Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Marina-Patrik сказал:

И мы поздравляем! 13474ced48b564e4ff1697809949aa46.gif :default_buket2:

59 минут назад, Василий Василек сказал:

Ух, ты, второе, поздравляем!!! :default_buket1:

Спасибо! :default_buket2:

Опубликовано

Был довольно сложный драйв и только у Адель за него 20-ка. Я специально после задания попросила чтобы он рассказал свое мнение о ее работе. Мартин хвалил) а я стою и думаю: говорите, говорите. Ведь это Вы вчера назвали ее бегающей собачкой)) говорите, я слушаю))

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Adele сказал:

Был довольно сложный драйв и только у Адель за него 20-ка. Я специально после задания попросила чтобы он рассказал свое мнение о ее работе. Мартин хвалил) а я стою и думаю: говорите, говорите. Ведь это Вы вчера назвали ее бегающей собачкой)) говорите, я слушаю))

Ань, поздравляю! Вы молодцы) На счет теста, главное, что ты собакой довольна! Каждый судья со своим виденьем работы собаки, всем не угодишь.

Кстати, что значит "бегающая" собачка?

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ань, поздравляю! Вы молодцы) На счет теста, главное, что ты собакой довольна! Каждый судья со своим виденьем работы собаки, всем не угодишь.

Кстати, что значит "бегающая" собачка?

Спасибо, Аня :default_buket2:

Это понятно, конечно, что у каждого судьи своя идеальная картинка как должно выглядеть выполнение этого задания на 20-ку.  Вообще егоманера судейства многих удивила)) бегающая - ну что бежать куда-то на высыл далеко и быстро любит больше, чем тщательно медленно пронюхивать ареал. Для него, если собака вышла из ареала на метр - это ошибка и ты как хендлер должен тут же «стоп» и высыл в ареал. 

Сегодня у нас был тренинге его женой Таной - мне очень понравилось. Интересно! И плюс она спокойная и приятная девушка)) Сам Мартин немного эмоционален)) но он мне все равно тоже понравился)) Про Адель Тана сказала, что таких голденов у них в Чехии нет)) которые бы хотели работать и были мотивированы. Сам Мартин заводчик рр лабров. В принципе он всем откровенно на награждении говорил, что его идел рабочий лабр. И чем больше собака к нему приближена, тем больше она ему нравится )) кстати его выбор судьи был Омар со Смайлом))

Изменено пользователем Adele
  • Like 3
Опубликовано
9 минут назад, Adele сказал:

Для него, если собака вышла из ареала на метр - это ошибка и ты как хендлер должен тут же «стоп» и высыл в ареал. 

Жестко...

Опубликовано
8 минут назад, Natik сказал:

Вот нам бы точно он сказал "бегающая собачка" с нашими ногами)))) 

Да ладно уж) Джем замечательная и всем судьям нравится)) к тому же она рр) но за медленность он собакам не снимал баллы. То есть скорость его не так впечатляет, как хантинг ин зе эриа))

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Adele сказал:

Да ладно уж) Джем замечательная и всем судьям нравится)) к тому же она рр) но за медленность он собакам не снимал баллы. То есть скорость его не так впечатляет, как хантинг ин зе эриа))

Ну я как раз о  том, что hunting the area у нас страдает из-за наших ног )))))

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Natik сказал:

Ну я как раз о  том, что hunting the area у нас страдает из-за наших ног )))))

Третье задание на тесте было такое: в высокой траве заложено 2 дамми, где точно я не знаю, только примерный ареал. Ареал от помощника и до некоего дерева. Мы подходим к судье, стоим и слушаем два выстрела. Затем высыл собаки в ареал. Первую дамми Адель быстро нашла. Второую дольше и искала глазами. Она вышла из ареала - отошла в сторону от помощника. Я стопнула ее - стоп был отличный, сразу же. Без этих ее замедленных усадок. Затем «лево» и сразу же вышла на дамми. Я сама не ожидала что она так будет слушаться и плюс что я удачно на дамми выслала ее. Лично для меня это очень удачное стечение обстоятельств: мама сказала, ты послушалась и вот тебе тут же премия - дамми. Верь маме))  за это мы получили 10 баллов. 

• Like 2
  • Смущение 1
Опубликовано
5 минут назад, Adele сказал:

Третье задание на тесте было такое: в высокой траве заложено 2 дамми, где точно я не знаю, только примерный ареал. Ареал от помощника и до некоего дерева. Мы подходим к судье, стоим и слушаем два выстрела. Затем высыл собаки в ареал. Первую дамми Адель быстро нашла. Второую дольше и искала глазами. Она вышла из ареала - отошла в сторону от помощника. Я стопнула ее - стоп был отличный, сразу же. Без этих ее замедленных усадок. Затем «лево» и сразу же вышла на дамми. Я сама не ожидала что она так будет слушаться и плюс что я удачно на дамми выслала ее. Лично для меня это очень удачное стечение обстоятельств: мама сказала, ты послушалась и вот тебе тут же премия - дамми. Верь маме))  за это мы получили 10 баллов. 

Мда, странное решение :( Ну здесь только не брать в голову, не все судьи одинаково полезны)))

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, pozolota сказал:

Такие класснючие! Прям сами себе красивые сидят :default_lol_2:

Дааа :default_rolleyes: Это дядюшка Моррис - ему 10 лет!

Опубликовано
18 часов назад, Natik сказал:

Мда, странное решение :( Ну здесь только не брать в голову, не все судьи одинаково полезны)))

Наташа, не подскажешь, вот ареал - это сколько в метрах?)

И надо ли учить, что ареал - он сзади?

Таня (которая жена Мартина) на тренинге учила новайсов, что ареал - это всегда позади собаки.

Опубликовано

В нашем спорте нет точных цифр) Спор, что такое ареал, не нов, зависит от ситуации и рельефа, расстояния, точки высыла.
Если птица упала примерно в одно место, а между точками падения 5-10 метров, то скорее, это один ареал. Если расстояние увеличить кратно, то одним ареалом можно посчитать и места падения в 10-15 метрах. Если падает в ареал, который не различим (лес , заросли, трава высокая), тоже один ареал, скорее, если не очевидные углы.

Про поиск в ареале - разные тренеры учат по-разному. У каждого метода есть свое объяснение.
Оливер учит назад, так как собаки в целом склонны искать впереди себя, нежели сзади. Фонс не учит искать назад, но он "заводит" собак за ареал и дает поиск, при котором собака ищет на пути к нему.

• Спасибо 2
Опубликовано
3 минуты назад, Natik сказал:

В нашем спорте нет точных цифр) Спор, что такое ареал, не нов, зависит от ситуации и рельефа, расстояния, точки высыла.
Если птица упала примерно в одно место, а между точками падения 5-10 метров, то скорее, это один ареал. Если расстояние увеличить кратно, то одним ареалом можно посчитать и места падения в 10-15 метрах. Если падает в ареал, который не различим (лес , заросли, трава высокая), тоже один ареал, скорее, если не очевидные углы.

Про поиск в ареале - разные тренеры учат по-разному. У каждого метода есть свое объяснение.
Оливер учит назад, так как собаки в целом склонны искать впереди себя, нежели сзади. Фонс не учит искать назад, но он "заводит" собак за ареал и дает поиск, при котором собака ищет на пути к нему.

Спасибо! Значит каких-то однозначных ответов нет..

Я поиск учила вокруг собаки... не вперед, не назад, а так что собака будто бы в середине круга сидит (ареала)...

• Like 1
Опубликовано

Но про метры все условно очень, кто-то хочет видеть поиск на 2-3 метрах. Иногда это действительно требуется ситуацией, иногда нет.

• Спасибо 1
Опубликовано
Я поиск учила вокруг собаки... не вперед, не назад, а так что собака будто бы в середине круга сидит (ареала)...
Я считаю, надо учить по все стороны. Оливер клал мячик под хвост собаке, те, кто не сталкивался с этим, не сразу понимали, где искать))
Опубликовано
4 минуты назад, Natik сказал:
6 минут назад, Adele сказал:

Я считаю, надо учить по все стороны. Оливер клал мячик под хвост собаке, те, кто не сталкивался с этим, не сразу понимали, где искать))

То есть ты считаешь, что поиск надо учить вокруг себя, я правильно понимаю?

Мячик под хвост - Таня так учила изначально нас) то есть чтобы нос сразу опускала вниз под себя)

Опубликовано
То есть ты считаешь, что поиск надо учить вокруг себя, я правильно понимаю?
Мячик под хвост - Таня так учила изначально нас) то есть чтобы нос сразу опускала вниз под себя)
Я считаю, надо учить максимально по-разному. И перед, и за, и сбоку, и под собой :)
  • Спасибо 1
Опубликовано

Немного фоток из поездки

kmOzUnUC5Uk.jpg

Приложение транслит гугл)))

rNA8UeEiB6A.jpg

m8t7JUiI8C4.jpg

Пробираемся в темноте в первый вечер

EHLhQleMqNc.jpg

vD825iyAZ1w.jpg

Два дня непрерывно шел дождь

lCkZX7jTkw8.jpg

Одно из заданий на тесте - высокая трава между помощниками и хендлером - это небольшой пруд, плотно обросший рогозом по берегам

J0ewFcQyUDY.jpg

Утро понедельника началось с заморозков

2FUQShGD-Iw.jpg

RjU5l5eaLIQ.jpg

5gJKcI8n34I.jpg

Не знаю КАК, но там растут грецкие орехи))

aWFJg3-hFko.jpg

Вода потрясающе прозрачная в окрестных озерах

ir_CbQuSnQs.jpg

Начало тренинга

o1hSmSgsxtE.jpg

NBqFQvVEjhI.jpg

AZBRRO8vDVY.jpg

Перерыв)

VQ7w_USrzys.jpg

NA7-YLantNM.jpg

iq-HZ3pxAU4.jpg

• Like 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...