Катя и Макс Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) В 6 утра это вообще малореально для меня :))) Про прививки. Я собрала 100500 мнений ветврачей, заводчиков и кинологов. Мнения расходились диаметрально. Начиная от одной комплексной прививки и без карантина до прививки с последующей ревакцинацией и карантина в течение всего времени + 2 недели после ревакцинации. Я остановилась на середине: ревакцинация, но карантин 2 недели после первой прививки. Как только устаканился стул, дала глистогонку и через 10 дней поехали прививаться. За эти 10 дней научились запрыгивать в машину. В клинике Макс всех врачей обцеловал, сдали анализы (понижены эритроциты, что в принципе ожидаемо учитывая что он скорее всего не доедал), в остальном - космонавт. Почистили анальные железы - были сильно забиты. Укололи прививку. Вернулись домой. Вечером мне надо было поехать встретить тётушку с электрички, я оставила Макса в клетке, дав ему куриную шейку, чтобы не скучал. Шейку Макс заглотил, не жуя практически :)) Тетушка (не та, которая его мне сосватала, другая) была первой из моего семейства, кто приехал знакомиться с Максом. В отличие от родителей она была совершенно не против собаки. В смысле, чтобы я завела собаку :)). Макс естественно встретил ее с бурным восторгом. Тётушка визжала, махала руками и, дико хохоча, кричала "фу! Хватит!" Макс, естественно, принял все это за выражение такого же бурного восторга и продолжал прыгать вокруг тётки и хватать ее за руки :)). Утром, когда тётка спустилась завтракать в коротких пижамных штанах, Макс опять кинулся к ней и слегка царапнул ноготком голую ногу. Тётка сразу рассердилась, надулась и строго его от себя отодвинула. Макс тут же прыгать на неё перестал. но ещё ранее тем же утром... удивляясь, что сегодня как-то тихо, я выползла из своей спальни и, спускаясь вниз, сразу почувствовала запах. Подошла к клетке... а клетка и все вокруг неё покрыто ровным слоем г..на, в середине этого всего сидит несчастный щен, тоже весь в г..не и тихонько так говорит: Тяф! Я в ужасе, не зная, за что хвататься, подхватила Макса и на вытянутых руках отнесла его в душ. Отмыла. Потом отмыла клетку и все вокруг. Коврик из клетки выкинула в помойку. Открыла все окна. Вывела Макса на улицу. Так и есть - жидко. Полезла гуглить про понос после прививки. Волосы зашевелились. Побежала мерить температуру. Температура нормальная. Да и щен бодрый, веселый, требует жрать. Выдала энтеросгель. Сожрал с большим аппетитом в чистом виде, миску вылизал. С энтеросгелем вообще смешно получилось. Вначале я пыталась выдавливать ему человеческий из шприца. Макс вертелся, плевался, в результате в этом геле мы были оба. Потом человеческий закончился, и я привезла с конюшни ветеринарный. А он твёрдый, как дробленый воск (человеческий тоже изначально был таким), его уже из шприца не выдавишь. И я решила попробовать дать его из миски. Оказалось, что Максу он очень нравится :))) Позвонила в клинику. Вет сказал: наблюдайте. Единственной другой версией помимо реакции на прививку у меня была куриная шея. Больше я их не давала. Хотя теперь уже тоже думаю, что это была реакция на стресс от поездки в клинику - первый раз в машине на заднем сиденье, первый раз в каком-никаком, но городе - куча людей и детей вокруг, первый раз в ветклинике - положили на стол, на котором он боялся пошевелиться, кололи иголками, лазили в попу :))). Я ещё собиралась постричь ему ногти, но к счастью, забыла :)). Потом уже, когда приехали на вторую прививку, доктор сказал, что не надо :)) Понос прошёл к вечеру. Днем приехало остальное семейство. Родители, сестра и племянник. Родители обычно зимой на дачу приезжают только на Новый год, а тут примчались :). Опасаясь, что Макс будет прыгать на не особо любящих собак родителей, я им всем выдала четкую инструкцию: вести себя так, будто собаки нет и не обращать на него внимания, пока не успокоится. В итоге все вышли из машины и повернулись к кинувшемуся к ним Максу спиной. Макс был обескуражен таким приемом, но прыгать ни на кого не стал. Потом все с ним познакомились, конечно. И, конечно, он всем понравился! Мама теперь зовёт его исключительно "Мое Солнышко!", играет с ним в его игрушки и ходит с ним днём гулять, когда мы в Москве, а у меня днём дела. Папа по сдержаннее, кмк, просто не очень знает, как с ним общаться. Племянник Митька, кстати, тоже с детства канючивший у мамы собаку, поиграл с ним ровно 5 минут, потом ему надоело :)). Когда они уехали сестра спросила у Митьки, хочет ли он все ещё собаку. Митька, насмотревшись, как я ношусь с этим его поносом (в частности, ночью я вставала его проверять каждые 2 часа), сказал, что он понял, что это большая ответственность, и он к ней не готов :)) Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Катя и Макс 11
Ленчик и Зидан Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Как вы чудесно пишите! Прям зачиталась :) Макс - отпадный парень! 1
Елена и Изар Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Хороший мальчик. Надо его почаще в люди вывозить, что бы адаптировался. И с собаками знакомить, а то так и бедет дристать, если что-то незнакомое. 1
Vera&Mikky Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Макс - обаяшка! Катя, я заметила на диване подушки с лошадьми, очень красивые! Думаю, скоро присоседятся подушки с лабрадорами? 1
Vera&Mikky Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 12 часа назад, Катя и Макс сказал: А ещё пёсик бывает вот таким это когда валится на пол и требует чесать ему пузико :)) Кстати, это самая лабрадорская поза 2
Marina&Helvig Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Какой же красивый пацан растет! 1
Катя и Макс Опубликовано 27 апреля, 2018 Автор Опубликовано 27 апреля, 2018 12 часа назад, Vera&Mikky сказал: Думаю, скоро присоседятся подушки с лабрадорами? Очень может быть :) кажется, я даже видела красивые :). Правда, зачем подушка, когда вот он живой лабрадор? :))) Выждав пару недель после первой прививки, мы записались на занятия ОКД. Инструктор сразу сказала, что у щенка, до 6 месяцев не общавшегося с собаками, могут быть проблемы с социализацией. Но Макс так всегда рвался к собакам, которых мы видели, сидя на карантине, что было понятно, что общение с другими собаками ему жизненно необходимо. Во время карантина я ему не давала общаться, во избежание, тем более в основном мы встречали бесхозных собак. Поэтому заниматься мы пошли в группу, где были тоже щенки примерно его возраста. увидев такую кучу собак, Макс сначала обрадовался. Но когда все кинулись к нему знакомиться и нюхать, он очень испугался и ломанулся на закрытые ворота с воплями: "Мама! Роди меня обратно!!" Так и просидел все занятие (точнее, все перерывы в занятии), прижавшись к закрытым воротам. Даже ко мне не шёл, если между ним и мной находился кто-то из собак. Было очень жалко его - все бегают, играют, а Максимка сидит с поджатым хвостом у ворот :( инструктор сказала: "Не волнуйся, разберётся". Но мне что-то не хотелось ждать, пока он сам разберётся, мне казалось, что вместо того, чтобы разобраться, он вполне может превратиться в неврастеника, до ужаса боящегося собак. Поэтому на следующий день мы поехали на конюшню. На конюшне у нас живет очень хороший собак Грей, и я подумала, что если Макс с ним познакомится, ему потом будет проще. На самом деле надо было это сделать до первого занятия, а не после. Грея Макс сначала тоже опасался, но потом они спокойно понюхались, познакомились, даже поиграли. Макс осмелел настолько, что даже полез на Грея сзади :)). Грей ему слова не сказал :)) Вот они, оба два :) собаки на сене :))) Когда мы в следующий раз приехали на занятия, Макс уже вовсю стал играть с остальными. Точнее, выбрал себе в подружки акиту-ину и в основном играл только с ней. Или в ее отсутствие - с московской сторожевой :)). С остальными он в основном здоровался, а потом игнорировал. Если кто-то сильно приставал, даже огрызался. К аките, правда, предпочитал пристраиваться сзади :)) чем весьма нервировал ее хозяина :)). Если его прогоняли от акиты (хозяин или другие кобели), шёл к московской сторожевой :)). Ей он доставал только до скакалки, поэтому ее хозяева только ржали :)). Но вообще, обычно побегав немного с остальными, Макс приходил к инструктору или ко мне, садился и, преданно глядя в глаза, вилял хвостом :) Приходилось развлекать :)) Неделю назад мы сдали экзамен и получили диплом, даже 1й степени, хотя и всего 90 баллов. А все патамушта кто-то, по команде "Место" вместо места пошёл изучать конус, пришлось повторять команду. А потом, выполняя комплекс, сев и встав по команде, решил, что дальше он сам все знает, и лёг, не дожидаясь команды :))). Ну, наверное ещё какие-то мелкие косяки были. Но надо сказать, что 1ю степень Макс единственный из группы получил! Хотя все остальные собаки были породистые, с документами (в основном разные овчарки), и их хозяевам, по идее, 1я степень была бы нужнее. Не понимаю, почему не занимались... Макс на занятиях чорное лицо плохо видно, но оно сурьезное-пресурьезное :)) 19 1
Томуся Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 До меня дошло, кого мне Максик напоминает) -Чуйку Саши Мосфильмка))))))
Елена и Изар Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 8 часов назад, Катя и Макс сказал: А потом, выполняя комплекс, сев и встав по команде, решил, что дальше он сам все знает, и лёг, не дожидаясь команды :))). Макс на занятиях чорное лицо плохо видно, но оно сурьезное-пресурьезное :)) Очень знакомо. Нате вам лапу, нате обе, отстаньте от самой умной собаки. 2
Елена и Изар Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 17 минут назад, Томуся сказал: До меня дошло, кого мне Максик напоминает) -Чуйку Саши Мосфильмка)))))) А мне Локи и моего 1
Азазелька и Локи Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 А мне Локи и моегоОсобенно тем, что команды выполняет на опережение)))) сейчас этим грешит Калян)))) 1 1
Ирина Кузнецова Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 1 час назад, Елена и Изар сказал: Очень знакомо. Нате вам лапу, нате обе, отстаньте от самой умной собаки. А еще сразу покажу Зайку, скажу ГАВ и давайте уже вашу вкусняшку)))) 2
Вестара Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 33 минуты назад, Ирина и Цезаренок сказал: А еще сразу покажу Зайку, скажу ГАВ и давайте уже вашу вкусняшку)))) Встретила тут точное определение этому - трюковый понос 2 4
Катя и Макс Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор Опубликовано 28 апреля, 2018 Макс ещё подпрыгивает как Миронов в Брильянтовой руке :) "Лежу!! ЛЕЖУ!! Чорт побери! Чьорт побьеррриии!!" Потом одновременно с подпрыгиваниями издаёт писки и хырр :)). В общем, выдержки никакой :)) и кто только диплом ему дал? :)) Сегодня второй раз в жизни оставила дома одного без клетки. И он второй раз ничего не сожрал и не попортил! Немножко на входную дверь попрыгал, когда она за мной закрылась, но дверь выстояла. Золотой зайка! Клетку сложила и убрала. Весит она столько, что я вообще не поняла, как я ее из машины в дом затащила :)). В машину мне ее запихал муж подруги. А из машины в дом - видимо на адреналине :))) 3
Дони Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 В 26.04.2018 в 21:13, Катя и Макс сказал: А ещё пёсик бывает вот таким Какие зубки!!! Мечта стоматолога))) 2
Катя и Макс Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор Опубликовано 28 апреля, 2018 3 часа назад, Дони сказал: Какие зубки!!! Мечта стоматолога))) Кривенькие, да :))) ему бы брэкеты поставить на нижнюю челюсть :)) 2
Дони Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 26 минут назад, Катя и Макс сказал: Кривенькие, да :))) ему бы брэкеты поставить на нижнюю челюсть :)) я наоборот как комплимент написала! Белоснежные! !!! 1
Marina-Patrik Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 36 минут назад, Катя и Макс сказал: Кривенькие, да :))) ему бы брэкеты поставить на нижнюю челюсть :)) 11 минуту назад, Дони сказал: я наоборот как комплимент написала! Белоснежные! !!! Это из серии: -Ой,а вы чем собачке зубы чистите? Я себе тоже куплю! 1 1
Катя и Макс Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор Опубликовано 28 апреля, 2018 1 час назад, Дони сказал: я наоборот как комплимент написала! Белоснежные! !!! Да, я поняла :) просто подумала, что стоматолог вовсе не мечтает остаться без работы :))) вот и нашёл бы, к чему придраться :)) Максу и правда зубы жмут :) - выросли раньше, чем челюсть :)) кстати, а зубы собакам надо чистить профилактически??
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 19 минут назад, Катя и Макс сказал: кстати, а зубы собакам надо чистить профилактически?? есть всякие погрызухи чистящие, паста есть с щеткой специальные - можно чистить раз в неделю профилактически. есть еще какие-то волшебные салфетки для зубов) есть жидкость в питье добавлять. а если уже камень, то в клинике скалером чистят. 1
Томуся Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 А ещё кто то писал, помидоркой хорошо чистить)))
Азазелька и Локи Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 А ещё кто то писал, помидоркой хорошо чистить)))Эт как?
Томуся Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 14 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Эт как? Помидор взяла, разрезала, косточки повыковыривала, попросила Локи ( например))улыбнуться и мякотью шлифуешь.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 Только что, Томуся сказал: Помидор взяла, разрезала, косточки повыковыривала, попросила Локи ( например))улыбнуться и мякотью шлифуешь. оспиди мать пресвятая Богородица... 1 3
Азазелька и Локи Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 Помидор взяла, разрезала, косточки повыковыривала, попросила Локи ( например))улыбнуться и мякотью шлифуешь. Я представляю, как он офигеет от этого действа[emoji38]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти