Марина Терри и Холли Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 А потом, считаю не профессиональным заниматься разведением и продавать собак без договора. В котором можно прописать часто встречаются проблемы и их решения, а так же ответственности сторон. Что бы не было подобных тем и поливания друг друга.
ms.anutasi Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 1 минуту назад, Ledi_Juli сказал: А почитать не судьба? Выложена щк щенка... и родословная матери Да?. Пойду посмотрю еще раз. Судьба не судьба, ну не надо...
ms.anutasi Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Да Вы правы. Родословная матери. По верху есть все родственники со снимками, по низу, мать 2. У матери снимков нет и бабки по матери тоже нет. Я вообще, моя ИМХА, считаю, что вот допусковая стень дисплазии, ну да, зависит от многих факторов. И выращивание, и кормление, и нагрузки. Но, вот, d и е всеже это откудо то прилетело генетически. Степень с она пограничная, фиг поймешь...
Aннaбель Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Я вот не продаю с договором. Акт передачи щенка - да, все остальные договоры, дойди дело до суда - ничтожны и рассматриваться не будут. И многое, очень многое зависит от того, как начать разговор. А судя по постам ТС - он изначально был начат в тоне претензий и требований. И еще раз - наличие или отсутствие тестов ни о чем не говорит.
Томуся Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Понятно, что ругать заводчика на породном форуме, все равно, что плевать против ветра, но вот это 13 минуты назад, Aннaбель сказал: наличие или отсутствие тестов ни о чем не говорит. просто ОЙ. Тогда смысловая нагрузка?
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Дело не в суде, а в том что бы все было прозрачно, договариваться надо на берегу и обсуждать места, где тонко. Да, это тяжело и не выгодно. Если уж у 20% дисплазии, то как то нужно людям доносить что они могут ее встретить и у своего щенка и тд и тп. И что тесты хорошо, но и они не гарантия. А кто и что как начал и сказал мы никогда не узнаем, ибо со свечой рядом не стояли. Потому и осуждать не особо правильным считаю. Сейчас есть недопонимаю, разочарование и обида, что нормально для данной ситуации, не священослужители поди. А то, что заводчики не договаривают, давно известный факт. (не все конечно, большинство)
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Тесты нужны как рабочий диплом , ну а так, что бы Е и D не вязать между собой.
Aннaбель Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Только что, Томуся сказал: Понятно, что ругать заводчика на породном форуме, все равно, что плевать против ветра, но вот это просто ОЙ. Тогда смысловая нагрузка? Внимательно читайте то, о чем я писала выше, изучайте вопросы наследования заболеваний (не только ДТБС). Тесты - не гарантия отсутствия заболевания. В том, что касается "ругать заводчика на породном форуме" - так они практически уже все ушли отсюда, слава богу, есть места, где таких вот пользователей нет и не будет, и заводчики общаются в своем тесном кругу. Чего я здесь сижу - сама не знаю, видимо, привычка нести светлое и разумное.
Томуся Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 1 минуту назад, Aннaбель сказал: Внимательно читайте то, о чем я писала выше, изучайте вопросы наследования заболеваний Анна, не надо меня тыкать в книжку. Спорить с кем то не собираюсь именно ввиду отсутствия знаний. Я читала то, что Вы писали ДО этого, но согласитесь каждый отдельный пост выглядит как отдельный пост. И в последнем я прочла то, что процитировала и не более.
Aннaбель Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Только что, Марина Терри и Холли сказал: Дело не в суде, а в том что бы все было прозрачно, договариваться надо на берегу и обсуждать места, где тонко. Да, это тяжело и не выгодно. Если уж у 20% дисплазии, то как то нужно людям доносить что они могут ее встретить и у своего щенка и тд и тп. И что тесты хорошо, но и они не гарантия. А кто и что как начал и сказал мы никогда не узнаем, ибо со свечой рядом не стояли. Потому и осуждать не особо правильным считаю. Сейчас есть недопонимаю, разочарование и обида, что нормально для данной ситуации, не священослужители поди. А то, что заводчики не договаривают, давно известный факт. (не все конечно, большинство) Где вы взяли эту цифру - 20%? Заводчики не договаривают, ага. Вот прямо заговор молчания, Омерта, круговая порука, мафия и все для того, чтобы у всех жили больные собаки. Пять лекций по 6 часов - и то не рассказать о том, что может случиться с щенком в период роста и собакой в течение жизни. Вот прямо с порогу покупателю сообщать - а знаете, у лабрадоров (голденов, НО и прочих пород) может быть дисплазия, а также крипторхизм, неполнозубоссть, брак по окрасу. Всем мимопроходящим - отведите хотя бы один помет, вырастите, пообщайтесь с потенциальными владельцами до и после продажи - и только потом вставляйте свои пять копеек.
Оксана Ивайкина Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Опубликовано 1 июня, 2017 Вы в своём уме? Вы хотите сказать, Я не могу приобрести племенную собаку для себя ? Это моё уже дело, что бы я делала дальше. Я её купила!!! Не украла и не взяла бесплатно!!! В моем случае , надежды не оправдались только в плане здоровья собаки!!! И отношения заводчицы!!!
Оксана Ивайкина Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Опубликовано 1 июня, 2017 Нам заводчик при покупке сам сказал , выставляйтесь!!! Да он реально очень красивый пёс, может конечно для каждого свой самый самый! Мы изначально хотели для себя, но так как решили купить в как " казалось" в хорошем клубе, думали будем вязать и т.д. и т.п. . Сейчас уже об этом и говорить нечего.
Оксана Ивайкина Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Опубликовано 1 июня, 2017 2 месяца было щенку. Да нам сказали выставляйте , так как родители у него хорошие. Понятно , что изначально никто об этом не знал , что у щенка может быть дисплазия , но раз так надо вместе было решать эту проблемму!
Оксана Ивайкина Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Опубликовано 1 июня, 2017 Я не отрицаю , что при покупке не всё знала, речь не о том . Правильно тут писали. Это тоже самое что купить не качественный товар!!! ( это конечно образно) но думаю пример понятен. А там уже не важно , что я от него хотела, это уже мне решать
Оксана Ивайкина Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Опубликовано 1 июня, 2017 Я созванивалась с хозяйкой матери, замечательная женщина!!! Она очень переживает , она мне пишет и сейчас , спрашивает как наш Ивайка. Предложила перкинуть на карту денег , мы отказались!!! Сказала ,что у матери нет анализов на дисплазию , и Майя об этом знала. Суку она купила у Майи же, там в доках всё видно!!! От хороших родителей! Считаю заводчик должен прежде чем вязать проверить все доки и анализы. А тут роль играют тупо деньги. Конкретно за нашего кобеля деньги получил клуб ! Если бы я купила собаку у Васи Пупкина, то обращалась бы именно к нему ! Т.к. как купила у Майи , поэтому как тут пишут "ПРИТЕНЗИИ" именно к ней!
Asyanya1983 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 ИМХО Выстрельнуть может что угодно по здоровью, надо сосредоточиться на лечении и востановлении собаки...
Елена и Изар Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 5 часов назад, Оксана Ивайкина сказал: "ПРИТЕНЗИИ" именно к ней! Суть ПРИТЕНЗИИ? В том, что вас послали? Так сами виноваты, учитесь общаться.
Shaman Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 12 часа назад, Aннaбель сказал: Еще раз для непонятливых: помет проведен через питомник кобеля, да, на бумаге заводчик Майя Радостная, на деле же - владелица суки, с которой и надо спрашивать, а не с Майи. Прелесть какая. Деньги за "провести помет" берут, а отвечать не хотят. Нет уж. Формально ли, не формально - присвоили помету имя питомника - остальное не проблемы покупателя. НАписано на чайнике "Сименс", значит, он сделан на заводе "Сименс".
Оксана Ивайкина Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Опубликовано 2 июня, 2017 Вот и я о том же )) ... как денег , так мне ... а с проблемами, так это не ко мне...
Оксана Ивайкина Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Опубликовано 2 июня, 2017 В след.раз неприменно у Вас спрошу как мне общаться...
Ружа Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 20 часов назад, Оксана Ивайкина сказал: В след.раз неприменно у Вас спрошу как мне общаться... Оксана, жмите цитату, а то непонятно, кому пишите
Абби и Семья Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Претензии ТС предельно ясны. Дальнейшее "пережевывание" оных не имеет смысла. Тема закрыта. Модератор
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.