Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Валенок

Страйк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, Нина и Риччи сказал:

Я очень люблю рыбачить, но последний раз это делала лет 10-13 назад

Нин, вот пойдешь на пенсию, будешь как та бабуля :)))

Опубликовано
1 час назад, Катя и Макс сказал:

Нин, вот пойдешь на пенсию, будешь как та бабуля :)))

Я уже сейчас мечтаю пойти на пенсию, чтобы быть как та бабуля. Мы вся семья заядлые рыбаки. С детства рыбачила с папой и братьями. Мама к нам подтянулась, когда на пенсию вышла. Мужнина семья тоже все рыбаки. И дети наши уважают это дело. Мы и здесь, в Бельгии, стараемся не упускать возможности покидать удочку, жаль, что получается не часто. А однажды собрались уже, зашли в гараж и обнаружили, что все наши рыболовные снасти украли ночью. Вот это был облом. 

419B1D52-74D3-4C99-96B1-89D2A6433204.jpeg

Опубликовано
7 часов назад, Страйк сказал:

Классное фото! Сына сам эту рыбку поймал? Представляю, как он радовался!

Конечно сам) Он очень радуется каждой пойманной рыбёшке. А уж покидать спиннинг ему равных нет)

081C2878-F272-4D3C-899C-5C34A7928662.jpeg

Опубликовано
13.03.2020 в 19:24, Страйк сказал:

Вот та самая БАБУЛЯ-рыбак в красной курточке! Смогла увеличить, хоть и не очень видно, но ГЕРОЙ кадра имеет место быть в реалии!:default_yes:

737d5159dd2d.jpgd99b99b5db66.jpg

Супер.

Опубликовано

Были и приятные моменты. Кто в инстаграмме тот видел - прилетели лебеди на наше Озеро. Один такой же наглый , как Страйк, поплыл прям к нему. Тот тоже решил плыть к нему навстречу. Муж решил прекратить этот эксперимент. И правильно, неизвестно, что могло из этого получиться.

3e6cd8208632.jpg

В связи с карантином решила подзатариться, но умеренно. Не хотелось  тратить деньги на продукты, которые могут пропасть быстро или вообще не использоваться в принципе.

Больше всего болела голова за моего Натуральщика Страйка . Папуля мотался по оптовкам, аж взмок весь , но добыл на этой "охоте" для хвостатого сыночка ящик шеек индейки, ящик куриных бошек, ящик говяжей обрези и ящик говяжьих сердец. Морозилки забили этой "экзотикой" и теперь шутим на тему, что если "что" можем всей семьей выжить на Страйкиных запасах:default_lol_2: 

ae23b7481422.jpg

А тут еще возник вопрос по прививке. Предыдущая заканчивается 20 марта. Я ,как водится, проглистогонила. Надо бы вести, а учеба снова у меня, никак не могу вырваться.

Звонит муж, пока я на лекции, спрашивает, где намордник.

Оказывается он заехал в нашу муниципальную ветеринарку, там НОБИВАКа нет и сказали, что неизвестно теперь когда будет!

...началось, блин!

Я хотела сама уколоть, просто просила его купить вакцину. А пришлось везти к частнику. Они продать отказались - им деньги надо зарабатывать. Ну и ладно бы, если б не "замечательный" ветеринар-специалист :default_doh:...

Пришла домой с учебы, выбегает мне навстречу мой "поздний ребенок" с видом побитой собаки и жалуется, что его сегодня обижали злые люди.

Муж рядом валяется на диване почти в "прединфарктном" состоянии. Далее с его слов:

- Да чо! По телефону в этой долбанной клинике сказали, что вакцину не продают, везите пса на вакцинацию. Я и повез!

Я откуда знал, что там эта девочка неопытная будет! (дальше ненормативная лексика, сопровождающая рассказ после каждой гневной фразы).

Я еле на Страйка намордник нацепил, он ведь уже забыл бедолага, когда его одевал! От этого действия  он уже начал глаза выпучивать и часто дышать. Он вообще сразу вспомнил эту больничку. Это ведь в ней ему рентген задних ног делали, когда он от этой процедуры на рентгеновском столе обоссался!

Тут эта девонька к нему подошла и тыкает в Ж...несколько раз, а Страйк , эту свою задницу от нее что есть сил убирает. Я-то думал, что она ему прививку в Ж...делает, а она , оказывается, ему температутру надумала мерить!:default_insane: Мало того, что в наморднике, так еще и  ЗАД лезут! Еще и на весы поволокла его, упирающегося. Потом, наконец два укола  с горем пополам в холку ему сделала. Вот что ЭТО БЫЛО!  Нет бы продать вакцину, ты бы дома спокойно уколола без хлопот и забот.

И еще градусником этим меряли температуру, который долго держишь и ждешь, пока он запищит. Еле его удержал! Вот есть же эти сейчас дистанционные измерители температуры для водителей, в аэропортах, что нельзя животным такой купить? Что надо вот так их нервировать????  Страйкуха, когда его отпустили, без промедления самостоятельно покинул клинику вперед меня, не оглядываясь и не прощаясь " по-английски":default_run5:. Пришел домой и завалился спать внутри дома, что для него несвойственно. Так перенервничал..."

Ну а я похвалила своих мальчиков. Неважно, как все это неказисто выглядело, главное, что ДЕЛО сделано. Молодцы!

Опубликовано
16 минут назад, starberry сказал:

Мужчины - молодцы!!! Самое главное, что справились))) 

Да, Марин! Я тоже так считаю! 

Я ,как пришла домой, да как накормила их вкусняшками, так они оба сразу забыли, про все свои несчастья!:default_lol_2:

Опубликовано
9 часов назад, Страйк сказал:

Были и приятные моменты. Кто в инстаграмме тот видел - прилетели лебеди на наше Озеро. Один такой же наглый , как Страйк, поплыл прям к нему. Тот тоже решил плыть к нему навстречу. Муж решил прекратить этот эксперимент. И правильно, неизвестно, что могло из этого получиться.

3e6cd8208632.jpg

Встреча двух альфа-самцов

Опубликовано
3 часа назад, Звезда Севера сказал:

Встреча двух альфа-самцов

Удалось заснять этот момент на видео.

Там голос мужа за кадром : " Страйк, скотина, иди сюда!":default_lol_2:

https://www.youtube.com/watch?v=xouQ

O4jUY4c&feature=youtu.be

Опубликовано

Галь, по поводу прививки: сведения по прививке от бешенства подаются в ветуправление, потому её надо делать в клинике. Остальные никого не волнуют и их можно делать самому. Хотя, по хорошему, по бешенству можно договориться, чтобы в клинике её зафиксировали и в паспорте отметили, а уколоть дома.

Опубликовано
1 час назад, Страйк сказал:

Там голос мужа за кадром : " Страйк, скотина, иди сюда!":default_lol_2:

Я это услышала как:"Страйк, зайка, иди сюда!" ) Т.е. фонетически это "скотина", а по факту "зайка"или пупсик, или еще кто-то любимый)))

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

бешенства

Наташ! По бешенстау у меня большие вопросы, чтобы делать ежегодно. В инструкции  производителя к НОБИВАК сказано, что иммунитет на 3 года вырабатывается. А наши ветеринары все равно ежегодно вакцинируют , пользуясь внутригосударственным приказом по этому заболеванию...

Опубликовано
4 минуты назад, Страйк сказал:

Наташ! По бешенстау у меня большие вопросы, чтобы делать ежегодно. В инструкции  производителя к НОБИВАК сказано, что иммунитет на 3 года вырабатывается. А наши ветеринары все равно ежегодно вакцинируют , пользуясь внутригосударственным приказом по этому заболеванию...

Галь, 3 прививка подряд вырабатывает иммунитет, мне так вет.врач сказал

Опубликовано

Может отечественные вакцины?

Я Нобивак смотрела- нет там такого.

Вот надо бы Илону спросить , пусть посмотрит в паспортах у своих- как ТАМ с этой темой.

Опубликовано
Только что, Страйк сказал:

Если на выставки вы забили, в соревнованиях никаких участвовать не собираетесь, за границу Страйка не повезёшь и на самолёте с ним лететь не планируешь, можешь каждый год не делать. Но... есть один нюанс. Знаешь же какие вредные людишки на нашем пути иной раз встречаются. Если Страйк не дай боже возле такого вдруг гавкнет или зубьями щёлкнет (а собаки, УВЫ, таких чуят и на них реагируют), могут быть неприятности, если собака от бешенства не привита. Вероятность, конечно, ничтожно мала, но она есть.

Опубликовано
1 минуту назад, Страйк сказал:

Может отечественные вакцины?

Я Нобивак смотрела- нет там такого.

Вот надо бы Илону спросить , пусть посмотрит в паспортах у своих- как ТАМ с этой темой.

Не знаю, как у Илоны, а в Бельгии не делают вообще, если не выезжаешь за границу

Опубликовано

Галя, можно у тебя «в гостях» спрошу) про наши  прививки? 

Мы в июне с Сиднеем собирались в Россию, в отпуск. За сколько времени нужно делать прививку от бешенства? За три недели? Но у нас тогда получается, что и все остальные ровно тогда же делать, те что год назад сделаны. Их разносить по времени надо или можно  все разом с бешенством вместе? 

Опубликовано
1 минуту назад, devinette сказал:

Не знаю, как у Илоны, а в Бельгии не делают вообще, если не выезжаешь за границу

2 минуты назад, Страйк сказал:

Она тоже у себя в теме как то такое писала. Говорит, что нет у них бешенства. Вот невольно задумаешься....

ИМХО Как-то безалаберно некоторые страны к этому вопросу относятся Ну нет у них бешенства на данный момент, но какие гарантии, что какой-нибудь бешеный ёжик, а ещё проще крыса не проникнут на территорию страны?

Опубликовано

Да, 21 день должен пройти после вакцинации от Бешенства. Насчет других прививок не знаю. Это серьезный вопрос, если что- то не так скажу- вдруг вас не пустят. А я тогда расстроюсь. Есть тема на сайте. Девочки там подробно все описывали про документы и сроки. Посмотри. Там и про самолеты , машины и поезда и про заграницу.

Опубликовано
3 минуты назад, devinette сказал:

Галя, можно у тебя «в гостях» спрошу) про наши  прививки? 

Мы в июне с Сиднеем собирались в Россию, в отпуск. За сколько времени нужно делать прививку от бешенства? За три недели? Но у нас тогда получается, что и все остальные ровно тогда же делать, те что год назад сделаны. Их разносить по времени надо или можно  все разом с бешенством вместе? 

Я я я отвечу! Можно? Прививку делать как минимум за месяц до даты отъезда (можно раньше, но не позже). Делают все сразу, ничего разносить не надо. Да, ещё накануне поездки нужно взять справку у ветеринара по специальной форме.

Опубликовано
8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

ИМХО Как-то безалаберно некоторые страны к этому вопросу относятся Ну нет у них бешенства на данный момент, но какие гарантии, что какой-нибудь бешеный ёжик, а ещё проще крыса не проникнут на территорию страны?

Я тоже так считаю,  у нас не ежики, у нас лисы до того наглые, что ходят просто по пятам. Причем я поняла, что нюх у них огого какой , если в кармане что-то вкусненькое ( мясо сушеное например или сыр), они не отойдут ни за что ни на шаг. Сидней даже в туалет не может сходить спокойно, они сядут в метре и не дают парню сосредоточиться. А если сухой корм в кармане, они спокойнее, пару раз палкой швырнуть, могут и отбежать немного. А лисы уж наверняка есть больные.

6 минут назад, Страйк сказал:

Да, 21 день должен пройти после вакцинации от Бешенства. Насчет других прививок не знаю. Это серьезный вопрос, если что- то не так скажу- вдруг вас не пустят. А я тогда расстроюсь. Есть тема на сайте. Девочки там подробно все описывали про документы и сроки. Посмотри. Там и про самолеты , машины и поезда и про заграницу.

Да Галь, мы вообще наверное в пролете с выездом в Россию этим летом, возможен и такой вариант. Но лучше подготовиться заранее. Спасибо, пойду почитаю, я все держу в голове, что надо бы составить план, да все как-то не соберусь.

4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я я я отвечу! Можно? Прививку делать как минимум за месяц до даты отъезда (можно раньше, но не позже). Делают все сразу, ничего разносить не надо. Да, ещё накануне поездки нужно взять справку у ветеринара по специальной форме.

Спасибо!!!:default_thanks:  Тогда вообще все просто

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...