Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часа назад, Нечаева и Ко сказал:

Бассенджи прекрасно дрессируются. Примитивизма не заметила.  

Я вообще не встречала примитивных собак.  Как пишет  Полина Ильина - 

" Любая собака красива и умна, если у нее любящий хозяин".

это 5 группа в классификации FCI - шпицы и породы примитивного типа

6 секция - примитивные породы, к коим относятся бассенджи. 

к характеру собак наименование группы не имеют отношения

источник https://ru.wikipedia.org/wiki/Породы_собак_по_классификации_кинологических_организаций#.D0.93.D1.80.D1.83.D0.BF.D0.BF.D0.B0_5._.D0.A8.D0.BF.D0.B8.D1.86.D1.8B_.D0.B8_.D0.BF.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B4.D1.8B_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.BD.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D1.82.D0.B8.D0.BF.D0.B0

Опубликовано (изменено)
В 28.05.2017 в 18:06, Olgusia&Pitt сказал:

бассенджи все-таки примитивная порода, как и все они, дрессируются неохотно. 

"Собаки, входящие в эту группу, называются примитивными не по степени своего развития, а потому, что они близки к исходной форме и в наименьшей степени подверглись влиянию со стороны человека. "Остроухие" собаки способны выжить в любых условиях, что уже не раз было доказано на практике."

Оль, скольких бассенджи вы лично отработали, чтобы сделать подобный вывод? Ничего личного. Просто вопрос.

Прям обидно за породу...:default_cray:

ПРЕКРАСНО они дрессируются!! И мотивацию выстроить можно, и заинтересованность в работе.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
9 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

ПРЕКРАСНО они дрессируются!! И мотивацию выстроить можно, и заинтересованность в работе.

вообще вот согласна, на все 100. я ж не говорю, что они плохо дрессируются. но на мой взгляд и по статистике владельцев - усилий надо прикладывать побольше, чем с тем же ретривером. 

Опубликовано
6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

вообще вот согласна, на все 100. я ж не говорю, что они плохо дрессируются. но на мой взгляд и по статистике владельцев - усилий надо прикладывать побольше, чем с тем же ретривером. 

Вы написали, что они дрессируются неохотно. Это не так. Все собаки одинаково с удовольствием обучаются, просто к каждой нужен индивидуальный подход. 

Да и статитистику никто никогда не вел, насколько я знаю.

Скажу " по секрету", иногда с некоторыми лабрами или голденами столько надо приложить усилий, чтобы вытащить из ушей бананы, и хоть чуточку знаучить думать -вы даже  представить себе не можете! 

К примеру. У меня группа новичков. В одном доме живут молодой лабр и бигль. Биглю почти три года. Звонят, спрашивают, можно ли и Бигля привезти на занятия?

Приехали. Хозяин с Лабром. жена с биглем.  Так вот. Александр делал в работе с лабром кучу ляпов и ошибок, и поэтому получалось все очень плохо. А Ольга как то быстро уловила все, и у нее быстро пошел процесс!

Думаю, не стОит напоминать, что бигли - собачки  весьма своенравные, и по большей части - независимые, и ведь тоже "статисты" говорят- невозможно! Нереально! Не любят. Не хотят. Бесполезно.

Бредятина полная! Все косяки наших собак, их нежелание, непонимание, и прочее, это не что иное, как отговорки. это те самые, простте, я***а ", которые так часто  мешают танцевать танцору". Только и всего.

Опубликовано
14 часа назад, Нечаева и Ко сказал:

Бассенджи прекрасно дрессируются. Примитивизма не заметила.  

Я вообще не встречала примитивных собак.  Как пишет  Полина Ильина - 

" Любая собака красива и умна, если у нее любящий хозяин".

у нас на Ильинской площадке тренер отвела в сторонку Акиту японского и сказала что вам хватит все равно бесполезно...это вообще имеет место быть?да...они самостоятельные...но дрессура имеет место быть?

Опубликовано
21 минуту назад, Бен сказал:

у нас на Ильинской площадке тренер отвела в сторонку Акиту японского и сказала что вам хватит все равно бесполезно...это вообще имеет место быть?да...они самостоятельные...но дрессура имеет место быть?

Кошмар просто. Кинолога "на мыло".:default_thumbdown:

Вот Лена и Жасмин. Сколько труда вложенно в эту собаку! Обожаю их! Такой тандем!!!

Опубликовано

Безусловно любую собаку можно многому научить, но есть породы, с которыми всё-таки это сделать легче. Все зависит от желания хозяина. У нас друг алабай ходил со всеми вместе на площадку ОКД, конечно, все было значительно медленнее и тяжелее, чем у других пород, но результаты были.

Но я знаю его хозяйку,она реально упертая, если что решила,не спихнешь. Но далеко не все такие, поэтому заведут бессенджи, например, попробуют раз/два, видят, что у других с немецкой овчаркой (условно) дело уже пошло,а они стоят на месте и опускают руки. Таких много на самом деле, я и сама наверное такой слабак,поэтому подобную собаку не заведу, но не все адекватно оценивают себя и свои силы заранее.

П.с. это не имеет отношение к автору темы, это уже к последующему разговору о породах.

Опубликовано

Можно и я вставлю свои 5 копеек? У нас друг хась, пресловутая пятая группа... Парень просто супер, сейчас учим наших собак работать в тандеме, например команду "обними" )))

dogs-brotherly-love-1024x576.jpg.d40862d57a6d2340cbacb8cedaf9a45c.jpg

Но! Там где моему нужно 10 минут на объяснение команды, а потом просто закреплять и шлифовать, хасику надо 20 минут. 

Моя имха есть конечно хозяева криворукие, но при равных хозяевах (а в моем случае я куда криворукее), с некоторыми породами сложнее, но невозможного конечно нет)))

Опубликовано

На мой взгляд, конечно, имеет значение и порода и характер конкретной собаки, но ещё больше зависит от хозяина. Был у меня в работе акита, так его хозяину хватило всего двух встреч со мной и прекрасно у парня получилось воспитать эту "плохо дрессируемую" собаку. А сейчас уже третий месяц работаем с лабром, видно, что хозяева стараются изо всех сил и вникают, и плюс к моим занятиям читают то, что я им порекомендовала, и дома каждый день занимаются, и лабр как лабр, нормальный мальчишка, а вот у меня уже руки опускаются. Практически на месте топчемся. Вернее, движемся, но просто как черепахи... Нет у хозяйки какой-то "жилки", очень трудно ей эта наука даётся.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Безусловно любую собаку можно многому научить, но есть породы, с которыми всё-таки это сделать легче. 

Нет.

Есть хозяева, которым все дается легче или сложнее.  Ну и, конечно, если с генетикой у собаки не айс( особенно, если это связанно с психикой) - тогда сложнее всем. В ЛЮБОЙ породе.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Sergey K. сказал:

ИМХО второй собакой не решить проблемы первой собаки.

Безусловно, нет.

Опубликовано
2 часа назад, Sergey K. сказал:

ИМХО второй собакой не решить проблемы первой собаки.

Однозначно. Более того, ситуация только усугубится, вторая собака переймет проблемы первой, а первая проблемы второй. В результате получится проблема в превосходной степени. Подражательное поведение никто не отменял.  Впрочем, можно на ближайшие 6_12 месяцев нанять проф. Кинолога с проживанием, и проблема решится быстро.

Опубликовано
2 часа назад, Нечаева и Ко сказал:

Нет.

Есть хозяева, которым все дается легче или сложнее.  Ну и, конечно, если с генетикой у собаки не айс( особенно, если это связанно с психикой) - тогда сложнее всем. В ЛЮБОЙ породе.

Про хозяев согласна абсолютно.

Но порода не последнее значение имеет. Нельзя даже близко сопоставить быстроту обучения командами окд немца и, к примеру, бладхаунда, если со вторым это вообще возможно.

Или вот взять небольших - корги и пекинес, ну ведь разница будет ощутима любому человеку,даже Вам.

Опубликовано
1 минуту назад, Катюня и Грей сказал:

Но порода не последнее значение имеет. Нельзя даже близко сопоставить быстроту обучения командами окд немца и, к примеру, бладхаунда, если со вторым это вообще возможно.

Или вот взять небольших - корги и пекинес, ну ведь разница будет ощутима любому человеку,даже Вам.

Простите, для меня не имеет значения порода.  Вы видели йорков с первой степенью по ОКД? Я видела! Имею счастье общаться с хозяйкой, которая с ним еще и танцует. Я 23 года назад одновременно готовила к сдаче Английского мастифа, Риджбека и басета. Все учились одинаково. Никакой разницы для меня не было. Закидоны только у всех были разные, а в остальном- никакой разницы!  Вы, наверное. не очень в теме, я не знаю. Может, вы кинолог, и работали и с немцами, и с другими собаками, и сделали свои выводы. Я лично говорю про свой опыт, и основываясь на опыт моих коллег- кинологов, с которыми плотно и много общаюсь.

Басеты и бладнЕмногохаунды - великолепные охотники! Видела их в работе. то просто фантастическое зрелище! Очень жаль. что люди составляют свое мнение по каким то то ли рассказам, то ли еще почему, и мне всегда обидно за породу. Любую породу. 

Еще раз хочется обратить внимание на темперамент. Это очень важная составляющая в отношениях партнерства с собакой. И в процессе воспитания, безусловно, надо учитывать именно данный темперамент данной собаки, и  выстраивать схему работы, и график тренировок.

Да. Есть в некоторых породах некая самостоятельность, уверенность  в себе, этакая, типа, независимость.  Ну так при грамотном подходе эти качества не могут  стать причиной разговоров и суждений о том, что  собака  такой то породы  глупая, или еще какая то.  В этих случаях я всегда вспоминаю про того танцора, которому что постоянно мешает.

Вот сейчас у меня в дрессировке два родных брата  -  лабрика. Живут в одной семье. Так вот, Бруно - это типичный бладхаунд по темпераменту, а Олаф- зажигалка, очень темпераментный. учу одновременно. Какие то команды работаем отдельно.

НЕмного о бладхаундах.

"Знаменитый бладхаунд Ник Картер, занесен в книгу рекордов Гиннеса. На его счету 650 задержанных преступников и рекорд работы по остывшему следу - 105 часовой давности. Этот рекорд продержался 25 лет. В 1954 году группой бладхаундов был установлен новый рекорд, пропавшие люди были разысканы

Недавно в  Сокольниках была у нас монопородка. На площадке у Кости Карапетянца, где я провела 6 или 7 лет. Рядом с рингами шло занятие по послушке. Было собак 10, может, 13 - овчарки, лабр. черныши, рассел, бладхаунд, 2 метиса, и... чи -хуа - хуа. Работали так, что дыхание перехватывало от восторга!

Так что, любая собака, абсолютно любой породы,если с ней начать заниматься " чем раньше, тем лучше", будет умна и воспитана.

Опубликовано
28 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Нет. Не будет.

Опубликовано

У жены знакомого Фокс с ЗКС1 . смешно конечно смотрится когда он на рукаве висит, его мотыляют в разные стороны, а он висит. Падает и опять в бой ... Однажды хозяйку спас. Вечером она с ним гуляла, на нее напали трое, женщина вечером одна в парке.... Маленький дьАвол, выскочил из кустов, ...он Оря(Орех), жрал трех взрослых мужиков. Нет не обучаемых собак. Знаю кавказца, плюшку мохнатую 110 кг. ОКД, КС.

Опубликовано
31 минуту назад, золотая собака сказал:

У жены знакомого Фокс с ЗКС1 . смешно конечно смотрится когда он на рукаве висит, его мотыляют в разные стороны, а он висит. Падает и опять в бой ... Однажды хозяйку спас. Вечером она с ним гуляла, на нее напали трое, женщина вечером одна в парке.... Маленький дьАвол, выскочил из кустов, ...он Оря(Орех), жрал трех взрослых мужиков. Нет не обучаемых собак. Знаю кавказца, плюшку мохнатую 110 кг. ОКД, КС.

А я вот против фоксов с ЗКС, не потому что глупые, а потому, что не должны они жрать людей, они по стандарту дружелюбные. Что-то последнее время часто вижу сообщения, что джеки ЗКС проходят, а у них стандарт похожий, да и лабры туда же.

Опубликовано
Только что, ksanka сказал:

А я вот против фоксов с ЗКС, не потому что глупые, а потому, что не должны они жрать людей, они по стандарту дружелюбные. Что-то последнее время часто вижу сообщения, что джеки ЗКС проходят, а у них стандарт похожий, да и лабры туда же.

Никакой породе НЕЛЬЗя. Жрать . ни собак, ни тем более людей.  

Опубликовано
Только что, золотая собака сказал:

Никакой породе НЕЛЬЗя. Жрать . ни собак, ни тем более людей.  

может я не так выразилась, просто жалко, когда их на ЗКС расстравливают, не должно у них быть агрессии к людям, для этого другие породы есть. Ну это мое мнение. Хотя сейчас и лабрадоров на ЗКС водят.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

у меня у подруги басседжи,это ураган!!! одного дома оставить нельзя, воет и все грызет((( А так конечно красивые и озорные. Думаю лабрадор, может быть и первым и 10ым другом в семье

p.s 10 лабрадоров проще 1 басенджи

Опубликовано

Кстати в тему, команда России по аджилити заняла 2- место на ЧМ 2017г., там прекрасно выступает фокс

18765782_10158767120210357_3813617354487010873_n.jpg

18700028_10158752250140357_5184769462677968791_n.jpg

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Алеся и Айсюха сказал:

у меня у подруги басседжи,это ураган!!! одного дома оставить нельзя, воет и все грызет((( А так конечно красивые и озорные. Думаю лабрадор, может быть и первым и 10ым другом в семье

p.s 10 лабрадоров проще 1 басенджи

Да? Очевидно, подруга много занимается со своим басенджи.

Знаю одного лабра, после которого пришлось делать ремонт.

Кстати, а хотите много-много фоток, что творят лабрики с квартирами? Хотите удивлю?

У меня на передержках бывают такие лабры, что предпочла бы 10 басенджи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...