Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Господа собаководы, начинающие и не очень!

Вы уже знаете, как будете себя вести со своими собаками завтра во время салюта?

В Москве, очевидно, он начнется как обычно в 22.00, в других местах по-разному. Узнайте точное время.

1) лучше сидите с собакой дома, если есть подозрение, что она может испугаться или уже боится.

2) если решите идти на улицу, лучше не отпускайте с поводка, даже если вы думаете, что она никуда не убежит. Не факт. Собака может быть выдрессирована по самое не хочу, и тем не менее, салют может пробить условные рефлексы и вызвать безусловные реакции. Все зависит от силы и интенсивности звуков (прежде всего именно звуков). 

3) помните, что у собак очень чувствительный слух, в связи с чем у них низкий порог чувствительности к шумам и звукам - считается, что около 100 дб может доставлять болевые ощущения. А залп салюта - начинается примерно от 120 дб. Вызвать те самые безусловные реакции такая массированная шумовая атака может легко. Средствами дрессировки вы уже не возьмете собаку под контроль, а вот потерять можете, либо собака получит приличный стресс.

4) если же совсем никак и вам обязательно нужно выйти на улицу с собакой - не лезьте в толпу орущих и визжащих людей и детей. Старайтесь находиться подальше от них.

5) и - в момент выстрелов кормите собаку с руки самым вкусным для нее лакомством! Просто старайтесь запихнуть в нее побольше. 

6) если собака не ест - она в ступоре, она в стрессе или и вовсе в шоке, она уже в плену своих безусловных реакций. Уходите срочно в тихое место, лучше домой.

7) в такой ситуации ни в коем случае не начинайте сюсюкать и стараться успокоить собаку словами или обнимашками. Просто - БЫСТРЕЕ УХОДИТЕ.

Изменено пользователем Абби и Семья
  • Like 2
  • Абби и Семья закреплено и закрыто это тема
  • 1 год спустя...
Опубликовано

У  нас был виден с:алют из ГенШтаба на Ленинском пр-те. Но моя песа на даче. А так, она бы погавкала. Наверное с приветствиями и прАздрАвлениями. Я даже  больше чем уверенна!)))))) 

С днем Победы!

Опубликовано

Мой увидел салют в окно, посмотрел пару секунд и запросился на ручки

• 1 год спустя...
Опубликовано
18 минут назад, kotypo сказал:

Важно подумать о своем отдыхе заранее,  поэтому рекомендуется отправиться на отдых в Саратов к красивым девушкам.

Это после или вместо салюта?

• Like 1
  • Ха-ха 1
  • 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас запускают петарды или что там ещё на 4 июля в основном. Прямо рядом с жилыми домами, и ночью. Не думают о животных - это уже привычно, но и люди им тоже по барабану - те, которым надо выспаться перед работой. Городские салюты это ладно, они в определенное время, не слишком длинные, и палят откуда-то что не особо слышно. Но эти вот идиоты с их фейрверками... Не знаю насколько это пожароопасно, но почему не запретят шуметь в жилых районах? Тир открыть в таком месте нельзя, либо же стрелять можно только до того как вступает в действие закон о шуме. И это правильно. Пусть запускают свои петарды там где их не слышат, вот и всё. Или бенгальские огни зажигают, они бесшумные.

Мой Бимка, заслышав такое дело, начинает... Заталкивать меня назад домой, мальчик. Но видно что он волнуется. Я ему в ушки вкладываю ватные шарики, и включаю белый шум. И ещё немного валерьянки - и себе, и Биму! И мы спим обнявшись. Помогает! Я тоже не переношу шум.

Но вот такой вопрос. Ретривер - это охотничья собака. А ведь охотничье ружьё громче любого салюта: в стрелковом спорте используют наушники чтобы не посадить слух. 
В охоте я мало смыслю, но... Но как охотничьих собак приучают к выстрелам? Ведь действительно, от такой громкости собаке просто больно. Им защищают ушки? Как именно?

Опубликовано
46 минут назад, Nihama сказал:

Ретривер - это охотничья собака

Поэтому выстрелов они бояться не должны, тут либо вопрос к заводчику (что скорее всего), либо к хозяину, что не помогает собаке "переболеть" проблему. Про глухоту собак от выстрелов что-то не слышала :default_hmm: бывает ли такое? 

• Like 1
Опубликовано
03.12.2020 в 05:25, Татьяна & girls сказал:

Поэтому выстрелов они бояться не должны, тут либо вопрос к заводчику (что скорее всего), либо к хозяину, что не помогает собаке "переболеть" проблему. Про глухоту собак от выстрелов что-то не слышала :default_hmm: бывает ли такое? 

Наверное для городской не - охотничьей собаки это непривычно. Мой Бимушка не то чтобы боится, его настораживают незнакомые звуки.

То что собаки острее реагируют на звуки правда,  и то что в спортивной стрельбе используют наушники тоже правда. А вот про охотников и охотничьих собак не знаю. Может, там какая-то хитрая акустика?

Опубликовано
16 минут назад, Nihama сказал:

Наверное для городской не - охотничьей собаки это непривычно. Мой Бимушка не то чтобы боится, его настораживают незнакомые звуки.

Нет, у Вас охотничья собака, живущая в городе. Обратитесь к кинологу, чтобы проблему не наращивать. Подружейная собака (а ретривер именно такая ) вообще не обращает внимания на то, что где-то грохнули и не тащит хозяина домой. А вообще тут тема не про это, поэтому пожалуйста не отвечайте. 

Опубликовано

Моя городская по молодости на улице при звуках петард вставала  в стойку и высматривала, где упадет утка ??
Приучали не обращать внимание, просто молча шли дальше. Хотя в стойке она ну очень хороша??

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
04.12.2020 в 07:12, Татьяна & girls сказал:

Нет, у Вас охотничья собака, живущая в городе. Обратитесь к кинологу, чтобы проблему не наращивать. Подружейная собака (а ретривер именно такая ) вообще не обращает внимания на то, что где-то грохнули и не тащит хозяина домой. А вообще тут тема не про это, поэтому пожалуйста не отвечайте. 

А разве тема не про то как помочь собаке привыкнуть к незнакомым громким звукам? Я просто написала что делаем именно мы, но и вопрос вполне по теме, кажется. И совет обратиться к специалисту-кинологу очень дельный. 
Пояснения. Бим - это моя "помогающая собака", из-за некоторых проблем. Поэтому если он, не слышавший прежде салюта воспринял его как что-то мне угрожающее это норма.

И можно ли считать охотничьей собакой ретривера, который обучен совершенно другому делу и прежде не слышал салюта? Наверное всё же дрессируют охотничьих собак и ассистентов по-разному.

Опубликовано

Возможно не в тему, в парке возле детской площадки придурок папаша с двумя детьми дошкольный и младший школьный возраст ставил видимо какие-то хим.эксперементы со взрывами, Не знаю что там было, наливал в отрезанную пластиковую бутылку что-то и поджигал,  оно бабахало так, что мне показалось, что сейчас белки с дерева попадают, спокойно нюхающий кустик Изар подпрыгнул на месте.  Как я орала, матом не стесняясь в выражениях. А вы говорите салют. Тут под каждым кустом засада с пиротехниками. А ещё подростки которые под ноги кидают взрывающиеся петарды,. Один раз даже милицию вызывала. Толпа идиотов гуляла по парку и развлекались взрывами. Так продолжалось с час наверное.

Опубликовано
05.12.2020 в 22:32, Nihama сказал:

И можно ли считать охотничьей собакой ретривера, который обучен совершенно другому делу и прежде не слышал салюта? Наверное всё же дрессируют охотничьих собак и ассистентов по-разному.

В идеале не обращают внимания даже если не приучать. Они генетически должны быть стрессоустойчивы, но опять же повторюсь, в идеале. Мне наверное повезло, два ретривера вообще не реагируют на салюты, петарды и гром. Метис лабрадора реагировала по молодости, крутила головой и явно нервничала. Начала её кормить при хлопках и радостно кричала Ура :default_lol: нам помогло, раз мама радостная и кормит, значит салют это весело.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Помпуша мой покойный на салют не реагировал, просто спрашивал:"Мам, это что…" И мы гуляли, смотрели и орали "Урааа..."

Арнюша тоже, слава богу, не боится и ждет моей реакции.

Но с последних дней года люди бегают и ищут своих собак..

Я уже не знаю, петицию что ли какую-то написать? Потеряшек жалко, хозяева дураки...

Опубликовано
06.12.2020 в 01:17, Елена и Изар сказал:

Возможно не в тему, в парке возле детской площадки придурок папаша с двумя детьми дошкольный и младший школьный возраст ставил видимо какие-то хим.эксперементы со взрывами, Не знаю что там было, наливал в отрезанную пластиковую бутылку что-то и поджигал,  оно бабахало так, что мне показалось, что сейчас белки с дерева попадают, спокойно нюхающий кустик Изар подпрыгнул на месте. 

Мне сейчас очень стыдно, но когда я была ребёнком увлекалась магниевыми бомбочками и другими самодельными взрывными устройствами. Я не думала что это пугает собак. Если бы знала то прекратила бы, я всегда любила животных.

Хорошо что папа вовремя заметил это увлечение и за руку отвёз меня в город Солнечногорск, записал в юношеский военный клуб при курсах "Выстрел". Там мне вправили мозги. 
Но слышать что взрослые такие увлечения поощряют, это уже вообще за гранью... 

Я не понимаю почему нельзя запретить все что взрывается около жилых домов. Пусть идут куда-нибудь на полигон и взрывают там что хотят. Не хотят идти, пусть жгут бенгальские огни, например. Это же элементарная вежливость.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем добрый день. Подниму тему салютов. Это для многих ежегодная проблема, но есть "новинки".

Будьте внимательны, уже не первый раз слышу, о том, что у детей появилась "развлекушка": бросать петарды под ноги собакам. Только в нашем районе в прошлом году была пара случаев.

А вчера погиб метис йорка, который салютов, кстати, не боялся! Но петарда разорвалась у него практически под хвостом, собака бросилась куда глаза глядят и попала под машину.

Будьте внимательны и осторожны. Поводок - наше все!

• Спасибо 3
  • Печаль 5
Опубликовано

Уже ощущаю все прелести приближающихся праздников.(((

У меня мелкий визжит, будто кожу живьем снимают. А Алиса, как пограничник, ползет по-пластунски.  Конечно смешного мало... И с каждым годом все хуже.

А по поводу метиса йорка..... был бы на поводке, может и обошлось бы....

Опубликовано

Вот и я про то. Поводок не панацея (выворачиваются же иногда из ошейника), но лучше с поводком, чем без.

Блин! И вот только что  в выгульный чат (я его уже боюсь - каждую неделю про убежавших собак) упало сообщение: подростки облили таксу какой-то химией (не знаю на поводке была или нет). На морде нет живого места - смотреть больно. 

Для понимания, вдруг кому важна эта информация: Кунцево, ул.Истринская. Это было  3 дня назад, но написали только сегодня, потому как не до чатов хозяевам было.

• Печаль 4
Опубликовано (изменено)
20 часов назад, natussik сказал:

подростки облили таксу

твари растут((( вернее уже выросли

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
Опубликовано
1 час назад, Ольга и Огонёк сказал:

твари растут(((

Я всегда думаю-почему???.... Может это какие то психические отклонения? Ну не могут люди в здравом уме так поступать. Но так много примеров вокруг-получается одни психи и садисты нас окружают?

Опубликовано
2 минуты назад, Дони сказал:

Я всегда думаю-почему???.... Может это какие то психические отклонения? Ну не могут люди в здравом уме так поступать. Но так много примеров вокруг-получается одни психи и садисты нас окружают?

они сейчас в этих шокстримах друг перед другом показывают, кто жёстче, кто злее...а дальше издеваться будут над людьми, кто слабее! 

Опубликовано
40 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

они сейчас в этих шокстримах друг перед другом показывают, кто жёстче, кто злее...а дальше издеваться будут над людьми, кто слабее! 

Воспитание Оль...это как с собаками, зачастую, что вложил, то и получил, хотя бывают исключения!

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...