ABV Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 19 часов назад, Ergo Proxy сказал: Как человек которого током било и из разеток и при конструировании самого разного вида желаза скажу так - даже не пробуйте.) Поздно! 18 часов назад, Ergo Proxy сказал: Ключевое в элт -затухание. Оное тем сильнее чем хуже проводник. Море рыбы сварить даже постоянно включив 220 не выйдет никак.)Только некоторую зону рядом с местом подключения Т.е. если бы в море была сверх проводимость, то 220 и большая уха готова, или как в том анекдоте, вылезут аквалангисты и набьют морду. Что то мне подсказывает, что проводимость не единственный фактор, нет? 20 часов назад, n_y сказал: Не, вы правы, что в ограниченной области, но не строго между Ок, т.е в ограниченной области? Тогда каким образом можно получить резонанс с собственной частотой жизненно важных органов? Казалось бы, для этого эти органы должны быть в зоне действия эл. поля т.е. по ним должен проходить ток, разве нет?
ABV Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Подумалось, какой у нас замечательный медицинский разговор, про закон Ома, под руководством к.ф.м.н. 2 1
ABV Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 2 часа назад, Речка сказал: Заключение ветврача к данному фото найти не могу (погибло в старом компе). Вкратце, собака попала под дождь, дыры в районе приложения электродов измерялись в дюймах(((( Кстати, слышал, что есть модели, которые можно применять, когда собака находится в воде, интересно, а они как работают?
Елена и Изар Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 1 час назад, ABV сказал: Кстати, слышал, что есть модели, которые можно применять, когда собака находится в воде, интересно, а они как работают? Есть водонепрницаемые передатчики, у нас как раз был такой, что-то мне кажется точно, не припомню, но по моему мы носили в дождь, он настолько плотно должен затягиваться, что вода не поподала между шкурой и датчиками. Не знаю как у кого, моего лабра надо из душа поливать и руками скрести, что бы шерсть намокла до кожи, че там дождь какой-то - тьфу.
ABV Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 48 минут назад, Елена и Изар сказал: Есть водонепрницаемые передатчики, у нас как раз был такой, что-то мне кажется точно, не припомню, но по моему мы носили в дождь, он настолько плотно должен затягиваться, что вода не поподала между шкурой и датчиками. Не знаю как у кого, моего лабра надо из душа поливать и руками скрести, что бы шерсть намокла до кожи, че там дождь какой-то - тьфу. Нет, нет, если плавать то намокнет, конечно.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 6 часов назад, ABV сказал: Кстати, слышал, что есть модели, которые можно применять, когда собака находится в воде, интересно, а они как работают? Есть такие модели, у нас долматин в таком гуляет. И плавает в нем, и в дождь, и в снег, ничего не промокает и не коротит. Как он устроен не знаю, но факт.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Не хотела лезть в эту тему, но язык мой - враг мой, а 5 копеек так и прут наружу. Я не сильна в медицинских аспектах, а уж физика для меня вообще тёмный лес, потому высказаться могу только с позиции практика. Я занималась РЭД (радио-электронной дрессировкой) + много лет наблюдала за работой других инструкторов по долгу "службы". Потому могу утверждать, что среди сотен собак, отдрессированных при помощи электроники ни у одной не случилось каких-либо приступов сердечных, эпилепсических и вообще никаких. Сильно сомневаюсь, что все эти собаки были обследованы до начала занятий. Что же касается фото собаки с окровавленной шеей, если в ранах действительно виноват ЭО, то произойти такое могло только по одной причине - собака ходила в ошейнике несколько суток и раны возникли в следствие раздражения от прикосновения металла. Хозяевам, допустившим подобное отношение к своей собаке я бы даже таракана не доверила. Кстати, поставить "защиту от дурака" при РЭД очень легко - достаточно снять контакты и в арсенале останется только звуковой сигнал и вибро. Как только производители додумаются до производства таких ошейников все дискуссии по РЭД канут в Лету. 4
Ergo Proxy Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 10 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Кстати, поставить "защиту от дурака" при РЭД очень легко - достаточно снять контакты и в арсенале останется только звуковой сигнал и вибро. Как только производители додумаются до производства таких ошейников все дискуссии по РЭД канут в Лету. Ничего серьезного сие не изменит с т.з. безопасности самого электро устройства на шее. Главными причинами травм от эшо и как и от большинства электро вещей остаются две 1) повреждение самой вещи 2) неправильное использование с перегрузками. От сего не застрахуешь ничего , именно поэтому к любой электро вещи в доке есть строчка "не эксплуатировать в случае повреждения или подозрения на это". И отличии от например смарта\компа\плеера и т.д. в ЭШО практически НЕТ пассивных предохранителей, а эксплуатация отнюдь не очень аккуратная. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 11 минуту назад, Ergo Proxy сказал: Главными причинами травм от эшо и как и от большинства электро вещей остаются две 1) повреждение самой вещи 2) неправильное использование с перегрузками. Вы сами ЭО (что такое ЭШО я не знаю) когда-нибудь видели не на картинке?
Ergo Proxy Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) 57 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вы сами ЭО (что такое ЭШО я не знаю) когда-нибудь видели не на картинке? жжоте.) Не только видел, но и чинил, при чем не только китайский хлам. ЭШО - Электро Шоковый Ошейник ваш, КО.)Аббревиатура используется с момента их появления еще в 80ых.) И да, моды и даже Админ говорили уже - тема не о плюсах минусах ЭШО. Вы САМИ признали что совсем не в теме как это устроенно, привели единичную выборку статистики использования (Хотя тема НЕ о за и против ЭШО). Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Ergo Proxy
Ergo Proxy Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 19 часов назад, ABV сказал: Поздно! Т.е. если бы в море была сверх проводимость, то 220 и большая уха готова, или как в том анекдоте, вылезут аквалангисты и набьют морду. Что то мне подсказывает, что проводимость не единственный фактор, нет? Еслиб у вас была, ну огромная лужа, чистейшего сверхпроводника и в нем ТОЛЬКО рыба эм "плавала" - можно было бы ее не сварить, а лишь прибить.Ибо 1) идеальный проводник так же не будет греться(благодаря чему вода закипит и сварит рыбку)) , а лишь передавать заряд, 2) источник электричества отключится . В реале слишком много факторов не позволят сие провернуть.)Начиная с того, что заряд пойдет и в грунт. Старые браконьеры экстрималы глушили рыбу высоковольтными проводами.Ну , результаты разной степени веселья, но радиус оглушения достаточно мал даже там.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 15 минут назад, Ergo Proxy сказал: И да, моды и даже Админ говорили уже - тема не о плюсах минусах ЭШО. На мой взгляд, может и неверный, от заявленной темы я не отступила. Я не говорила о плюсах-минусах ЭО, я говорила о том, что я не верю в страшилки и не поверю, пока не увижу собственными глазами. Мы постоянно пользуемся сотовыми телефонами, пультами телевизора, даём детям играть игрушками на батарейках и т.д. - тоже всё время рискуем?
n_y Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Опубликовано 21 декабря, 2017 Цитата Не только видел, но и чинил, Ой, а тогда напишите, пожалуйста про ток. Ограничен он чем-либо кроме проводимости собачьей кожи или нет? Просто вариант собака мокнет, а штука безопасна, пока вода внутрь не попала, какой-то очень уж страшный, и я еще по наивности верю, что кроме этого самого непопадания защита все-таки есть. И что там вообще с выходными параметрами сигнала?
n_y Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Опубликовано 21 декабря, 2017 Цитата Что то мне подсказывает, что проводимость не единственный фактор, нет? Геометрия, определяется скин-длиной , то есть двумя параметрами - частотой тока и проводимостью среды (если она переменная, то распределением проводимости в пространстве). Если вам нужна еще абсолютная мощность - (скипит-не скипит) - то еще ампитуда. В идеальный проводник ток внутрь не пойдет вообще - весь будет на поверхности.
Ergo Proxy Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: На мой взгляд, может и неверный, от заявленной темы я не отступила. Я не говорила о плюсах-минусах ЭО, я говорила о том, что я не верю в страшилки и не поверю, пока не увижу собственными глазами. Мы постоянно пользуемся сотовыми телефонами, пультами телевизора, даём детям играть игрушками на батарейках и т.д. - тоже всё время рискуем? Рискуем есно. И вот именно не знание как это работает не позволяет людям оценить риски . Правда и доки по вещам никто не читает.А ведь там не просто так указаны мер предосторожности и правила эксплуатации. В большинстве человеческого оборудования встроено до черта всего что не даст пройти опасному удару, но даже это не спасает. Их тестируют и проверяют по жестким требованиям, но все равно и бьет и взрывается. Даже при правильной эксплуатации. Практически любая батарейка может рвануть - не тока ли- ионки в смартах, но даже обычные пальчиковые АА . Практически большинство устройств может дать приличный импульс тока достаточный чтоб вырубить человека.(не убить, но это часто и не надо) Но к счастью, люди не таскают на своей шее бомбу с электрошокером.) Хотя.. лечение электрошоком было давним изобретение от много чего. И ныне много чего лечат, с разной степенью успешности правда.) И при сем ООЧЕНЬ осторожно подходят к воздействию на конечности , тело и тем более голову и шею. Оборудование постоянно проверяют перед процедурой на соответствие подаваемых уровней и отсутствие сбоев, при процедуре постоянно контроль. Все это не просто так. Страшилки тут не при чем,это ФИЗИКА. То как все это работает, за счет чего и какие есть ньюансы и определяет степень безопасности предмета, а не выборка рандомная. Рисковать или нет - личное дело каждого.Тут обсуждение ньюансов работы системы, а не того как кто использовал. 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Ergo Proxy, ОКей, Вы меня убедили, пошла выбрасывать детские игрушки.
Ergo Proxy Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ergo Proxy, ОКей, Вы меня убедили, пошла выбрасывать детские игрушки. Мляяя .) А может просто смотреть, что покупаешь , кому даешь и как используется и проверять вовремя м?) А кстати Комп выкинете тоже? И смарт и машину и плиту и .хм да почти все придется выкинуть. Кстати телики, плиты, фены и т.д.бытовое, по прежнему лидируют в числе травматизма от техники.) Айфон 10 вон тоже взрываться стал.
Faza Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ergo Proxy, ОКей, Вы меня убедили, пошла выбрасывать детские игрушки. Ну если они повреждены, и/или используются с нарушениями правил эксплуатации, то это будет весьма разумно и предусмотрительно с Вашей стороны. Как и проверить все бытовые электроприборы заодно на предмет подобных нарушений/дефектов, если раньше это не делалось.
Faza Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 3 минуты назад, Ergo Proxy сказал: Айфон 10 вон тоже взрываться стал. Да? И он тоже? Думала только Самсунги в тот раз, ну когда отзывали.
Ergo Proxy Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 8 минут назад, Faza сказал: Да? И он тоже? Думала только Самсунги в тот раз, ну когда отзывали. Наиля Аскер-заде работает ведущей экономического обозрения программы «Вести» на телеканале «Россия», а в октябре этого года стала вести собственную программу «Действующие лица с Наилей Аскер-заде». В программе она берет интервью у знаменитых отечественных политиков и бизнесменов, раскрывая их человеческие стороны. О проблеме с гаджетом она сообщила в своем Instagram. «Айфон взорвался! Просто в шкафу лежал, не на зарядке. Как так?» — пишет ведущаяВ комментариях девушка рассказала, что смартфон лежал на паспорте, который, к счастью, в итоге остался цел. «А если паспорт бы сгорел? А если бы я в руках его держала в этот момент?» — пишет Наиля. Кто-то из пользователей выразил мнение, что на смартфоне был «дурной глаз». Также ведущей посоветовали отказаться от использования техники Apple в пользу других марок. Пользователи шутят, что теперь у ведущей появится новый iPhone X на Новый год. Скорее всего, так и будет. Надо отметить, что в отличие от старшей модели, цены на iPhone 8 уже успели здорово снизиться. Сравните их с минимальными ценами на iPhone X. Осенью мы писали, что iPhone 8 Plus взорвался во время зарядки. Всего за неделю вздулось целых пять этих смартфонов Apple. Позднее компания сообщила, что начала официальное расследование ситуации. Взрываются взрываются, и в руках в том числе и в карманах.И не тока Самс, собственно до самса выдрывы были и у Нокии и у Лыжи и Огрызка. . 1
ABV Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 4 часа назад, Ergo Proxy сказал: Еслиб у вас была, ну огромная лужа, чистейшего сверхпроводника и в нем ТОЛЬКО рыба эм "плавала" - можно было бы ее не сварить, а лишь прибить.Ибо 1) идеальный проводник так же не будет греться(благодаря чему вода закипит и сварит рыбку)) , а лишь передавать заряд, 2) источник электричества отключится . В реале слишком много факторов не позволят сие провернуть.)Начиная с того, что заряд пойдет и в грунт. Старые браконьеры экстрималы глушили рыбу высоковольтными проводами.Ну , результаты разной степени веселья, но радиус оглушения достаточно мал даже там. 3 часа назад, n_y сказал: Геометрия, определяется скин-длиной , то есть двумя параметрами - частотой тока и проводимостью среды (если она переменная, то распределением проводимости в пространстве). Если вам нужна еще абсолютная мощность - (скипит-не скипит) - то еще ампитуда. В идеальный проводник ток внутрь не пойдет вообще - весь будет на поверхности. Т.е. если я вас правильно понял, то если взять дост. большой лист фольги, шокер, и долбануть разрядом в середину листа, то возможно только два состояния - лист остался цел - лист весь сгорел Вариант, что выгорит кусок в районе электродов - исключен, правильно понял вас?
n_y Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Опубликовано 21 декабря, 2017 Цитата возможно только два состояния - лист остался цел - лист весь сгорел Нет, конечно. Я пыталась объяснить, что размер пятна не будет равен размеру электрода и не будет в море зоны типа прямого провода между двумя точками.
ABV Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 26 минут назад, n_y сказал: Нет, конечно. Я пыталась объяснить, что размер пятна не будет равен размеру электрода и не будет в море зоны типа прямого провода между двумя точками. Это понятно, но и убывать будет не только в зависимости от параметров среды, нет? Думаю будет затухать обратно пропорционально квадрату расстояния, так?
n_y Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Опубликовано 21 декабря, 2017 Нет. Это вы путаете с электростатикой.
ABV Опубликовано 23 декабря, 2017 Опубликовано 23 декабря, 2017 В 12/21/2017 в 21:34, n_y сказал: Нет. Это вы путаете с электростатикой. Не пугайте, пожалуйста, своими медицинскими терминами. Такие слова меня только расстраивают. На движ. электрон(заряд) будет действовать сила зависящая от электрического и магнитного полей. Магнитного поля тут нет, а сила от эл. поля обратно пропорциональна квадрату расстояния. Т.е. сила которая тянет заряд (образует эл. ток) убывает в зависимости от расстояния до электродов. Ок! Не суть. Можно попробовать подвести итог нашей медицинской беседы. В следствии того, что эл. ток распространяется вблизи электродов, то воздействию подвергаются ткани в ограниченной области, соответственно и резонанс в контурах жизненно важных органов маловероятен. Иными словами устройство достаточно безопасно, что собственно и подтверждается наблюдениями Миднайт Силвер Шадоу. Конечно, как правильно пишет Ergo Proxy, следует пользоваться исправными приборами. Желательно иметь хорошую модель со стабилизаторами и ограничениями на выдаваемый ток . Я правильно вас понял?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти