Anna_Yufran Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Сложилась ситуация, критическая по своему накалу. Мы занимались с щенком с первого дня появления дома (большое спасибо теме "Мы сидим на карантине и нам скучно"), позже обращались к кинологу за индивидуальными занятиями, и каждый день на каждой прогулке занимались (и занимаемся) с ним. Некоторые прогулки полностью посвящаем играм (типо "глазок", "носика", "отворотиков" и пр ), некоторые комбинируем с командами (змейка, задний ход, сидеть, лежать, лапу, зайку и пр), практически каждую прогулку помимо игр для укрепления контакта и команд комбинируем с бегом, пуллером, перетяжками. И блин... я не знаю... Всё было так хорошо, наконец-то в выборе между мной и другой собакой начал выбирать меня, а не ломиться вперед к собаке, наконец встречи с дружелюбными людьми перестали превращаться в дикие прыжки до небес, наконец еда на земле/полу сотни раз раскиданная мною в отработке неподбора перестала подбираться и тут... Не знаю в чем проблема. Я не чувствую, что стала меньше уделять времени или заниматься меньше,наоборот даже. Просто последние недели-любая наша прогулка-это шаг назад. Один день-срыв к собаке. Второй день-съеденный хлеб, который мы тысячу раз до этого высыпали для тренировок и обходили. Третий день-наскоки на меня и полный отказ от пуллера. Я просто в отчаянии. Пыталась снять видео, но гуляю одна,это не очень просто и конкретно сегодня я просто села и расплакалась,когда я вся в поту после пробежки-перетяжки канатика-догонялок-отработки "рядом "и прочего отвернулась на секуну за мячиком,просто с земли поднять его-а он дико налетел на меня, повалил, потом сожрал хлеб с земли, а потом скакал как сайгак, пока я от отчаяния не расплакалась вот. Там уж подошёл, сел. Не понимаю в чем дело. Перебарщиваю с занятиями? Но как иначе? Если я расслаблюсь хоть на секунду-он тут же ищет метки, лижет снег, дуреет,словом. Мы с ним в последнее время на постоянном контроле и я не могу понять с чем это связано, потому что буквально некоторое время назад всё было гораздо спокойнее. Смотрела тут темы о половом созревании, думаю, может быть, связано с этим. Но у меня собака только вторая, мальчик-впервые. Посоветуйте,пожалуйста, что можно почитать здесь на форуме на тему полового созревания, если,на Ваш взгляд, это связано с ним. Я искала по фразам "поведение в 9 месяцев", "половое созревание", но там в основном про девочек. Может быть, я плохо ищу, спасибо заранее, если что-то посоветуете. И если половое созревание тут не при чём, то в чём моя ошибка? Почему общие усилия мои и Юфрана вдруг оттолкнули нас назад? Дома мы тоже занимаемся, но дома у меня полнейший зоопарк, т.к. двое детей и оба хотят "тоже отдавать команды Юфику", "тоже делать заечку, а мама даст за это конфетку", "бегать как ненормальные вокруг собачки" и прочее, а не поиграть в детской комнате. Юфи уже привык к этому, моя радость, недавно для себя снимала видео домашних игр/тренировок, потом пересматривала и думала, что за жизнь у щенка-двое детей, которые как обезьяны вертятся между мной,камерой,собакой, играют в войну, кричат и вопят, а Юф весь во мне, глаза в глаза, сосредоточен. Чтобы подытожить, озвучу ещё раз проблему. В последние несколько недель (сейчас щенку 9 месяцев), несмотря на то, что занятия не становились менее или более интенсивными, щенок перестал (через раз, не каждый раз) слышать подзыв, начал подбирать с земли/пола, начал прыгать на меня и людей на прогулке и на гостей дома (этой проблемы не было уже некоторое время) и прочие прелести раннего невоспитанного щенячества ((( Буду очень благодарна за советы. 1
Нечаева и Ко Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 10 минут назад, Anna_Yufran сказал: Чтобы подытожить, озвучу ещё раз проблему. В последние несколько недель (сейчас щенку 9 месяцев), несмотря на то, что занятия не становились менее или более интенсивными, щенок перестал (через раз, не каждый раз) слышать подзыв, начал подбирать с земли/пола, начал прыгать на меня и людей на прогулке и на гостей дома (этой проблемы не было уже некоторое время) и прочие прелести раннего невоспитанного щенячества ((( Буду очень благодарна за советы. Анна. Вы Анна? НЕ расстраивайтесь. ну всякое бывает. Просто надо, как я говорю, "повторить таблицу умножения". И лучше на 2. Сделать с ним 2 шага назад. Мы все сталкиваемся с подобными вещами. И еще. Я лично занимаюсь с собаками, не расслабляясь, всю жизнь. Это как повторение правил, понимаете? У вас все получится. Каким методом занимались с инструктором? Сколько по времени? 2
Shaman Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Анна, я думаю, дьявол в деталях ;) сколько времени в день собака занимается дома? чем она занимается дома? чем она поощряется дома? 1
Anna_Yufran Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Опубликовано 8 ноября, 2017 6 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Анна. Вы Анна? НЕ расстраивайтесь. ну всякое бывает. Просто надо, как я говорю, "повторить таблицу умножения". И лучше на 2. Сделать с ним 2 шага назад. Мы все сталкиваемся с подобными вещами. И еще. Я лично занимаюсь с собаками, не расслабляясь, всю жизнь. Это как повторение правил, понимаете? У вас все получится. Каким методом занимались с инструктором? Сколько по времени? Спасибо большое. Занимались на положительном подкреплении с пищевым методом. По её совету вся еда у нас была перенесена на улицу и любое желательное поведение подкреплялось кусочком еды/вкусняшки. Любое нежелательное поведение -игнорировалось. Так и до сих пор делаем. Занимались в возрасте 5-6 месяцев 10 занятий, если я правильно помню(в основном с мужем,т.к. в то время ему нужно было наладить контакт с Юфом из-за работы не мог раньше). Но мы никогда не занимались с кликером. Я решила попробовать самостоятельно. Стоит ли? Я очень надеюсь, что делаю все правильно, я стараюсь. Последние недели постоянно тут, нашла много видео, которые раньше не видела. Не знаю, расклеилась как-то вот из-за такого поведения. На улице особенно. Он такой крупный у нас, все думают, что взрослый, замечания делают, что не занимаемся, а мы занимаемся, я на прогулке вообще никуда не смотрю,только на него. Будем повторять всё с основ. Спасибо еще раз! Да, я Аня) 1
Нечаева и Ко Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 1 минуту назад, Anna_Yufran сказал: Будем повторять всё с основ. Спасибо еще раз! Да, я Аня) Аня. Очень приятно. И да! Никогда не опускайте руки. Поработайте на игрушку. Научите играть. Поделайте упражнения на концентрацию, на самоконтроль. Они реально помогают!!!
Anna_Yufran Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Опубликовано 8 ноября, 2017 14 минуты назад, Shaman сказал: Анна, я думаю, дьявол в деталях ;) сколько времени в день собака занимается дома? чем она занимается дома? чем она поощряется дома? Нужно сообразить... Ежедневно по 20+ минут днём между утренней и дневной прогулкой и вечером между дневной и вечерней. Это если именно заниматься. У меня есть схема, по которой выполняем команды. И схема, по которой идем к месту выгула (её увидела тут). Группы команд плюс игры. Например сидеть -лежать -сидеть, (вкусняшка), апорт (вкусняшка), "ба-бах"(вкусняшка), змейка (вкусняшка) и т.п. Могу,если нужно, скинуть прям полную схему. Поощряется дома либо частью пайки, которая позже на прогулке станет меньше, либо фруктом/морковкой (очень их любит)
Shaman Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) 2 минуты назад, Anna_Yufran сказал: Ежедневно по 20+ минут днём между утренней и дневной прогулкой и вечером между дневной и вечерней. Поощряется дома либо частью пайки, которая позже на прогулке станет меньше, я бы убрала это: собака понимает, что пищевую потребность можно удовлетворить дома, поэтому нет смысла на улице сильно напрягаться и зарабатывать. объем здесь второстепенен: очень быстро собаки привыкают довольствоваться меньшим. Не вижу смысла заниматься дома со взрослой уже собакой при наличии таких проблем на улице. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Shaman 2
Shaman Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 И еще вопрос - сколько часов в сутки собака бодрствует? ну, примерно :)
Anna_Yufran Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Опубликовано 8 ноября, 2017 2 минуты назад, Нечаева и Ко сказал: Аня. Очень приятно. И да! Никогда не опускайте руки. Поработайте на игрушку. Научите играть. Поделайте упражнения на концентрацию, на самоконтроль. Они реально помогают!!! И мне очень приятно. Спасибо. На игрушку начали работать буквально... так, наверное, пару дней назад. Раньше только на еду. Здесь же нашла тему с проблемой подбора еды с земли и там (кажется) прочитала, что в первой части прогулки нужно работать на игрушку и что в идеале собака должна выбрать игрушку, а не еду. Сегодня так сделала-в одной руке канатик, в другой-еда. Выбрал безусловно канатик, даже не взглянул на еду. Выдержку отрабатываем каждый раз, он очень здорово это делал, вообще был весь во мне до последних недель, просто никто не нужен и тут... я опять в минусе. Конечно, я буду пробовать дальше, буду стараться, наверное, мне нужно было услышать, что такое бывает в процессе воспитания и я не должна распускать себя. Спасибо! 2
Anna_Yufran Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Опубликовано 8 ноября, 2017 3 минуты назад, Shaman сказал: я бы убрала это: собака понимает, что пищевую потребность можно удовлетворить дома, поэтому нет смысла на улице сильно напрягаться и зарабатывать. объем здесь второстепенен: очень быстро собаки привыкают довольствоваться меньшим. Не вижу смысла заниматься дома со взрослой уже собакой при наличии таких проблем на улице. Ох... Спасибо огромное, я просто привыкла с ним заниматься дома, с самого щенячьего щенячества и это осталось привычкой,которая теперь, получается, уже во вред... Может быть, я в последнее время с ним даже чаще обычного занималась дома, нужно проанализировать последние недели. Спасибо еще раз! 6 минут назад, Shaman сказал: И еще вопрос - сколько часов в сутки собака бодрствует? ну, примерно :) Бодрствует не очень много, я его иногда бужу, чтобы заниматься дома. Я хотела подобный вопрос задать на форуме тут, будите ли вы собаку,чтобы с ним позаниматься, но не решилась очередной глупой темой засорять форум. Обычно дома он спит 90% времени. Бодрствует примерно по полчаса между каждой прогулкой и вот когда не спит, я с ним играю/занимаюсь. Ночью спит, пока не встанем сами. Мне постоянно кажется,что он много спит. Когда ему было около 3-4 месяцев я прочитала,что во время сна у собак формируются одни части суставов, а во время бодрствования-другие и после этого стала следить за режимом сна пристальнее. 1
Natanhen Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Если меня будут регулярно будить у меня будет нервный срыв...Пусть спит собака сколько хочет, перегруз нервной системы и у собак может быть...Может ему наоборот день передыха от занятий устроить? Просто играть.... 3
Нечаева и Ко Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 22 минуты назад, Anna_Yufran сказал: Ох... Спасибо огромное, я просто привыкла с ним заниматься дома, с самого щенячьего щенячества и это осталось привычкой,которая теперь, получается, уже во вред... . Обычно дома он спит 90% времени. Бодрствует примерно по полчаса между каждой прогулкой и вот когда не спит, я с ним играю/занимаюсь. Ночью спит, пока не встанем сами. Мне постоянно кажется,что он много спит. Когда ему было около 3-4 месяцев я прочитала,что во время сна у собак формируются одни части суставов, а во время бодрствования-другие и после этого стала следить за режимом сна пристальнее. Я домашние тренировки даже не рассматривала. Думала, их по умолчанию нет. 90% сна -это много. Даже мой 11 летний столько не спит, и предлагает какую то работу. Это Обломовщина, знаете ли. Ему сейчас не 3 месяца, и даже не 6. Так что. поднимаем, на улицу, и работаем!!!
Anna_Yufran Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Опубликовано 8 ноября, 2017 2 минуты назад, Natanhen сказал: Если меня будут регулярно будить у меня будет нервный срыв...Пусть спит собака сколько хочет, перегруз нервной системы и у собак может быть...Может ему наоборот день передыха от занятий устроить? Просто играть.... Я над этим тоже думала, даже, как писала, хотела задать вопрос тут на форуме можно ли будить для того, чтобы поиграть / позаниматься. Я,конечно, не ежедневно его бужу, но такое случалось, потому что я начинаю волноваться,что он слишком много спит. Мне начинает казаться, что он спит из-за скуки, что было бы неплохо поиграть с ним и я просто его могу погладить, и он просыпается. То есть я не трясу его с мегафоном над ухом,нет. Но если он просыпается от моих рук,тогда идём играть, как-то так. Я была бы очень не против устроить прогулку ,на которой мы будем просто играть, бегать, или просто дам ему побегать понюхать немного, но в последнее время любое малейшее моё от него отвлечение -это тут же поедание мусора, дикие прыжки по всем меткам и по людям, газование к любой собаке или любому объекту.
Нечаева и Ко Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Только что, Anna_Yufran сказал: Я была бы очень не против устроить прогулку ,на которой мы будем просто играть, бегать, или просто дам ему побегать понюхать немного, но в последнее время любое малейшее моё от него отвлечение -это тут же поедание мусора, дикие прыжки по всем меткам и по людям, газование к любой собаке или любому объекту. Аня. пущай зарабатывает отдых и игру!!! И не надо много думать над тем, над чем не надо много думать, право слово.
Бен Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Извините конечно... а как парень справляет малую нужду если он не нюхает на прогулке? и если дома 2 е детей как же он спит 90%?? если дома зоопарк..?. и сколько прогулок и по времени ? Считаю, что парню необходимо давать время что бы ,, выписать порционно ,, накопленное, можно и по сторонам посмотреть и с песами поиграть... Что уж так Вы с щенком то?Занятия занятиями но и остальные краски жизни никто не отменял)... а уж что спать нельзя... жесть... 1
Shaman Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 9 мес - это уже не щенок. с какими "песами" играть при этих проблемах? вы такие пожелания с какой целью раздаете? 3
Бен Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 2 минуты назад, Shaman сказал: 9 мес - это уже не щенок. с какими "песами" играть при этих проблемах? вы такие пожелания с какой целью раздаете? Зайти на площадку и после занятий дать свободно бегать и пообщаться с собратьями.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Ой, как же я вас понимаю! И вспоминаю как я плакала порой из-за таких срывов и откатов назад. Я после нескольких таких глюков наших начала делать собаке выходные в лесу, где поменьше раздражителей, там тренировали в основном только подзыв, давала побалбесничать, понюхать, поиграть со мной, а играть там мне было гораздо спокойней, потому и игра была гораздо веселей))) потом будни тренировочные стали гораздо лучше! И степень концентрации выше и контакт у нас лучше. У собак тоже нервная система перегружается порой- это раз, во-вторых, нельзя делать из занятий рутину... ответьте честно сами себе вам нравятся ваши тренировки? Вам весело, интересно?))) Если нет, то собаке подавно. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Анна и любимый Бонд 4
Anna_Yufran Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) 14 часа назад, Бен сказал: Извините конечно... а как парень справляет малую нужду если он не нюхает на прогулке? и если дома 2 е детей как же он спит 90%?? если дома зоопарк..?. и сколько прогулок и по времени ? Считаю, что парню необходимо давать время что бы ,, выписать порционно ,, накопленное, можно и по сторонам посмотреть и с песами поиграть... Что уж так Вы с щенком то?Занятия занятиями но и остальные краски жизни никто не отменял)... а уж что спать нельзя... жесть... Все в порядке, он конечно же нюхает, писает, метит столбы и кусты и просто то,что ему захочется, в этом ограничений нет) Я вижу,когда ему нужно пописать или немного пройтись, пробежаться, но большую часть времени мы гуляем рядом с домом (утром и днём), утром ходим на импровизированную площадку, днём - рядом с домом, потому что я оставляю спящих детей,чтобы его выгулять и позаниматься и днём у нас нет времени на беготню, только туалет и занятия на выдержку/концентрацию/самоконтроль/неподбор и апортировка/перетяжка плюс пара команд. Вечером бывает доходим до леса, там бегает некоторое время, но я уже говорила-мы городская собака с поведением,которое меня беспокоит-прыжки на людей/детей, подбор пищи и прочего с земли, неумение спокойно подходить к собакам-три главных проблемы для меня. Вчера вечером встретили пять собак на прогулке, троих из них он желал видеть настолько сильно, что мне приходилось буквально танцевать с мячиком-пищалкой в одной руке, поводком во второй, канатиком в зубах и кусочком корма на носу-и всё равно тянул, пока хозяева тех собак не прошли мимо. Позже встретили взрослого добермана и стаффорда, по-очереди. Обоих спокойно обошел рядом со мной. Спокойно подошел понюхать/поиграть после разрешения. Возле дома встретили мелкую собу уже в темноте не видела кого-и опять ни танцы ни пляски ни еда ни игрушки-всё побоку. У меня руки опускаются, вот в чем проблема. Огромное искушение вот так сказать-ну он же маленький, молодой, горячий, он перерастет, надо дать ему побегать, побеситься. А если это-не наш случай? Если у кого-то да, вырастает, становится спокойнее, а у нас не станет? Не знаю, я не могу вот так взять и перестать,хотя хочется, честно скажу, хочется. Потому что я страдаю,когда результат обнуляется и все сначала, как будто не было этих месяцев самоконтроля, терпения, любви, самоотдачи. Хочется дать выдохнуть себе, собаке, мужу, но я боюсь,что упущу время. Вполне возможно, что я не права, поэтому об этой проблеме и написала на форуме и очень благодарна любой точке зрения и любому совету. Всем большое спасибо! Дома спит много, потому что с появления щенка в доме детям не разрешала его тревожить, когда спит, у него своё место-ванная и свой матрасик в нише рядом с кухней, там его никто не беспокоит. Да и он очень спокоен дома, его беготня и прыжки детей не волнуют и не заботят, спит в любом гвалте) Поэтому такой ажиотаж у детей,когда он просыпается-всем охота с ним поиграть, а я его узурпирую для домашних занятий, теперь буду давать время на игры с детьми, просто их совместные валяния и прочее. Гуляем три раза. Утром час, днём от 30 минут до часа (смотря как долго будут спать дети), вечером от 1.5 часов и до 3-х и больше, как с погодой бывает. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Anna_Yufran 1
Anna_Yufran Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 13 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ой, как же я вас понимаю! И вспоминаю как я плакала порой из-за таких срывов и откатов назад. Я после нескольких таких глюков наших начала делать собаке выходные в лесу, где поменьше раздражителей, там тренировали в основном только подзыв, давала побалбесничать, понюхать, поиграть со мной, а играть там мне было гораздо спокойней, потому и игра была гораздо веселей))) потом будни тренировочные стали гораздо лучше! И степень концентрации выше и контакт у нас лучше. У собак тоже нервная система перегружается порой- это раз, во-вторых, нельзя делать из занятий рутину... ответьте честно сами себе вам нравятся ваши тренировки? Вам весело, интересно?))) Если нет, то собаке подавно. Вот да, в лесу гулять здорово и-я вот выше написала-там мы бегаем и тренируем только простые команды и внимание, подзыв тот же самый,да. Насчет тренировок, действительно, это... ну вот правильное слово-рутина. Не то чтобы совсем одинаково, нет. Я с ним смеюсь, дурачусь, играю. Но всё это как работа, да. Мне с ним гораздо легче заниматься дома или где-то в лесу, но дома все равно комфортнее-дома мы можем просто увалиться рядом и полежать в обнимку,если что-то у меня не получается, а потом я встану и снова могу быть готова к действию. Дома я могу не волноваться о других собаках или людях. Дома я уверена в себе, а на улице я стараюсь, очень стараюсь распространять спокойствие, уверенность, самообладание, но это не всегда выходит. И поэтому игры и занятия выходят,возможно, действительно рутинными, слишком собранными и без огонька и новизны. Большое спасибо за то ,что Вы указали на этот момент, буду стараться работать на собой! 1
Shaman Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Хм.. я бы кормила и играла только за других собак. причем сильно бы не рекламировалась. чтобы сам делал правильный выбор.
Евгения и Холли Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Читаю практически как про себя )) Моей красотке 10 месяцев и у нас тоже бывают такие откаты, и тоже обидно до слёз что вот так стараешься-стараешься и на тебе... У моей основные проблемы это тянуть поводок и жрать всё что не приколочено. В такие периоды обострений бросаю все занятия и на прогулку с кликером "зарабатывать" провисший поводок и неподбор. "Тянучки" обычно быстро проходят, неподбор так себе )))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 7 минут назад, Anna_Yufran сказал: Вот да, в лесу гулять здорово и-я вот выше написала-там мы бегаем и тренируем только простые команды и внимание, подзыв тот же самый,да. Насчет тренировок, действительно, это... ну вот правильное слово-рутина. Не то чтобы совсем одинаково, нет. Я с ним смеюсь, дурачусь, играю. Но всё это как работа, да. Мне с ним гораздо легче заниматься дома или где-то в лесу, но дома все равно комфортнее-дома мы можем просто увалиться рядом и полежать в обнимку,если что-то у меня не получается, а потом я встану и снова могу быть готова к действию. Дома я могу не волноваться о других собаках или людях. Дома я уверена в себе, а на улице я стараюсь, очень стараюсь распространять спокойствие, уверенность, самообладание, но это не всегда выходит. И поэтому игры и занятия выходят,возможно, действительно рутинными, слишком собранными и без огонька и новизны. Большое спасибо за то ,что Вы указали на этот момент, буду стараться работать на собой! Мой Бонд, даже не видя другую собаку, знал что она где-то рядом, просто читал мой напряг сходу! Как только я это в себе ликвидировала, так сразу и собака половину раздражителей стал игнорить, потому что он их и не видит даже. И вам надо делать очень много упражнений на самоконтроль, очень много! Нам это помогло сильно. Мы просто ходили в поисках раздражителей и тренировали самообладание при них, ели только за игнор собак месяца 2 точно, и до сих пор я это подкрепляю частенько - схема "посмотрел на собаку - вернулся к маме и сел" подкрепляться у нас будет видимо пожизненно)))
natussik Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Да, есть такие вещи, которые мы периодически повторяем и продолжаем поощрять: выбор меня, а не той собачки, неподбор с земли, ко мне... Катя-Речка где-то приводила аналогию: если мышцы не тренировать - они теряют силу и упругость. То же самое с собакой. Расслабились - получи, фашист, гранату (пасть полную г-на) или еще чё-нить... А откаты бывают у всех. Успокойтесь, досчитайте до 10, вдохните-выдохните. И спокойно продОлжите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти