Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

регистрация для домашних животных

Виталий Нурк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, SVOR сказал:

По правильному пакетик должен быть бумажным и в специальной урне. А там спецутилизация.

У нас в парке есть спец урны, в них бутылки и банки из под пива, водки.

Опубликовано
3 минуты назад, SVOR сказал:

По правильному пакетик должен быть бумажным и в специальной урне. А там спецутилизация.

По правилам много чего должно быть.)
/По тем же мск правилам есть даже параметры и минимального размера и состава и расположения площадок собачьих.Тока  от того что это есть они не появляются .В лучшем случае огрызки  при новостройках.
Точно  так же класс заблуждение  что выгул как раз только на площадках.
Да нефига.На площадках занятия и свободные бесилки без поводков  .А  в остальных местах  просто убирать.И то,"в общественных местах"что точно не определено.
А таблички самопал большей частью. Ибо фактически выгул гарантированно  запрещен лишь в конкретном списке территорий, те же образовательные  мед учереждения и т.д.
А наставили их где попало.)

Опубликовано

Кстати про урны..)))
Ну во первых на нашей площадке из двух выжила одна. И года два (из 5) ее чистят раз в неделю в общиймусор, да впрочем, в ней давно большей банок от пива и т.д. чем пакетиков с говнами, а говны на площадке  легко и просто растворились  за неделю после зимы.)

С осени прошлого года у нас тут "глобальное окультуривания района " идет(ну тема большая и дебильства там много), так неделю назад, на огромную площадь  у моста они поставили.. 2!!  мусорки типа новой модеди с прорезью и ... закрывемым ключом выносом.))
Ждем очередное шоу вдухе "работник не может убрать говны из мусорки ибо.. нечем открыть.)))

Опубликовано

А у нас, а у нас...

А у нас для собак на городском пляже табличку с запретом выгула убрали нынче. Вот какой прогресс!

Урны, площадки... О чем вы? Это что-то из околонаучной футуристической фантастики вообще.

Если по уму, я за регистрацию собак. И за налогообложение даже. Но только после того, как будет за что эти налоги вообще платить. А то не просто ничего не делают для животных, а еще и все запрещают. Ни законодательной поддержки, ни благоустройства, ни организованности - ничего.

Опубликовано

Подруга сказала в Калининграде урны есть, и вообще отношение к собакам совсем другое. Вот что близость к цивилизации творит. 

Опубликовано

Последнее время в нашем районе щедро навтыкали табличек "выгул собак запрещён штраф ....... рублей". Суммы штрафа разные, видимо, зависят от аппетита втыкальщиков. Спецурны? Вы вообще о чём? Площадки? Смешно, ей богу! За что платить налог? А если платить, куда пойдут эти деньги?

Опубликовано
7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Последнее время в нашем районе щедро навтыкали табличек "выгул собак запрещён штраф ....... рублей". Суммы штрафа разные, видимо, зависят от аппетита втыкальщиков. Спецурны? Вы вообще о чём? Площадки? Смешно, ей богу! За что платить налог? А если платить, куда пойдут эти деньги?

Обидно что у самих чинуш есть собаки, только проблемы индейцев шерифа не волнуют. Их то собачки на закрытых территориях а некоторые на частных самолётах летают 

Опубликовано
24 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У нас тоже понатыкано. И теперь градус ненависти окружающих к собакам и их владельцам сильно возрос.

Опубликовано
Только что, SVOR сказал:

У нас тоже понатыкано. И теперь градус ненависти окружающих к собакам и их владельцам сильно возрос.

Света, у нас подмосковье, в нем по закону и правда нельзя нигде собак гулять, кроме площадок (которых нет, но по закону должны быть, отдельно для гуляния, отдельно для дрессуры), т.к. парки тоже включили в список мест с запретом выгула.

Опубликовано
4 часа назад, SVOR сказал:

А еще платя налоги, я со спокойной совестью смогу плюнуть в морду любому кому мешают мои собаки

С этим я целиком и полностью согласна. Но все же хотелось, чтобы эти налоги шли на нужды владельцев собак, а не в карманы чинуш. Скажем, на организацию нормальных площадок в каждом районе и чтобы они были в шаговой доступности и нормальных размеров, а не 5 х 5. Чтобы были установлены специальные сборники продуктов жизнедеятельности собак, а то выбрасываешь в пакете в обычные контейнеры для сбора мусора и за это же выслушиваешь почти каждый раз недовольных граждан. Ну,и много чего полезного можно сделать на наши же с вами налоги. А так я только за всеми руками!

Опубликовано
Только что, Машкин&Никсон сказал:

Света, у нас подмосковье, в нем по закону и правда нельзя нигде собак гулять, кроме площадок (которых нет, но по закону должны быть, отдельно для гуляния, отдельно для дрессуры), т.к. парки тоже включили в список мест с запретом выгула.

Маш, а ходить я по земле могу со своими собаками? По этому законодательству?:default_igz:

Опубликовано
Только что, SVOR сказал:

Маш, а ходить я по земле могу со своими собаками? По этому законодательству?:default_igz:

Наверно, нет! Придется нам всем учиться вместе с нашими собакевичами летать по воздуху! :default_lol:

Опубликовано

А, кстати, есть ведь закон по которому биоотходы нельзя размещать рядом с бытовыми отходами... то есть, отходы собачьей жизнедеятельности в обычную урну нельзя. 

Ну и пакетик  биоразлагаемый в разы дольше разлагаться будет, чем несчастная собачья какашка, которую первым дождем смоет)

Опубликовано
7 минут назад, Oliviya сказал:

А, кстати, есть ведь закон по которому биоотходы нельзя размещать рядом с бытовыми отходами... то есть, отходы собачьей жизнедеятельности в обычную урну нельзя. 

Выход один, всю прогулку ходить с пакетиком в руках, придя домой, какашки вытряхнуть в унитаз. :default_crazy:

О, нет! можно проще - начинаем учить собак сразу какать в унитаз.

Опубликовано
Цитата

Регистрация будет и для бойцовых собак. В законе они называются потенциально опасными породами собак. Их тоже теперь придется регистрировать. Для них вводятся еще и правила выгула. Выгуливать таких собак теперь можно будет только в наморднике с ошейником и поводком", - отметил Бурматов. 

Не очень поняла этот момент. А разве нет общего закона, что любая собака должна выгуливаться на поводке и в наморднике?

И кто такие бойцовские собаки? Пара-тройка маленьких ягдтерьеров кого угодно на лоскуты разберут.

Опубликовано
1 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

Не очень поняла этот момент. А разве нет общего закона, что любая собака должна выгуливаться на поводке и в наморднике?

И кто такие бойцовские собаки? Пара-тройка маленьких ягдтерьеров кого угодно на лоскуты разберут.

На поводке ИЛИ в наморднике. И не любая, там ограничения по размеру вроде.

Опубликовано
27 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Выход один, всю прогулку ходить с пакетиком в руках, придя домой, какашки вытряхнуть в унитаз. :default_crazy:

Хороший вариант, кстати)) тогда можно будет и не выгуливать)))

Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

По логике этого закона нельзя выкидывать с прочими ТБО тогда: пищевые отходы, использованные подгузники, наполнители кошачьих туалетов...

Я что это съедать должна? Вызывать специальную машину с разрешением на утилизацию соответствующего класса отходов? Мы ж не навоз с фермы КРС на 500 голов в эти урны выкидываем, а одну несчастную какашку в 50-100 грамм. 

Ну и опять-таки это просто вопрос организации. У нас вон во дворе стоят контейнеры специальные для пластиковых бутылок. Правда, не потому, что так полезнее для экологии, а потому что кто-то предприимчивый их сдает и копеечку с этого имеет. Всегда контейнер этот полный. Люди честно и сознательно кидают туда пластик. Поставьте  контейнер для другого типа отходов - приучатся и их утилизировать правильно. И уж собачники, которые дошли до сознательной уборки за собой на улице - в первую очередь.

Опубликовано
7 часов назад, Таня с Тодой сказал:

Никто от маргиналов не застрахован. И все же, человеческое г...о в парке-редкость, а собачье-повсеместно. Кстати, за оставление мусора/г..а(человеческого) также предусмотрен штраф).

Тоже так думала... пока мой щенок не начал интересоваться именно человеческим г... и знаете чтоооо? Я в шоке, но собачьего меньше, чем человеческого! А людское как раз почти под каждым деревом, которое в парке поглубже  от дороги и за голубятней, и за трансформаторной, в общем я в шоке! А еще днем, при солнечном ярком свете, гуляя с Боссом картина маслом: дерево, голая попа женщины и поодаль ее муж с коляской. Вокруг есть магазины и кафе, заплати 50-100р и пропустят, если уж бесплатно не захотят, но нет ((( под деревом интереснее видимо, травка попу щекочет. Теперь мы на поводке до тех пор, пока интерес к человеческому г... не исчезнет совсем

Опубликовано
3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Lazy-People-10.jpg

Опубликовано
33 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Отлично! Но проблема утилизации остаётся...

И че мы паримся? спец мусорки и "а что они станут с ними делать"?
Да вроде как побарану. Нет прямого запрета  выкидывать говны в  мусорки куда отходы еды кидают.
Значит действуем так же как "цивильная европа" -  кидаем  в мусорку, по возможности в специальную. если нет....)Ну..) и то био и это био.)(ну или тащить домой че.)
Младшая в том году пол года  пока оканчивала магистратуру подрабатывала  выгулом собак в Ницце , ну и ? Гулять с собаками можно почти везде , срут они ВЕЗДЕ, официально обязаны хозяева  трем вещам 1) чип 2)убирать говно если вне спец "туалетов" где работники или автоматически чистится.,(учитывая шо площадок даже игровых там  .. ну почти как у нас 1 на 200тыс ), при чем  хотя выкидывают и в обычные мусорки ибо "специальные"  еще найди, но и этих порой хрен найдешь, так что порой и домой тащила чтоб в унитаз спустить.3) ошейник и поводок  (второе не обязательно, но все сами так водят .В парках и т.д. отпускают и никто чет не бузит.

Опубликовано
2 часа назад, Босс сказал:

Тоже так думала... пока мой щенок не начал интересоваться именно человеческим г... и знаете чтоооо? Я в шоке, но собачьего меньше, чем человеческого! А людское как раз почти под каждым деревом, которое в парке поглубже  от дороги и за голубятней, и за трансформаторной, в общем я в шоке! А еще днем, при солнечном ярком свете, гуляя с Боссом картина маслом: дерево, голая попа женщины и поодаль ее муж с коляской. Вокруг есть магазины и кафе, заплати 50-100р и пропустят, если уж бесплатно не захотят, но нет ((( под деревом интереснее видимо, травка попу щекочет. Теперь мы на поводке до тех пор, пока интерес к человеческому г... не исчезнет совсем

Оксана, рубец в помощь. Если Босс регулярно будет получать рубец неочищенный, то скоро у него пройдет интерес к человеческому г...у. Но только неочищенный рубец помогает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...