Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 07.07.2026 в 15:52, Катя и Макс сказал:

А во-вторых, где-то плюс-минус в эти дни Пионеру исполняется 9 лет!  Точнее опять же, неизвестно ввиду отсутствия докУментов 🤣

Поскольку точная дата рождения неизвестна,то я буду считать,что не опоздала! Может быть даже своевременнее всех с поздравлениями вылезла,понимаешь ли!:default_lol:

Вожатому лаброфорума моё почтение и всяческие пожелания исполнения сокровенных собачьих мечт! Будь готов, Пионер! И будь здоров!

Катя! Макс и не нуждается в документах- весь его вид, и характер, и поведение- сплошное доказательство породности. Пущай завидовают!:default_angel:

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Сегодня с Пионером нарвались на незаслуженные комплименты :))

Сначала встретили в поселке курьера Яндекса, который никак не мог понять, как найти нужный ему адрес.  Пионер к нему подбежал, понюхал, а потом - все время, пока я пыталась ему тщетно помочь - сидел напротив меня, глядя четко в глаза и периодически тяфкая.

"Ну надо же, как он на Вас сконцентрирован, ничего больше вокруг не замечает!" - восхитился курьер.  

Ага, - говорю, - на напузнике с кормом он сконцентрирован 🤣

Дальше у реки отпустила Пионера с поводка, слегка засмотрелась в телефон и внезапно наткнулись на двух девочек с собакой на рулетке.  Пионер хотел было подойти познакомиться, но девочки закричали своей собаке "Ко мне! Нельзя!" и начали подбирать рулетку.  Оказалось - собачка трусливая и от этого агрессивная.  

Ну, я Пионера тоже подозвала (с третьей попытки, ага. С первых двух он только остановился, но не подошел, так и стоял хвост трубой), сунула ему под нос "конфетку" и так, с конфеткой под носом мы прошли мимо девочек и собаки.  Вдогонку услышала: "Вы такааая крутаааая!" 🤣 

А это ж не я крутая, это просто кто-то больше всего на свете любит пожрать 🤣

• Like 4
  • Ха-ха 10
Опубликовано
1 час назад, Звезда Севера сказал:

Как хорошо иметь пищевика, им проще манипулировать:))) Как хозяйка пищевиков подтверждаю:))

К нам на сборы когда-то из ДНР приезжали ребята из МЧС с овчаркой.  Поскольку собаки у них отрядные,то проводники менялись постоянно. Все должны были с ней работать,а аттестуется не собака,а расчёт. Поэтому одна и та же собака ездила получать аттестацию со всеми проводниками отряда,чтоб был допуск к работе с любым из них. Короче,собак мы знали лучше людей:default_lol_2: И вот,этой овчарке достался как-то совершенно бестолковый проводник. Вроде,задачу расскажешь- работайте, но никакой системы у мужика,будто и не слушает разборы занятий, просто ходит следом за Найдой. Выходят в поиск. И вот всё,что ему оставалось,это сказать заветное " ищи". Овчарка меломан по мячикам. Причём,ей именно надо было не просто один раз кинуть и поймать,а поиграть подольше. Все игровики получали от статистов свою игрушку и радостно бежали с ней к проводнику отдавать. Найда летит в поиск. Отщёлкивает статистов и пролетает мимо, даже мячик не успеваешь ей кинуть,пока последнего не найдёт. Там уж забирает свой трофей и ведёт проводника играть.( И ей,в принципе, всё равно, кто именно с ней поиграет:default_lol:)

Инструктора ржали собака-альтруист, просто так ищет- без поощрений.:default_lol_2:

• Like 7
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Люди, хелп!

Сейчас обнаружила, что у Пионера шатается один нижний резец.  Причем, не знаю - может он у него всю жизнь шатался, просто я не трогала.  Что с этим делают? Собачьи стоматологи вообще существуют или это надо к врачу общей практики идти?   

Опубликовано
4 минуты назад, Катя и Макс сказал:

Люди, хелп!

Сейчас обнаружила, что у Пионера шатается один нижний резец.  Причем, не знаю - может он у него всю жизнь шатался, просто я не трогала.  Что с этим делают? Собачьи стоматологи вообще существуют или это надо к врачу общей практики идти?   

Существуют, Катя.

Не паникуй. Его это беспокоит? Опухло, слюни текут, хуже стал есть?

Запишитесь на прием. Сразу дентальный рентген. А там решать - что с этим делать.

Удачи @

Опубликовано
1 минуту назад, Marina-Patrik сказал:

Не паникуй. Его это беспокоит? Опухло, слюни текут, хуже стал есть?

Спасибо!  Не, не бескокоит.  Как всегда, жрет все, что не приколочено 🤣  

Посмотрела - у нас в Крошке Еноте вроде есть стоматология.  И вспомнила - кошке с конюшни там удаляли зубы.  Завтра запишусь.

• Like 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ChatGPTImage9_2026.00_28_27.png.40e5036b764c5e48d9cd79b45e7a9862.png

Видео - смотреть со звуком (как же неудобно без Ютубчика :))):

https://vk.ru/saraluxemburg?z=clip570300436_456239414

Изменено пользователем Катя и Макс
  • Like 2
  • Ха-ха 5
Опубликовано
12 часов назад, andreus66 сказал:

Не нашел видео. Страничку твою открывает:default_meeting:

Странно 🙄 у меня по ссылке клип открывается… но если что - он в первом посте на моей странице!

Опубликовано
22 часа назад, Катя и Макс сказал:

ChatGPTImage9_2026.00_28_27.png.40e5036b764c5e48d9cd79b45e7a9862.png

Видео - смотреть со звуком (как же неудобно без Ютубчика :))):

https://vk.ru/saraluxemburg?z=clip570300436_456239414

Надо нажать на эту картинку в посте))

Я тоже не сразу пОняла)

• Like 1
Опубликовано
50 минут назад, Катя и Макс сказал:

Странно 🙄 у меня по ссылке клип открывается… но если что - он в первом посте на моей странице!

Да посмотрел страшного зверя:default_lol_2: С компьютера нормально. С телефона не идет пачемута:default_meeting:

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, ostorozno сказал:

Надо нажать на эту картинку в посте))

Я тоже не сразу пОняла)

Вот! А я сразу! Я ж говорю, пялюсь,куда следовает!

• Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)

Ездили в гости к подруге и забыли у нее рулетку.  Пришлось достать старую пятиметровую, которая Пионеру в приданное досталась.

А она такая легкая, такая удобная! :))  Пионеру-то уже все равно - что 8 метров, что 5.  Тем более на рулетке только по поселку ходим.  А мне прям прекрасно!  Даже насовсем готова ее забыть :))

А в полях все одно без поводка, рулетку на пояс вешаю - эта практически не чувствуется

IMG_1196.jpeg.cddc5fa5022f6438d1abb072cb1e7e30.jpeg

Изменено пользователем Катя и Макс
  • Like 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...