Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Собака Пес. Предстоит операция на лапе. Отчет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Швы будем снимать надеюсь смогу уговорить остаться :)

чек, что вверх ногами - за корм

КП 5522-15449.jpg

КП 5522-15450.jpg

КП 5522-15451.jpg

КП 5522-15452.jpg

КП 5522-15453.jpg

Опубликовано
14 минут назад, Дони сказал:

А где делали? Мне предстоит кастрировать своего чихуа, а он очень вредный товарищ. В клинике сказали, что швы снимать нужно...

Делали у нас в Дедовске, клиника Эпсилон, врач Попова Валерия Леонидовна (только к ней). Сама клиника не айс, т.е. нет супер оборудования и мягких кресел в коридоре, сразу скажу, но врач:default_good:А почему швы снимать? Мне кажется уже давно все шьют только саморассасывающимся материалом.

Опубликовано
6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Делали у нас в Дедовске, клиника Эпсилон, врач Попова Валерия Леонидовна (только к ней). Сама клиника не айс, т.е. нет супер оборудования и мягких кресел в коридоре, сразу скажу, но врач:default_good:А почему швы снимать? Мне кажется уже давно все шьют только саморассасывающимся материалом.

А сколько стоила операция?

Опубликовано

Поводка он не понимает, не рвется конечно, но если уж ему куда- то сильно надо он туда идет, смотрит обиженно, когда не пускаю, а без поводка в свободном полете в радиусе 20-50 метров четко отслеживает мое местонахождение и всегда догоняет.

Опубликовано

Кастрированному кобелю никак нельзя возвращаться на улицу... у него сейчас поменяется гормональный фон и его уже не будут воспринимать как равного.

Будут рвать. Если на улицу, не нужно было кастрировать. Имхо.

Опубликовано
Только что, alkor17 сказал:

Кастрированному кобелю никак нельзя возвращаться на улицу... у него сейчас поменяется гормональный фон и его уже не будут воспринимать как равного.

Будут рвать. Если на улицу, не нужно было кастрировать. Имхо.

У меня кастрированный кобель, чет никто его не рвет... наоборот кобели его воспринимают как не равного им, возможно даже по запаху он им напоминает либо суку, либо щенка, поэтому к нему относятся более благосклонно, не считают его соперником, единственное чаще стали делать садки, потому что видимо опять же запах не кобелиный.

Но на счет улицы +100000! Зачем тогда вообще было его забирать.

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

У меня кастрированный кобель, чет никто его не рвет... наоборот кобели его воспринимают как не равного им, возможно даже по запаху он им напоминает либо суку, либо щенка, поэтому к нему относятся более благосклонно, не считают его соперником, единственное чаще стали делать садки, потому что видимо опять же запах не кобелиный.

Но на счет улицы +100000! Зачем тогда вообще было его забирать.

Мой тоже кастрирован, но повыяснять отношения с кобелями желание не пропало, приходится постоянно контролировать, но это домашние собаки и им не нужно выживать на улице. На улице другие правила...

Опубликовано
Только что, alkor17 сказал:

Мой тоже кастрирован, но повыяснять отношения с кобелями желание не пропало, приходится постоянно контролировать, но это домашние собаки и им не нужно выживать на улице. На улице другие правила...

Не буду спорить, не знаю какие правила у бездомышей, скорее всего вы правы. В любом случае нельзя его на улицу, даже если не кастрат был бы, но он покалечен и ему будет тяжко на улице выжить, имхо.

Опубликовано

ну чего накинулись то??? надо было мимо пройти?

уже отрезано! и кастрированные живут на улице, но, конечно хотелось бы, чтоб парень обрел дом.

давайте предложим помощь? поддержим, чтоб человек не боялся стать куратором для спасенной собани. парень научится и на поводке и все наладится. а наехать и отбить охоту вообще им заниматься, обидеть легко...

как все заживет, постараться его пристроить. пиар, репосты.

Опубликовано
4 часа назад, ostorozno сказал:

ну чего накинулись то??? надо было мимо пройти?

уже отрезано! и кастрированные живут на улице, но, конечно хотелось бы, чтоб парень обрел дом.

давайте предложим помощь? поддержим, чтоб человек не боялся стать куратором для спасенной собани. парень научится и на поводке и все наладится. а наехать и отбить охоту вообще им заниматься, обидеть легко...

как все заживет, постараться его пристроить. пиар, репосты.

Света, никто не накинулся, агрессия сейчас с вашей стороны. Просто изложила своё мнение. Или на это право имеют не все на форуме?

Когда могла помочь, помогла. Приехала в Зарайск и забрала Норда. Болтать и накидываться, это не мое.

Опубликовано
4 часа назад, ostorozno сказал:

парень научится и на поводке и все наладится

тут нужен кинолог 90% в ином варианте это может быть не только цап.

У меня деревенский парень жил. рядом без поводка гулял на ура. на цепь пристегивался. а на поводок-в руку вцепился и зубами и лапами, лишь бы отпустили. не все могут.

а потом уже пиар и репосты.

Опубликовано

Да, не ссорьтесь... Я понимаю со стороны все видится по разному, субъективно исходя из личного опыта каждого. Кастрацию сделала только по тому, что предполагаю жизнь этого пса у меня вместе с моей собакой (сукой), по крайней мере пока не найдется хозяин для него или пока пес сам не захочет уйти. Да я оставляю за ним это право...

Выгонять я его не собираюсь. Ему  тяжело находится дома долго с 9 до 18.30 - скулит царапает лапой дверь и просится гулять. Если бы у меня был дом и территория вообще не возникало бы проблем. Может я поторопилась с кастрацией, но сделала ее только потому, что не собиралась выставлять собаку на улицу. 

А Пиар все таки нужно проводить для здорового пса, не так ли?

Сытый Байк сейчас дрыхнет в коридоре, растянувшись на спине, шов в хорошем состоянии. Пес не проявляет никакой агрессии, лижется и машет хвостом, правда и каких то фамильярностей я себе не позволяю.

Я благодарна всем форумчанам откликнувшимся на просьбу о помощи, сейчас нам необходимо только время, чтобы выздороветь окончательно.

Опубликовано

Спасибо Вам за мужество.

Конечно же, я и написала, "как все заживет" и более менее прояснится по характеру!

Я так поняла, что поводок Вы пробовали и Байк ни в кого не вгрызался зубами?)))

Может и без кинолога обойдется... Побегайцем конечно же может и остаться, а может и тогось, понравится дома и получится настоящий домашний парень. Он же ничего в жизни кроме улицы не видел, не знал. Понимаю, что мне легко быть оптимистом и в стороне. Выздоравливайте, помогу, чем смогу!

Опубликовано

Итак, у нас все нормально. Несмотря на то, что воротник убили в первые сутки, Байк уже,по моему, забыл про свой шов. Скачет на трех, но уже начал наступать на сломанную! 

живет у меня только иногда - ночью, днем неудержимо рвется на улицу, постоянно обходит все свои кормовые точки, играет с уличными друзьями-собаками, так что вечером, когда приходит не всегда на сухой корм бросается. Он настоящий хитрец- видит хочу его в ванну посадить ныкается по углам, всегда готов поддержать компанию на дальние и короткие прогулки, провожает меня до работы. Так,что я как-то не могу представить какой ему будет нужен Человек. Наверное все-таки со своим домом и не на цепь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нога почти совсем зажила, активно используется , но при больших нагрузках Байк ее бережет. Швы сняли, Бравекто съели :) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Байкал - молодой, высокий, стройный, умный пес с гончими в родословной :), стерилизован, привит, обработан от паразитов. Характер спокойный, доброжелательный, игривый. Воспитание - уличное. Очень нуждается в хозяевах - ответственных, неравнодушных людях. Может и дом охранять и составить компанию в прогулках.

Такое вот объявление,... я то за него боюсь, что попадет под осенний отстрел. Ночует у меня (сама забирать хожу к "Пятерочке"), утром, погуляв вместе с нами идет к себе на точку, где занимается попрошайничеством. Отъел себе холку и жировую прослойку.Понимаю, что собак кругом много брошенных и шансов его пристроить мало, но сделать этот пост я должна.

IMG_0608.jpg

IMG_0613.jpg

IMG_0615.jpg

IMG_0586.jpg

IMG_0588.jpg

IMG_0598.jpg

Опубликовано

Очень- очень красивый мальчишка. Дай бог ему найти хороших хозяев!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня отвезли Байкала в новый дом. Он будет охранять территорию пункта приема металлов. Хозяин вроде на первый взгляд человек адекватный, обещал, что жить Байк будет в теплушке сторожа. Переживаю, жалею, что пес лишился свободы.... хотя возможно избежал отстрела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...