Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Невоспитанная девочка

timofeefka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Clumber сказал:

Да имхо поведенческие косяки поправимы, было бы желание. Собака только и вольера, ведет себя соответственно, как нормальный жизнерадостный невоспитанный лабрадорчик, которому никто никогда не объяснял рамок дозволенного.

Но разведение - это все-таки серьезно. Не знаю, дело ТС, но я бы не стала пускать в разведение суку, у которой как минимум мамочка и бабка не проверены. Попробовала бы как-то иначе договориться с заводчиком, денег дала бы в конце концов вместо вязок и щенка. Конечно я псих на этой теме, но мне наверно позволено быть психом.

Так вроде и не собирается Светлана заниматься разведением. И условия  от заводчика такого не было. Я что-то неправильно поняла?

А про выставку, так выставка не равно вязка.

Опубликовано
10 минут назад, Clumber сказал:

Да имхо поведенческие косяки поправимы, было бы желание. Собака только и вольера, ведет себя соответственно, как нормальный жизнерадостный невоспитанный лабрадорчик, которому никто никогда не объяснял рамок дозволенного.

Но разведение - это все-таки серьезно. Не знаю, дело ТС, но я бы не стала пускать в разведение суку, у которой как минимум мамочка и бабка не проверены. Попробовала бы как-то иначе договориться с заводчиком, денег дала бы в конце концов вместо вязок и щенка. Конечно я псих на этой теме, но мне наверно позволено быть психом.

Собака уже есть, проблему нужно решать сегодня, в предложенных реальных условиях. Ей мог попасться более циничный хозяин, мог вообще никто не попасться. Попалась я. Девочка спит в хозяйской постели, ест хорошую еду, ей занимаются, много гуляют, чешут пузо и целуют нос. Как дальше сложится, я не знаю, никто у меня над душой не стоит и не требует щенка прямо сейчас.

Будущее такое внезапное, когда наступит тогда и буду думать. Сегодня нужно помочь собаке жить в социуме, комуницировать с семьей и пережить первую течку(если ее еще не было) Это мои задачи на ближайшее время и я отдаю себе отчет что решить их в моих силах.

Опубликовано

вот кстати, про течку не помешало поинтересоваться у заводчика, поддерживает ли он контакт с хозяевами других сук вашего помета и была ли у них уже течка.

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

вот кстати, про течку не помешало поинтересоваться у заводчика, поддерживает ли он контакт с хозяевами других сук вашего помета и была ли у них уже течка.

Да, я написала ей сейчас. Очень переживаю за это дело. У мелких пород течка чаще и проблем с ней нет, она незаметна практически. А у знакомого шарпея(великолепная абрикосовая девченка!) выпала матка на третий день течки в девять месяцев . Очень много слез, денег и сил, девочке сделали операцию, сказали ночь понаблюдают. До утра она не дожила.

Опубликовано
2 часа назад, timofeefka сказал:

Меня омерзительно бесят люди обладающие свойством ящитаю. Которые выпуливают свою жизненную неудовлетворенность в воздух загаживая ей пространство вокруг себя. Которые не понимают всей степени ответственности за свои волеизъязвления и они осаживаются тяжелым смогом на головы ни в чем не повинных НОРМАЛЬНЫХ людей.

Когда я выкладывала гифку у меня не было ни малейшего желания делать весело вам. Обратите внимание, я не смеюсь.

А ведь на вопрос Татьяны "какие упражнения из темы и сколько вы делали?" вы так и не ответили. А они бы вам больше пригодились, чем чтение темы про сеттера((

Опубликовано
1 час назад, Helen&Tori сказал:

Так вроде и не собирается Светлана заниматься разведением. И условия  от заводчика такого не было. Я что-то неправильно поняла?

А про выставку, так выставка не равно вязка.

Ну если я правильно поняла, Светлане отдали отказницу, которую предыдущие владельцы вернули в питомник по причине "не справляемся". Отдали на условиях вязки и щенка. Отсюда и требование сходить на выставку за разводной оценкой.

Я всего лишь пытаюсь донести, что не каждую суку отказницу надо вязать. И возможно для заводчика вязать непроверенную суку нормально, она так и делает, но вообще-то это не совсем правильный подход.

Опубликовано
1 час назад, timofeefka сказал:

Собака уже есть, проблему нужно решать сегодня, в предложенных реальных условиях. Ей мог попасться более циничный хозяин, мог вообще никто не попасться. Попалась я. Девочка спит в хозяйской постели, ест хорошую еду, ей занимаются, много гуляют, чешут пузо и целуют нос. Как дальше сложится, я не знаю, никто у меня над душой не стоит и не требует щенка прямо сейчас.

Будущее такое внезапное, когда наступит тогда и буду думать. Сегодня нужно помочь собаке жить в социуме, комуницировать с семьей и пережить первую течку(если ее еще не было) Это мои задачи на ближайшее время и я отдаю себе отчет что решить их в моих силах.

Это все замечательно. Но Вы же сами подняли тему выставки.

Опубликовано
6 минут назад, Clumber сказал:

Ну если я правильно поняла, Светлане отдали отказницу, которую предыдущие владельцы вернули в питомник по причине "не справляемся". Отдали на условиях вязки и щенка. Отсюда и требование сходить на выставку за разводной оценкой.

Я всего лишь пытаюсь донести, что не каждую суку отказницу надо вязать. И возможно для заводчика вязать непроверенную суку нормально, она так и делает, но вообще-то это не совсем правильный подход.

я все же надеюсь, что проблемы будут решаться по мере их поступления. на данный момент Светлана пока не является владельцем собаки. Заводчик в конце концов не может заставить Светлану собаку повязать, а если ситуация будет педалироваться, то можно выдвинуть встречное условие заводчику - забрать суку в питомник на роды и выращивание помета, который он будет же проводить под своим питомником. Светлана, конечно, на энтузиазме, но воспитывать собаку и выращивать и продавать помет - это две большие разницы. 

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

я все же надеюсь, что проблемы будут решаться по мере их поступления. на данный момент Светлана пока не является владельцем собаки. Заводчик в конце концов не может заставить Светлану собаку повязать, а если ситуация будет педалироваться, то можно выдвинуть встречное условие заводчику - забрать суку в питомник на роды и выращивание помета, который он будет же проводить под своим питомником. Светлана, конечно, на энтузиазме, но воспитывать собаку и выращивать и продавать помет - это две большие разницы. 

Выращивать помет это имхо вообще тихий ужас. Тем более что в семье маленький ребенок. Не представляю как можно одной со всем управиться.

И да, как только документы будут переоформлены, формально никто не может настаивать на вязке.

Опубликовано
58 минут назад, Речка сказал:

А ведь на вопрос Татьяны "какие упражнения из темы и сколько вы делали?" вы так и не ответили. А они бы вам больше пригодились, чем чтение темы про сеттера((

Вам бы немного такта больше пригодилось, чем вот это вот все.

Опубликовано
28 минут назад, Clumber сказал:

Мне не нужно "всего лишь пытаться донести", я человек разумный и понимаю с первого раза. Когда мне повторяют второй, третий и далее разы я начинаю звереть и теряю врожденную корректность и толерантность.

Опубликовано
22 минуты назад, Clumber сказал:

Это все замечательно. Но Вы же сами подняли тему выставки.

Я спросила зачем может быть нужна выставка. Мне ответили. Я сделала выводы. Не нужно дальше "пытаться донести".

Опубликовано
22 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Светлана, конечно, на энтузиазме, но воспитывать собаку и выращивать и продавать помет - это две большие разницы. 

Светлане 43 года, ее третий ребенок в ушедшем году поступил в институт и живет отдельно. Сейчас Светлана воспитывает своего четвертого ребенка, мужа, двух котов и двух йорков. И Светлану улыбает сама мысль, что она может с чем-то не справиться:default_bigwink:

Опубликовано
11 минуту назад, timofeefka сказал:

Вам бы немного такта больше пригодилось, чем вот это вот все.

Ого! Что ж... Надеюсь, у собаки будет крепкий ошейник, а у вас накаченные руки :)

Опубликовано
10 минут назад, timofeefka сказал:

Светлане 43 года, ее третий ребенок в ушедшем году поступил в институт и живет отдельно. Сейчас Светлана воспитывает своего четвертого ребенка, мужа, двух котов и двух йорков. И Светлану улыбает сама мысль, что она может с чем-то не справиться:default_bigwink:

ну просцыцы) 

вопрос - нужно ли вам вот это все или нет) когда по дому носятся 6-7-8-9-10 маленьких крокодильчиков))) и супер-Светланам тоже иногда требуется отдых))

Опубликовано

Теперь собственно, зачем мы здесь сегодня собрались - Белка. Вышли мы из подъезда и пошли на пустырь. Корм в пластиковом стаканчике в кармашке. Идем.(Сердечно благодарю за совет кормления во время прогулки - это реально работает! Поверить не могу!) Я Белку не держу но когда она случайно оказывается возле левой ноги сую ей зернышко корма. Убежала вперед - я гордо рею пуховиком за нею следом, встала как вкопанная - я стою, прошла мимо левой ноги - получила кусочек. Белка довольно быстро сообразила откуда сыплется манна небесная и шла слева. Поводок провисал. Я кидала в нее кусочки. Рванула вперед, посмотрела на меня и вернулась к ноге. Правой. Кусочки не сыплются. Через пару минут додумалась перейти на левую сторону и манна посыпалась снова. Поработали над командой "ко мне" насколько это возможно на трехметровом поводке. 

Кто то вчера дал шикарный совет поиграть в перетягивание игрушки - СПАСИБО!!!! 

У нас сейчас - 15 и через 50 минут прогулки Белка стала карячить заднюю лапу кверху... Вот как будто она кобель и собралась делишки свои непотребные на столбик делать. Я проверила не набился ли между пальцев снег, не порезала ли лапу льдом и решила, что замерзла. Побежали домой наперегонки, что бы согреться. 

Опубликовано
4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

ну просцыцы) 

вопрос - нужно ли вам вот это все или нет) когда по дому носятся 6-7-8-9-10 маленьких крокодильчиков))) и супер-Светланам тоже иногда требуется отдых))

Я не хочу щенков, совсем. А Белку хочу. Я постараюсь решить эту проблему. Если окажется, что у нее решение одно - вязать - что ж, мы с этим справимся. 

Опубликовано

кидаете кусочки и говорите ай молодца, ай бравушки - это какбэ позитивный маркер, похвала. и тактильно ее тоже - по пузику, по ушкам. 

команда-кусок-бравушки, команда-кусок-по пузику

Опубликовано
2 минуты назад, timofeefka сказал:

Теперь собственно, зачем мы здесь сегодня собрались - Белка. Вышли мы из подъезда и пошли на пустырь. Корм в пластиковом стаканчике в кармашке. Идем.(Сердечно благодарю за совет кормления во время прогулки - это реально работает! Поверить не могу!) Я Белку не держу но когда она случайно оказывается возле левой ноги сую ей зернышко корма. Убежала вперед - я гордо рею пуховиком за нею следом, встала как вкопанная - я стою, прошла мимо левой ноги - получила кусочек. Белка довольно быстро сообразила откуда сыплется манна небесная и шла слева. Поводок провисал. Я кидала в нее кусочки. Рванула вперед, посмотрела на меня и вернулась к ноге. Правой. Кусочки не сыплются. Через пару минут додумалась перейти на левую сторону и манна посыпалась снова. Поработали над командой "ко мне" насколько это возможно на трехметровом поводке. 

Кто то вчера дал шикарный совет поиграть в перетягивание игрушки - СПАСИБО!!!! 

У нас сейчас - 15 и через 50 минут прогулки Белка стала карячить заднюю лапу кверху... Вот как будто она кобель и собралась делишки свои непотребные на столбик делать. Я проверила не набился ли между пальцев снег, не порезала ли лапу льдом и решила, что замерзла. Побежали домой наперегонки, что бы согреться. 

Светлана,поводок замените на 10м на время занятий. Либо верёвка такой же длины с завязанными по ней узлами.

Опубликовано

И про пописы-покаки не забудьте восторгаться,будто она золотом в туалет ходит. Чтоб откладывалось лучше в голове,можете за особо важные моменты ей выдавать не по одной корминке,а подряд несколько(не горстью,а именно подряд). Например,за "ко мне"-это очень важная команда

Опубликовано

в общем, занятия с лабрадором - это сплошной восторг)) самое приятное, что собакен на ваш восторг будет отзываться и предлагать еще чего-нибудь поделать)

Опубликовано
1 час назад, Речка сказал:

((((( хочется вас вместе с татьяной отправить упражняться(((

Опубликовано
2 минуты назад, Елена и Изар сказал:

((((( хочется вас вместе с татьяной отправить упражняться(((

Елена, за нас с Татьяной вы можете не переживать ;)

Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

И про пописы-покаки не забудьте восторгаться,будто она золотом в туалет ходит. Чтоб откладывалось лучше в голове,можете за особо важные моменты ей выдавать не по одной корминке,а подряд несколько(не горстью,а именно подряд). Например,за "ко мне"-это очень важная команда

Вот! Покаки. Когда пошли гулять нашла в прихожей стыдливую кучку... ну как кучку, КУЧУ. Убрала. Вот теперь думаю - сфигали?? Она умная очень, могла подумать, что все животные гадят дома и чем ее величество хуже?

PS: Животные в лотки гадят)) а то знаю я вас, щас понапишите, что я подобрала с помойки кого попало и они мне все углы засрали и не думала ли я, что это от моей бестолковости и что животным на помойке было хорошо, они не просили их забирать. И это безответственно, тащить в дом животных обрекая их жить в сраных углах.

PPS: мои животные НЕ с помойки, знаю я вас...

Опубликовано
16 минут назад, timofeefka сказал:

Корм в пластиковом стаканчике в кармашке.

Вот такую моднявую обновку Вам надо:default_lol_2:

http://www.osso-fashion.ru/catalog/sumki-yubki/sumka-yubka-dressirovshchika-s-karmanami-dlya-lakomstva-igrushek-frizbi-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...