яна рыбалко Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Всем добрый день! Хочу обратиться ко всем форумчанам за советом. Я живу в Новосибирске, очень далеко от большинства здесь обитающих. Ситуация такая, вчера в контакте появился вот такой пост: https://m.vk.com/wall-40715730_364519 я пыталась предлагать свою помощь финансовую, транспортную и так далее, но желающих взять некое кураторство на себя к сожалению нет, скорее всего собака скитается уже довольно давно, так как пару недель назад уже был пост про неё же похожего характера, правда территориально в другом месте. Вопрос прост : что делать? Никакой инициативы, только сочувствующие сообщения комментария х и мне в личку. У меня никакого опыта в таких вопросах.
яна рыбалко Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 Ребята! Помогите пожалуйста! У меня уже просто крик о помощи. Забрала вышеупомянутого лабрадора, помыла, купила корм. Вечером отвезу его девушке, согласившейся взять его временно, чтобы не остался на улице. Оставлять у себя она его не собирается. НО дальше ума не приложу что делать??? Собака в возрасте, один глаз покрыт синей пленкой, не видит, всяческие мелкие травмы по всему телу. Лежит у меня дома и весь тресеться, не знаю почему, может от страха... Не знаю что делать? Давать объявления какие то, везти в клинику? Что делать?
Mosfilmka & Remy Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Температура какая? Парень на возрастного не похож, ИМХО. Скорее всего травматическая проблема с глазом. Анализы: ПЦР на корону, парво и чуму, а также на пироплазмоз сдать обязательно.
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 по хорошему надо в клинику отвезти и взять хотя бы пцр на инфекции (парвовирус и т.д) и пироплазмоз, общий анализ крови хорошо бы сделать. посмотреть клеймо, проверить на чип. расклеить объявления в месте находки и дать объявления в интернете. и искать новых хозяев, если старые не объявятся.
яна рыбалко Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 Спасибо за ответы, я уже с ума схожу от переживаний. То есть первый шаг -анализы - поняла. А что с глазом делать? Но вообще похож на старенького. Я бы как раз не сказала, что он молод. По поискам хозяев, уже не однократно были посты о нем. Но как то безрезультатно. Клейма, чипа нет. Ошейника нет, что самое интересное каких то следов от ошейника тоже нет.
яна рыбалко Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 Очень переживаю, что со слепотой и возрастом врят ли найдутся мамы-пары ((
igrek Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 11 минуту назад, яна рыбалко сказал: Очень переживаю, что со слепотой и возрастом врят ли найдутся мамы-пары (( А вот и зря вы отчаиваетесь раньше времени. Вы для него как анге-хранитель.
яна рыбалко Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 2 минуты назад, igrek сказал: А вот и зря вы отчаиваетесь раньше времени. Вы для него как анге-хранитель. Ваши слова бы богу в уши! Спасибо огромное! Температура у него в норме.
Василиса и Маняша Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Я потеряшек в клинику возила. Там делали выше указанные анализы, сначала срочные и по мере поступления денег др. Так же врач говорил предполагаемый возраст. В клинике обязательно брала все выписки и чеки. Делала в нашей местной группе пост и просила помочь финансами. Делала и рассылала пост Найден и ищу хозяев. Так же врач в клинике посоветует чем кормить, глистогонить и от блох.
яна рыбалко Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 В клинику записались. Даже сегодня сдадим анализы. Результаты будут завтра к вечеру.
Елена@Мэтти Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Спасибо Вам. У Вас светлая, добрая душа. Трясется может от холода после мытья ( моя так почти всегда). Укутайте чем-нибудь. Согреется и перестанет. Плюс наверное стресует. А что по поводу ран доктор сказал? Наверное надо чем-то обработать? И я так понимаю у него локти со страшенными мозолями? С глазом, по взможности, к офтальмологу ( если имеется таковой). Еще раз спасибо что приютили. Потом расставаться не захотите!(ттт).
Елена@Мэтти Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Глядя на мордаху, я бы дала лет пять. Может чуть больше. Он наверное очень устал скитавшись, вот и такое впечатление производит.
джонник Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 По внешнему виду определить трудно, иногда молодые выглядят лет на 10 , а бывает что 10-12 летние ещё ого-го. Не показатель совсем. Но...на мой взгляд пацану от силы лет 6-7 , может даже моложе. На фото болячки = это мазоли , многое зависит от питания и содержания, возможно проявление аллергии ( палевые в большинстве склонны).
Natanhen Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Яна, а Вы где территориально в Новосибирске? Раны и мозоли похожи на пролежни,когда собаки живут в вольере на улице и спят на досках или бетоне...Есть рядом с Вами частный сектор? Можно бумажные объявки поклеить....
Елена@Мэтти Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Наташ, но возрастную седину никуда не денешь. Я у своей блондинки лет в девять стала замечать белесость на морделица. А у парнишки она вроде и не обозначена. Остается только гадать. Р.С пригляделась, вроде малехо имеется. Если пролежни, то мазь "Зорька".
яна рыбалко Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 1 минуту назад, Natanhen сказал: Яна, а Вы где территориально в Новосибирске? Раны и мозоли похожи на пролежни,когда собаки живут в вольере на улице и спят на досках или бетоне...Есть рядом с Вами частный сектор? Можно бумажные объявки поклеить.... Живём в Новосибирске. Район, где он найден, частный сектор имеется, но честно говоря далековато. Посты о нем выкладывались уже не первый раз, к сожалению. Я его сама забирала. Видно что сланяется ооочень давно. Жутко грязный. Мыла с шампунем. Даже с первого раза и не отмылся(( обьявления конечно поклеим. Прямо завтра этим займусь пока выходной.
яна рыбалко Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 2 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: Наташ, но возрастную седину никуда не денешь. Я у своей блондинки лет в девять стала замечать белесость на морделица. А у парнишки она вроде и не обозначена. Остается только гадать. Р.С пригляделась, вроде малехо имеется. Если пролежни, то мазь "Зорька". Зорька, поняла. Это собачья или в человеческой аптеке можно приобрести?
Natanhen Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Дык я тоже в Новосибирске вот и спрашиваю...С интернетом далеко не все дружны..и в контакте многие не сидят...
яна рыбалко Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 47 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Спасибо Вам. У Вас светлая, добрая душа. Трясется может от холода после мытья ( моя так почти всегда). Укутайте чем-нибудь. Согреется и перестанет. Плюс наверное стресует. А что по поводу ран доктор сказал? Наверное надо чем-то обработать? И я так понимаю у него локти со страшенными мозолями? С глазом, по взможности, к офтальмологу ( если имеется таковой). Еще раз спасибо что приютили. Потом расставаться не захотите!(ттт). С глазом вот какие дела. Есть автольмолог. Можно записаться на приём. Это будет только на неделе, к сожалению врач принимает не каждый день.
Natanhen Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Зорька,Любава..крем для доения, может быть и в ветаптеке и в человеческой
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Зорька или Буренка - в аптеке для людей.
яна рыбалко Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 Только что, Natanhen сказал: Зорька,Любава..крем для доения, может быть и в ветаптеке и в человеческой Поняла. Большое спасибо. Я в этом деле совсем ничего не понимаю. Будем знать!
яна рыбалко Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 2 минуты назад, Natanhen сказал: Дык я тоже в Новосибирске вот и спрашиваю...С интернетом далеко не все дружны..и в контакте многие не сидят... Ой, извините пожалуйста. Его я забрала с рынка на Островского 144 б. Он там уже 3 дня болтается, ночует. Но до этого пару недель назад о нем был пост, территориально на ипподромской где то был. Теоретически - там в общем то есть частник, как раз ближе к иподромской.
Natanhen Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Ну ,видимо, побегаец откуда-то оттуда..Весна,суки..вот и свалил со двора...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.