Нина и Риччи Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 11 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Не раскармливайте щенка! По фото он уже перекормлен. От того и перебирать еду может начать. МММ, кинула фото. У нас и талия немного есть. На эту неделю я ему пайку уменьшила) А так мы двигаемся очень много) 1
Нина и Риччи Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 2 минуты назад, НинаТЛТ сказал: 11 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Не раскармливайте щенка! По фото он уже перекормлен. От того и перебирать еду может начать. Мне кажется очень сильно просто пахло рыбой. Возможно ему не понравилось.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) 9 минут назад, НинаТЛТ сказал: МММ, кинула фото. У нас и талия немного есть. На эту неделю я ему пайку уменьшила) А так мы двигаемся очень много) На этих фото норм)) Я не к тому что щенок толстый, а к тому что не увлекайтесь набором веса тем более раз уже начал перебирать еду. Изменено 23 мая, 2018 пользователем Анна и любимый Бонд 2
Нина и Риччи Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: На этих фото не норм)) Я не к тому что щенок толстый, а к тому что не увлекайтесь набором веса тем более раз уже начал перебирать еду. понятно) Спасибо.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 2 минуты назад, НинаТЛТ сказал: понятно) Спасибо. Там "не" было лишнее, исправила)) Нормальный ребенок. Просто следите за весом и пусть сейчас лучше будет чуть худой, чем толстый. 2
Нина и Риччи Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Там "не" было лишнее, исправила)) Нормальный ребенок. Просто следите за весом и пусть сейчас лучше будет чуть худой, чем толстый. Да, я увидела)) Мы каждый понедельник с ним взвешиваемся) В этот раз еле еле. 22 кг как никак. Получилось, что ухватила его за "причинноследственные причендалы" . Говорю терпи, не вертись, а то весы не могут определить твой вес 2
Нина и Риччи Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 Только что, НинаТЛТ сказал: Да, я увидела)) Мы каждый понедельник с ним взвешиваемся) В этот раз еле еле. 22 кг как никак. Получилось, что ухватила его за "причинноследственные причендалы" . Говорю терпи, не вертись, а то весы не могут определить твой вес Выдержал все муки взвешивания
Mezzaluna Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 В 23.05.2018 в 08:27, НинаТЛТ сказал: Мне кажется очень сильно просто пахло рыбой. Возможно ему не понравилось. Моя собака тоже не любит рыбу ни в каком виде. Ест пару дней норм, а потом все. Стоит у миски подолгу, съедает четверть порции, и все. С рыбным кормом то же самое. При этом я не считаю, что она капризная, так как ест все, что не приколочено, включая все овощи и даже зелень листовую цельными листьями без проблем. Корма не рыбные тоже охотно ест, на любом виде мяса. Только с рыбой у нас такой прокол вышел. Отношусь к этому с пониманием :), у меня тоже есть продукты, которые бы есть только при голоде и отсутствии длительном альтернативы. 1
Нина и Риччи Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Опубликовано 25 мая, 2018 5 часов назад, Mezzaluna сказал: Моя собака тоже не любит рыбу ни в каком виде. Ест пару дней норм, а потом все. Стоит у миски подолгу, съедает четверть порции, и все. С рыбным кормом то же самое. При этом я не считаю, что она капризная, так как ест все, что не приколочено, включая все овощи и даже зелень листовую цельными листьями без проблем. Корма не рыбные тоже охотно ест, на любом виде мяса. Только с рыбой у нас такой прокол вышел. Отношусь к этому с пониманием :), у меня тоже есть продукты, которые бы есть только при голоде и отсутствии длительном альтернативы. Ну вот хочу попробовать все таки взять опять хребет от семги или форели (фиг знает кто там), только перед мясорубкой сначала надо молотком отбить, а то там хребет даже ножик не берет)))) Если не пойдет, будем рыбий жир покупать) 1
Марина & J.J. Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 В 21.05.2018 в 09:46, НинаТЛТ сказал: Всем привет! Давненько нас не было) На сегодня мы выросли до 22.1 кг. Нам 16 апреля было 4 мес. В еде небольшие изменения: С сегодняшней недели переходим на 3-х разовое питание: Утром творог (берем теперь домашний он полезнее и стоит 150 руб/кг) + кефир или бифидок + 2 перепелиных яйца (даю 3 раза в неделю) + 1 капсула рыбьего жира (даю 3 раза в неделю). Обед: Мясо говядина (обрезь с головы) + овощи (Морковь, тыква, зеленое яблоко) + грамм 50-80 перемолотая корюшка (целиком тушка, голову обрезаю) Ужин: Мясо говядина (обрезь с головы) + овощи (Морковь, тыква, зеленое яблоко) Так же мы уже спокойно едим целую куриную спинку раз в день 3-4 раза в неделю. Тщательно, очень тщательно и с большим удовольствие ее разжевываем. Чем я очень довольна. Добрый вам день! Мы ваши ровесники,но всего 12,5 кг....((( мы на суперпремиум-сушке, но я очень задумываюсь о натуральном кормлении.(Плюс все-таки я подозреваю, что мы метисы....) Вдохновилась Вашими успехами).Буду вопросами дергать, можно?) 1
Нина и Риччи Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Опубликовано 28 мая, 2018 20 часов назад, Марина & J.J. сказал: Добрый вам день! Мы ваши ровесники,но всего 12,5 кг....((( мы на суперпремиум-сушке, но я очень задумываюсь о натуральном кормлении.(Плюс все-таки я подозреваю, что мы метисы....) Вдохновилась Вашими успехами).Буду вопросами дергать, можно?) Конечно можно!!! Всем чем смогу обязательно помогу) А тем более, если задумываетесь о натуралке) У меня это выходит еще и дешевле, чем на корме)) 2
Нина и Риччи Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Опубликовано 28 мая, 2018 Относительно стоимости в месяц по кормлению моего щенка. Очень трудно было изначально. Сейчас я могу с уверенностью сказать что стоимость в месяц у меня в среднем 2700-3000 рублей. Из них: 1. Мясо - 1000 руб. Я кормлю говяжьей головой. Цена за нее 250 руб. Выход с головы 5,5-6,5 кг. Сейчас мы едим по 840 грамм мяса в сутки. 2. Творог - 750 руб. Творог я даю утром, домашний цена за 1кг. 150 руб . В одно кормление выходит 300-320 грамм. 4. Овощи - 200 руб. Тут и морковь и тыква и кабачок и яблоки зеленые. (Пока все покупаю, но в этом году засадила все на огороде, кроме яблок) 5. Бифидок - 300 руб. Я его даю в утреннее кормление вместе с творогом. 6. Кости - 400 руб. Иногда чуть меньше иногда чуть больше. В основном это говяжьи коленки они по 55 руб./кг. И спинки куриные они 50 руб./кг 7. Яйца перепелиные 50 руб./1 упаковку. В ней 20 шт. Я даю 3 раза/неделю по 2 шт. Получается 24 шт. В какие то дни просто по одному яичку. Иногда бывает и дешевле чем 2700, в зависимости от цен на продукты. Но больше 3 тыс. руб. у меня пока не получилось потратить. Из-за того что перешла на домашний творог он получается в два раза дешевле. В магазине по акции самый дешевый (Но вот полезный ли он??) 250 руб/кг. Это то что касается еды. Отдельно сюда теперь входит 789 руб. таблетка Нексгард от клещей. Ну и плюс делаю вкусняхи для дрессуры, это в основном вымя а оно по 50 руб./кг. Пока больше никаких основных ежемесячных трат нет. Итого: Еда - 2700-3000 руб./мес. Доп.траты 839 руб./мес. А теперь если смотреть все тоже самое, но с очень хорошим кормом. Наш заводчик кормит кормом Монж для щенков крупных пород. Мешок самый большой 12 кг. До 8 мес нам его должно было хватать. Цена его 4550 руб. А вот с 8 мес. и до 12 мес. нам уже нужно будет 15,2 кг. Т.е. необходимо будет покупать 2 мешка в месяц А это 4000*2=8000 руб. Да остаток корма будет с каждого мешка. Но как подумаю...... Ну и плюс доп траты: 839 руб. В Итоге до 8 мес. траты в районе 5400 руб. Цена корма с 12 мес. будет 3996 руб. Это конечно при условии, что нам не придется перебирать корм. А то аллергия и т.д. это же жесть 4
Марина & J.J. Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Нина, ну вот у нас ушел мешок Брита 12 кг за 2 месяца. Конечно, он мне обошелся дешевле, чем если бы я купила его в России ( 3000 вместо 4500), а вот по натуралке я вряд ли вытяну дешевле... насчет голов и коленок - пойду искать в выходной..с говядиной у нас в регионе сейчас не очень, и "матёрые" собачники раскупают под заказ то, что есть.. мне только один раз досталась говяжья косточка... 4 часа назад, НинаТЛТ сказал: Я кормлю говяжьей головой. Цена за нее 250 руб за ВСЮ? или за кг?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 9 минут назад, Марина & J.J. сказал: Нина, ну вот у нас ушел мешок Брита 12 кг за 2 месяца. Конечно, он мне обошелся дешевле, чем если бы я купила его в России ( 3000 вместо 4500), а вот по натуралке я вряд ли вытяну дешевле... насчет голов и коленок - пойду искать в выходной..с говядиной у нас в регионе сейчас не очень, и "матёрые" собачники раскупают под заказ то, что есть.. мне только один раз досталась говяжья косточка... за ВСЮ? или за кг? Что есть в доступе, кроме говядины? 1
Нина и Риччи Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Опубликовано 28 мая, 2018 8 минут назад, Марина & J.J. сказал: Нина, ну вот у нас ушел мешок Брита 12 кг за 2 месяца. Конечно, он мне обошелся дешевле, чем если бы я купила его в России ( 3000 вместо 4500), а вот по натуралке я вряд ли вытяну дешевле... насчет голов и коленок - пойду искать в выходной..с говядиной у нас в регионе сейчас не очень, и "матёрые" собачники раскупают под заказ то, что есть.. мне только один раз досталась говяжья косточка... за ВСЮ? или за кг? За всю голову) Мне ее на 4-6 частей рубят, чтоб удобнее срезать было. Возиться с головой конечно капецки. 3--4 часа уходит от начала и до того момента как в морозилку расфасую. Но оно стоит того))) А обрезь не понятного качества за 80-100 рублей за 1 кг, я не покупаю) Иногда еще беру заветренное мясо со скидкой, но оно по 150 руб/кг, и т.к. дороговато то беру не част о, а так сказать чтоб понасыщеннее рацион был. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 10 минут назад, Марина & J.J. сказал: с говядиной у нас в регионе сейчас не очень, и "матёрые" собачники раскупают под заказ то, что есть.. Если с мясом реально проблема, то лучше не стоит переходить на натуралку, имхо. Это главный ингредиент в натуралке и если нормального мяса не достать, то не надо рисковать и трепать себе нервы. Мяса должно быть в морозилке минимум на 10 дней вперед, а бегать каждый день в поисках мяса - это очень неудобно и волнительно. Из мясного можно кормить птицей (бывают аллергии), кроликом (дороговато у нас, у вас не знаю), рыбой, бараниной. Пообщайтесь с собачниками "матерыми" аккуратненько, где берут и т.д. А также с мясниками на рынке. У меня тоже была проблема с мясом изначально, либо все скупили, либо мясники нормальную обрезь крутят в фарш, просто так не продают. В итоге все таки нашла продавца, который привозит оптом мне мясо. 3
Марина & J.J. Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Что есть в доступе, кроме говядины? Курица : магазинная/фермерская , есть и домашняя, но дороже..субпродукты куриные, говяжьи(печень, легкое, почки,вымя ). Индейка- крыло, локоть, бедро, филе. 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Если с мясом реально проблема, то лучше не стоит переходить на натуралку, имхо. Это главный ингредиент в натуралке и если нормального мяса не достать, то не надо рисковать и трепать себе нервы наша проблема со стулом не исчезла и вылазит через день..( я начинаю думать, что все-таки корм..
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 9 минут назад, Марина & J.J. сказал: Курица : магазинная/фермерская , есть и домашняя, но дороже..субпродукты куриные, говяжьи(печень, легкое, почки,вымя ). Индейка- крыло, локоть, бедро, филе. наша проблема со стулом не исчезла и вылазит через день..( я начинаю думать, что все-таки корм.. так может корм сменить? Ну и как-бы если собака корм не варит, то мне кажется на мясе будет совсем трэш, мясо переварить труднее, да еще и не подготовленному организму. Я бы искала причину не в питании, скорее всего она в здоровье - глисты, простейшие, какие-то проблемы в жкт, которые при смене питания могут еще больше усугубиться. Надо искать причину, лечить ее, а потом переходить на другое питание, если захотите. 1
Босс Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 8 часов назад, НинаТЛТ сказал: Наш заводчик кормит кормом Монж для щенков крупных пород. Мешок самый большой 12 кг. До 8 мес нам его должно было хватать. Цена его 4550 руб. А вот с 8 мес. и до 12 мес. нам уже нужно будет 15,2 кг. Т.е. необходимо будет покупать 2 мешка в месяц А это 4000*2=8000 руб. Да остаток корма будет с каждого мешка. Но как подумаю...... Монж самый большой 15кг и цена 3792р 1
Нина и Риччи Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 11 часов назад, Босс сказал: Монж самый большой 15кг и цена 3792р Возможно у Вас так) У нас 12 кг большой мешок), даже на сайте у офиц. представителя 12 кг самый большой вес. И для щенков 4550 руб. стоит, а для взрослых немного дешевле. 4000 руб.
Марина & J.J. Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 13 часов назад, Босс сказал: Монж самый большой 15кг и цена 3792р Вероятно, Вы берете по программе для заводчиков? То, что поступает в розницу, по 12 кг мешки идут, и да, 4300-4500...
Нина и Риччи Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 Ну я узнавала, чтоб брать через питомник. Для взрослой собаки 12кг фасовка 3900 руб.
Марина & J.J. Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Купила сегодня вот такие косточки, достаточно много мяса, продавец уверила, что кости мягкие и не причинят вреда желудку. Можно ли их давать? а про голову узнала, ее целиком не привозят, т.к срезают с нее при разрубке все мясо, не знаю, куда они его девают)))предложили обрезь по 35 руб/кг, но я и так понимаю, там один жир... В 28.05.2018 в 11:45, НинаТЛТ сказал: говяжьи коленки Нина, они же огроменные... как ваш парниша их грызет,норм?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 1 минуту назад, Марина & J.J. сказал: Купила сегодня вот такие косточки, достаточно много мяса, продавец уверила, что кости мягкие и не причинят вреда желудку. Можно ли их давать? а про голову узнала, ее целиком не привозят, т.к срезают с нее при разрубке все мясо, не знаю, куда они его девают)))предложили обрезь по 35 руб/кг, но я и так понимаю, там один жир... Нина, они же огроменные... как ваш парниша их грызет,норм? Я бы такие кости не дала даже своему, там острые осколки, которые скорее всего будут просто проглочены.... Какие вам сейчас кости???!!! Вам сейчас надо плавно переходить, кости вводятся в последнюю очередь, когда жкт собаки привыкнет переваривать хотя бы мясо. Почитайте о переводе на другое питание! Минимум в течение двух недель это делается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти