Helen&Tori Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Встретила сегодня в профессиональной группе в ФБ вот такой документ. Получила его владелица частного питомника. Что думаете? Колпак Мюллера?
Faza Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Забавное определение "систематичности") по сути, если я продала вещи из которых выросла или передумала носить моя дочь больше двух раз за год, то я индивидуальный предприниматель? Крууууууто)))))
Коробкова Ирина Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Налоговая сейчас отслеживает все и вся. Любые объявления в интернете о продаже, переводах с карты на карту, все фиксируется и не удивляйтесь, если скоро придут
Helen&Tori Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Опубликовано 6 июня, 2018 2 минуты назад, Faza сказал: Забавное определение "систематичности") по сути, если я продала вещи из которых выросла или передумала носить моя дочь больше двух раз за год, то я индивидуальный предприниматель? Крууууууто))))) Нет, вещи Вы сначала купили, то есть произвели затраты. Это не в счет. Вот если бы Вы из сшили, связали, то..
Helen&Tori Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Опубликовано 6 июня, 2018 4 минуты назад, Коробкова Ирина сказал: Налоговая сейчас отслеживает все и вся. Любые объявления в интернете о продаже, переводах с карты на карту, все фиксируется и не удивляйтесь, если скоро придут Да, видимо случай этот не единичный, который коснулся щенков и питомников.
Коробкова Ирина Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Доход есть-13% заплати. Налоговая сейчас рыщет везде.
Morgana Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Можно этот доход уменьшить на расход. Все же говорят: ах, в убыток себе продаем щенков, ах как это затратно. Так вот в расходную часть взять как раз чеки на корм, оплата высставок, вет.врачей и т.д. и т.п.
Helen&Tori Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Опубликовано 6 июня, 2018 2 минуты назад, Morgana сказал: Можно этот доход уменьшить на расход. Все же говорят: ах, в убыток себе продаем щенков, ах как это затратно. Так вот в расходную часть взять как раз чеки на корм, оплата высставок, вет.врачей и т.д. и т.п. Можно, я не заводчик, не знаю, регламентируется ли этот вид деятельеости как-то специально, но думаю, что в любом случае через ИП.
Елена и Изар Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 не по теме. Но((( у нас пенсионеры не платят налог на недвижимость. Маме он всегда приходил, я платила в течение лет несклюольких. Когда узнала об этом. Отправила своих в налоговую, надо было написать заявление и приложить реквизиты куда они должны были вернуть средства. Они ничего ей не объяснили взяли какое-то заявление. Мама была в ужасе, сказала, что после посешения ИФН тошнотворнок ощущение, сотрудники похожи на бомжей непромытых и полуграмотных. Деньги, кстати, так и не вернули.
Лиля и собаки Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 1 час назад, Елена и Изар сказал: не по теме. Но((( у нас пенсионеры не платят налог на недвижимость. Маме он всегда приходил, я платила в течение лет несклюольких. Когда узнала об этом. Отправила своих в налоговую, надо было написать заявление и приложить реквизиты куда они должны были вернуть средства. Они ничего ей не объяснили взяли какое-то заявление. Мама была в ужасе, сказала, что после посешения ИФН тошнотворнок ощущение, сотрудники похожи на бомжей непромытых и полуграмотных. Деньги, кстати, так и не вернули. Вот уж не знаю, мы тоже платили, потому что не знали. Потом мама раз съездила, написала заявление и всё, что полагалось, вернули быстро.
Faza Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 2 часа назад, Helen&Tori сказал: Нет, вещи Вы сначала купили, то есть произвели затраты. Это не в счет. Вот если бы Вы из сшили, связали, то.. а, теперь ясно в чём разница, спасибо) не сильна в финансах и экономике)
Вареник7 Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Налоговая бдит,у них план по собираемости(( Особенно поаккуратней с регулярными переводами на карту,т.е. не разовыми,а одинаковыми каждый месяц.Если сдаёте квартиру,гараж,дачу и т. д.-ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЕ !!! Если оборот по карте большой-просят обьяснить,где взял.Не можешь-плати 13% .Ну и т.д. Ну а щенки- можно расход большой показать,правда его придётся подтвердить документами,но думаю это не проблема.
золотая собака Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 все хотят, то, се.. ...ой а налоги не согласные мы ....
Panchenko Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Собака домашняя породистая- непродуктивное животное, и доход от неё не может быть учитываем. Это письмо на дурака рассчитано, что зарегистрируется как ИП и будет платить. А вот не Ип, а заводчик, что меняет дело. Потому что заводчик больше вкладывает, чем получает, и заводчик даже если и получил денежку,то- потом её же и больше значительно потратит на ту самую собаку, от которой продал щенка. На ветуслуги, на лечение, и так до самой смерти- и старости, которая у собак долгая, если хорошо за ними ухаживать. Значит- про доход говорить тут не приходится. Не даёт собака молоко мясо шерсть, пух и жир с молоком на промышленной основе. К тому же если порода охотничья, то вообще охотничьи собаки освобождаются от налога. Так что- тут вообще ещё не значит, что доказано получение дохода, а значит и с письмом торопятся.
Helen&Tori Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Опубликовано 7 июня, 2018 6 часов назад, Panchenko сказал: вот не Ип, а заводчик, что меняет дело ГК РФ слово заводчик не знает. А ИП знает. И еще у законодательства есть понятие предпринимательская деятельность.
Нина и Риччи Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Поверьте, государство свое возьмет! Вас по судам затаскают, и измором возьмут. Еще и штрафы вкатят. Они пени считают так, что с 200 рублей задолженность за год вырастает почти в 3 раза, на личном опыте убедилась. На Вашем месте, я бы сопоставила расходы (чеки), и минимальский доход, составила 3НДФЛ, чтоб налог показать, пусть он будет 3 копейки (образно), но это выйдет куда быстрее, и меньшими нервными затратами и физическими.
*vikka* Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 41 минуту назад, НинаТЛТ сказал: Поверьте, государство свое возьмет! Вас по судам затаскают, и измором возьмут. Еще и штрафы вкатят. Они пени считают так, что с 200 рублей задолженность за год вырастает почти в 3 раза, на личном опыте убедилась. На Вашем месте, я бы сопоставила расходы (чеки), и минимальский доход, составила 3НДФЛ, чтоб налог показать, пусть он будет 3 копейки (образно), но это выйдет куда быстрее, и меньшими нервными затратами и физическими. Если в суд потащат... это вряд ли, конечно, но... ФНС скорее всего проиграет: в России не прецедентное право, а законодательное. Если изменят статьи в ГК, тогда может быть... А так - на понт берут! ))
Нина и Риччи Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 1 минуту назад, *vikka* сказал: Если в суд потащат... это вряд ли, конечно, но... ФНС скорее всего проиграет: в России не прецедентное право, а законодательное. Если изменят статьи в ГК, тогда может быть... А так - на понт берут! )) Не уверена. Если здесь налоговая проиграет, то пусть напишут об этом. Я поменяю свое мнение)))
Татьяна & girls Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Везде двойные стандарты(( Если собаку отравили, то государству это параллельно, а если денег содрать надо, то сразу вспоминает, что собака ИМУЩЕСТВО
osh Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Примерно в тему https://rg.ru/2016/06/28/reg-szfo/kak-vyvesti-biznes-sobakovodov-iz-teni.html Собачий бизнес В Петербурге нашли способ вывести успешное предпринимательство из тени
Panchenko Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 2 часа назад, Татьяна & girls сказал: Везде двойные стандарты(( Если собаку отравили, то государству это параллельно, а если денег содрать надо, то сразу вспоминает, что собака ИМУЩЕСТВО имущество, правда. Но- непродуктивное имущество.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.