Ilona & Company Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 ага) если бы только падежи...А сколько времён?Sent from my iPhone using Tapatalk
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 1 час назад, Ilona & Company сказал: А сколько времён? Sent from my iPhone using Tapatalk тоже немало) еще сдвоенные или строенные гласные
Adele Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 15 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: еще сдвоенные или строенные гласные Этого добра у нас тоже есть) а вот времен: настоящее и 3 прошедших, если не ошибаюсь)
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 1 час назад, Adele сказал: а вот времен: настоящее и 3 прошедших, если не ошибаюсь) времен 3, нет родов, т.е. все априори мужского рода. но - нет предлогов и союзов, суффиксальное словообразование - вот эти суффиксы чисто интуитивная штука, потому что "в парке" - это суффикс, обозначающий "внутри", а "в аэропорту" - суффикс, обозначающий "на поверхности")) ну и плюс они изменяются по числам и временам))
Adele Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) 41 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: времен 3, нет родов, т.е. все априори мужского рода. но - нет предлогов и союзов, суффиксальное словообразование - вот эти суффиксы чисто интуитивная штука, потому что "в парке" - это суффикс, обозначающий "внутри", а "в аэропорту" - суффикс, обозначающий "на поверхности")) ну и плюс они изменяются по числам и временам)) да, в эстонском тоже нет родов но есть некоторые слова, которые имеют все же женский род Союзы в эстонском есть, а вот предлогов нет, есть так называемые послелоги) piim - молоко piimaga - с молоком piimata - без молока Изменено 20 сентября, 2019 пользователем Adele
Ilona & Company Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 времен 3, нет родов, т.е. все априори мужского рода. но - нет предлогов и союзов, суффиксальное словообразование - вот эти суффиксы чисто интуитивная штука, потому что "в парке" - это суффикс, обозначающий "внутри", а "в аэропорту" - суффикс, обозначающий "на поверхности")) ну и плюс они изменяются по числам и временам))И у нас всё то же самое. Родов нет, предлогов нет, союзы, правда есть. Суффиксы вместо предлогов. 3 прошедших времени, будущего нет)))Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 piim - молоко piimaga - с молоком piimata - без молокаПо фински piimä - это кефир, а по эстонски молоко)))Sent from my iPhone using Tapatalk
Adele Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 12 минут назад, Ilona & Company сказал: По фински piimä - это кефир, а по эстонски молоко))) Sent from my iPhone using Tapatalk Кефир по эстонски keefir)
Ilona & Company Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Кефир по эстонски keefir)Неожиданно)))Sent from my iPhone using Tapatalk 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 4 часа назад, Adele сказал: Кефир по эстонски keefir) по-венгерски kefir)
Marina-Patrik Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 В 20.09.2019 в 14:32, Adele сказал: Кефир по эстонски keefir) 23 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: по-венгерски kefir) В 20.09.2019 в 17:38, Ilona & Company сказал: Неожиданно))) Не поверите,но по русски это - кефир 6
Adele Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Опубликовано 21 сентября, 2019 Поехали мы на WT в Латвию.. и как-то не очень удачно... У меня двойственное ощущение... я была довольна и местами прямо очень, как Адель все сделала, а вот судья явно нет... баллы очень так себе...и лично мне непонятно за что так, кроме последнего задания... 16 - 16 -10 -10... Обидно
Василий Василек Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 5 часов назад, Adele сказал: и лично мне непонятно за что так, кроме последнего задания... 16 - 16 -10 -10... Аня, после тестов разбор ошибок не проводят? что-то уточнить у судьи нет возможности?
Adele Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Опубликовано 22 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, Василий Василек сказал: Аня, после тестов разбор ошибок не проводят? что-то уточнить у судьи нет возможности? После -нет. В процессе он кому-то говорил, кому-то нет. Но после теста сказал, что бегинерс и новайс класс - он не хочет видеть бегающую собаку и хендлинг. Хочет видеть что дано природой. В новайсе было 11 собак и 5 нулей. Изменено 22 сентября, 2019 пользователем Adele
Василий Василек Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 Так задание трудное у вас, без малого 50% собак отсеялось. Адель-то прошла. Представила, как Аделька своим роскошным хвостом в такт движению виляла, носом тянула, принюхивалась, стрункой вытянулась
Adele Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Опубликовано 22 сентября, 2019 29 минут назад, Василий Василек сказал: Так задание трудное у вас, без малого 50% собак отсеялось. Адель-то прошла. Представила, как Аделька своим роскошным хвостом в такт движению виляла, носом тянула, принюхивалась, стрункой вытянулась Я бы не сказала, что ооочень трудно. Но гораздо труднее чем было у нас в августе. Для меня главное, что собака не какашилась)). И она сделала все хорошо. Последнее задание было сложноватым, вот тут я полностью согласна с 10-ой) потом опишу. Сегодня еще не официальный командный тест 2
НиКа@Элли Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 7 часов назад, Adele сказал: я вас не нашла, но зато посмеялась над кличкой Баба Яга Против! Вот кто-то поюморил 1 2
Adele Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Опубликовано 22 сентября, 2019 (изменено) 21 минуту назад, НиКа@Элли сказал: я вас не нашла, но зато посмеялась над кличкой Баба Яга Против! Вот кто-то поюморил Это не кличка)) это название нашей со Светой команды)) я придумала)) Адель - Gypsy’s Soul Adele Изменено 22 сентября, 2019 пользователем Adele 5
НиКа@Элли Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 Это не кличка)) это название нашей со Светой команды)) я придумала)) Адель - Gypsy’s Soul AdeleДа ты что! А я и не знала, что так делают))) Вот ты затейница - Классно проучилось! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
Adele Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Опубликовано 22 сентября, 2019 (изменено) 3 часа назад, НиКа@Элли сказал: Да ты что! А я и не знала, что так делают))) Вот ты затейница - Классно проучилось! Спасибо! Мы заняли второе место) Изменено 22 сентября, 2019 пользователем Adele 11
Adele Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Опубликовано 22 сентября, 2019 19 минут назад, Ilona & Company сказал: Аня, поздравляю! 5 минут назад, Natik сказал: Поздравляю!!! Молодцы! Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти