золотая собака Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 11 минуту назад, джонник сказал: . И что? Мало агрессивных собак? Очень мало к счастью. А те что с именно реальной агрессией дело рук человека, к сожалению.
джонник Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 19 минут назад, золотая собака сказал: Очень мало к счастью. А те что с именно реальной агрессией дело рук человека, к сожалению. По поводу мало - не согласная Я. А в остальном соглашусь , пожалуй.
Таня с Тодой Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Опубликовано 4 мая, 2018 1 час назад, джонник сказал: Не ну конечно правильно , чужие собаки без поводков это нормально, а лающий лабр - это пипец. Договорились )))) Наташа, я реально понять не могу что не нормально если собака не на поводке, но при этом она обращает внимание только на хозяина и не лезет ни к посторонним, ни к другим собакам? А лающий и агрессивный лабр, да, плохо. Тода когда была на передержке, сначала все идеально было, а потом что-то переклинило и она иногда лаять то ли на кусты, то ли на то что ей виделось в них. Ужасно стыдно мне было.
джонник Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 Цитата ненормально в собаке на поводке, На поводке нормально. Я про собак на поводках ничего не говорю. Речь идёт о собаках БЕЗ поводков . И не рядом с хозяином, а БЕГУЩЕЙ на тебя, к тебе, к твоей собаке, какая разница. Почему ЭТО нормально, ну что такого то , действительно(((( Почему когда на меня несётся чужой кобель это норма , а мой на поводке у ноги , но грозно рычащий на бегущего - это пипец как плохо. ????????????????? вот чего я не понимаю.
Таня с Тодой Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Опубликовано 4 мая, 2018 14 минуты назад, джонник сказал: На поводке нормально. Я про собак на поводках ничего не говорю. Речь идёт о собаках БЕЗ поводков . И не рядом с хозяином, а БЕГУЩЕЙ на тебя, к тебе, к твоей собаке, какая разница. Почему ЭТО нормально, ну что такого то , действительно(((( Почему когда на меня несётся чужой кобель это норма , а мой на поводке у ноги , но грозно рычащий на бегущего - это пипец как плохо. ????????????????? вот чего я не понимаю. Описалась, имела ввиду как раз без поводка)). Сейчас исправлю в своем посте. Но опять-таки, я не про клинику в виде непослушной и бесповодочной собаки, а именно про вменяемую собаку и хозяина, только про это.
джонник Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 Только что, Таня с Тодой сказал: Описалась, имела ввиду как раз без поводка)). Сейчас исправлю в своем посте. Так же я не пишу и про собак , которые у ноги хозяина и не обращают внимания . Но, в нашем случае , собака подошла к нам. Не мы к ней, а она изменила маршрут и свернула к нам. Хозяйка видела , что я пыталась уйти, повернуть, почему не отозвать свою собаку. Даже когда издалека просишь взять собаку на поводок ( на всяк случай) = полный игнор. Типа " я уверена в своей собаке" . А я не уверена ни в собаке , ни в хозяйке и на лбу у них не написано. Об этом мусолить можно до синевы. Каждый имеет свою точку зрения на разные ситуации - это нормально. Люди все разные - это тоже нормально. И ведут все себя по разному. Кому то нравятся блинчики , кому то сметана. Зачем навязывать своё = всем улыбаться, всех любить.......на этом пожалуй и закончу, скучно однако .....одно и тоже.
Таня с Тодой Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Опубликовано 4 мая, 2018 3 минуты назад, джонник сказал: на этом пожалуй и закончу, скучно однако .....одно и тоже. Почему то тема свелась исключительно к с поводком и без. В статье много предложений, например, собачникам здороваться друг с другом. У нас так и есть, благодаря Тоде узнала почти всех в районе, теперь живем как в деревне)).
Таня с Тодой Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Опубликовано 4 мая, 2018 А так же: 6. Нельзя отпускать собаку на общем выгуле, не сняв с нее металлического ошейника. Очень больная тема. Куда ни глянь, бегают в компании собаки, а на них надеты "строгачи" (парфорсы), иной раз к тому же вывернутые шипами наружу. Либо - хрен редьки не слаще - кожаные ошейники, украшенные бронетанковым набором стальных пластин, а то и шипов. Парфорс, используемый не в процессе дрессировки, а на прогулке, есть очевидный признак, во-первых, бестолковости владельца собаки, не сумевшего научить ее простейшему-приему хождения рядом на поводке (на что требуется одно, от силы - два серьезных занятия!), а во-вторых, само собой, невоспитанности собаки. Этот же парфорс или облепленный железом ошейник на собаке, отпущенной среди других, показатель невоспитанности ее владельца и крайне наплевательского его отношения, как к хозяевам остальных собак, так и к этим собакам. Представьте себе, что веселый и хамоватый щен, увидев свежий объект для игры, подбегает и радостно прикусывает собаку за шею. Та мотнула головой - хрусть! - и новенький, только что сменившийся, уже постоянный резец юного нахала раскалывается пополам, а то и, попав в щель между пластинами, полностью с корнем выдергивается. В один миг прощай, не начавшись, выставочная и племенная карьера! А сколько нынче стоят услуги ветеринара-стоматолога, случаем не помните? В общем, недаром появление собаки в металлическом ошейнике на выгуле повсеместно считалось тяжким грехом. И если хозяин ее тут же не реагировал на предупреждение, то не раз бывало, что его попросту били (и поделом!). А ошейник доставался в трофейную собственность тому, кто его снимал. Или, по обыкновению, в назидание другим, украшал с тех пор какое-нибудь высокое дерево. От себя добавлю, что не даю Тоде играть с собаками на поводке и тем более на рулетке, вообще терпеть не могу рулетки).
Катюня и Грей Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 6 минут назад, Таня с Тодой сказал: Почему то тема свелась исключительно к с поводком и без. В статье много предложений, например, собачникам здороваться друг с другом. У нас так и есть, благодаря Тоде узнала почти всех в районе, теперь живем как в деревне)). У нас тоже очень многие здороваются, причём даже, если первый и последний раз видятся))) Да и вообще все доброжелательные и без причуд))) Со злючками ходят отдельно и спокойно просят других не подходить издалека и я никогда не видела, чтобы кто-то намерено к ним полез. Все это говорится с обоих сторон вежливо "пожалуйста/спасибо/извините" и т.п. Есть только немного чудоковатые хозяйки течных сук, которые почему-то могут халатно относиться к данному положению -спустить с поводка или даже если все на поводках, проходя мимо друг друга по тропинке, только когда офигевший от запаха кобель вблизи начинает странно себя вести, хозяйка вдруг говорит "ой, у нас течка"))))) Но все этих дам давно выучили и сами заранее интересуются, опять-таки вежливо и с улыбкой)))
Shaman Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 3 часа назад, Ergo Proxy сказал: на фоне своего шляпанья смешно и глупо. нигде не нашла у человека , что он "шляпит". Или вы прям сами видели своими глазами? Человек взял очень трудную собаку, занимается, максимально соблюдая технику безопасности. Как вы можете хаять и додумывать, не видя вообще ни разу, как и что происходит? Напридумывали бог знает что и клюете человека.
Shaman Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 2 часа назад, джонник сказал: Мало агрессивных собак? много. очень много. Причем чаще всего это трусость и плохое здоровье. НЕзависимо от породы. А те, кто говорит "мало" - просто не в теме.
Ergo Proxy Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 4 часа назад, Shaman сказал: нигде не нашла у человека , что он "шляпит". Или вы прям сами видели своими глазами? Человек взял очень трудную собаку, занимается, максимально соблюдая технику безопасности. И давно тренировка агрессора без разрешения на чужих собаках стало соблюдением ТБ? Да шляпит и именно это видно из ее постов. Человек критикует и готов мочить чужихз собак лишь за А ВДРУГ!, Но свою про КОЮ ТОЧНО знает что может - спокойно испытывает на других. Цинизм или лицемерие? Трудная собака ? С ньюансами собачка ? А почему себе оправдание нашли,а другим сразу "пинок под ребра"? Потому что "я одна тут вся в белом"? Не смешите. Для тренировок есть площадки и кинологи , а не так "весь мир моя игровая площадка, но это только для меня лично, остальные все должны меня слушать.
Ergo Proxy Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 4 часа назад, Shaman сказал: А те, кто говорит "мало" - просто не в теме. Да дада, если что-то не сходится,достаточно просто сказать "вы просто не знаете!". Свечку держали?
LolaSh Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 11 минуту назад, Ergo Proxy сказал: И давно тренировка агрессора без разрешения на чужих собаках стало соблюдением ТБ? Да шляпит и именно это видно из ее постов. Человек критикует и готов мочить чужихз собак лишь за А ВДРУГ!, Но свою про КОЮ ТОЧНО знает что может - спокойно испытывает на других. Цинизм или лицемерие? Не увидела в теме, что человек тренирует свою собаку на чужих. Не дадите цитату? Было написано, что она не уходит от собак на поводке, а приближается. Но ведь речь может идти и о приближении с 50 метров до 20 или 10 метров, например. Разве было написано, что хозяйка ходит со своей собакой специально кидаться на других или проверять кинется/не кинется? С чего такой вывод? Мне кажется, любая агрессия у собаки - это определённый стресс у нормального хозяина. И именно поэтому бесповодочные собаки вызывают негативную реакцию. Если все на поводках, можно разойтись легко. Хотя некоторые хозяева и на поводках приводят своих собак знакомиться/играть и т.п. Не совсем понимаю, что так цепляться-то?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 Блин, как оказывается страшно жить! А ведь казалось бы просто надо быть людьми! Неужели все, что написано в начальном посте, кому то не понятно??? Да всем понятно! Просто есть быдло, некультурные, паскудные (простите) люди! И они такие во всем! У них и собаки такие, и дети! Что это мусолить на кучу страниц?))) Ттт, у нас все адекватны, город маленький, все друг друга знают и без поводков летят крайне редко и уж точно не агрессоры! Максимум нанопес облаит, ну им законы выгула не писаны, их собаками даже сами владельцы не считают.
Shaman Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 52 минуты назад, Ergo Proxy сказал: Да дада, если что-то не сходится,достаточно просто сказать "вы просто не знаете!". Свечку держали? ага. каждый день на площадке держу. рука уже устала.
Shaman Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 55 минут назад, Ergo Proxy сказал: И давно тренировка агрессора без разрешения на чужих собаках стало соблюдением ТБ? Да шляпит и именно это видно из ее постов. Человек критикует и готов мочить чужихз собак лишь за А ВДРУГ!, Но свою про КОЮ ТОЧНО знает что может - спокойно испытывает на других. правильно делает, не хрен лезть не спросив меня, хочу ли я гулять с чьей-то собакой. Нормальный человек разрешение спросит подойти. 55 минут назад, Ergo Proxy сказал: Цинизм или лицемерие? это вы мне? 55 минут назад, Ergo Proxy сказал: Для тренировок есть площадки и кинологи , а не так "весь мир моя игровая площадка, но это только для меня лично, остальные все должны меня слушать. Отлично. "На площадке собака слушается, а за ее пределами нет" - знакомо? Норматив БХ, который вся Европа сдает, имеет раздел работы в городе. В городе, среди людей, велосипедистов, детей и других собак. И вот же, сволочи, европейцы, работают в городе норматив. И в России он является допуском к выступлениям в других нормативах. Давайте всех спортсменов тоже зачморим за то, что они в городе тренируются :) Ващще волшебно.
Таня с Тодой Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Опубликовано 4 мая, 2018 5 часов назад, Shaman сказал: много. очень много. Причем чаще всего это трусость и плохое здоровье. НЕзависимо от породы. А те, кто говорит "мало" - просто не в теме. Татьяна, в силу профессии, вы гораздо чаще остальных владельцев сталкиваетесь с "трудными собаками", но это же совсем не значит, что все собаки трудные.
Shaman Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 23 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Татьяна, в силу профессии, вы гораздо чаще остальных владельцев сталкиваетесь с "трудными собаками", но это же совсем не значит, что все собаки трудные. так никто и не говорил про всех. спросили - много? "специалист" ответил - мало. я возразила
Ergo Proxy Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 1 час назад, Shaman сказал: правильно делает, не хрен лезть не спросив меня, хочу ли я гулять с чьей-то собакой.Нормальный человек разрешение спросит подойти. так же как спросит можно ли на другой собаке тренировать свою ! А не"они же не вкурсе значит ничего такого".Факты описывающие явно имевшие место ситцации. Цитата Отлично. "На площадке собака слушается, а за ее пределами нет" - знакомо? С адекватными кинологами тренировавшиеся - нет не знакомо, чтоб приученная не проявлять агрессию ко всему на площадке, вне ее внезапно плевала на все.Тем более тренировки "в городе" с кинологом никто не отменял.У нас на Аллее Жизни занимаются так же под присмотром проф кинолога. Значит плохо учили, не более. Цитата Норматив БХ, который вся Европа сдает, имеет раздел работы в городе. В городе, среди людей, велосипедистов, детей и других собак. И вот же, сволочи, европейцы, работают в городе норматив. И в России он является допуском к выступлениям в других нормативах. Давайте всех спортсменов тоже зачморим за то, что они в городе тренируются :) Ващще волшебно. Конечно волшебно. Утрируете и уводите в сторону.) В той же Франции собаки спок ходят без поводков по общей улице и что? В парках в большей части центральной европы собаки играют спокойно без поводков вне! площадок и "знакомятся" слюдьми там же отдыхающими - и что? Зачем драть куски отметая поднаготную подготовок? Прежде чем там начнут вне площадки с собакой учиться, на площадке вобьют полностью послушание. В данном случае нет этого. Но сразу идут на чужих испытывать. Есть простой четкий признанный САМОЙ хозяйкой факт - собака проявляет агрессию при чем не только к собакам.как раз стараюсь к таким ближе подходить, что бы отучить свою кидаться на собак. у нас сейчас в районе 4 суки, которые кидаются и грызуться, наша пятая, сразу в шею и морду без разбору. печаль. Собака без тренировок даже базовых с повышенной агро и раз уж описано . значит прецеденты БЫЛИ, и при сем человек ее "тренирует" ведя на других? Правильно заметили : "Идешь себе такой со своей собакой на поводке, а кто-то жмется к тебе поближе, чтобы свою отучить кидаться на других." С какого другие должны рисковать собой ? А если они встретят такого же агрессора? Уверенны что удержат? встречно уидущие? Или тут телепатия ВНЕЗАПНО появилась?вы когда по дороге идете, а вам на встречу собака, у вас какие действия?в чем проблема то? Какие действия принимает нормальный собачник адекват с ситуации когда ты ТОЧНО знаешь что твоя агрессор не тренированный и ты НИЧЕГО не знаешь о идущих навстречу тебе? Идете тренировать своего агрессора на встречаемом? Серьезно? Тоесть прибежавшая понюхаться бесповодочная это ужась ужась и можно пнуть. Но встречно топать так - норма? Значит "мы не пописывались чужих собак выгуливать", но подписали всех встречных на риски с нашей? Если собаки научены и контролируемы - нет проблем и то! В наших условия с учетом вот таких, часто незнакомых обойдешь дугой лишьбы не проверять, насколько они там сосвоей собакой тренированны. А тут изначально специально рисковую ситуацию создают и "А что такого"?? Занимается? Отлично, только почему не по логике и адекватному? Когда она или Джоник встретят хозяина с такой же логикой и поведением собак как их чем это кончится? Братскими объятиями?
Ergo Proxy Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 38 минут назад, Shaman сказал: ага. каждый день на площадке держу. рука уже устала. А при чем тут площадка? Окружение людей разное, вы вокруг утверждающих что мало со свечкой бегали, чтоб отрицать ИХ мнение?) Не говоря уже о том, что на площадку идут не просто так . Или может статданные по проценту агрособак в мск с учетом , что по данным чинуш лишь зарегиных более2 миллионов их в мск представите?) У нас в основном месте выгула более 70 собак , большую частьзнаем и агрессоров ныне только три, щибанутый корся, лаб в строгаче в свободном выгуле и.. пекинес. И?
Ergo Proxy Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 1 час назад, LolaSh сказал: Не увидела в теме, что человек тренирует свою собаку на чужих. Не дадите цитату? Было написано, что она не уходит от собак на поводке, а приближается. Но ведь речь может идти и о приближении с 50 метров до 20 или 10 метров, например. Разве было написано, что хозяйка ходит со своей собакой специально кидаться на других или проверять кинется/не кинется? С чего такой вывод? Встречно идет на другую собаку . Проверять то что знаешь и не исправил? Эм, встань в сторону и пропусти и учи выдержке . А гораздо логичнее с инструктором и отрабатывать вместе разные ситуации , а не не на прохожих. Цитата Мне кажется, любая агрессия у собаки - это определённый стресс у нормального хозяина. И именно поэтому бесповодочные собаки вызывают негативную реакцию. Во первых.Нет связи. Стресс у владельца собаки с агро?Дык для этого и работают с кинологом - обучают НЕ ТОЛЬКО собаку!Но и хозяина! И тогда и у него! Не будет стесса ибо собака чувствует состояние хозяина! А человек в данном случае сам признает что на нервах.Но ничего делать с сим не хочет. Её слова!:я вот вообще собак и их владельцев ненавижу и поводочных и бесповодочных. единицы кто воспитывает своих животных и ведет себя адекватно. А сама? Ах да ,она в белом пальто ))сколько раз приходилось пинать мелких бесповодочных собак, хозяева которых, где то вооон там. ПИНАТЬ мелких собак, при чем даже не за нападение, просто что пришли.А ну да,"потому что моя считает из мышками и их надо сожрать" мляя.) Цитата Не совсем понимаю, что так цепляться-то? Ктоже цепляется. Человек выразилсвое мнение, ей выразили мнение о ее мнени.Ей сие не понравилось ибо считает себя лучше других.Ничего более.у меня только прокусаный палец зажил, вот после таких, без поводков. У моей младшей на всю жизнь отпечаток зубов сенбернара на плече. Собака была на поводке 1м, шла спокойно, никого! не трогала. не лаяла НИЧЕГО не предвещало.Проходили мимо - 2 метра за секунду и укус в плечо. Она может дать 100% гарантию что ее собака так не сделает?Или может ВЫ? или Джоник или Шаман? вот 100% гарантию раз готова на встречных отрабатывать? Не думаю. Ибо и сама признает , что знаний по работе с собаками не хватает, и с пониманием и чтением ихпроблемы и главное С СОБОЙ проблемы.Ибо страхи. Да бесповодочные мешают, но скажите мне какого такого лешего можно 1) просто так мочить чужих собак не соизмеряя степень опасности с наносимым вредом и только потому что "а вдруг" и паранойи? 2) наплевать на то что другие собаки и их владельцы может не хотя быть вашей "тренировкой" ?
Shaman Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 28 минут назад, Ergo Proxy сказал: Значит плохо учили, не более пойду в управдомы (с) 30 минут назад, Ergo Proxy сказал: Утрируете и уводите в сторону ну конечно 30 минут назад, Ergo Proxy сказал: на площадке вобьют полностью послушание. дада, поэтому там можно увидеть 3-х мес щенка в супермаркете работающего выдержку. видать, к этому возрасту уже ВБИЛИ. 32 минуты назад, Ergo Proxy сказал: значит прецеденты БЫЛИ, и при сем человек ее "тренирует" ведя на других? я думаю, они прям бои устраивают! давайте проследим, снимем видос и сделаем клевый ролик! По сабжу: все, как обычно, каждый выгулял белое пальто, под которым в лучшем случае, несвежие ...шорты, а вовсе не фрак, как нам рассказывали. Если бы каждый, кинувший тут в человека камень, следил бы за собой, мир стал бы чуточку лучше. Но это утопия.
Ergo Proxy Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 Только что, Shaman сказал: Если бы каждый, кинувший тут в человека камень, следил бы за собой, мир стал бы чуточку лучше. Но это утопия. Дык начните с СЕБЯ и Джоник и критикуемая.Какие проблемы а?)А то пальтишко натянули, а по факту ... Я то че то не строил из себя святого и в пальтишко белое не заворачиваюсь.
Faza-Вьетнам Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 3 минуты назад, Shaman сказал: дада, поэтому там можно увидеть 3-х мес щенка в супермаркете работающего выдержку. видать, к этому возрасту уже ВБИЛИ. бедный зверь, чё тут сказать. в 3 месяца уже поставлен в такие условия, что работает чтобы с голоду и прочих деприваций не помереть. Печаль в общем-то... 11 минуту назад, Ergo Proxy сказал: сколько раз приходилось пинать мелких бесповодочных собак, хозяева которых, где то вооон там. ПИНАТЬ мелких собак, при чем даже не за нападение, просто что пришли.А ну да,"потому что моя считает из мышками и их надо сожрать" мляя.) Вот это тоже убило. И ведь обе ноги пока при человеке, вот что ещё более странно) большую собачку стрёмно пнуть, укусить же может, а мелкую запросто, ага.) Видимо пока очень интеллигентные хозяева мелочи попадались. Ситуация, чтобы моя мелкая отошла от меня дальше 5 метров и тем паче подошла к чужой собаке невозможна, но... тут страшно подумать чего может встречным людям показаться и чего они решат отработать. Жуть просто. Вот реал страшно жить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.