Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

О Вас

- Место проживания (город)

г. Ивантеевка, Московская область. Есть квартира в Одинцово, живу там время от времени. 

- Дата рождения

28 мая 1991 года (25 лет).

- Семейное положение

Не женат

- Дети (есть/нет; возраст)

Нет

- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих)

Двухкомнатная квартира, большой дом родителей (два этажа, общий метраж более 100 кв.м.) В зависимости от времени года живу либо в квартире, либо у дедушки с бабушкой за городом.

- Есть ли другие животные в доме?

нет

- Если да, то какие?

--

- Почему Вы хотите собаку?

С самого раннего детства рядом со мной всегда была собака. Около года назад ушел из жизни мой друг детства — золотистый ретрирвер Платон. Боль от потери собаки уже утихла, но я начал скучать по ощущению этого праздника вокруг, когда рядом был ретривер.

- Вы хотите собаку для себя?

В первую очередь для себя, однако наибольшую поддержку этой затеи нашел в своем деде.

Поясню:

Он очень активный пенсионер, сейчас все мои братья и сестры уже повзрослели, и ему уже не с кем делится своей заботой и энергией. Он очень нуждается в ком нибудь, кто сможет быть рядом. 

- В Вашей семье все согласны на собаку?

Не просто согласны, а поддерживают мою инициативу.

- Были ли у вас раньше собаки?

Да, в раннем детстве лайка. В сознательном возрасте голден ретривер, уход за которым лежал полностью на мне.

- Чем Вас привлекла порода ретривер?

Если я решу описать все причины, по которым я люблю ретриверов, то вы устанете читать. Для меня это идеальная собака, которая наполняет жизнь всех окружающих энергией и учит радоватся жизни. Как сказал наш первый заводчик: «Один раз выбрав собаку породы ретривер, вы навсегда забудете обо всех других».

- Что Вы знаете о ретриверах?

Являлся счастливым обладателем счастливого голдена с двухмесячного возраста. Перечитана тонная соответствующей литературы. Со всей необходимой информацией ознакомлен, в том числе благодаря советам с этого форума.

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)?

Ориентируясь по своему опыту, могу сказать, что содержание собаки обходилось мне порядка 4-7 тысяч рублей в месяц без экстраординарных трат (болезни, прививки, порванная поводки и т. д.). Ну в данном вопросе я скорее буду руководствоваться потребностями собаки, нежели запланированными расходами. Если я правильно понимаю, то стоит вопрос о финансовой состоятельности владельца, то с этим проблем не возникнет.

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно?

Да, утром до сорока минут-часа, вечером не менее часа.

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке?

Для меня собака это член семьи, поэтому она никогда не будет обделена вниманием. Это сложно расписать в часах. Плюс ко всему, как я уже пояснил, большу часть времени пес будет жить на дачном участке со мной и родителями (не вольер и не цепь, а именно как домашний пес), что автоматически означает, что он не будет страдать от одиночества.

Добавлю, что у меня бывают 1-2 раза в месяц перегрузы на работе (я юрист и бываю горят сроки подачи документов). В эти дни меня с радостью подменит дед или кто то из многочисленной родни (живем рядом). В целом график плавающий т.е. я могу работать из дома несколько дней, а потом день в офисе до поздна.

Добавлю, что ранее были проблемы с переработками и дальними коммандировками по работе, из за чего и было принято решение отложить возможность приобретения собаки. В настоящий момент эти проблемы решены.

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально?

Я четко осознаю, что собака меняет весь образ жизни своего владельца. Как я говорил — я скучаю по этому. Без собаки в жизни мне чего то не хватает.

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника?

Безусловно, вплоть для видеотчетов (по возможности) для форума.

- Готовы ли Вы заключить договор?

Не вижу проблем, сам юрист и с форума узнал многое о недобросовестных владельцах/претендентах на отказников. Считаю это необходимое решение.

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник?

Если честно, то параллельно просматриваю варианты покупки собаки в питомнике, однако если я могу дать дом, любовь и заботу собаке, которая по тем или иным причинам лишилась хозяев, то почему нет?

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью?

нет

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем?

нет

- Как вы относитесь к стерилизации?

На усмотрение куратора собаки. Насколько я понял это защита от попадания собаки на «собачью ферму» к разведенцам. 

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи?

Да

Какую собаку Вы ищете?

- Пол - Кобель

- Возраст — Хотелось бы не старше 5 лет.

- Окрас — Черный, шоколадный, но цвет не является определяющим. Буду рад и палевому мальчику!

- Порода — И лабрадор и голден.

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? - К большому сожалению нет.

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? - В зависимости от конкретных проблем. Я не кинолог, но общий язык с собакой обычно нахожу. 

Изменено пользователем 14Light
  • Like 2
Опубликовано
11 час назад, Марина Терри и Холли сказал:

Присмотритесь к Бемби, он так долго ищет дом. Он с этого форума. 

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=748854785321336&id=187726604767493

FB_IMG_1497141058476.jpg

FB_IMG_1497141070414.jpg

Спасибо! Сейчас поищу тему.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Обладатель данной анкеты нашёл свою собаку?

Если что, у меня есть то что он ищет

Изменено пользователем igrek
Опубликовано
1 час назад, igrek сказал:

Обладатель данной анкеты нашёл свою собаку?

Если что, у меня есть то что он ищет

Здравствуйте! 

Да, со мной уже вторую неделю живет бандит-рецидивист Ник. 

• Like 1
Опубликовано
12 часа назад, 14Light сказал:

Здравствуйте! 

Да, со мной уже вторую неделю живет бандит-рецидивист Ник. 

Добрый вечер!

Очень рад за Ника и вас! Удачи вам!

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Тыщу лет не был на форуме, но тут всплыл в поиске и решил написать.

Еще раз огромное спасибо всем, кто тогда откликнулся на мою анкету. Спасибо за то, что со мной уже 4ый год живет особо шоколадный террорист-рецидивист Ник!

За это время мы пережили переезд, операцию и прочие неприятности, но ни разу я не пожалел о том, что взял его себе.

IMG-20210113-WA0000.jpg.902f56a4402a90905131d1320039d551.jpgIMG-20200925-WA0005.jpg.da3ee541470d9a842d63feb69cab8d46.jpgIMG-20170820-WA0000.jpg.f3dd3e2a578ce8dcf9198ec8ecc84c28.jpgIMG-20180626-WA0000.jpg.2bd8623daf661b8513c5480931f9a52a.jpg

Изменено пользователем 14Light
  • Like 13
  • Спасибо 4
Опубликовано
1 час назад, 14Light сказал:

особо шоколадный террорист-рецидивист

Да, они такие. Хулиганье хвостатое.

• Ха-ха 1
Опубликовано
06.07.2017 в 09:45, 14Light сказал:

, со мной уже вторую неделю живет бандит-рецидивист Ник. 

1 час назад, 14Light сказал:

со мной уже 4ый год живет особо шоколадный террорист-рецидивист Ник!

Так и остался рецедивистом? Расскажите о парне)) 

Опубликовано
57 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Так и остался рецедивистом? Расскажите о парне)) 

присоединяюсь, рассказывайте!
Можете создать его тему или в Давайте знакомиться, или в Хэппи энд).
Ждем! так хочется добрых новостей

• Like 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Еще немного обновлений.

Никуха постепенно переходит к пенсионерскому возрасту. Есть пара болячек - но шило в заднице однозначно не затупилось. Готовимся к операции у Еремина по удалению разросшейся до неприличных размеров папиломы и лечению суставов. 

• Like 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...