Нина и Риччи Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 В это утро понедельника, взвешивание прошло ох как тяжко, кабанчик мой весит 24,8 кг. За прошлую неделю + 1300 грамм. Фото вечером выложу) На сегодняшний день меню у нас такое: Утром домашний творог 350 грамм + кефир 100 грамм + домашнее куриное яйцо со скорлупой + 2 драже рыбьего жира + 1 таб. аскорбинки. Обед: Мясо обрезь говяжья с головы (кормлю только головной обрезью) + овощи (тыква, зел. яблоко, морковь) Ужин: Мясо обрезь говяжья с головы (кормлю только головной обрезью) + овощи (тыква, зел. яблоко, морковь) Костная составляющая присутствует между кормлениями: куриная голова (клюв срезаю), шеи куриные, спина куриная (жует прям подолгу, тщятельно с чувством, с толком и расстановкой), на долгое погрызть у нас колено говяжье по полам разрубленное (фото вечером). И маленькие суставы коленные тоже на погрызть. Заготовки делаю так: Режу мясо уже не сильно мельчу как раньше, взвешиваю его, считаю от него 30% овощей, тру на терке все овощи и яблоко, все перемешиваю, фасую порционно по пакетам и в морозилку. Это заготовка была сделана перед отъездом на море. Т.к. мой муж не стал бы замарачиваться и кормить правильно, мне пришлось на 20 дней все это сделать. 3 порции мяса и 1 порция творога с овощами. Мне понравилось так делать, и сейчас мясо я так и дела. А творогом я кормлю с утра перед отъездом на работу, поэтому его я не замораживаю) 4
Нина и Риччи Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 Заготовку делаю раз в неделю. Покупаю говяжью голову (мне ее рубят на 4-6 частей) срезаю все с нее и фасую. Головы нам хватает ровно на неделю. Даже на 8-9 дней получаются заготовки. Суппродукты я даю куриные сердечки, т.к. сама их обожаю. Пока другого ничего не давала. Рубец хотим попробовать, наверное на следующей недели дам) Для дрессуры я делаю легкое сушеное в духовке при 25 градусах. Режу его потом на мелкие кусочки и в холодильнике храню. (фото вечером) 3
Голдяша Кодяша Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 7 часов назад, НинаТЛТ сказал: Для дрессуры я делаю легкое сушеное в духовке при 25 градусах. Режу его потом на мелкие кусочки и в холодильнике храню. (фото вечером) Нина,а можно поподробнее.перед сушкой в духовке Вы лёгкое как нарезание? И сколько по времени сушить?
Ledi_Juli Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 Рубец и прочие субпродукты можно и щенкам. Мои 2х месячные карапузы отлично уплетают рубец. Подумайте сами никто в природе хищникам щенкам не делит тушу на то что можно с года, а то что можно с 2х месяцев. Мать сперва отрыгивает то что съела сама, а съела она то что ей досталось. А дальше уже щенки едят то что получилось урвать. У меня сейчас помет 11 щенков, выращен полностью на натуралке сырой. Им 2 месяца и субпродукты они получают с 6 недель. Правило общее как у всех, любой новый продукт вводим постепенно. Т.е. конечно не надо давать сразу кг рубца. Мои щенки уже ели - рубец, вымя, печень, почки, трахеи и прочее... 7 1
Ledi_Juli Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 Вот так выглядят щенки, фото для сравнения с мамой... лапки крепкие, вес и шерсть по возрасту... 5
Таня с Тодой Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 4 часа назад, Ledi_Juli сказал: Вот так выглядят щенки, фото для сравнения с мамой... лапки крепкие, вес и шерсть по возрасту... Я понимаю, что голдяху называть белым мишкой-это избитая фраза. Но смотря на этих карапузов-иначе не скажешь! Обалденные! 3
Нина и Риччи Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Опубликовано 5 июня, 2018 15 часов назад, Голдяша Кодяша сказал: Нина,а можно поподробнее.перед сушкой в духовке Вы лёгкое как нарезание? И сколько по времени сушить? первый раз нарезала тонко длинными полосками, сушила часа 4 на самом минимуме. у меня электро плита! они высохли и стали как сухари, резать очень сложно, зато как погрызуха отлично. Второй раз вот уже резала крупно, оно раза в 4 меньше становится. Но в этот раз помягче и резать удобно. Порезала на кубики, в контейнер и в холодильник) По времени тоже долго сушила, поставила как говорится и забыла))) 1
Нина и Риччи Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Опубликовано 5 июня, 2018 Теперь как и обещала: К Вашему вниманию, завтрак короля Риччи в студию: Творог и кефир домашний, яблоко, две куриные шейки и очень важная для потенции петрушенция!!! 3
Марина & J.J. Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 А вот вам, сыроеды, наш вчерашний полдник! телефон отвратительно снимает((( 4
Марина & J.J. Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 Сегодня после утренней прогулки я отправилась на рынок( как впоследствии оказалось, на рынКИ ) т.к говядину у нас привозят только по выходным, вот так! Вернулась с таким "уловом" - купила около полутора килограммов обрези, но не с головы...голова продается разрубленная, по 80 р за кило, что ли...в другой раз может возьму помудохаться ( это не мат, проверила в словаре). Выставляю на обозрение , и сразу же вопрос- то, что в миске,это более-менее мясо...а на разделочной доске - реально жир. А вот то длинненькое - это жила. Что делать с жиром и жилой? 1
золотая собака Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 39 минут назад, Марина & J.J. сказал: Что делать с жиром и жилой? Кормить!У собак белково-жировой обмен веществ. Не стоит бояться жира. 2
Нина и Риччи Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Опубликовано 5 июня, 2018 1 час назад, Марина & J.J. сказал: Сегодня после утренней прогулки я отправилась на рынок( как впоследствии оказалось, на рынКИ ) т.к говядину у нас привозят только по выходным, вот так! Вернулась с таким "уловом" - купила около полутора килограммов обрези, но не с головы...голова продается разрубленная, по 80 р за кило, что ли...в другой раз может возьму помудохаться ( это не мат, проверила в словаре). Выставляю на обозрение , и сразу же вопрос- то, что в миске,это более-менее мясо...а на разделочной доске - реально жир. А вот то длинненькое - это жила. Что делать с жиром и жилой? Кормить однозначно!!! Самое полезное это мясо с жиром и жилами, в вырезке все пустое..... 1
Нина и Риччи Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Опубликовано 5 июня, 2018 я первое время срезала жир, а сейчас даю и даже не задумываюсь больше дала или меньше. Куриные спинки даю с кожей и гузкой. В дикой природе, им никто гузки и кожу не снимает. И тьфу тьфу тьфу, все отлично. От печеного вымени бывает послабление стула. Но его мы много не едим. Так что не страшно. 1
Марина & J.J. Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 1 час назад, золотая собака сказал: Кормить!У собак белково-жировой обмен веществ. Не стоит бояться жира. а жилу эту порезать для лучшего переваривания? она длиннее ладони....
золотая собака Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 6 минут назад, Марина & J.J. сказал: а жилу эту порезать для лучшего переваривания? она длиннее ладони.... сначала дать помуслякать погрызть под присмотром, чтоб не заглотил всю целиком, так вы научите собаку жевать еду, а не всасывать как пылесос. Потом отрезать маленький кусочек и дать скушать щенку. 2
Марина & J.J. Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 В 04.06.2018 в 08:35, НинаТЛТ сказал: взвешивание прошло ох как тяжко, кабанчик мой весит 24,8 кг. За прошлую неделю + 1300 грамм. мы тоже набрали килограмм) 13,500 мы) 2
Нина и Риччи Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Опубликовано 5 июня, 2018 59 минут назад, Марина & J.J. сказал: мы тоже набрали килограмм) 13,500 мы) А киньте фото собы) Просто у нас с вами такая разница в весе, прям как пропасть
Марина & J.J. Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 2 минуты назад, НинаТЛТ сказал: А киньте фото собы) Просто у нас с вами такая разница в весе, прям как пропасть Они в темке есть у меня) 2
Нина и Риччи Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Опубликовано 5 июня, 2018 Отличный песа, и худым не смотрится. 1
Марина & J.J. Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 Спасибо) Мы просто по параметрам отстаем от норм, но, как мне написали, вероятно мы "рабочего разведения" С нами гуляет девчуля палевая, она выглядит крупнее конкретно, хотя родились с разницей в 4 дня.. или это черный цвет просто стройнит? 1 1
золотая собака Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 55 минут назад, Марина & J.J. сказал: Они в темке есть у меня) Шикарный длиннолапик. Он и не будет много весить если не раскормите конечно. У него конституция легкая. 2
золотая собака Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 11 минут назад, Марина & J.J. сказал: вероятно мы "рабочего разведения" Радуйтесь, редкость. РР действительно другии. 1
Марина & J.J. Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 Товарищи, ну мы же без доков , я не могу о ребенка требовать того, чего в генах нет))) может мы просто плембрак... Но хочется, чтоб она хотя бы до размеров небольшого лабра доросла... 8 минут назад, золотая собака сказал: Он и не будет много весить если не раскормите конечно. У него конституция легкая. у неЁ Это Дженифер!))))) вряд ли раскормим , с нашими-то зарплатами!))) 1
Босс Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 6 часов назад, НинаТЛТ сказал: я первое время срезала жир, а сейчас даю и даже не задумываюсь больше дала или меньше. Куриные спинки даю с кожей и гузкой. В дикой природе, им никто гузки и кожу не снимает. И тьфу тьфу тьфу, все отлично. От печеного вымени бывает послабление стула. Но его мы много не едим. Так что не страшно. Румия говорит кожу снимать и гузки отрезать. В природе и перья не ощипывают, и трубчатые кости не вытаскивают, но мы то это не даем, правда? 1 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 9 минут назад, Босс сказал: Румия говорит кожу снимать и гузки отрезать. В природе и перья не ощипывают, и трубчатые кости не вытаскивают, но мы то это не даем, правда? Я ничего не срезаю и не вытаскиваю)) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти