osh Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) Господа собаководы, начинающие и не очень! Вы уже знаете, как будете себя вести со своими собаками завтра во время салюта? В Москве, очевидно, он начнется как обычно в 22.00, в других местах по-разному. Узнайте точное время. 1) лучше сидите с собакой дома, если есть подозрение, что она может испугаться или уже боится. 2) если решите идти на улицу, лучше не отпускайте с поводка, даже если вы думаете, что она никуда не убежит. Не факт. Собака может быть выдрессирована по самое не хочу, и тем не менее, салют может пробить условные рефлексы и вызвать безусловные реакции. Все зависит от силы и интенсивности звуков (прежде всего именно звуков). 3) помните, что у собак очень чувствительный слух, в связи с чем у них низкий порог чувствительности к шумам и звукам - считается, что около 100 дб может доставлять болевые ощущения. А залп салюта - начинается примерно от 120 дб. Вызвать те самые безусловные реакции такая массированная шумовая атака может легко. Средствами дрессировки вы уже не возьмете собаку под контроль, а вот потерять можете, либо собака получит приличный стресс. 4) если же совсем никак и вам обязательно нужно выйти на улицу с собакой - не лезьте в толпу орущих и визжащих людей и детей. Старайтесь находиться подальше от них. 5) и - в момент выстрелов кормите собаку с руки самым вкусным для нее лакомством! Просто старайтесь запихнуть в нее побольше. 6) если собака не ест - она в ступоре, она в стрессе или и вовсе в шоке, она уже в плену своих безусловных реакций. Уходите срочно в тихое место, лучше домой. 7) в такой ситуации ни в коем случае не начинайте сюсюкать и стараться успокоить собаку словами или обнимашками. Просто - БЫСТРЕЕ УХОДИТЕ. Изменено 10 мая, 2016 пользователем Абби и Семья 2
osh Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Опубликовано 9 мая, 2017 http://ftimes.ru/trends/165757-tochki-salyuta-v-moskve-na-9-maya-2017-tochki-zapuska-na-karte-s-kakix-mest-budut-zapuskat-fejerverk-v-den-pobedy.html
Елена@Мэтти Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 У нас был виден с:алют из ГенШтаба на Ленинском пр-те. Но моя песа на даче. А так, она бы погавкала. Наверное с приветствиями и прАздрАвлениями. Я даже больше чем уверенна!)))))) С днем Победы!
ALF☺ Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Мой увидел салют в окно, посмотрел пару секунд и запросился на ручки
Томуся Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 18 минут назад, kotypo сказал: Важно подумать о своем отдыхе заранее, поэтому рекомендуется отправиться на отдых в Саратов к красивым девушкам. Это после или вместо салюта? 1 1
YA Lisa-Alisa Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 хорошо что там где я живу, салютов нет))
Эльза Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Скоро Новый год и опять салюты(((( Эх((( 1
Nihama Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 У нас запускают петарды или что там ещё на 4 июля в основном. Прямо рядом с жилыми домами, и ночью. Не думают о животных - это уже привычно, но и люди им тоже по барабану - те, которым надо выспаться перед работой. Городские салюты это ладно, они в определенное время, не слишком длинные, и палят откуда-то что не особо слышно. Но эти вот идиоты с их фейрверками... Не знаю насколько это пожароопасно, но почему не запретят шуметь в жилых районах? Тир открыть в таком месте нельзя, либо же стрелять можно только до того как вступает в действие закон о шуме. И это правильно. Пусть запускают свои петарды там где их не слышат, вот и всё. Или бенгальские огни зажигают, они бесшумные. Мой Бимка, заслышав такое дело, начинает... Заталкивать меня назад домой, мальчик. Но видно что он волнуется. Я ему в ушки вкладываю ватные шарики, и включаю белый шум. И ещё немного валерьянки - и себе, и Биму! И мы спим обнявшись. Помогает! Я тоже не переношу шум. Но вот такой вопрос. Ретривер - это охотничья собака. А ведь охотничье ружьё громче любого салюта: в стрелковом спорте используют наушники чтобы не посадить слух. В охоте я мало смыслю, но... Но как охотничьих собак приучают к выстрелам? Ведь действительно, от такой громкости собаке просто больно. Им защищают ушки? Как именно?
Татьяна & girls Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 46 минут назад, Nihama сказал: Ретривер - это охотничья собака Поэтому выстрелов они бояться не должны, тут либо вопрос к заводчику (что скорее всего), либо к хозяину, что не помогает собаке "переболеть" проблему. Про глухоту собак от выстрелов что-то не слышала бывает ли такое? 1
Nihama Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 03.12.2020 в 05:25, Татьяна & girls сказал: Поэтому выстрелов они бояться не должны, тут либо вопрос к заводчику (что скорее всего), либо к хозяину, что не помогает собаке "переболеть" проблему. Про глухоту собак от выстрелов что-то не слышала бывает ли такое? Наверное для городской не - охотничьей собаки это непривычно. Мой Бимушка не то чтобы боится, его настораживают незнакомые звуки. То что собаки острее реагируют на звуки правда, и то что в спортивной стрельбе используют наушники тоже правда. А вот про охотников и охотничьих собак не знаю. Может, там какая-то хитрая акустика?
Татьяна & girls Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 16 минут назад, Nihama сказал: Наверное для городской не - охотничьей собаки это непривычно. Мой Бимушка не то чтобы боится, его настораживают незнакомые звуки. Нет, у Вас охотничья собака, живущая в городе. Обратитесь к кинологу, чтобы проблему не наращивать. Подружейная собака (а ретривер именно такая ) вообще не обращает внимания на то, что где-то грохнули и не тащит хозяина домой. А вообще тут тема не про это, поэтому пожалуйста не отвечайте.
Helen&Tori Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Моя городская по молодости на улице при звуках петард вставала в стойку и высматривала, где упадет утка ??. Приучали не обращать внимание, просто молча шли дальше. Хотя в стойке она ну очень хороша?? 1 2
Nihama Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 04.12.2020 в 07:12, Татьяна & girls сказал: Нет, у Вас охотничья собака, живущая в городе. Обратитесь к кинологу, чтобы проблему не наращивать. Подружейная собака (а ретривер именно такая ) вообще не обращает внимания на то, что где-то грохнули и не тащит хозяина домой. А вообще тут тема не про это, поэтому пожалуйста не отвечайте. А разве тема не про то как помочь собаке привыкнуть к незнакомым громким звукам? Я просто написала что делаем именно мы, но и вопрос вполне по теме, кажется. И совет обратиться к специалисту-кинологу очень дельный. Пояснения. Бим - это моя "помогающая собака", из-за некоторых проблем. Поэтому если он, не слышавший прежде салюта воспринял его как что-то мне угрожающее это норма. И можно ли считать охотничьей собакой ретривера, который обучен совершенно другому делу и прежде не слышал салюта? Наверное всё же дрессируют охотничьих собак и ассистентов по-разному.
Елена и Изар Опубликовано 6 декабря, 2020 Опубликовано 6 декабря, 2020 Возможно не в тему, в парке возле детской площадки придурок папаша с двумя детьми дошкольный и младший школьный возраст ставил видимо какие-то хим.эксперементы со взрывами, Не знаю что там было, наливал в отрезанную пластиковую бутылку что-то и поджигал, оно бабахало так, что мне показалось, что сейчас белки с дерева попадают, спокойно нюхающий кустик Изар подпрыгнул на месте. Как я орала, матом не стесняясь в выражениях. А вы говорите салют. Тут под каждым кустом засада с пиротехниками. А ещё подростки которые под ноги кидают взрывающиеся петарды,. Один раз даже милицию вызывала. Толпа идиотов гуляла по парку и развлекались взрывами. Так продолжалось с час наверное.
Татьяна & girls Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 05.12.2020 в 22:32, Nihama сказал: И можно ли считать охотничьей собакой ретривера, который обучен совершенно другому делу и прежде не слышал салюта? Наверное всё же дрессируют охотничьих собак и ассистентов по-разному. В идеале не обращают внимания даже если не приучать. Они генетически должны быть стрессоустойчивы, но опять же повторюсь, в идеале. Мне наверное повезло, два ретривера вообще не реагируют на салюты, петарды и гром. Метис лабрадора реагировала по молодости, крутила головой и явно нервничала. Начала её кормить при хлопках и радостно кричала Ура нам помогло, раз мама радостная и кормит, значит салют это весело.
Ольга и Арни Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 Помпуша мой покойный на салют не реагировал, просто спрашивал:"Мам, это что…" И мы гуляли, смотрели и орали "Урааа..." Арнюша тоже, слава богу, не боится и ждет моей реакции. Но с последних дней года люди бегают и ищут своих собак.. Я уже не знаю, петицию что ли какую-то написать? Потеряшек жалко, хозяева дураки...
Nihama Опубликовано 5 января, 2021 Опубликовано 5 января, 2021 06.12.2020 в 01:17, Елена и Изар сказал: Возможно не в тему, в парке возле детской площадки придурок папаша с двумя детьми дошкольный и младший школьный возраст ставил видимо какие-то хим.эксперементы со взрывами, Не знаю что там было, наливал в отрезанную пластиковую бутылку что-то и поджигал, оно бабахало так, что мне показалось, что сейчас белки с дерева попадают, спокойно нюхающий кустик Изар подпрыгнул на месте. Мне сейчас очень стыдно, но когда я была ребёнком увлекалась магниевыми бомбочками и другими самодельными взрывными устройствами. Я не думала что это пугает собак. Если бы знала то прекратила бы, я всегда любила животных. Хорошо что папа вовремя заметил это увлечение и за руку отвёз меня в город Солнечногорск, записал в юношеский военный клуб при курсах "Выстрел". Там мне вправили мозги. Но слышать что взрослые такие увлечения поощряют, это уже вообще за гранью... Я не понимаю почему нельзя запретить все что взрывается около жилых домов. Пусть идут куда-нибудь на полигон и взрывают там что хотят. Не хотят идти, пусть жгут бенгальские огни, например. Это же элементарная вежливость.
natussik Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 Всем добрый день. Подниму тему салютов. Это для многих ежегодная проблема, но есть "новинки". Будьте внимательны, уже не первый раз слышу, о том, что у детей появилась "развлекушка": бросать петарды под ноги собакам. Только в нашем районе в прошлом году была пара случаев. А вчера погиб метис йорка, который салютов, кстати, не боялся! Но петарда разорвалась у него практически под хвостом, собака бросилась куда глаза глядят и попала под машину. Будьте внимательны и осторожны. Поводок - наше все! 3 5
Дони Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 Уже ощущаю все прелести приближающихся праздников.((( У меня мелкий визжит, будто кожу живьем снимают. А Алиса, как пограничник, ползет по-пластунски. Конечно смешного мало... И с каждым годом все хуже. А по поводу метиса йорка..... был бы на поводке, может и обошлось бы....
natussik Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 Вот и я про то. Поводок не панацея (выворачиваются же иногда из ошейника), но лучше с поводком, чем без. Блин! И вот только что в выгульный чат (я его уже боюсь - каждую неделю про убежавших собак) упало сообщение: подростки облили таксу какой-то химией (не знаю на поводке была или нет). На морде нет живого места - смотреть больно. Для понимания, вдруг кому важна эта информация: Кунцево, ул.Истринская. Это было 3 дня назад, но написали только сегодня, потому как не до чатов хозяевам было. 4
Ольга и Огонёк Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 (изменено) 20 часов назад, natussik сказал: подростки облили таксу твари растут((( вернее уже выросли Изменено 21 декабря, 2021 пользователем Ольга и Огонёк
Дони Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: твари растут((( Я всегда думаю-почему???.... Может это какие то психические отклонения? Ну не могут люди в здравом уме так поступать. Но так много примеров вокруг-получается одни психи и садисты нас окружают?
Ольга и Огонёк Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 2 минуты назад, Дони сказал: Я всегда думаю-почему???.... Может это какие то психические отклонения? Ну не могут люди в здравом уме так поступать. Но так много примеров вокруг-получается одни психи и садисты нас окружают? они сейчас в этих шокстримах друг перед другом показывают, кто жёстче, кто злее...а дальше издеваться будут над людьми, кто слабее!
Samogon Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 40 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: они сейчас в этих шокстримах друг перед другом показывают, кто жёстче, кто злее...а дальше издеваться будут над людьми, кто слабее! Воспитание Оль...это как с собаками, зачастую, что вложил, то и получил, хотя бывают исключения! 1
andreus66 Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 Да неужели на этих тварей управы нет. Ну есть же законы в конце концов. хотя о чем я?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти