Anna Ku Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Опубликовано 11 февраля, 2020 Читала сегодня интересную статью о социальности собак. Если коротко, есть собаки социопаты. Эмоциональная связь с людьми им даром не нужна. Несоциальной собаке не нужна ни дружба с хозяином, ни еще с кем-то. Она не хочет оказывать эмоциональную поддержку и уж точно не хочет идти на невыгодные для себя уступки. Несоциальные собаки такими родились. С такой собакой можно построить партнёрские отношения, но это работа на протяжении всей жизни, хоть и не сложная, но постоянная. То есть все собаки "потребители" - стремятся получать выгоду, это нормальная черта, обязательная для выживания. Но у многих есть еще и стремление к эмоциональной близости. И в статье есть тест Сью Стернберг на социальность собаки. Но результат получится показательным только для щенков. А так интересно)) 3
Anna Ku Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Опубликовано 12 февраля, 2020 С каким трудом я сегодня оторвала себя от постели. Вторую неделю так. Весенний авитаминоз пришёл пораньше? 9
Нина и Риччи Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 13 минут назад, Anna Ku сказал: С каким трудом я сегодня оторвала себя от постели. Судя по фото, это писала Метелёв 5
Anna Ku Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Опубликовано 12 февраля, 2020 35 минут назад, Нина и Риччи сказал: Судя по фото, это писала Метелёв Если бы) Конечно, если я сплю, то и она спит. Но с большим удовольствием она бы рассекла сугробы на улице 1
Нина и Риччи Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 Только что, Anna Ku сказал: Если бы) Конечно, если я сплю, то и она спит. Но с большим удовольствием она бы рассекла сугробы на улице Шото вы наговариваете мамО на свою доню!!! 1
Anna Ku Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Опубликовано 14 февраля, 2020 С Днём всех влюблённых) у меня это день любви к собачке) 6 1
Anna Ku Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Опубликовано 17 февраля, 2020 Сходили в гости в выходные. Рикки - первый такой дружелюбный спокойный котик) 5
Anna Ku Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Опубликовано 17 февраля, 2020 Снежные игрищи с любимым мячом) 6
Anna Ku Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Опубликовано 17 февраля, 2020 И фото, наглядно показывающее, какой из Метелёв ловец 3 6
Anna Ku Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Опубликовано 19 февраля, 2020 Состоялась у нас сегодня не очень милая, хоть и вполне интеллигентная беседа с женщиной. Я как обычно прибрала "дела" за Метелёв и выбросила в ближайшую по пути урну. Тут меня останавливает женщина. Говорит, доставайте. Я из этой мусорки убираю. В городе у нас нет отдельных урн для уборки за собакой. В нашем районе по крайней мере точно. Да и вообще тема сортировки отходов в России не слишком сильно развита. Теоретически, можно поискать большой мусорный контейнер, но это только теоретически. Большинство на огороженной территории, куда так просто не попадешь. Сошлись на том, что просто в эту мусорку мы больше не выбрасываем. Уже есть три урны, которые мы обходим сторонкой: есть дворник, который на ломанном русском покроет тебя матом, если заметит, как ты выбрасываешь в урну, что-то неугодное ему; есть сотрудники магазина "Сад-Огород", которые провожают тебя неодобрительным взглядом через окно, даже когда ты просто проходишь мимо с собакой. Вот теперь добавилась третья. Есть и приятное. Все пять-семь минут, пока мы вели беседу с женщиной, Метелёв спокойно сидела рядом у ноги) 9
Anna Ku Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Опубликовано 19 февраля, 2020 Кажется, снег кончился. Сезон грязного пуза начался 6
Катя и Макс Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 18 часов назад, Anna Ku сказал: Тут меня останавливает женщина. Говорит, доставайте. Я из этой мусорки убираю. А ты у нее не спросила, что еще нельзя выкидывать в урну, кроме какашек? ;) 2
Anna Ku Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Опубликовано 20 февраля, 2020 3 часа назад, Катя и Макс сказал: А ты у нее не спросила, что еще нельзя выкидывать в урну, кроме какашек? ;) А зачем спрашивать, она мне и сама сказала)) Это мусорка только для чеков и бумажек. 1 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 4 минуты назад, Anna Ku сказал: А зачем спрашивать, она мне и сама сказала)) Это мусорка только для чеков и бумажек. Тяжёлая у женщины работа. Круглые сутки бдить над мусоркой. 3
Катя и Макс Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 17 часов назад, Anna Ku сказал: Это мусорка только для чеков и бумажек. Для банковских чеков и бумажных денег :)) И ключей от квартиры :)))) 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 45 минут назад, Катя и Макс сказал: Для банковских чеков и бумажных денег :)) И ключей от квартиры :)))) Какашки в такой компашке - лишний ингредиент. 4
Елена и @@@ Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Какашки в такой компашке - лишний ингредиент. Как это лишний? Какахи же к деньгам... 1 5
Нина и Риччи Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 58 минут назад, Елена@Даша сказал: Как это лишний? Какахи же к деньгам... Опередила ты меня))) Тоже хотела написать 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 1 час назад, Елена@Даша сказал: Как это лишний? Какахи же к деньгам... Тётка глупая. Счастья своего не понимает. 3
Anna Ku Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Опубликовано 21 февраля, 2020 7 часов назад, Катя и Макс сказал: Для банковских чеков и бумажных денег :)) И ключей от квартиры :)))) Жаль, что утром ещё не успели денег и ключей от квартир накидать, я бы тогда может и какахи бы достала, как она хотела, прихватив парочку купюр и ключиков 3
Anna Ku Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Опубликовано 23 февраля, 2020 Сегодня на занятии случилась у нас неприятность. В самом конце уже. Был перерыв, собаки играли, а Метелёв играла со мной, так как игры с другими собаками ей не очень то интересны. И в момент, когда Метелёв прыгала через ногу, как через барьер, на неё налетел ВЕО, буквально поймал её в полете и за холку стал болтать по земле. Собака, которую мы знаем с детства, спокойно гуляем вместе, прошла ОКД и ЗКС. Длилось сие действо всего несколько секунд, но чтобы до полусмерти напугать мою собаку этого вполне достаточно. Вот такие дела. Физических повреждений никаких. А вот психологические, я подозреваю, имеются. Метелёв все еще в лёгком шоке 10
pozolota Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 12 минут назад, Anna Ku сказал: Сегодня на занятии случилась у нас неприятность. В самом конце уже. Был перерыв, собаки играли, а Метелёв играла со мной, так как игры с другими собаками ей не очень то интересны. И в момент, когда Метелёв прыгала через ногу, как через барьер, на неё налетел ВЕО, буквально поймал её в полете и за холку стал болтать по земле. Собака, которую мы знаем с детства, спокойно гуляем вместе, прошла ОКД и ЗКС. Длилось сие действо всего несколько секунд, но чтобы до полусмерти напугать мою собаку этого вполне достаточно. Вот такие дела. Физических повреждений никаких. А вот психологические, я подозреваю, имеются. Метелёв все еще в лёгком шоке Да уж...Испугаешься тут... ВЕО отозвалась или сама отпустила,или разнимали?
Anna Ku Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Опубликовано 23 февраля, 2020 26 минут назад, pozolota сказал: Да уж...Испугаешься тут... ВЕО отозвалась или сама отпустила,или разнимали? Отозвался по первой команде. Подозреваю, что пёс решил, что Метелёв на меня нападает. Она прыгала через мою ногу близко к моему корпусу. 1
pozolota Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 7 минут назад, Anna Ku сказал: Отозвался по первой команде. Подозреваю, что пёс решил, что Метелёв на меня нападает. Она прыгала через мою ногу близко к моему корпусу. Да с ЗКСными собаками такое случается. У нас недавно на сборах был случай. Там одного из спасателей-кинологов,заглянувшего в палатку к другому собака грызанула за лицо,ибо низко,а он большой и слишком близко уселся к хозяйке. Они разговаривали и он прожестикулировал,что-то объяснял. У хозяйки не одна собака-есть те кто ПСС занимается,а этот у неё следовик и проходят ЗКС. Она его на ПСС тоже хотела ставить,но после этого случая решили не рисковать. Теперь занимается с ним ПТП(поиск тел погибших)-там уже никого не напугает((( Хозяйка переживала очень,но инструктор по ЗКС сказал,что собакен большой молодец-он был на своей территории и встал на охрану. В вашем же случае ситуация несколько иная.Тут явная недоработка есть-защита чужого человека от его же собаки не на своей территории без команды хозяина. В моём же примере была самонадеянность людей и их поведение не совсем правильное,причём обоих. Поэтому покусанный не в обиде-сам кинолог,всё понимает. 2
Таня и Джесси Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 1 час назад, Anna Ku сказал: Сегодня на занятии случилась у нас неприятность. В самом конце уже. Был перерыв, собаки играли, а Метелёв играла со мной, так как игры с другими собаками ей не очень то интересны. И в момент, когда Метелёв прыгала через ногу, как через барьер, на неё налетел ВЕО, буквально поймал её в полете и за холку стал болтать по земле. Собака, которую мы знаем с детства, спокойно гуляем вместе, прошла ОКД и ЗКС. Длилось сие действо всего несколько секунд, но чтобы до полусмерти напугать мою собаку этого вполне достаточно. Вот такие дела. Физических повреждений никаких. А вот психологические, я подозреваю, имеются. Метелёв все еще в лёгком шоке Бедная Метелев! прям нарочно не придумаешь(( ходите чтоб избавиться от проблемы и приобретаете еще больший страх..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти