SVOR Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 (изменено) А в коляске кошка? У нас Ромкина мама сознание бы потеряла наверно. Класс!!! Такие сплюшки Изменено 5 мая, 2019 пользователем SVOR 3
Карина Чернова Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 5 часов назад, Дони сказал: Карина, а что за светлая тушка? Я что то упустила? Это Бобёр:) Мой первенец. Он появился у меня задолго до мужа и детей и нам было тааак хорошо вдвоем По породе он чихуа, по сути Акелла в нашей стае. Характер нордический стойкий. Вся стая ему подчиняется, в том числе и коты. Постоянно воюет за первенство с моим мужем. Они в состоянии холодной войны с громкими провокационными заявлениями с обеих сторон. Соня к нему ну очень неравнодушна, постоянно его подначивает. Прыгает-скачет рядом с ним, потом даст лапой по голове и уносится вдаль. А он за ней. Потом, возвратясь, он чихает и ворчит. Следует за мной по пятам, ворует мои тапки и спит на них. Если мы уходим надолго, я специально ему тапки оставляю, чтобы сторожил. Таким образом у него есть огромный смысл в жизни. Если меня нет дома несколько дней, он практически не ест и не выходит из лежанки. Тут он животик разложил неказисто, на самом деле он не такой толстый:) Любит антистрессовые подушки с шариками 2 6
Карина Чернова Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 3 часа назад, SVOR сказал: А в коляске кошка? У нас Ромкина мама сознание бы потеряла наверно. Класс!!! Такие сплюшки Пантуфль с Валерой любят Максимкин шезлонг и постоянно в нем валяются. Я просто пеленки ежедневно меняю и все. Но они с ним спят и в кроватке регулярно, или на диване валяются рядом. Детям просто необходимо близко контактировать с домашними животными с самого рождения. Это укрепляет иммунитет:) Валера еще и макушку Максиму вылизывает. А Пантуфль любит тусить с Женей. 3 8
Дони Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 4 часа назад, Карина Чернова сказал: Это Бобёр:) Мой первенец. Он появился у меня задолго до мужа и детей и нам было тааак хорошо вдвоем По породе он чихуа, по сути Акелла в нашей стае. Характер нордический стойкий. Вся стая ему подчиняется, в том числе и коты. Постоянно воюет за первенство с моим мужем. Они в состоянии холодной войны с громкими провокационными заявлениями с обеих сторон. Соня к нему ну очень неравнодушна, постоянно его подначивает. Прыгает-скачет рядом с ним, потом даст лапой по голове и уносится вдаль. А он за ней. Потом, возвратясь, он чихает и ворчит. Следует за мной по пятам, ворует мои тапки и спит на них. Если мы уходим надолго, я специально ему тапки оставляю, чтобы сторожил. Таким образом у него есть огромный смысл в жизни. Если меня нет дома несколько дней, он практически не ест и не выходит из лежанки. Тут он животик разложил неказисто, на самом деле он не такой толстый:) Любит антистрессовые подушки с шариками Я приняла Бобра за маленького лабрика 1 1
Карина Чернова Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 3 часа назад, Дони сказал: Я приняла Бобра за маленького лабрика Окрасом точно классический лабр... лабр в миниатюре 5
Карина Чернова Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Все никак не выложу новые фото Сони. Обещаю в скором времени исправиться! Соня же носится по двору, счастливая от тепла и солнца. Очень любит лежать на крыльце нового дома и наблюдать за проходящими мимо людьми. Женя научился ее гладить по-человечески Соня, правда, немного опечалена. Она ждала, что к нам снова приедет Чуча. Но он теперь по-настоящему китайская собака. Он переехал в Китай:) Мы по нему скучаем. Сегодня же представляю вам нашего Бенито Муссолини, как мы его называем, и немного Сони 1 10
SVOR Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 Бенито прекрасен!!! Соня заботлива и нежна. И всем вкусно... 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 Хоспади, если б такое увидели на каком-нить мамском форуме... прям даже представить страшно взрыв шаблонов) 1 3
SVOR Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: Хоспади, если б такое увидели на каком-нить мамском форуме... прям даже представить страшно взрыв шаблонов) Мои бы точно сознание потеряли. 100 пудов. Я уж говорила, что это прививка от многих хворей. Все равно вижу что меня прямо переодеть охота, если где то шерсть на мне замечена Изменено 18 мая, 2019 пользователем SVOR 6
Карина Чернова Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 17 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: Хоспади, если б такое увидели на каком-нить мамском форуме... прям даже представить страшно взрыв шаблонов) Я на такие форумы не хожу Мамы не понимают, что стремлением к стерильности убивают иммунную систему своих детенышей. 16 часов назад, SVOR сказал: Мои бы точно сознание потеряли. 100 пудов. Я уж говорила, что это прививка от многих хворей. Все равно вижу что меня прямо переодеть охота, если где то шерсть на мне замечена Если бы они еще знали, что наш Бенитто принесен домой весом всего 2,5 кило, после реанимации с искусственной вентиляцией легких и курса сильных лекарств. Принесен с последствиями двухстороннего кровоизлияния в желудочки мозга из совершенно стерильного места. И что первым делом сделала его непутевая мать? Ну конечно положила на диван к кошкам и дала его облизать всем, кто этого хотел У нас Евген растет, как дикая мята. Может вытащить у Сони изо рта яблоко, погрызть его и отдать обратно Соне. Он обошел все все лужи и канавы, гуляет под дождем, и зимой и летом спит с открытым окном, моется в прохладной воде, понятия не имеет о шерстяных вещах. За 2,5 года он пару раз болел легкой простудой... сопли там, небольшой кашель. Максима ждет такая же судьба Как только он достиг веса в три кило и нарастил жирок, мы начали его закалять. И это был первый мой вопрос при выписке... а когда, собственно, я смогу его закалять. На меня смотрели, как на ненормальную. Я объяснила, что не собираюсь кидать его в прорубь. Наверное не поверили Переживаю вот, что он у нас пока вообще без прививок из-за мозговых дел. Но в июне мед. отвод снимают, и на душе у меня будет спокойнее. 6
SVOR Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 Мне кажется основная масса проблем у мелких именно из-за излишнего оберегания, стерильности. 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 5 часов назад, SVOR сказал: Мне кажется основная масса проблем у мелких именно из-за излишнего оберегания, стерильности. зато мамаши обожают их лечить) кажая же эксперт в простудных средствах, антибиотиках и прочая 1
Gerda&Маняша Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 8 часов назад, Карина Чернова сказал: Я на такие форумы не хожу Мамы не понимают, что стремлением к стерильности убивают иммунную систему своих детенышей. Если бы они еще знали, что наш Бенитто принесен домой весом всего 2,5 кило, после реанимации с искусственной вентиляцией легких и курса сильных лекарств. Принесен с последствиями двухстороннего кровоизлияния в желудочки мозга из совершенно стерильного места. И что первым делом сделала его непутевая мать? Ну конечно положила на диван к кошкам и дала его облизать всем, кто этого хотел У нас Евген растет, как дикая мята. Может вытащить у Сони изо рта яблоко, погрызть его и отдать обратно Соне. Он обошел все все лужи и канавы, гуляет под дождем, и зимой и летом спит с открытым окном, моется в прохладной воде, понятия не имеет о шерстяных вещах. За 2,5 года он пару раз болел легкой простудой... сопли там, небольшой кашель. Максима ждет такая же судьба Как только он достиг веса в три кило и нарастил жирок, мы начали его закалять. И это был первый мой вопрос при выписке... а когда, собственно, я смогу его закалять. На меня смотрели, как на ненормальную. Я объяснила, что не собираюсь кидать его в прорубь. Наверное не поверили Переживаю вот, что он у нас пока вообще без прививок из-за мозговых дел. Но в июне мед. отвод снимают, и на душе у меня будет спокойнее. Карина, Вы потрясающая МАМА!!! Моих молодых хватил бы удар от яблочной эстафеты "откусил - передай товарищу" 1 4
SVOR Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 10 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: зато мамаши обожают их лечить) кажая же эксперт в простудных средствах, антибиотиках и прочая Оль это объяснимо как раз. У нас сейчас Ромка 5 месяцев от роду. Найти хорошего педиатра это целая история. Многие так и не находят. Я с ними иногда езжу в поликлинику. Посетив 3 врачей за раз, на выходе ты понимаешь, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. По неволе начинаешь вникать во все, а мать реально лучше чувствует своего ребёнка чем кто бы то ни было. Но это обсуждение уже в другой теме вести надо. Карина извините. 4
Карина Чернова Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 13 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Карина, Вы потрясающая МАМА!!! Спасибо большое, Оксана! Моя свекровь так не считает 4 часа назад, SVOR сказал: Оль это объяснимо как раз. У нас сейчас Ромка 5 месяцев от роду. Найти хорошего педиатра это целая история. Многие так и не находят. Я с ними иногда езжу в поликлинику. Посетив 3 врачей за раз, на выходе ты понимаешь, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. По неволе начинаешь вникать во все, а мать реально лучше чувствует своего ребёнка чем кто бы то ни было. Но это обсуждение уже в другой теме вести надо. Карина извините. Ой, всегда пожалуйста! Я такие темы люблю:) Наш педиатр тоже дуб дубом. Найти хорошего и правда очень сложно. К нам в городок приезжает по выходным педиатр из филатовской больницы и принимает платно. Периодически с Максом хожу к ней. Но мой главный гуру и вдохновитель - доктор Комаровский. Это самый лучший детский доктор всех времен и народов. Я подписана на его канал, регулярно смотрю его передачи. Побольше бы таких врачей, дети болели бы реже. Ну и фарм. образование отложило отпечаток на мое мировоззрение тоже:) 3
Карина Чернова Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 Наше семейство всей душой любит жару! И она наконец-то пришла. Женя плещется в небольшом бассейне, Бобёр загорает на солнце до умопомрачения, Соня храпит в траве... У Максима вылезло уже 4 зуба и лезут еще 4. Поэтому он у нас работает сигнализацией. У нас много дел с обустройством дома, в теплице зреют помидоры и огурцы, ворох работы. На сон времени совсем не хватает. Но мы не унываем. Вот несколько моментов нашей обычной жизни. Обещаю попозже загрузить видео:) 8
Елена#люблю животных Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 Соня молодец, очень удачно совмещает сон с обязанностями няньки. 7
Карина Чернова Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) А еще осмелюсь поделиться с вами моим рецептом лимонада. Сейчас как раз самое время для него:) Вам понадобится: 2 лимона, 4 ст.л тростникового нерафинированного сахара, веточка мяты и 2 литра газированной или обычной холодной воды. Берем 1,5 стакана обычной кипяченой воды, выливаем ее в небольшую неэмалированную кастрюльку и добавляем 4-5 ст.л. тростникового сахара. Можно больше, можно меньше, по вашему вкусу. Важно, что такой сахар менее вреден, поэтому лимонад можно смело давать детям. Плюс ко всему такой сахар дает лимонаду особенный оттенок. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум. Мешать ничего не надо. Пусть сахар растворится сам. Минут 20 держать на огне. В это время овощечисткой аккуратно срезаем цедру с двух лимонов. Цедру сохраним, а сок из лимонов выдавим. Снимаем с огня сироп, даем ему охладиться. Добавляем в сироп сок лимона. Переливаем сироп в кувшин и заливаем парой литров охлажденной воды. Я использую с газами, потому что Миша к газикам неравнодушен Затем кидаем в кувшин кусочки цедры от двух лимонов и листики мяты. Все перемешиваем и вуаля! Я использую именно цедру, так как она более ароматна и не дает горечи, как кусочки лимонов. Изменено 6 июня, 2019 пользователем Карина Чернова 8 1
Карина Чернова Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 12 минут назад, Елена#люблю животных сказал: Соня молодец, очень удачно совмещает сон с обязанностями няньки. Соня вообще большая молодец, везде успевает! Пытаюсь учиться у нее:) 3
Елена#люблю животных Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 Спасибо за рецепт, обязательно попробую. 3
Gerda&Маняша Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 Карина, какое потрясающее фото с желтым цыпленочком и Сольдой! От него так и веет умиротворением и счастьем! Рецепт лимонада взяла на заметку, но думаю так и буду продолжать упрощать себе жизнь! Я беру кипяченую воду, туда режу лимон ломтиками, могу и апельсин,немного подавлю их предварительно в пиале,потом кладу мед по вкусу, добавляю мяту и упс, напиток готов! Лентяйка я, мне б побыстрее 3
Карина Чернова Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: Лентяйка я, мне б побыстрее Оксана, с таким количеством подопечных, как у вас, немудрено! 2
Карина Чернова Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Немного видео! Тут Соня приняла меня за назойливую муху:) А так проходит общение Сони и Максимки. Прошу прощения за качество - приходилось и Макса держать, и снимать:) Ну и ... в жаркие дни, после летнего душа очень приятно полежать на травке:) 5
Gerda&Маняша Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Нянька спит, а служба идет! Ребятня под надежным присмотром!)) 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти