Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Ася З сказал:

. Взяли ретривера в 2-х мес.возрасте, подарили ребенку (8 лет) на ДР

4 часа назад, Ася З сказал:

спустя год переехал жить на улицу в вольер, будка

1 час назад, Ася З сказал:

мы живем с родителями и они категорически против собаки в доме... только на улице

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
14 минуты назад, Рюшаня сказал:

Иной раз почитаю :default_lol_2: Вот пришел на форум человек с проблемой, а его сразу сожрать наровят ((( 

ну посоветуй что-нибудь человеку насчет его проблемы) может, доктора какого или таблеточки)

• Like 2
Опубликовано
13 минуты назад, Рюшаня сказал:

Иной раз почитаю :default_lol_2: Вот пришел на форум человек с проблемой, а его сразу сожрать наровят ((( 

Вот пришёл на форум человек, который почти уничтожил собаку, а его вразумить пытаются.

Вот так почитайте, лучше будет и собаке и человеку.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
45 минут назад, Рюшаня сказал:

Есть человек есть проблемы,  а нету человека,  так и проблемы нету. 

Собака не человек. И не может нести ответственность за дела »человека »

Изменено пользователем золотая собака
  • Like 2
Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

посоветуй что-нибудь человеку насчет его проблемы

Кроме любви нечего, Оль)) Валерьянка перед прогулкой иногда тоже помогает))) Я гадская хозяйка, думаешь я Толяшку в его 8  лет пыталась воспитывать? Так.. говорим)) 

Только что, Татьяна & girls сказал:

который почти уничтожил собаку, а его вразумить пытаются

Не громко? У друзей дворянин живет в будке, круче квартиры :default_yes:

Опубликовано
6 минут назад, Рюшаня сказал:

гадская хозяйка, думаешь я Толяшку в его 8  лет пыталась воспитывать? Так.. говорим)) 

небось тоже в вольере с будкой его держишь?

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Рюшаня сказал:

Не громко? У друзей дворянин живет в будке, круче квартиры 

То есть Вы в серьёз в одну кучу дворнягу и собаку-компаньона? 

п.с. ретривер может жить в красивой тёплой будке, даже в некрасивой и не очень тёплой, но с одним условием (!) с ним, в той же будке, должен жить человек.

Изменено пользователем Татьяна & girls
  • Like 5
Опубликовано
1 час назад, золотая собака сказал:

Врете Вы всё милчеловек!

Сначала пишите так,  а потом вот эдак. 

Честно и прямо в лоб,  нос, глаз и другие части тела.... 

Ненавижу! :default_aggressive:

Мораль Всем. 

Сначала читает пару страниц перед,  потом думаем. Потом пишем. 

Более не интересно что то обсуждать. 

Опубликовано
2 часа назад, золотая собака сказал:

Не та порода,  для улично _вольерного содержания. 

Не намного,  полтора года, не так и много,  но определенно потребуются усилия и траты. 

Сам ищет общения с вами. 

Вариантов Не много. 

1. Переустроить собаку дав объявление на этом форуме, до пристройства собака вполне может жить у вас. 

2. Поговорить с родителями и объяснить им,  что голден должен жить дома а не в вольере на улице. 

3. Выкинуть в лесу. Авось подберут _спасут. 

4. Усыпить,  это предпочтительнее вар. 3, т. К хотя бы,  честно и гуманно. 

5. Оставить все как есть.  Собака накормлена , в тепле, не бьют дубиной и т. Д...  

Многие »домашнии »собаки и этого не имеют. 

Выбор за вами. 

Точка. 

Опубликовано
24 минуты назад, Рюшаня сказал:

думаешь я Толяшку в его 8  лет пыталась воспитывать? Так.. говорим)) 

ну так-то между 8-летним кобелем и годовалым конечно да, нет разницы... Прям один в один...

• Like 1
Опубликовано
Только что, Татьяна & girls сказал:

в одну кучу дворнягу и собака-компаньона

А что Вы имеете против двориков??

Опубликовано
5 минут назад, Рюшаня сказал:

А что Вы имеете против двориков??

Абсолютно ничего, но очень многие из них не сильно нуждаются в постоянном присутствии человека, а с большим удовольствием охраняют дом и счастливы в этом деле. В отличии от ретриверов и прочих собак-компаньонов.

Но похоже Вы разницы не видите, как и автор темы, что очень печально.

• Like 5
Опубликовано

Я человек на форуме новый, сама зашла за советами, да и застряла), но всё таки хотелось бы высказать свое мнение.  Я прекрасно понимаю ваше негодование, потому что люблю своего балбеса очень и тоже не понимаю, как люди в эти глаза смотрят, на улице оставляя, тут по делам идёшь, 10 раз поцелуешь и объяснишь, что скоро вернёшься.. .Но ведь понятно, что эти  люди неопытные, собаку взяли, как многие под влиянием рекламы, фильмов, друзей. Отношение к собаке, как в деревне, хорошо хоть на цепь не посадили(  Не понимают они собак, не надо им было брать, но что сейчас говорить. Моя мама, например, тоже в шоке, что у нас собака в доме живет, она думала, что он дом охранять будет:) Лабрадор, ага :) Но, может , всё-таки помягче с такими людьми, объяснить, что все поправимо, поспокойней, без эмоций, что им нужно только специалиста пригласить, заняться воспитанием и  всё наладится.. А то человек может теперь и не зайдёт больше после такого напора вместо помощи( И как бы они действительно в лес не вывезли или не усыпили его, посчитав, что уже всё упущено...!!! (((( В общем-то, из-за последней фразы только и пишу весь пост. 

P.S. Я ведь тоже именно лабрадора взяла, потому что где ни почитай - идеальная собака, добрая, умная, нянька и т д. А о дрессировке, везде вскользь сказано. Почитаешь, такое чувство, что собака от природы такая идеальная... Вот люди и не рассчитывают своих сил..А на форуме появляются, когда уже проблемы возникли.

• Like 6
Опубликовано
9 минут назад, Nataliia сказал:

. Вот люди и не рассчитывают своих сил..А на форуме появляются, когда уже проблемы возникли.

Эта фраза вообще классика.

Они взяли собаку, ждут ещё ребёнка, сил не рассчитали и.....собака на улице. То есть, люди живут в частном доме и трудно дверь три раза открыть, а с собакой ненавязчиво налаживать контакт за её же пайку? С детьми налаживать контакт порой гораздо труднее, надеюсь в их огороде не появится дополнительных будок.

• Like 3
Опубликовано

Вы рассматриваете ситуацию со своей колокольни, но у вас, у меня (сейчас), у других форумчан не такое отношение к собакам, как у большинства людей, особенно в странах бывшего союза...И дело не в том, что трудно, а в полном непонимании , что такое собака! У меня первая собака, так вот до неё я шарахалась от всех собак на улицах, возмущалась, что они без намордников, что купают в озере на даче:) и тд. И только, когда у меня появился мой "мамин бой" я поняла, что такое собака, а другие так и не понимают - они её не хотели, они для ребёнка подарок купили ((( может они её и не смогли полюбить...Да и не знают они, что контакт нужно с пайкой налаживать! В фильме с собакой поговорил и она всё поняла, вот и все знания. И ответственности за собаку нет, так как законы животных не защищают!!!. Поэтому , взяли, поигрались, не получилось научить- выбросили((( А тут человек всё-таки за помощью обратился..Может не всё потеряно...

• Like 2
Опубликовано
10 минут назад, Nataliia сказал:

Может не всё потеряно...

На это и уповаем. Два пути, либо собака возвращается в дом и кинолог в помощь, либо пусть переустраивают, потому что для ретривера будка смерти подобна.

• Like 4
Опубликовано

Такая реакция у людей возникает когда авторы поста не с раскаянием приходят за советом "мы по глупости и незнанию наделали ошибок, забили на собаку, очень хотим исправить положение, дайте контакт кинолога", а рассказывают какая у них неправильная собака и ждут простого заклинания, вдруг кто-нибудь скажет "да все легкооо, покажите ей морковку, она и разговаривать начнет"

• Like 5
Опубликовано
10 минут назад, Чебурашка сказал:

Такая реакция у людей возникает когда авторы поста не с раскаянием приходят за советом "мы по глупости и незнанию наделали ошибок, забили на собаку, очень хотим исправить положение, дайте контакт кинолога", а рассказывают какая у них неправильная собака и ждут простого заклинания, вдруг кто-нибудь скажет "да все легкооо, покажите ей морковку, она и разговаривать начнет"

100% правы! И главное автор сразу ушел в туман и недопонят неадкватными собачниками!((( Как нормальному взрослому человеку может придти мысль подарить собаку ребёнку??? Как? К слову сказать, моя собака это подарок на НГ дочери семи лет))) но это я ей так сказала:default_lol_2:

По теме все уже сказано, либо кинолог, либо переустроить. Голден в вольере - жуть какая то, представляю как там у собаки кукушку рвет((((

• Like 3
Опубликовано
6 часов назад, Ася З сказал:

я это понимаю, что время упущено и сейчас будет гораздо сложнее... у нас голден...

да и 4-х - летних и старше воспитывали, только сил это занимает много. Но окупается сторицей.

• Like 1
Опубликовано

Дорогие форумчане, я вас очень уважаю за вашу любовь к собакам, за помощь отказникам, за спасение собак, вы - Люди! Но, пожалуйста, будьте снисходительны к таким владельцам, как Ася... не ради них, а ради собак!!!! Вот ушла Ася, и скорее всего даже, если решит отдать собаку не обратится на форум, чтобы  не нарваться на волну негатива и отдаст собаку кому ни попадя, а потом найдут собаку где-то на улице хорошие люди, больную и искалеченную (не дай Бог) и обратятся на форум с мольбой о спасении. Мало их таких(((( Так не лучше ли сейчас ей помочь или убедить переустроить? 

Ася, если вы читаете, и не сможете обратиться к кинологу и забрать собаку в дом, пожалуйста, не отдавайте её без проверки, обратитесь на форум, вам помогут и собака будет счастлива!!!!! 

• Like 4
Опубликовано
2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

((( Как нормальному взрослому человеку может придти мысль подарить собаку ребёнку??? Как? К слову сказать, моя собака это подарок на НГ дочери семи лет))) но это я ей так сказала:default_lol_2:

легко ;)
наша собака - это подарок Маше на 16-летие. Она с ним лучше меня гораздо управляется ;)
А в общем да... печально. Причем как мама многодетная, погодков , скажу, что на воспитание еще одного  четвертого ( собаку) сил точно не остается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...