Adele Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Опубликовано 5 ноября, 2018 У нас на даче прибывает потихоньку вода в ручье 12
Adele Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Опубликовано 8 ноября, 2018 Мы сейчас получили нашу квартиру, которую ждали целый год Очень волнительно! Правда подписание у нотариуса еще через неделю 12
Adele Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Опубликовано 8 ноября, 2018 21 минуту назад, Ленчик и Зидан сказал: Красотища какая! Спасибо! Скорее бы уже туда!) Балкон Адельке должен понравится)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Аня, клааасс!!! Поздравляю! 1
Adele Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Опубликовано 8 ноября, 2018 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Аня, клааасс!!! Поздравляю! 55 минут назад, Marina-Patrik сказал: Мечта! Восторг! Аня, Спасибо, девочки!!! Столько волнений и почти что все позади! Нам не верится))) 2
Adele Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) вот так мы проходим этим эти столбики)) (она сама встает)) Изменено 9 ноября, 2018 пользователем Adele 8
Adele Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Опубликовано 10 ноября, 2018 Немного позанимались на даче На прошлом занятии с нашим учителем начали учить "вперед". Мы повторяем в тех же местах. Сходили заложили даммисы друг на друга Видимая 7
Natik Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 Очень приятно смотреть на вас с Адель! Такая мотивированная, с желанием все делает, умнички обе! И помощники прекрасные, и место у вас шикарное, свое главное! Если позволите один момент, как взгляд со стороны, отметить - на каждом высыле вперед команда не меньше трех раз повторилась :) Вы только начали, это понятно, но она уверенно бежит, особенно все следующие разы, место ей знакомо, расстояние не менялось. Эти дополнительные повторы только приучают ее к фоновому режиму, что может сыграть плохую шутку потом. Она может или начать переспрашивать, если вдруг не услышит в один момент, или проигнорирует ровно тогда, когда важно будет ее протолкнуть :) Толкать есть смысл тогда, когда надо объяснить что-то, где возможны варианты (например, через запаховое пятно или через место остановки), или когда собака начала сомневаться или искать, вы это видите по чуть более медленной скорости и вилянию хвоста - можно не дожидаясь пока собака начнет искать толкнуть вперед голосом. И еще, на высылах на колодец из дамми, я бы уже увеличивала расстояние, по чуть-чуть. Она уверенно ходит. И каждый следующий высыл ее уже ничему не учит с той же точки :) Но вы большие молодцы! И спасибо за видео! 1 1
Adele Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Опубликовано 10 ноября, 2018 (изменено) 42 минуты назад, Natik сказал: Очень приятно смотреть на вас с Адель! Такая мотивированная, с желанием все делает, умнички обе! И помощники прекрасные, и место у вас шикарное, свое главное! Если позволите один момент, как взгляд со стороны, отметить - на каждом высыле вперед команда не меньше трех раз повторилась :) Вы только начали, это понятно, но она уверенно бежит, особенно все следующие разы, место ей знакомо, расстояние не менялось. Эти дополнительные повторы только приучают ее к фоновому режиму, что может сыграть плохую шутку потом. Она может или начать переспрашивать, если вдруг не услышит в один момент, или проигнорирует ровно тогда, когда важно будет ее протолкнуть :) Толкать есть смысл тогда, когда надо объяснить что-то, где возможны варианты (например, через запаховое пятно или через место остановки), или когда собака начала сомневаться или искать, вы это видите по чуть более медленной скорости и вилянию хвоста - можно не дожидаясь пока собака начнет искать толкнуть вперед голосом. И еще, на высылах на колодец из дамми, я бы уже увеличивала расстояние, по чуть-чуть. Она уверенно ходит. И каждый следующий высыл ее уже ничему не учит с той же точки :) Но вы большие молодцы! И спасибо за видео! Спасибо, Наташа! Вот да, я как раз думала не слишком ли часто говорю. Оказывается, что слишком и есть. И по расстроянию - да. Все время опасаюсь напортачить)) Завтра повторим, учитывая то, что ты написала Изменено 10 ноября, 2018 пользователем Adele 1
НиКа@Элли Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 В 08.11.2018 в 19:47, Adele сказал: Мы сейчас получили нашу квартиру, которую ждали целый год Очень волнительно! Правда подписание у нотариуса еще через неделю какая прелесть!!! А много соседей? В 09.11.2018 в 14:11, Adele сказал: вот так мы проходим этим эти столбики)) (она сама встает)) очень сильно изменилась. Красотка! 1 1
НиКа@Элли Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 (изменено) Обожаю смотреть видео ,когда собака работает с огромным желанием и улыбкой! 2 часа назад, Adele сказал: На прошлом занятии с нашим учителем начали учить "вперед". Мы повторяем в тех же местах Аня, а в чем здесь выработка доверия ,не совсем поняла Изменено 10 ноября, 2018 пользователем НиКа@Элли
Adele Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Опубликовано 10 ноября, 2018 13 минут назад, НиКа@Элли сказал: какая прелесть!!! А много соседей? Спасибо!! На этаже 4 квартиры. Дом сам высокий, 14 этажей. У нас восьмой. Квартиры 4 комнаты (чтобы у детей были разные), но это современные 4 комнаты: гостинная + кухня и 3 спальни. Но очень балкон нравится: почти 13.6 метров. Сделаем там пол из дерева для тепла и будет почти что терасса :). И еще мне нравится, что рядом совсем велодорожка до моря в одну сторону и в другую сторону до большого леса с освещенными зимой тропинками Аделька-то да) брутально выглядит)) и не скажешь, что дэушка) 7
НиКа@Элли Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 5 минут назад, Adele сказал: И еще мне нравится, что рядом совсем велодорожка до моря в одну сторону и в другую сторону до большого леса с освещенными зимой тропинками обалдеть!!! Это вообще круто-круто!!! 1
Adele Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Опубликовано 10 ноября, 2018 1 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Обожаю смотреть видео ,когда собака работает с огромным желанием и улыбкой! Аня, а в чем здесь выработка доверия ,не совсем поняла Про доверие: ну, если собака не видела (не знает точно, что там даммис есть), она может не пойти или пойти вяло / пойти и вернуться или еще что-то. По крайней мере начинающая собака. Доверие тут в том плане, что, если хозяин высылает вперед и собака знает что там ничего нет (она же не видела / не чуяла - значит нет), то чтобы она туда пошла, она должна верить, что раз хозяин послал, то там Точно есть. Поэтому мы сперва сделали видимые марки несколько раз. Потом подошли поближе и сделали видимый без выстрела, а просто с кряканьем. Пока она бежала, муж подложил на то же самое место быстро даммис. Он покрякал (но не кидал) и я выслала ее. Пока она бежала, то он снова подложил даммис на то же место (а она каждый раз,когда забирает видит и чует что там ничего нет). Теперь он уже просто стоял там, даже не крякал и я выслала ее. Пока она бежала ко мне с даммисом он снова подложил и ушел уже к нам. Я выслала ее и она пошла, т.к. верит, что там есть, раз я высылаю. Выстрел, кряк, присутствие помошника - все это мотивация для собаки и чем меньшее ее остается, тем по идее труднее собаке пойти и сделать просто на одно доверии к хорзяину. 4
НиКа@Элли Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 Спасибо, поняла! хотя я знать-не знала про то, что это доверие. Оказывается, мои собаки доверяют мне))) бегут туда, куда показываю, даже не зная, что там есть. У нас это часть игры. Мы гуляем и я "нечаянно" теряю перчатки, платок, мячик, игрушку, при этом они не видят (я либо высылаю вперед просто посмотреть кто там))) либо в процессе игры они не видят, что я делаю). а потом отправляю искать. Правда, бывает ,не находят (если в сугроб глубоко падает. Тогда идем вместе и ищем. В прошлом году 2 мячика потеряли, один весной нашли))) 1 1
Adele Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Опубликовано 10 ноября, 2018 (изменено) 30 минут назад, НиКа@Элли сказал: Спасибо, поняла! хотя я знать-не знала про то, что это доверие. Оказывается, мои собаки доверяют мне))) бегут туда, куда показываю, даже не зная, что там есть. У нас это часть игры. Мы гуляем и я "нечаянно" теряю перчатки, платок, мячик, игрушку, при этом они не видят (я либо высылаю вперед просто посмотреть кто там))) либо в процессе игры они не видят, что я делаю). а потом отправляю искать. Правда, бывает ,не находят (если в сугроб глубоко падает. Тогда идем вместе и ищем. В прошлом году 2 мячика потеряли, один весной нашли))) Получается что доверяют, да Я тоже так делаю на (1-2 раза за прогулку) в городе с маленькими дамми - в короткой траве городской удобно. Но я видела и в 2-3 раза меньше делают сами. Эти-то покупные. Сейчас она уже находит всегда, а раньше, если не могла найти, то подкидывала незаметно второй даммис / мячик. Чтобы у нее никогда не было сомнений во мне и в себе. Изменено 10 ноября, 2018 пользователем Adele 2
золотая собака Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 О, у нас тоже маленькие есть. 1
Natik Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 (изменено) Маленькие это вот Изменено 10 ноября, 2018 пользователем Natik 1 1 1
НиКа@Элли Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 Маленькие это вот Это микро )))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 2
Adele Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Опубликовано 10 ноября, 2018 4 минуты назад, Natik сказал: Маленькие это вот вот про такие говорила
НиКа@Элли Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 Сейчас она уже находит всегда, а раньше, если не могла найти, то подкидывала незаметно второй даммис / мячик. Чтобы у нее никогда не было сомнений во мне и в себе. У нас сугробы больше 30 см. Я сама не могу найти потом)) на уровне 5 см глубина снега ищет и находит Элька. Ника - на глубине 10 см. На 15 несколько раз нашла, но это было очень трудно. Поэтому я больше стараюсь не бросать мячи в сугроб))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти