Елена@Мэтти Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 В понедельник, 14 мая, мой 17-ти летний сын от школы едет на учебные сборы. Захотел сам. Сборы будут проходить на базе в/ч 61899, что в Мосрентгене. Ощущение, что на год в армию провожаю.)))а всего-то на пять дней.))) Сын прям ответственно к этому делу подходит. Когда спросила, зачем тебе это надо? мож не поедешь? он сказал:" Я уже согласился!" Мне стало всё понятно. Вот чем будут заниматься: Понравилось: Убедительная просьба - дорогие гаджеты (смартфоны, коммуникаторы, планшеты и т.д.) оставить дома! Был у кого подобный опыт "проводов"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Мы отвалились после гриппа. Будем "отрабатывать" с понедельника на базе местного ДОСААФ. Ребята ( одноклассники) приехали оч довольные и прям "сам себе себя несу" дембеля)))))) 4 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: мож не поедешь? он сказал:" Я уже согласился!" Мне стало всё понятно. У нас это обязательное действо. Медкомиссия в военкомате, и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Правда? А у нас из класса только мой согласился. В классе всего-то четверо парней. Трое в "отказ" пошли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 9 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Правда? А у нас из класса только мой согласился. В классе всего-то четверо парней. Трое в "отказ" пошли))) Чесслово. Не едут только те, кто недопущен по состоянию здоровья. От слова совсем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Наверное у них отвод. Томуся! делитесь опытом! Обувь для занятия строевой, огневой и тактической подготовкам какая нужна? Лёнька у меня чуть ли не про берцы думает!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 (изменено) 4 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: Лёнька у меня чуть ли не про берцы думает!))) Правильно думает, голеностоп хорошо держат и легкие как кроссовки, только летние берите. на физ подготовку сейчас можно кроссовки. http://www.splav.ru/mobile/goodsdetail.aspx?gid=20170320133016653213 Изменено 12 мая, 2018 пользователем золотая собака 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 А потом их куда? Можно просто ежедневно носить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 К счастью, я уже полгода сплю спокойно! Олег отдал год Родине и это к лучшему.Первое, что попросил работодатель был военник. И, из большого числа притендентов, выбрали его. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 3 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: А потом их куда? Можно просто ежедневно носить? Конечно, я в таких с собакой гуляю в лесу, когда совсем в дебри уходим, ямки кочки очень помогают проходить держа голень, не крупную лужу без проблемм в брод взять и от клещей защишают ноги, т.к штаны заправлены внутьр берца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 2 минуты назад, Элга и Рич сказал: Первое, что попросил работодатель был военник. И, из большого числа притендентов, выбрали его. Сейчас во многие гос структуры без военника и не возьмут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 У нас не совсем госструктура, но близко, строительство Северного потока 2, Олег гидрограф, это он служил после Макаровки.. Кстати, берцы очень хороши на даче. Дед теперь их не снимает, говорит удобно в них.Но берцы мы покупали сами, уставные развалились через полтора месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 31 минуту назад, Елена@Мэтти сказал: Томуся! делитесь опытом! Обувь для занятия строевой, огневой и тактической подготовкам какая нужна? Нам памятки давали. Боюсь не найду в бумажках своих. Но на сайтах в/ч обычно есть в общем доступе. Все по погоде, и берцы эт отлично, главное что б мальчишки гигиену блюли, всё ж не сандали)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Памятку-то нам дали. Там просто написано обувь по сезону. Гигиенич. принадлежн. можно любые? У нас большая косметичка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 2 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: Гигиенич. принадлежн. можно любые? У нас большая косметичка! Думаю да, если силы останутся всем воспользоваться))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Мне кажется, это даже интересно! 5 дней вне дома, только одни мужчины, безо всякой женской опеки). Моему сыну 16 лет, но заканчивает пока только 9 класс, т.к. зимний и в школу в 7 с копейками пошел. Пока только прикрепился к военкомату. я даже не знала, что такие сборы проходят. Это в 10 или 11 классе? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 1 минуту назад, Таня с Тодой сказал: Это в 10 или 11 классе? В десятом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 8 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Памятку-то нам дали. Там просто написано обувь по сезону. Гигиенич. принадлежн. можно любые? У нас большая косметичка мыло, зубная щетка и паста, бритвенные принадлежнасти. Очень рекомендую купить в аптеке пасту либо спрей Теймурова. Обрабатывать чистые ноги перед сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 44 минуты назад, Томуся сказал: В десятом. Лео пошёл в школу с восьми лет, он так же в десятом. А школу закончит в 18))). Этим летом уже исполнится. 44 минуты назад, золотая собака сказал: мыло, зубная щетка и паста, бритвенные принадлежнасти. Очень рекомендую купить в аптеке пасту либо спрей Теймурова. Обрабатывать чистые ноги перед сном. О, пасты Теймурова на даче штуки три тюбика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen&Tori Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Мой сын в прошлом году в 10-м был. Сборы были на базе ДОСААФ. У всех. Правда в феврале. Думаю, он с удовольствием куда-нибудь бы уехал летом)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандаринка Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 4 часа назад, Елена@Мэтти сказал: А потом их куда? Можно просто ежедневно носить? Я в слякоть на работу хожу и в сильные дожди. Тепло и сухо) надоело "дамские" ботинки ка́ждый год покупать))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Подобные сборы проходят в 10 классе. У нас (и у приятельницы (разные районы)) они были на базе центра ВДВ, в начале учебного года. Мальчишки остались довольны))) Те кто не поехал по медотводу посещали в школе, вместе с девочками, занятия по подготовке санинструктора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Готовимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 7 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Готовимся! тушняка не забудьте банок 5 захватить, целый день на воздухе в движении, кушать очень хочется первое время, и всякие сушки баранки печеньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 38 минут назад, золотая собака сказал: тушняка не забудьте банок 5 захватить, целый день на воздухе в движении, кушать очень хочется первое время, и всякие сушки баранки печеньки. На пять дней с тушенкой!? Он даже воду или сок брать не хочет! Главное выспаться! Он еще дрыхнет, а время пол второго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Пропев "марш Славянки", обняла и поцеловала сына, а папа, пожав сыну руку, изрёк:" Мож понравится и генералом станешь!" Так начались наши первые учебные военные сборы!!!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти