НиКа@Элли Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 21 минуту назад, ms.anutasi сказал: скорее всего это Вы с мужем подарили себе собаку на День Рождение дочери))) не поверите, но я была категорически против собаки 3
Татьяна & girls Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 4 часа назад, Ася З сказал: . Взяли ретривера в 2-х мес.возрасте, подарили ребенку (8 лет) на ДР 4 часа назад, Ася З сказал: спустя год переехал жить на улицу в вольер, будка 1 час назад, Ася З сказал: мы живем с родителями и они категорически против собаки в доме... только на улице 2 1
Рюшаня Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Иной раз почитаю Вот пришел на форум человек с проблемой, а его сразу сожрать наровят ((( 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 14 минуты назад, Рюшаня сказал: Иной раз почитаю Вот пришел на форум человек с проблемой, а его сразу сожрать наровят ((( ну посоветуй что-нибудь человеку насчет его проблемы) может, доктора какого или таблеточки) 2
Татьяна & girls Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 13 минуты назад, Рюшаня сказал: Иной раз почитаю Вот пришел на форум человек с проблемой, а его сразу сожрать наровят ((( Вот пришёл на форум человек, который почти уничтожил собаку, а его вразумить пытаются. Вот так почитайте, лучше будет и собаке и человеку. 2
золотая собака Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) 45 минут назад, Рюшаня сказал: Иной раз почитаю Вот пришел на форум человек с проблемой, а его сразу сожрать наровят ((( Есть человек есть проблемы, а нету человека, так и проблемы нету. Собака не человек. И не может нести ответственность за дела »человека » Изменено 4 ноября, 2017 пользователем золотая собака 2
Рюшаня Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Только что, Olgusia&Pitt сказал: посоветуй что-нибудь человеку насчет его проблемы Кроме любви нечего, Оль)) Валерьянка перед прогулкой иногда тоже помогает))) Я гадская хозяйка, думаешь я Толяшку в его 8 лет пыталась воспитывать? Так.. говорим)) Только что, Татьяна & girls сказал: который почти уничтожил собаку, а его вразумить пытаются Не громко? У друзей дворянин живет в будке, круче квартиры
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 6 минут назад, Рюшаня сказал: гадская хозяйка, думаешь я Толяшку в его 8 лет пыталась воспитывать? Так.. говорим)) небось тоже в вольере с будкой его держишь?
Рюшаня Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Неее, скучно без него, даже если был бы вольер
Татьяна & girls Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) 20 минут назад, Рюшаня сказал: Не громко? У друзей дворянин живет в будке, круче квартиры То есть Вы в серьёз в одну кучу дворнягу и собаку-компаньона? п.с. ретривер может жить в красивой тёплой будке, даже в некрасивой и не очень тёплой, но с одним условием (!) с ним, в той же будке, должен жить человек. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Татьяна & girls 5
золотая собака Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 1 час назад, золотая собака сказал: Врете Вы всё милчеловек! Сначала пишите так, а потом вот эдак. Честно и прямо в лоб, нос, глаз и другие части тела.... Ненавижу! Мораль Всем. Сначала читает пару страниц перед, потом думаем. Потом пишем. Более не интересно что то обсуждать.
золотая собака Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 2 часа назад, золотая собака сказал: Не та порода, для улично _вольерного содержания. Не намного, полтора года, не так и много, но определенно потребуются усилия и траты. Сам ищет общения с вами. Вариантов Не много. 1. Переустроить собаку дав объявление на этом форуме, до пристройства собака вполне может жить у вас. 2. Поговорить с родителями и объяснить им, что голден должен жить дома а не в вольере на улице. 3. Выкинуть в лесу. Авось подберут _спасут. 4. Усыпить, это предпочтительнее вар. 3, т. К хотя бы, честно и гуманно. 5. Оставить все как есть. Собака накормлена , в тепле, не бьют дубиной и т. Д... Многие »домашнии »собаки и этого не имеют. Выбор за вами. Точка.
НиКа@Элли Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 24 минуты назад, Рюшаня сказал: думаешь я Толяшку в его 8 лет пыталась воспитывать? Так.. говорим)) ну так-то между 8-летним кобелем и годовалым конечно да, нет разницы... Прям один в один... 1
Рюшаня Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Только что, Татьяна & girls сказал: в одну кучу дворнягу и собака-компаньона А что Вы имеете против двориков??
Татьяна & girls Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 5 минут назад, Рюшаня сказал: А что Вы имеете против двориков?? Абсолютно ничего, но очень многие из них не сильно нуждаются в постоянном присутствии человека, а с большим удовольствием охраняют дом и счастливы в этом деле. В отличии от ретриверов и прочих собак-компаньонов. Но похоже Вы разницы не видите, как и автор темы, что очень печально. 5
Nataliia Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Я человек на форуме новый, сама зашла за советами, да и застряла), но всё таки хотелось бы высказать свое мнение. Я прекрасно понимаю ваше негодование, потому что люблю своего балбеса очень и тоже не понимаю, как люди в эти глаза смотрят, на улице оставляя, тут по делам идёшь, 10 раз поцелуешь и объяснишь, что скоро вернёшься.. .Но ведь понятно, что эти люди неопытные, собаку взяли, как многие под влиянием рекламы, фильмов, друзей. Отношение к собаке, как в деревне, хорошо хоть на цепь не посадили( Не понимают они собак, не надо им было брать, но что сейчас говорить. Моя мама, например, тоже в шоке, что у нас собака в доме живет, она думала, что он дом охранять будет:) Лабрадор, ага :) Но, может , всё-таки помягче с такими людьми, объяснить, что все поправимо, поспокойней, без эмоций, что им нужно только специалиста пригласить, заняться воспитанием и всё наладится.. А то человек может теперь и не зайдёт больше после такого напора вместо помощи( И как бы они действительно в лес не вывезли или не усыпили его, посчитав, что уже всё упущено...!!! (((( В общем-то, из-за последней фразы только и пишу весь пост. P.S. Я ведь тоже именно лабрадора взяла, потому что где ни почитай - идеальная собака, добрая, умная, нянька и т д. А о дрессировке, везде вскользь сказано. Почитаешь, такое чувство, что собака от природы такая идеальная... Вот люди и не рассчитывают своих сил..А на форуме появляются, когда уже проблемы возникли. 6
Татьяна & girls Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 9 минут назад, Nataliia сказал: . Вот люди и не рассчитывают своих сил..А на форуме появляются, когда уже проблемы возникли. Эта фраза вообще классика. Они взяли собаку, ждут ещё ребёнка, сил не рассчитали и.....собака на улице. То есть, люди живут в частном доме и трудно дверь три раза открыть, а с собакой ненавязчиво налаживать контакт за её же пайку? С детьми налаживать контакт порой гораздо труднее, надеюсь в их огороде не появится дополнительных будок. 3
Nataliia Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Вы рассматриваете ситуацию со своей колокольни, но у вас, у меня (сейчас), у других форумчан не такое отношение к собакам, как у большинства людей, особенно в странах бывшего союза...И дело не в том, что трудно, а в полном непонимании , что такое собака! У меня первая собака, так вот до неё я шарахалась от всех собак на улицах, возмущалась, что они без намордников, что купают в озере на даче:) и тд. И только, когда у меня появился мой "мамин бой" я поняла, что такое собака, а другие так и не понимают - они её не хотели, они для ребёнка подарок купили ((( может они её и не смогли полюбить...Да и не знают они, что контакт нужно с пайкой налаживать! В фильме с собакой поговорил и она всё поняла, вот и все знания. И ответственности за собаку нет, так как законы животных не защищают!!!. Поэтому , взяли, поигрались, не получилось научить- выбросили((( А тут человек всё-таки за помощью обратился..Может не всё потеряно... 2
Татьяна & girls Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 10 минут назад, Nataliia сказал: Может не всё потеряно... На это и уповаем. Два пути, либо собака возвращается в дом и кинолог в помощь, либо пусть переустраивают, потому что для ретривера будка смерти подобна. 4
Чебурашка Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Такая реакция у людей возникает когда авторы поста не с раскаянием приходят за советом "мы по глупости и незнанию наделали ошибок, забили на собаку, очень хотим исправить положение, дайте контакт кинолога", а рассказывают какая у них неправильная собака и ждут простого заклинания, вдруг кто-нибудь скажет "да все легкооо, покажите ей морковку, она и разговаривать начнет" 5
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 10 минут назад, Чебурашка сказал: Такая реакция у людей возникает когда авторы поста не с раскаянием приходят за советом "мы по глупости и незнанию наделали ошибок, забили на собаку, очень хотим исправить положение, дайте контакт кинолога", а рассказывают какая у них неправильная собака и ждут простого заклинания, вдруг кто-нибудь скажет "да все легкооо, покажите ей морковку, она и разговаривать начнет" 100% правы! И главное автор сразу ушел в туман и недопонят неадкватными собачниками!((( Как нормальному взрослому человеку может придти мысль подарить собаку ребёнку??? Как? К слову сказать, моя собака это подарок на НГ дочери семи лет))) но это я ей так сказала По теме все уже сказано, либо кинолог, либо переустроить. Голден в вольере - жуть какая то, представляю как там у собаки кукушку рвет(((( 3
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Два раза писала и два раза стерла. Не могу уже больше, не хочу. Собаку жалко. Все. 7
wina Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 6 часов назад, Ася З сказал: я это понимаю, что время упущено и сейчас будет гораздо сложнее... у нас голден... да и 4-х - летних и старше воспитывали, только сил это занимает много. Но окупается сторицей. 1
Nataliia Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Дорогие форумчане, я вас очень уважаю за вашу любовь к собакам, за помощь отказникам, за спасение собак, вы - Люди! Но, пожалуйста, будьте снисходительны к таким владельцам, как Ася... не ради них, а ради собак!!!! Вот ушла Ася, и скорее всего даже, если решит отдать собаку не обратится на форум, чтобы не нарваться на волну негатива и отдаст собаку кому ни попадя, а потом найдут собаку где-то на улице хорошие люди, больную и искалеченную (не дай Бог) и обратятся на форум с мольбой о спасении. Мало их таких(((( Так не лучше ли сейчас ей помочь или убедить переустроить? Ася, если вы читаете, и не сможете обратиться к кинологу и забрать собаку в дом, пожалуйста, не отдавайте её без проверки, обратитесь на форум, вам помогут и собака будет счастлива!!!!! 4
wina Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: ((( Как нормальному взрослому человеку может придти мысль подарить собаку ребёнку??? Как? К слову сказать, моя собака это подарок на НГ дочери семи лет))) но это я ей так сказала легко ;) наша собака - это подарок Маше на 16-летие. Она с ним лучше меня гораздо управляется ;) А в общем да... печально. Причем как мама многодетная, погодков , скажу, что на воспитание еще одного четвертого ( собаку) сил точно не остается...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти