Катя и Макс Опубликовано 2 октября, 2022 Автор Опубликовано 2 октября, 2022 7 часов назад, Торина сказал: И яблок нет. Но кабаны этого не знают, им никто не сказал Интересно... у нас яблок полно в этом году. Точнее, из моих двух яблонь на одной были, а на диких - много прям. Причем некоторые весьма съедобные, поэтому я весь сентябрь занималась пастилой, уксусом и соком ? А сегодня вечером сосед прислал сообщение, что к яблоне, которая у нас сразу за забором растет, пришла лосиха с лосятами и питается яблоками!!! Т.е. они у нас на поле за забором живут... я думала, только косули там. Ни разу за 6 лет лосей не видела. Думаю, может им кормушку в поле соорудить, хотя бы соль туда повесить... 8
Елена и Изар Опубликовано 2 октября, 2022 Опубликовано 2 октября, 2022 Для лосей вроде делают большие деревянные кормушки, типа высокого стола со скатной крышей, даже в лесу.
Катя и Макс Опубликовано 3 октября, 2022 Автор Опубликовано 3 октября, 2022 (изменено) В 02.10.2022 в 05:03, Елена и Изар сказал: Для лосей вроде делают большие деревянные кормушки, типа высокого стола со скатной крышей, даже в лесу. Да, я такие видела в нашем лесу. Осталось понять, что туда класть :)) ——— Лучшим источником такого корма для лосей являются молодые леса зарастающие опушки. А так-же поляны богатые кустами. Наличие этих условий большая редкость ——— Как раз мое поле :)) зарастает всякой порослью! Изменено 3 октября, 2022 пользователем Катя и Макс
Елена и Изар Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 12 минут назад, Катя и Макс сказал: Да, я такие видела в нашем лесу. Осталось понять, что туда класть :)) ——— Лучшим источником такого корма для лосей являются молодые леса зарастающие опушки. А так-же поляны богатые кустами. Наличие этих условий большая редкость ——— Как раз мое поле :)) зарастает всякой порослью! Большие куски каменной соли и сено. Я такие в детстве видела. 1
Катя и Макс Опубликовано 6 октября, 2022 Автор Опубликовано 6 октября, 2022 Некто яблочко в лесу нашел! Скуусное! ? Вечером - обязательно на диване поваляться :)) 16
andreus66 Опубликовано 6 октября, 2022 Опубликовано 6 октября, 2022 Хорошо яблочко Некоторые че тока не находят 1
НиКа@Элли Опубликовано 6 октября, 2022 Опубликовано 6 октября, 2022 Катя, а как ты уксус яблочный делала?
Катя и Макс Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Опубликовано 7 октября, 2022 9 часов назад, НиКа@Элли сказал: Катя, а как ты уксус яблочный делала? Яблоки либо натереть на терке, либо я брала не сильно отжатый яблочный жмых из соковыжималки, положить в стеклянную банку, или в эмалированную кастрюлю. Залить водой (уже не помню пропорции, в интернете первый попавшийся рецепт нашла), добавить сахар. Накрыть тряпочкой, поставить в теплое место на 10 дней. Если накрыть банку резиновой перчаткой (с дырочками), то как только перчатка перестанет надуваться - можно процеживать. В процеженный сок опять добавить сахар или мед и опять поставить в темное теплое место на 40-60 дней. Вот оно у меня пока стоит. Потом опять процедить, разлить по бутылкам, плотно закрыть и убрать в холодильник. 1 1
Катя и Макс Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Опубликовано 7 октября, 2022 Вальс-бостон ? Бдыщь напал ? Летять утки ? 20
Катя и Макс Опубликовано 15 октября, 2022 Автор Опубликовано 15 октября, 2022 Увидела сегодня вот такое небо Сразу про Илонку и ее носки вспомнила :))) 7 5
НиКа@Элли Опубликовано 16 октября, 2022 Опубликовано 16 октября, 2022 колибри слишком жирные для наших краев)))) фоточки чудесные! Пионер умеет быстро тормозить, у лошадей научился?) 1
ostorozno Опубликовано 16 октября, 2022 Опубликовано 16 октября, 2022 Чё то какой то бдыщь короткий)))
ostorozno Опубликовано 16 октября, 2022 Опубликовано 16 октября, 2022 (изменено) Колибри, колибри! Русские колибри именно так и выглядят) Это у "кое кто" наши утки на диетах и усе, сплошные кейтмоссы, а не утки))) Изменено 16 октября, 2022 пользователем ostorozno 1
Катя и Макс Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Опубликовано 16 октября, 2022 5 часов назад, ostorozno сказал: Чё то какой то бдыщь короткий))) Просто я его долго в объектив ловила :)) 1
Катя и Макс Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Опубликовано 16 октября, 2022 8 часов назад, НиКа@Элли сказал: Пионер умеет быстро тормозить, у лошадей научился? Ага ? Ему ж приходится бдить, чтоб не оказаться одновременно в одной точке с Белкой ? Иногда и на 180 разворачиваться в полете и тикать :)) 8 2
Катя и Макс Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Опубликовано 16 октября, 2022 Пособирали грибов. Получилось две больших кастрюли! БОльшую часть нашел Пионер! Примерно вот так: Грибов мало на самом деле ? А вот мухоморов - пруд пруди! Начать сушить, что ль? ? Говорят, некоторые их едят в гомеопатических дозах для "живости ума" :))) 10 1
Ilona & Company Опубликовано 16 октября, 2022 Опубликовано 16 октября, 2022 Пионер может подрабатывать проводником для грибников))). Ну, или, как это лучше обозвать. 1
НиКа@Элли Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 11 часов назад, Ilona & Company сказал: Пионер может подрабатывать проводником для грибников))). Ну, или, как это лучше обозвать. В аренду его сдавать. С почасовой оплатой 2
VVS Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 13 часов назад, Катя и Макс сказал: Пособирали грибов. Получилось две больших кастрюли! БОльшую часть нашел Пионер! Примерно вот так: Грибов мало на самом деле ? А вот мухоморов - пруд пруди! Начать сушить, что ль? ? Говорят, некоторые их едят в гомеопатических дозах для "живости ума" :))) Вот это урожай!))) В нынешний негрибной год очень даже....))) Пора открывать школу собак грибников...))) отбоя не будет!)) Пионер покажет мастер-класс по поиску белых....))) А вот с мухоморами главное - с дозировкой не переборщить.... а то ещё трюфели начнут находиться ....притом прямо посреди дома...))) 1 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 3 минуты назад, VVS сказал: А вот с мухоморами главное - с дозировкой не переборщить.... а то ещё трюфели начнут находиться ....притом прямо посреди дома...))) ""У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр". Катя, у тебя ковёр есть? 1
andreus66 Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 1 час назад, НиКа@Элли сказал: В аренду его сдавать. С почасовой оплатой Такая скотинка нужна самому 1
YanchiK Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 3 часа назад, VVS сказал: негрибной год Поперли к стати грибы! 1
Ilona & Company Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 2 минуты назад, YanchiK сказал: Поперли к стати грибы! У нас одни поганки)))
VVS Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 (изменено) 12 минут назад, YanchiK сказал: Поперли к стати грибы! Придётся махнуть в Москву за грибами!!))) Для бешеной собаки 700 вёрст не крюк...))) Пока все наши вылазки по ранее проверенным и вновь разведанным местам как то не очень... ( Изменено 17 октября, 2022 пользователем VVS
ostorozno Опубликовано 17 октября, 2022 Опубликовано 17 октября, 2022 8 минут назад, VVS сказал: Придётся махнуть в Москву за грибами!!))) Для бешеной собаки 700 вёрст не крюк...))) Пока все наши вылазки по ранее проверенным и вновь разведанным местам как то не очень... ( знаете шо!? Москва не резиновая, тьфу, не грибнозиновая в темах из Питера грибы есть)) ищите на местности)) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти