Ленчик и Зидан Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: у меня рубец каждый день 100г, знаю владельцев, у которых есть день рубца (книжки), собака ест только его в этот день)) Если собака хорошо усваивает продукт, то на здоровье, ничего плохого в рубце нет, кроме возможных паразитов конечно. Вот у нас так. День рубца))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) 14 часа назад, НинаТЛТ сказал: Книжку по полкило за раз? А что не так? 500 г рубца для взрослой собаки нормально. Изменено 28 марта, 2018 пользователем Томуся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 16 минут назад, НинаТЛТ сказал: Книжку по полкило за раз? Нам то 2 с половиной года. Мы уже год как на натуралке. Рубец норм у него идёт. ттт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Мы рубец и на сушке ели. Перестал на кошачьи какашки покушаться ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: у меня рубец каждый день 100г, знаю владельцев, у которых есть день рубца (книжки), собака ест только его в этот день)) Если собака хорошо усваивает продукт, то на здоровье, ничего плохого в рубце нет, кроме возможных паразитов конечно. Наверное мы не так друг друга поняли. Рубец это то, что такое черным покрыто, а книжка там прям травище внутри нее))) Вот там как раз таки и есть ценные ферменты. 3 минуты назад, Ленчик и Зидан сказал: Кости у нас идут отдельно. В послед раз муж прям отдельно вот эти белые штуки от мослов принёс. А ногу мы несколько дней мусолим))) погрыз-убрала, на след день дала Кости я даю на ночь после ужина сразуже (если это только для погрызть мослы). т.к. при их грызении в желудке выделяется много ферментов, что ооочень классно влияет на переваривание пищи, и так же выделения слюней, которые они глотают, тоже для ЖКТ супер!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 16 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Лен, а вот че утром из морозилки достала, то и замешиваю)) Вчера на ужин вот положила 200г рубца, 350 г говядины, шей куриных 4 шт и печенки 50г. Я вообще редко даю чисто мясо, всегда субпродуктами разбавляю - куриные желудки, печень, каркасы куриные, лапы или головы кур, калтыки. Не забывай про мясокостное, кости надо добавлять обязательно. А вы каши вообще не едите? Мясо и утром и вечером? Чего то я озаботилась разнообразием рациона. У нас один раз каша с овощами, второй - мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 2 минуты назад, НинаТЛТ сказал: Наверное мы не так друг друга поняли. Рубец это то, что такое черным покрыто, а книжка там прям травище внутри нее))) Вот там как раз таки и есть ценные ферменты. Кости я даю на ночь после ужина сразуже (если это только для погрызть мослы). т.к. при их грызении в желудке выделяется много ферментов, что ооочень классно влияет на переваривание пищи, и так же выделения слюней, которые они глотают, тоже для ЖКТ супер!))) У нас книжка без травищи))) чуть иначе выглядит чем рубец, воняет также)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 1 минуту назад, Ленчик и Зидан сказал: А вы каши вообще не едите? Мясо и утром и вечером? Чего то я озаботилась разнообразием рациона. У нас один раз каша с овощами, второй - мясо. У меня про каши тоже возникает вопрос, но каждый раз слышу, что каши им бесполезны( И что их добавляют если сильно внапряг кормить одним мясом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 8 минут назад, Ленчик и Зидан сказал: Нам то 2 с половиной года. Мы уже год как на натуралке. Рубец норм у него идёт. ттт ну сам рубец да, я его и ротту давала в одно кормление грамм 700))) А вот книжку мммм, я в раздумьях))) Конечно все индивидуально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 4 минуты назад, Ленчик и Зидан сказал: А вы каши вообще не едите? Мясо и утром и вечером? Чего то я озаботилась разнообразием рациона. У нас один раз каша с овощами, второй - мясо. Не едим, изредка могу сыпануть гречки или риса пару ложек, так ради баловства)) Утром раз в неделю творог с кефиром, а так мясо всегда, ага) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Пожалуйста, не надо кормить собак "книжкой"! для заселения ферментами достаточно несколько грамм.) На фото самая ценная (для собак) часть желудка - книжка или зеленый рубец. Чем она ценна: именно в этом отделе происходит основная ферментация. Организм коровы вырабатывает удивительные ферменты, которые "вынимают" из растений все самое полезное и в принципе делают возможным их полноценное усваивание. Желудок травоядных - это очень сложная, много камерная фабрика. Желудок хищника однокамерный и по сравнению с травоядными очень прост и ферментов для растительной пищи совсем не вырабатывает, а без них все овощи, фрукты, злаки... просто пройдут транзитом и выйдут мало изменёнными из заднего прохода вашей собаки. Почему у хищников не вырабатываются эти ферменты? Может им и не нужно есть растительную пищу? Нужно и необходимо! Природа очень мудро все устроила, хищник убивая дичь, обязательно получит эти ферменты из желудка дичи и ему не нужно иметь собственный, очень сложный механизм для их создания. Итак, ферменты травоядных жизненно необходимы для здоровья собаки! Если вы лишили своего хищника охоты и мудрого природного баланса. Будьте добры, теперь, обеспечьте поступление ферментов сами! Ферменты можно купить в аптеке, но я беру их из сырого желудка. Как правильно его давать? Главное правило - очень малыми дозами! Если вы купите "книжку" и на радостях, что вы такой хороший и заботливый хозяин, дадите большой кусок своей собаке (она его конечно жадно съест) вы получите такой знатный понос на несколько дней, о котором потом будете слагать легенды! Итак, давать ежедневно по 5 - 50 гр. (зависит от размера собаки), то есть маленький кусочек! вместе с мясом. Я храню его замороженным, это конечно хуже чем свежий, но лучше чем никакой. Про рубец: это другой отдел желудка, в нем тоже присутствуют ферменты, но в гораздо меньшем количестве, в чищенном их нет вовсе. Рубец немного пахнет "книжкой" и собаки тоже его жадно едят в надежде добыть ферменты, но поверьте, запах рубца просто альпийские луга, по сравнению с запахом книжки, я рыдаю и борюсь с рвотой каждый раз когда книжку разделываю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) 4 минуты назад, НинаТЛТ сказал: А вот книжку мммм, я в раздумьях))) Конечно все индивидуально Так с травищей самое полезное. в разумных количествах конечно 8 минут назад, НинаТЛТ сказал: У меня про каши тоже возникает вопрос, но каждый раз слышу, что каши им бесполезны( И что их добавляют если сильно внапряг кормить одним мясом. я каш почти не даю, ну раз в неделю пару ложек столовых не считается. Изменено 28 марта, 2018 пользователем золотая собака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 5 минут назад, НинаТЛТ сказал: У меня про каши тоже возникает вопрос, но каждый раз слышу, что каши им бесполезны( И что их добавляют если сильно внапряг кормить одним мясом. Это сколько же моему мяса то надо в день, если им одним?))) и утром и вечером. Ну, понятно рыба, у нас раз в неделю. Творог, кефир во взрослом возрасте, только как лакомство. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 1 минуту назад, золотая собака сказал: Так с травищей самое полезное. я каш почти не даю, ну раз в неделю пару ложек столовых не считается. Про то что с травищей самое полезно это я знаю. и тоже хочу купить. Только вот про кол-во в 500 грамм за раз меня пугает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 1 минуту назад, Ленчик и Зидан сказал: Это сколько же моему мяса то надо в день, если им одним?))) и утром и вечером. Ну, понятно рыба, у нас раз в неделю. Творог, кефир во взрослом возрасте, только как лакомство. 3-4% от веса собаки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) 2 минуты назад, Ленчик и Зидан сказал: Это сколько же моему мяса то надо в день, если им одним?))) и утром и вечером. Ну, понятно рыба, у нас раз в неделю. Творог, кефир во взрослом возрасте, только как лакомство. не в обиду сумничала))) Изменено 28 марта, 2018 пользователем НинаТЛТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 2 минуты назад, Ленчик и Зидан сказал: Это сколько же моему мяса то надо в день, если им одним?))) и утром и вечером. Ну, понятно рыба, у нас раз в неделю. Творог, кефир во взрослом возрасте, только как лакомство. Лена так не одно же мясо, к нему хвосты шеии, рубца кусочек , печени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 У нас книжка иначе выглядит точно. Может почищенная немного. Или продали как книжку- рубец. Или я мужа не поняла до конца)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 1 минуту назад, НинаТЛТ сказал: не в обиду сумничала))) Я и не думала обижаться :)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 2 минуты назад, НинаТЛТ сказал: Про то что с травищей самое полезно это я знаю. и тоже хочу купить. Только вот про кол-во в 500 грамм за раз меня пугает разнесите маленькими порциями, добпвки 50гр раз в день вполне хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 1 минуту назад, Ленчик и Зидан сказал: У нас книжка иначе выглядит точно. Может почищенная немного. Или продали как книжку- рубец. Или я мужа не поняла до конца)))) Ну я пока и сама ее в живую не видела) как куплю сфоткаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 1 минуту назад, Ленчик и Зидан сказал: Это сколько же моему мяса то надо в день, если им одним?))) и утром и вечером. Ну, понятно рыба, у нас раз в неделю. Творог, кефир во взрослом возрасте, только как лакомство. Просто мясо должно быть не постным, Лен! Питательным, с жирком и жилами, субпродукты это тоже мясо, если че)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 3 минуты назад, НинаТЛТ сказал: 3-4% от веса собаки Вот! Нам значит кило точно в день надо!))) а я когда написала про кило, мне все: куда столько?!)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Просто мясо должно быть не постным, Лен! Питательным, с жирком и жилами, субпродукты это тоже мясо, если че)) Ань, мы берём головное мясо, подъязычники, носы. Куриные головы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Просто мясо должно быть не постным, Лен! Питательным, с жирком и жилами, субпродукты это тоже мясо, если че)) Вот если есть возможность по времени на разделку и купить, то как я писала голову. Т.к. там соотношение как раз такое хорошее 70 % мяса и 30% жилки, жирок, хрящик тоже) Конечно обрезки с ног и брюшка тоже хороши, но и дороже как я понимаю) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти