Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Бонита черная лабруша найденная в Коломне дома и счастлива! ОТЧЕТ

НастяЯЯ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
47 минут назад, Матисон сказал:

Я, конечно, не профи и не заводчик, поэтому и советы мои будут ни о чём. Я про Настю, она то как  будет справляться если оставить щенков? Кто их пристраивать будет? У неё хозяйство маманегорюй! Кто нибудь из нас пробывал накормить пятерых детей завтраком, обедом и ужином?Поддержу Свету Svor, никто ведь не ломанулся за глубоко беременной сукой кроме Насти.

Кто тут говорит о том что бы оставить щенков??? Или все читают через строчку? Предлагается родить щенков и усыпить, тем самым уменьшить риск гибели суки. 

Дорогие форумчане, читайте ВЕСЬ текст, а не выборочно

Опубликовано
2 минуты назад, Катя Кубло сказал:

Очередь из желающих повыращивать целый помет стоять не будет. Вешать на Настю это жестоко. У Насти ещё 3 не пристроенных щенка сидит, и когда они пристроятся не известно. 

Вот я именно это и имела ввиду.

Опубликовано
2 минуты назад, Лиза-Лиза сказал:

Кто тут говорит о том что бы оставить щенков??? Или все читают через строчку? Предлагается родить щенков и усыпить, тем самым уменьшить риск гибели суки. 

Кто будет их усыплять? 

Опубликовано

Не успею всех комментировать, отвечу всем сразу.

Значит так, кто желает взять к себе беременную собаку, родить с ней метисов, выкармливать их, пристраивать-пишите мне до завтра, я даже привезу сама.

Что?Нет желающих?Реально желающих нет никогда, осуждать за компом оно всегда проще.За сутки, пока собака была на улице, за ней никто не метнулся!

У собаки нет клейма, так что, даже если щенки и от лабра, то без доков это тоже дворь, породность собаки подтверждается родословной.Если теряется повязанная собака, то нормальный заводчик в первый час размещает кучу объявлений, объявлений по этой собаке я не видела.Имея уже 3-х метисов,я так понимаю с пожизненной у меня передержкой, я больше щенков не хочу, ни лабров, ни метисов!!!Меня физически на всех не хватает!!!

Да, стерилизовать собаку на таком сроке-это риск, безусловно, но существуют так же риски при родах, риски кровотечений, инфекций и т.п., а потом сами роды, у меня нет времени сидеть с ней.Я на даче не всё время, сегодня мы ночуем в квартире, так как заболели дети.Беременность и роды-это всегда большой риск, просто я оцениваю степень и вероятность этих рисков.Ещё раз повторю, у меня нет ни времени, ни желания возится с щенками.Если бы я их хотела, то повязала бы свою клубную собаку.Я не знаю как в других городах, но в нашем городе очень много бездомных собак и участь у них совсем не сладкая, все передержки переполнены, а очереди из желающих взять эту дворь нету совсем!

Завтра с утра, как приедет мама посидеть с детьми, я повезу собаку в клинику.

По приходу денег сделаю отчёт на днях.Ориентировочная стоимость операции около 13 000, если собака здорова и с ней всё хорошо.

Опубликовано
4 минуты назад, Лиза-Лиза сказал:

Кто тут говорит о том что бы оставить щенков??? Или все читают через строчку? Предлагается родить щенков и усыпить, тем самым уменьшить риск гибели суки

Лично ВЫ приедете принимать роды и усыплять щенков???

Опубликовано
6 минут назад, taf82 сказал:

Кто будет их усыплять? 

Благополучно это делает ветеринар принимающий роды. 

Когда щенилась у нас девочка дог, (породистыми щенками) , было 6 отбракованых щенков. Их сразу после появления на свет усыпили.

Опубликовано

Кто тут говорит о том что бы оставить щенков??? Или все читают через строчку? 

Все читают по буквам. Я написала, что у Насти огромное хозяйство. Вы можете взять к себе эту лабрушу? Я - нет. А Настя взяла.

Опубликовано

Благополучно это делает ветеринар принимающий роды. 

Когда щенилась у нас девочка дог, (породистыми щенками) , было 6 отбракованых щенков. Их сразу после появления на свет усыпили.

У нас не Москва, и не ближайшая область,у нас всё печально по ветам, а такая роскошь как вет врач на дом на роды,это что-то из области фантастики!!!

Опубликовано
6 минут назад, НастяЯЯ сказал:

Лично ВЫ приедете принимать роды и усыплять щенков???

Это делает ветеринар, тот же самый к которому вы хотите отвезти ее на стерелизацию. Коим я не являюсь.

Тут нужнл не на эмоциях действовать. Если уж ВЫ решились поехать и забрать ее, то нужно действовать холодной головой в интересах собаки, за которую Вы взяли ответственность.

Вам никто не предлагает оставлять щенков, предлагаюи сделать выбор в пользу меньших рисков.

Какая разница убьют щенков во время стерелизации или по факту рождения?(учитывая, что сука на сносях).

Опубликовано

Девушки, вы что взбеленились-то? Вам что, кто-то что-то другое говорит и настаивает на выращивании помета?? Я лично еще вчера отписалась о стерилизации  суки по многим причинам, но просто говорим о том, что не надо считать это благим делом и спасением собаки. И считать себя героями на ровном месте. Это огромный риск ее жизнью.И не надо придумывать несуществующие причины))) Говорим только ЭТО! И ваши нервные ответы не вполне понятны.  

Опубликовано
Только что, Лиза-Лиза сказал:

Какая разница убьют щенков во время стерелизации или по факту рождения?(учитывая, что сука на сносях).

Разница огромная!!!

Где будет рожать собака, у меня на даче?Детей я куда дену в это время, в карман уберу, зрелище это совсем не детское.Завтра ко мне приедет мама, только потому что у детей ротовирус, так бы я с детьми поехала бы в ветклинику.

Врач ко мне не приедет, у нас не такой развитый сервис по ветеринарии.

3 минуты назад, Лиза-Лиза сказал:

Если уж ВЫ решились поехать и забрать ее, то нужно действовать холодной головой в интересах собаки, за которую Вы взяли ответственность.

Вот после таких фраз уже ничего делать не хочется, оставить её возле вокзала, дать родить/умереть от кровотечений/инфекций оно наверное было лучше бы!

Опубликовано
5 минут назад, Лиза-Лиза сказал:

Если уж ВЫ решились поехать и забрать ее, то нужно действовать холодной головой в интересах собаки, за которую Вы взяли ответственность.

Попридержите коней! Никто на форуме, и Вы в том числе, больше не поехал и не забрал собаку. 

Опубликовано
8 минут назад, МарияМ сказал:

Девушки, вы что взбеленились-то? 

А Вы попробуйте сами с пятью детьми,  да ещё и с заболевшими, отвезти чужую беременную лабру ко врачу. Советы давать легко, а реально помочь мало кто нашёлся.

Опубликовано
7 минут назад, НастяЯЯ сказал:

Разница огромная!!!

Где будет рожать собака, у меня на даче?Детей я куда дену в это время, в карман уберу, зрелище это совсем не детское.Завтра ко мне приедет мама, только потому что у детей ротовирус, так бы я с детьми поехала бы в ветклинику.

Врач ко мне не приедет, у нас не такой развитый сервис по ветеринарии.

Вот после таких фраз уже ничего делать не хочется, оставить её возле вокзала, дать родить/умереть от кровотечений/инфекций оно наверное было лучше бы!

Вы все воспринимаете сейчас в штыки! Так же нельзя. Где вы будете ее стерелизовать?В клинике? Там же можно было и родить. Подозреваю цена вопроса не выше.

Я не хочу и не хотела Вас обижать, я лишь пытаюсь донести то, что в данном случае стерелизация огромный риск для девочки!

Опубликовано

Не надо мне рассказывать как и что подобное делается;) У меня 4детей, свои животные так же, нет бабушек и помощниц, и я езжу и хожу с животными в клиники и сама ими занимаюсь зачастую. Джони (из соседней темы) был первой собакой, с которой я появилась на этом форуме, и пришлось определить в стационар только потому что сама заразилась от него, и дальше подвергать опасности заражения детей мне просто было невозможно((

Опубликовано

А так, в целом, мы все занимаемся одними делами, и не надо кого-то превозносить геройски и ставить в пример, а кого-то ущемлять)) это просто смешно) Ничего особо геройского в наших делах нет совсем. Это просто само собой.

Опубликовано
1 минуту назад, МарияМ сказал:

У меня 4детей, свои животные так же, нет бабушек и помощниц, и я езжу и хожу с животными в клиники и сама ими занимаюсь зачастую.

Вы знайте, вот просто 4-ро детей и свои животные-это сейчас для меня раз плюнуть!У меня летом хозяйство, сейчас почти 250 голов птицы, я большую часть времени провожу в птичниках и на огороде, я не могу на более чем 2-3 часа днём отъехать никуда.Муж постоянно на службе.На мне всё хозяйство, 3 лабра и 3 щенка.Сейчас я так долго за компом, потому как мелкий на груди, а остальные с температурой лежат спят.

9 минут назад, Лиза-Лиза сказал:

Где вы будете ее стерелизовать?В клинике? Там же можно было и родить.

Москва и область-очень большая разница по качеству и сервису ветеринарных услуг.

Опубликовано
7 минут назад, МарияМ сказал:

Девушки, вы что взбеленились-то? Вам что, кто-то что-то другое говорит и настаивает на выращивании помета?? Я лично еще вчера отписалась о стерилизации  суки по многим причинам, но просто говорим о том, что не надо считать это благим делом и спасением собаки. И считать себя героями на ровном месте. Это огромный риск ее жизнью.И не надо придумывать несуществующие причины))) Говорим только ЭТО! И ваши нервные ответы не вполне понятны.  

Здесь про геройство никто не говорит, кроме Вас, прошу заметить. Мы говорим про свой опыт, своё видение и про поддержку человека, который приютил собаку. Вы же предлагаете иные варианты, которые имеют право на существование, но, не озвучиваете вариантов КТО будет этим заниматься. В этом и проблема. Роды- риск, простая стерилизация- тоже. Все всё понимают. 

И ещё ... не у всех есть врачи, готовые усыпить щенков. По мёд показаниям, возможно, но не по прихоти. Подруга работала в разных клиниках Москвы и области, не берут они усыплять в последние несколько лет.  Это наш опыт, а не придумка. 

Ну и последнее. Причина вполне существенная: нет людей готовых заниматься выращиванием щенков (в любом количестве) с момента их рождения до.... бог знает какого времени. Нет на это сил, времени, денег. 

Опубликовано

Девочки, пожалуйста....... давайте закончим все эти разборки.Ведь действительно ни кто не поехал в Коломну за собакой. Настя -ОДНА в ночи  решает проблемы, бросая свою семью. - Мы все женщины - и нужно расставлять приоритеты прежде всего. Настя, мы благодарны тебе за твою решимость и смелость взять на себя такую проблему.  Решай  завтра все по ситуации .  Не нервничай пожалуйста.  Береги себя и детей.  СПасибо тебе огромнейшее.:default_kissing:

Опубликовано
19 минут назад, Лиза-Лиза сказал:

?В клинике? Там же можно было и родить. Подозреваю цена вопроса не выше.

Это стационар на неопределённое время, с медуходом. Скорее всего 10 тыс сутки.

Вы берётесь оплатить для начала дней 5? Думаю Настя тогда с удовольствием оставит там собаку, чтобы она родила и убрали помёт.

Опубликовано
9 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Это стационар на неопределённое время, с медуходом. Скорее всего 10 тыс сутки.

Вы берётесь оплатить для начала дней 5? Думаю Настя тогда с удовольствием оставит там собаку, чтобы она родила и убрали помёт.

У родившей собаки стационар 10 тыс в сутки? Почему? И заодно еще вопрос, а у стерилизованной, безрукими ветами, суки   на последнем сроке сколько медуход в сутки?

Опубликовано

С какой стати стационар на 5дней и еще и по 10тысяч?))))) Опять сверхзначимость? Говорится о сутках родов и всё. И дальше на передержку с живой матерью и одним щенком.

Опубликовано
1 минуту назад, Наташа Марта и Джемма сказал:

родившей собаки стационар 10 тыс в сутки? 

У рожающей собаки запросто. В БК стационар после плановой стерилизации 10 тыс

2 минуты назад, Наташа Марта и Джемма сказал:

И заодно еще вопрос, а у стерилизованной суки, безрукими ветами,  на последнем сроке сколько медуход в сутки?

Вариантов в принципе нет, Настя не может обеспечить собаке роды и я её очень понимаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...