джонник Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Любая собак бегущая в нашу сторону обречена,)))))
Ergo Proxy Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 3 минуты назад, Faza сказал: согласна. только вот у того кому "лишь бы поорать" тоже может быть шокер... а мне потом придётся что-то делать с его рукой откушенной, а это геммор)) Тю вбольшей части - ты их игнорируешь и обходишь, они начинаютдумать, что пуп земли и или как вариант их гениальный наезд не учли и не покаялись и лезут уже впрямик с нотациями и качанием прав. Было и не раз.Одному не влом было даже через газона в яблонях потом топать за нами и орать .
джонник Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 1 минуту назад, Ergo Proxy сказал: Это даже не смешно. Вот именно, на собаках не написано ничего, я не телепат, поэтому сразу включаю защиту. Слишком часто я велась на типа "он добрый".
Faza-Вьетнам Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 2 минуты назад, Ergo Proxy сказал: Тю вбольшей части - ты их игнорируешь и обходишь, они начинаютдумать, что пуп земли и или как вариант их гениальный наезд не учли и не покаялись и лезут уже впрямик с нотациями и качанием прав. Было и не раз.Одному не влом было даже через газона в яблонях потом топать за нами и орать . ну за нами всё же редко топают)) ну хотя и такие дураки встречаются, сам знаешь))
джонник Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 А я игнором добилась игнор. Была у нас, когда на квартире жили, бабка одна в подъезде, вечно орала. Я молчала. Ну и ей потом надоело видать в пустоту орать.
HelenPr Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Влезу в разговор выше, извините, может я где-то что-то не допоняла, а опытные люди мне подскажут) Все так реагируют на подбегающих безповодков собак, и сразу агрессивная реакция с их стороны. Шокер, пинок-не важно. И никто не хочет чтоб к их собаке подходили другие собы. Но как тогда учить социализации?? Как я это понимаю-собака должна спокойна реагировать на всех раздражителей, кто к ней бежит (люди/собаки-не важно). Ну вот например:если бежит к нам на встречу такой отвязный пес хозяйский-я своего сажаю и говорю нельзя, поводок не натягиваю, просто сидит/стоит, если вижу что напряжение, зову своего и мы идем дальше. Команда нельзя звучит и все. Или же со стройки, те издалека с лаем бегут и уже гавкают, Майло начинает щетинится, но я тоже командую нельзя и мы идем дальше. Иногда приходится пару шагов сделать в их сторону и они отступают, но при этом Майлухе нельзя вступать в контакт. Собак много, не все рядом с хозяинами ходят, а кто то и без поводка, нельзя же все стороной обходить или шокерами бить
джонник Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Это хорошо если собака уйдет или даст вам уйти. А если нападает? При чём молча , спокойно подойдя к вам , понюхавшись , резко кидается , хватает за горло ? Тогда разнять тяжелее. Нас вот так убивали неоднократно, нападали молча. Поэтому у меня теперь реакция одна, я не хочу проверять , не хочу рисковать. К тому же , мои тоже молчать не станут и дадут сдачу, завязывается драка , лучше перестраховаться , предотвратить, чем потом шить . Я стараюсь со своими гулять в менее людных местах, если вижу людей, мамаш или других собачников , то стараюсь уходить в другую сторону, перейти дорогу, свернуть, сделать всё возможное , чтоб не пересекаться на узких тропинках. Бывает, конечно , что приходится проходить мимо "объекта", но тогда я стараюсь как можно дальше держать дистанцию, собака идет на максимально коротком поводке или вообще отходим далеко в сторону и ждём когда пройдут , при этом мои сидят у ноги и зафиксированы под ошейник. Бывает , что к нам пытаются подойти "поиграть" , но я это пресекаю издалека.
Таня с Тодой Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Опубликовано 25 апреля, 2018 14 минуты назад, HelenPr сказал: Как я это понимаю-собака должна спокойна реагировать на всех раздражителей, кто к ней бежит (люди/собаки-не важно). Ну вот например:если бежит к нам на встречу такой отвязный пес хозяйский-я своего сажаю и говорю нельзя, поводок не натягиваю, просто сидит/стоит, если вижу что напряжение, зову своего и мы идем дальше. Команда нельзя звучит и все. Или же со стройки, те издалека с лаем бегут и уже гавкают, Майло начинает щетинится, но я тоже командую нельзя и мы идем дальше. Иногда приходится пару шагов сделать в их сторону и они отступают, но при этом Майлухе нельзя вступать в контакт. Собак много, не все рядом с хозяинами ходят, а кто то и без поводка, нельзя же все стороной обходить или шокерами бить Вот вышеописанное вами поведение, по моему мнению, и является общепринятым и желанным.
джонник Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 А ещё был случай, когда овчарка напала на меня. Мы никогда не пересекались , гуляли всегда в разное время. И в тот раз мы шли на другом конце поля , Кевин мирно играл с игрушкой около меня, когда я спиной почуяла , поворачиваю голову и тут меня сбивает с ног овчар и начинает клацать зубами у меня перед лицом. Меня спас сугроб, в который я упала и Кевин , которого я не успела взять на поводок. Завязалась драка и пришлось мне разруливать всё это , пока хозяин бежал до нас с другого конца поля. Мне оно вот надо?
HelenPr Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 13 минуты назад, джонник сказал: Нас вот так убивали неоднократно, нападали молча. Наверно я еще малоопытна, и на моем собачьем пути пока только мирные, боле менее мирные представители, с которыми мы так просто разходимся.Не дай бог встретится с такими, как вам пришлось) Была одна драка о которой я писала выше с Зевсом, но там молодые песы гурьбой столкнули зевса, тот не потерпел такого хамства и оттаскал молодняк. Потосовски, где они за уши и щеки кусают не считаю за драки, там все по обоюдному согласию)
Ergo Proxy Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Ух ты, оказывается ныне не тока в "политике " люди любить стали "презумпцию виновности".) "Если, если, если" .. Если есть нарушители автовладельцы - штрафовать всех заранее пока ничего не сделал? Если есть женщины убивающие своих детей - забирать у всех? Если есть насильника - всех мужиков оскопить? Ну а мало ли .Есть же примеры . Одно дело иметь в виду что такое бывает, другое всех подряд сразу вешать.
джонник Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Я не стремлюсь"вешать" , я избегаю контактов.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 3 минуты назад, джонник сказал: Я не стремлюсь"вешать" , я избегаю контактов. По аналогии, если к Вам подходит незнакомый мужчина спросить который час, Вы его тоже шокером? А то вдруг он насильник?
джонник Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: По аналогии, если к Вам подходит незнакомый мужчина спросить который час, Вы его тоже шокером? А то вдруг он насильник? ко мне мало кто подходит. Одна я почти не хожу, всегда в сопровождении кого то. Общественным транспортом не пользуюсь. Да и вряд ли кто сейчас вообще спрашивает время , каждый имеет мобильник. Там и часы и погода и навигатор)))))))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 25 минут назад, джонник сказал: ко мне мало кто подходит. Одна я почти не хожу, всегда в сопровождении кого то. Их счастье.
Faza-Вьетнам Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Ну не знаю. Мне всегда проще обойти или выполнить какие-то условия продиктованные больным мозгом, чем развязывать поножовщину, особенно если у себя в районе. У меня в соседнем доме живёт периодически обостряющийся мужик. Ну у него 80% времени всё хорошо, а потом накрывает и гоняется с воплями за нами. И всё бы ладно, но у него очень старая, полностью слепа лаечка, кобелёк, собаке 15-16 лет и он еле ходит, но он же не виноват, что у него хоз - псих. Ну вне периода обострений, мне нужно только смотреть, чтобы его собик сослепу в моих не врезался, потому что его даже Туська роняет просто понюхав, а в периоды обострений, ещё и чтобы этого идиота Васька не сожрала, он же то с доской идёт на нас, то с воплями, то с какой-то палкой. У меня ушло 2 месяца, чтобы понять чё ему надо, оказалось всё просто, слева от дорожки гулять можно собакам, а справа нельзя, ну вот так у него. Блин, да на здоровье, мне ваще не упёрлось, а зато я теперь "доченька", и "гуляйте, гуляйте спокойно, мы в другое место уйдём")))) пф, делов-то оказалось)))) Ну считает он, что грозный победун и всех победил, ну и шут с ним, чё мне жалко что-ли)))) ну не лупить же его шокером, или пса этого, который и так еле ходит, ну это уже совсем как-то не по-человечески..
Shaman Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 А вот все, кто тут считает, что "Ачотакова? ну, прибежал дружить, не пинать же его за это!". Когда-нибудь, ваша собака тоже состарится. И ей станет сложно ходить. Она будет потихонечку ковылять рядом с вами на улице. И прибежит вот такой вот "Оннекусается!" и всеми своими 35 килограммами напрыгнет дружить на вашу старенькую собаку с больной спиной. И обездвижет ее на пару дней. Здорово, да?
Natanhen Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 3 минуты назад, Shaman сказал: А вот все, кто тут считает, что "Ачотакова? ну, прибежал дружить, не пинать же его за это!". Когда-нибудь, ваша собака тоже состарится. И ей станет сложно ходить. Она будет потихонечку ковылять рядом с вами на улице. И прибежит вот такой вот "Оннекусается!" и всеми своими 35 килограммами напрыгнет дружить на вашу старенькую собаку с больной спиной. И обездвижет ее на пару дней. Здорово, да? да кто говорит что это здорово! собака то при чем? а если Вы своим шокером-пинком чужую собаку обездвижите? я всегда апеллирую к хозяину, и да, у меня в отличии от лабрадоров джонник собаки сдачу не дают и агрессии никогда не проявляют за то что их понюхали
Faza-Вьетнам Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 6 минут назад, Shaman сказал: А вот все, кто тут считает, что "Ачотакова? ну, прибежал дружить, не пинать же его за это!". Когда-нибудь, ваша собака тоже состарится. И ей станет сложно ходить. Она будет потихонечку ковылять рядом с вами на улице. И прибежит вот такой вот "Оннекусается!" и всеми своими 35 килограммами напрыгнет дружить на вашу старенькую собаку с больной спиной. И обездвижет ее на пару дней. Здорово, да? у меня была такая собака. которую роняли даже йорки под конец, и именно поэтому я не считаю себя в праве применять силу к единственному бесповодочному который мне на данный момент в районе доставляет неудобства. та самая лайка 15+ лет.
Цвет солнца Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 15 часов назад, джонник сказал: А я игнором добилась игнор. Была у нас, когда на квартире жили, бабка одна в подъезде, вечно орала. Я молчала. Ну и ей потом надоело видать в пустоту орать. А люди бывают разные. Я игнором добилась разок того, что человек стал приходить в 5 утра и в дверь долбиться. Это к нам соседка этажом ниже переехала. Дом панелька, стены картонные. Я была беременная, ночью один раз вставала в туалет, за мной ходили собаки. Т.е. я и 2 собаки проходили от кровати до туалета и обратно. Ни лая, ни другого шума не было, я тоже в домашних тапочках, а не на каблуках естественно. В доме ковер на полу, но не всё же им заслано, в коридоре не шумный линолеум. От этого она просыпалась и видимо не могла заснуть. Я ложилась спать, а минут через 40 соседка звонила в дверь. Вот и игнор. Помимо этого она писала заявление участковому, что спать не даем. Я тоже написала заявление на неё, по тому же поводу. После этого она успокоилась и мы даже нормально общались потом, до того как переехали. Мне тоже надо было и дальше игнорировать и не мешать? Уткой или горшком обзавестись? Если что, то в теме писала только совсем абсурдные случаи. Те, которые всё-таки редко, но бывают.
джонник Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 13 минуты назад, Цвет солнца сказал: А люди бывают разные. Я игнором добилась разок того, что человек стал приходить в 5 утра и в дверь долбиться. Это к нам соседка этажом ниже переехала. Дом панелька, стены картонные. Я была беременная, ночью один раз вставала в туалет, за мной ходили собаки. Т.е. я и 2 собаки проходили от кровати до туалета и обратно. Ни лая, ни другого шума не было, я тоже в домашних тапочках, а не на каблуках естественно. В доме ковер на полу, но не всё же им заслано, в коридоре не шумный линолеум. От этого она просыпалась и видимо не могла заснуть. Я ложилась спать, а минут через 40 соседка звонила в дверь. Вот и игнор. Помимо этого она писала заявление участковому, что спать не даем. Я тоже написала заявление на неё, по тому же поводу. После этого она успокоилась и мы даже нормально общались потом, до того как переехали. Мне тоже надо было и дальше игнорировать и не мешать? Уткой или горшком обзавестись? Если что, то в теме писала только совсем абсурдные случаи. Те, которые всё-таки редко, но бывают. А Вы посреди ночи устраивали разборки? Открывали дверь и выслушивали претензии? Я бы отключила звонок на ночь. А если бы долбилась , то вышла и по кумполу настучала))) Правда. Иногда полезно разок проучить, но зачастую как раз игнор помогает лучше, послала на... и пошла мимо. У меня срабатывало на ура. С соседями по квартире же мне повезло, никто никогда не жаловался, хотя и топали и лаяли и на площадке лапы мыли ( правда я всё всегда убирала до блеска).
джонник Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 У нас сосед был на этаж ниже , возмущался что от моих собак грязь и шерсть летит на его этаж. Изо дня в день орал , матерился пьяный. И вот однажды стала с ним спорить, он пьяный, начал угрожать , потом решил видать и руки в ход пустить = отходила его грязным полотенцем , которым две минуты как лапы и зад своих коблов вытирала . Больше близко не подходил. Но заткнулся и вдруг полюбил собак только тогда , когда сынок им стал привозить на выхи своего маламута)))) Вдруг перестала раздрожать и грязь и шерсть и слюни исчезли , а мои собаки стали "утиути")))).
Томуся Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Вышла вчера покурить на балкончик, наблюдаю картину: 2 дорожки, между ними полисадник метров 50. Параллельным курсом двигаются по одной 2 бабульки с бесповодочными ( рассел и шпиц), по второй женщина с бурбулем. Мелочь с лаем летит в ноги к булю, крутится, орёт , отскакивает, развлекаются короче. Бабули покрикивают :" Муся, Дуся-ко мне, тихо". Но с места не двигаются. Какофония на весь двор((((( собачки теток не слышат, тётки не унимаются, орут. Бурбулю лет 8-9, идет спокойно, даже лениво, плювать он хотел. Вот как на такое реагировать? Вопрос конечно риторический, мои уже на этих орущих не реагируют, а вот года 2 назад, Гордей точно б перекусил ((((
Катюня и Грей Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Вот читаю я подобные темы и каждый раз удивляюсь. Ну всякое бывает, конечно, я понимаю. Но прямо не верится, что с некоторыми это происходит регулярно. Моему Грею 10,5 лет, вот на нас нападал лабрадор, один раз крокодилом на речке обозвали и один раз хозяйка бесповодочного, но вполне милого и мирного пекинеса на нас "полкана" спустила, что мы без намордника, хоть и на коротком поводке-водилке. Это с разбросом на 10,5 лет все истории. А вот, кстати, буквально на той неделе мы как раз старенькие еле ползли в гору из леса и нас заприметила пожилая пара с молодым двориком, специально стояли нас ждали, чтобы пообщаться, но когда увидели ,что стариканы мы, то извинились и отошли-пропустили. В целом я никогда не против, если к нам бегут общаться, даже если лают и задираются, но видно, что просто бровада, Грей никогда не поддается на провокации, мы просто, как танки идем не останавливаясь и все сами отваливают, я вообще не считаю нужным на это реагировать, на какой-то лающий "шлепок майонезный", пффф...., а с реальным агрессором, повторюсь, столкнулись лишь однажды, он прилетел за "3 км" от хозяина и начал драку, хотя, если честно, драка лабрадоров не такой уж прям ужас ужас))) Агрессоры реальные у нас есть, конечно, и в районе и в нашем доме и даже в подъезде, но хозяева таких всегда держат на поводках и обходят всех по дуге.
Цвет солнца Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 1 час назад, джонник сказал: А Вы посреди ночи устраивали разборки? Открывали дверь и выслушивали претензии? Я бы отключила звонок на ночь. А если бы долбилась , то вышла и по кумполу настучала))) Правда. Иногда полезно разок проучить, но зачастую как раз игнор помогает лучше, послала на... и пошла мимо. У меня срабатывало на ура. С соседями по квартире же мне повезло, никто никогда не жаловался, хотя и топали и лаяли и на площадке лапы мыли ( правда я всё всегда убирала до блеска). Я не открыла, просто позвонила в полицию. Они предложили приехать, я отказалась и просто попросила поработать потом по заявлению, объяснила им ситуацию. Я не считаю возможным настучать по голове женщине предпенсионного возраста. Даже у меня с пузом возможностей то побольше будет. Тем более пузиком рисковать не хотелось, а уж она и муж - силы то совсем не равные. Разобрались после так, в принципе я действовала по закону и это вполне помогло. Просто нужно было сразу не молчать. А то игнор некоторые воспринимают как "проглотили, значит можно и дальше продолжать, испугались, а правда на моей стороне". До сих пор ставлю себе в заслуги то, что потом я с ней могла даже общаться. Она в принципе тоже. Ну поделили территорию так, что искры летели и успокоились. Так то я старалась с пониманием ко всему относиться. Но без ущемления своих прав тоже.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.