmao:

Ань, меня больше всего бесит слово "убрать". В наших краях это не "уберите собачку, а то мы пройти боимся", ну типа в сторонку свалите, а в лучшем случае в сарай переселить или на дачу на цепь, а то и вовсе тогось... Как слышу такое - сразу хочется в бубен дать.

А соседка у нас была похоже такая же. Тоже на всех орет постоянно, то ей не так, это не эдак ))

Опубликовано
6 минут назад, Маша и Лана сказал:

Ань, меня больше всего бесит слово "убрать". В наших краях это не "уберите собачку, а то мы пройти боимся", ну типа в сторонку свалите, а в лучшем случае в сарай переселить или на дачу на цепь, а то и вовсе тогось... Как слышу такое - сразу хочется в бубен дать.

А соседка у нас была похоже такая же. Тоже на всех орет постоянно, то ей не так, это не эдак ))

Это точно, всегда иду со своей: ''отодвиньте собачку'', "Придержите", а ещё есть тема, я один раз гуляла и мамочка с сыном проходит и застыли около моего щенка. Щенок рвётся, что бы его погладила а мамочка говорит : Собачку трогать нельзя, можно только смотреть. Капец она что картина что ли, что смотреть, стояли собаку травили. Пришибленные какие-то

Опубликовано
28 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Да,  больше всего не довольных старушек, которым заняться нечем и они начинают к чему-то лезть.
Вот скучная жизнь у людей.
Главное мелким породам ничего не говорят, хотя за ними ничего не убирают.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, foyiwae сказал:

Это точно, всегда иду со своей: ''отодвиньте собачку'', "Придержите", а ещё есть тема, я один раз гуляла и мамочка с сыном проходит и застыли около моего щенка. Щенок рвётся, что бы его погладила а мамочка говорит : Собачку трогать нельзя, можно только смотреть. Капец она что картина что ли, что смотреть, стояли собаку травили. Пришибленные какие-то

Мать с ребенком травили Вашу собаку? это как? Это Вы должны научить собаку не реагировать бурно на людей мимо проходящих и "рваться" щенок(10 месяцев кстати не малый возраст уже) не должен ни к кому

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано
10 минут назад, Natanhen сказал:

Мать с ребенком травили Вашу собаку? это как? Это Вы должны научить собаку не реагировать бурно на людей мимо проходящих и "рваться" щенок(10 месяцев кстати не малый возраст уже) не должен ни к кому

Нам было тогда на данный момент 3 месяца и это была её 2-3 прогулка.

Опубликовано
1 час назад, foyiwae сказал:

Нам было тогда на данный момент 3 месяца и это была её 2-3 прогулка.

это рояля не играет...прыгает к людям в три месяца, а потом годовалый коник скаканет...а Вы скажете травили собаку...отвлечь 3-хмесячного проще чем подростка

Опубликовано

А у нас из самого-самого - это запрет ходить возле нашего, т.к. тут детская поликлиника находится. Видимо надо было летать учиться. А то домой и из дома ходить запретили. Весной было, давно уже. Видимо это было оно, весеннее обострение. (Если что, то собак в доме очень много. Только в нашем подъезде 5 своих и еще приходящие есть.)

Опубликовано

Я очень агрессивно на подобное реагирую, замечальщики пугаются и больше не лезут. 

На рекомендацию одеть намордник на собаку, посоветовала самим на себя надеть намордник и предупредила, что в следующий раз сразу в лобешник рулеткой. Я же не лезу не к кому с советами и замечаниями. Но это от характера зависит.

Опубликовано
3 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Я очень агрессивно на подобное реагирую, замечальщики пугаются и больше не лезут. 

На рекомендацию одеть намордник на собаку, посоветовала самим на себя надеть намордник и предупредила, что в следующий раз сразу в лобешник рулеткой. Я же не лезу не к кому с советами и замечаниями. Но это от характера зависит.

Я тоже думаю, что проще намордник им одеть, собаки поспокойнее будут.

Опубликовано
6 минут назад, Natanhen сказал:

это рояля не играет...прыгает к людям в три месяца, а потом годовалый коник скаканет...а Вы скажете травили собаку...отвлечь 3-хмесячного проще чем подростка

Это у нас до 5 месяцев было, а потом, она стала очень спокойной и к людям интерес пропал подходить, только к тем кого знает или кто хочет погладить.

Опубликовано
Только что, Елена и Изар сказал:

на счет намордника отвечаю точно также, прям бесит силов нет! При этом, если намордник одеваю, так вообще все шарахаются "уберите собаку!"

А на остальное либо не отвечаю, либо шлю лесом. Я уверена, что никому не мешаю, собака ни к кому не лезет, не трогает, не нюхает, до выгула только на поводке, за собакой убираю. Так что когда ко мне цепляются, то могу и послать, ага. Но с соседкой дело другое, с соседями лучше не ссориться, тем более с такими прибабахнутыми, мало ли чего в голову взбредет, еще навредит собаке.

Опубликовано
41 минуту назад, foyiwae сказал:

Не разрешаю ребенку трогать чужих собак в принципе, а если его собака заинтересовала чем-то, то он стоит и смотрит. Я пришибленная? Я так понимаю, ситуация: они стоят смотрят, как щенок рвется, и вы стоите смотрите, как щенок рвется. Они-то понятно, а вы-то  чего смотрели. Я просто не очень понимаю, что в этой ситуации вам не понравилось.

Опубликовано
44 минуты назад, foyiwae сказал:

Капец она что картина что ли, что смотреть, стояли собаку травили.

Замечательная возможность поработать с щенком на переключение.

Опубликовано
Только что, Мандаринка сказал:

Не разрешаю ребенку трогать чужих собак в принципе, а если его собака заинтересовала чем-то, то он стоит и смотрит. Я пришибленная? Я так понимаю, ситуация: они стоят смотрят, как щенок рвется, и вы стоите смотрите, как щенок рвется. Они-то понятно, а вы-то  чего смотрели. Я просто не очень понимаю, что в этой ситуации вам не понравилось.

Я начинаю её уводить потихоньку, а она назад оглядывается(Щенок и тянет) я её одёргиваю, а они просто смотрят  и всё, как на картину. Щенок мелкий, глупенький, ему всё любопытно, тем-более прогулка ещё только 2-3. Просто не понравилось, что они как вкопанные стояли и пальцами тыкали.

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Замечательная возможность поработать с щенком на переключение.

Да мы уже переключились, её больше интересуют теперь на улице - это знакомые собаки, хозяин и люди, которых она знает .

Опубликовано
2 минуты назад, Елена и Изар сказал:

ТТТ нам с соседями повезло. Изара называют соседом. И очень радуются когда он как кот начинает об ноги тереться и в лифте усаживаться прям на ботинки.

У нас тоже весь подъезд от Бонда балдеет, называют "маленькой диванной собачкой", но вот одна мадама всю малину портит)) Хотя я к ней уже привыкла, она вносит в нашу жизнь перчинку:default_lol:

Опубликовано
1 минуту назад, foyiwae сказал:

Я начинаю её уводить потихоньку, а она назад оглядывается(Щенок и тянет) я её одёргиваю, а они просто смотрят  и всё, как на картину. Щенок мелкий, глупенький, ему всё любопытно, тем-более прогулка ещё только 2-3. Просто не понравилось, что они как вкопанные стояли и пальцами тыкали.

Не надо оправдываться, есть люди которые специально провоцируют скандал. Вы можете бесконечно воспитывать свою собаку, но этим людям пох, им главное побазарить.

Опубликовано
1 минуту назад, Елена и Изар сказал:

Не надо оправдываться, есть люди которые специально провоцируют скандал. Вы можете бесконечно воспитывать свою собаку, но этим людям пох, им главное побазарить.

Да и облить грязью.

Опубликовано
12 минуты назад, Елена и Изар сказал:

У нас наверху соседка с ребёнком, лет 6-ти и к ней приезжает пожилая мама внучка поняньчить, погулять и т.д.  Так вот, стоят они около лифта и мы выходим с собаками (лифт один на 2 этажа)

И вдруг бабушка-божий одуванчик как залепит во весь голос "Развели собак, с детём погулять негде, все ботиночки в говне!" вот прям так, пишу без купюр и это при шестилетке. 

Лучше бы многие бабушки не за чистотой земли следили, а за чистотой своего языка, какашки смыть с ботиночек можно, а вот грязные слова в детской голове останутся.

Опубликовано
26 минут назад, Татьяна & girls сказал:

У нас наверху соседка с ребёнком, лет 6-ти и к ней приезжает пожилая мама внучка поняньчить, погулять и т.д.  Так вот, стоят они около лифта и мы выходим с собаками (лифт один на 2 этажа)

И вдруг бабушка-божий одуванчик как залепит во весь голос "Развели собак, с детём погулять негде, все ботиночки в говне!" вот прям так, пишу без купюр и это при шестилетке. 

Лучше бы многие бабушки не за чистотой земли следили, а за чистотой своего языка, какашки смыть с ботиночек можно, а вот грязные слова в детской голове останутся.

Вот бред, я за 6 лет пару раз в дерьмо собачье наступила и то в темноте.

да они специально его ищют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...