Страйк Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Опубликовано 22 июня, 2018 Только что, Таня и Джесси сказал: Думала поначалу мне почудилось. Аннет...полистала местный чат и нашла эту фотку)) Аля и наша подружка по выгулу) Как тесен мир)) Да Вы что!!!! Как круто! Мир тесен - это правда!
Страйк Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Опубликовано 22 июня, 2018 Точно -точно!!! Я тоже сразу на реснички обратила внимание!
Страйк Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Опубликовано 22 июня, 2018 Нам сказали – мы пошли. (История о том, как мы попали на ретривер-шоу - ВЫСТАВКА №2) В начале мая со мной связалась владелица «папы» нашего щенка , а по –совместительству супер-хэндлер Аня Блинова : - Галина, мы едем в Волгоград, ты будешь выставлять Страйка? - Зачем? У него же есть бест бэби. Пусть растет себе в удовольствие дальше. Страйк, в подтверждение сказанного улыбнулся и продолжил терзать конец бельевой веревки . - Ты что? Это же Ретривер-шоу! Там будет все для ретриверов! Со всей страны люди едут на эту выставку в Волгоград. А ты сидишь там и не чешешься! (Страйк прислушался, напрягся и начал нервно икать) - Что за шоу? - Ну там не только выставка, а разные веселые собачьи конкурсы, да и судья - породник по ретриверам. Страйк уже понял, что его песенка спета и ушел от меня нырнуть в корыто с водой . - Поработаешь со Страйком? - С огромным удовольствием! Давай регистрируйся! С третьей или четвертой попытки (лиха беда начала) я зарегистрировала Страйка на выставку. Мы получили второй номер. А первый номер достался бэбику с клеймом 3606… И тут до меня дошло. Мы будем конкурировать с родным братом Страйка – наш номер клейма 3602. Связалась с заводчиками. Рассказали, что владельцы Лексуса (нашего братика) тоже занимаются лабрадорами, но в Астрахани. Они с большой серьезностью подходили к выбору щенка, его кормлению и воспитанию. У меня имелось одно фото этого малыша. Я предъявила это фото мужу : « Может не идти? Ну ты же понимаешь, там люди щенка растят непростые, а профессионалы. А мы кто? Мы его просто любим, ничего от него не требуем. Он вот в хвойники залез – пузо черное. Чем отмоем?» В муже вдруг проснулся спортивный азарт: « Вот как раз сейчас и надо идти! Пузо я ему отмою сам. Я в вас со Страйком верю! Пойдете и выступите!» Пузо отмыть не удавалось. Мы предприняли несколько попыток. Спрашивали на чате , чем это лучше отмыть. Страйк веселился вовсю от нашего усердия. Совсем отчаявшись, я послала Ане «откровенную фотосессию», на что она долго смеялась и объяснила, что это нормальная пигментация у щенка. Утром я была на выставке. Стояла великолепная погода. Было море людей и собак. Аня нас встретила приятными словами: « Сыночек! Какой ты вырос!» Мы расположились недалеко от нее по - простому на синем покрывальце, рядом с холеными Голденами. Они были золотые на золотом покрывале и много фотографировались. Страйк все время лез к ним и тоже считал себя их стаей. Они не были против, а потому под визг окружающих хорошенько пометили нашу сумку и это самое синее покрывальце . Было какое-то сумасшедшее количество выходов у разных пород. Хэндлеры и хозяева были сосредоточенны. Смотрели списки (у многих было по несколько собак), переодевались, наводили марафет и себе и питомцам. Я удивлялась организованности этих людей. Я одну собаку еле собрала, чтобы ничего не забыть. Все было суетно, но бесконечно празднично! Потом я уже узнала, что организатор Хоруженко Татьяна Петровна. Я рада, что могу поблагодарить этого человека за праздник в тот день. Мой щенок был без клетки, а потому занимался тем, что хотел со всеми стать друзьями. Мне кажется, ему к концу выставки это практически удалось. (Обязательно куплю клетку на будущее). Как хорошо было таким собачкам. Они там сидели в своих домиках, отдыхали, их никто не отвлекал. Неожиданно к нам пожаловал в гости Лексус (наш братик). Он поразил меня своей воспитанностью. Очень понравился своей доброжелательностью и его папка. Мы представились друг другу, потрепали наших щенков. Он сказал мне, что Страйк был толстым, поэтому они его не выбрали. На что я сказала, что по этой причине его выбрала я…Каждый выбирает, кому что больше нравится. Я видела, что Страйк ему все-таки понравился. Он долго его наглаживал и много улыбался. Но! Ответственный момент настал. Аня взяла Страйка, я посеменила сзади. До сих пор не могу понять, как такое возможно. Мой щенок, которому всего около 4 месяцев, на глазах преобразился на выставке. Он там так работал, как-будто только этим и занимался с утра до вечера. Я понимаю, что это мастерство Ани, но и еще что-то в генах. Я опять замерла, глядя на работу профессионалов. Снова эксперт. Теперь это была молодая женщина. Чувствовалось, что ей доставляет удовольствие смотреть на малышей. Первого оценивали Лексуса. Тот стоял напряженно , как натянутая тетива лука. Потом начали осматривать моего парня. Все слова , сказанные экспертом, записывались. Многие термины мне были пока непонятны… А потом они побежали. Люди апплодировали малышам. Эксперт не удержалась от радостного возгласа , глядя на этих бегущих палевых лапушек. Сказано было два слова : « Первый - с указанием на Страйка, второй – с указанием на Лексуса» . Фотографирование, призы…Потом были выходы, еще и еще…Снова фото, снова призы! Мой муж был снова на работе в тот день. Помочь было некому. Призов было столько, что мне приходилось бегать за ними по два раза со Страйком. Мы бежали с этими призами через толпу людей и собак. Солнце освещало гордого щенка и его золотые кубки. Люди и собаки расступались перед нами. Со всех сторон доносились голоса : « Как же так? Такой маленький щенок и столько призов?!» Мы прибегали на свое синее простое покрывальце, выгружали призы. К нам подходили посторонние люди и спрашивали о том , где можно купить такого же щенка. Вот где была реклама , так реклама! В один из выходов Аня выйти не смогла – она была занята своими собаками. Я была несколько шокирована. Вместо себя она предложила …маму Лексуса. Женщина сделала честную попытку вывести Страйка. Он наотрез отказался с ней идти, и не взял кусочек мяса из ее рук. Надо было что-то решать. Я думала пол-секунды. Не могла же я подвести свою собаку! Он так самозабвенно старается!... Мы пошли в ринг вдвоем. Сделали все так, как должны были сделать. Напоследок было такое красочное представление! Собаки шли в костюмах! Один номер мне так понравился – маленькая девочка и лабрадор в пиратских костюмах. Они были выполнены очень профессионально, и шла эта парочка нога в ногу, уверенной походкой бывалых моряков. Мне так хочется, чтобы вы, друзья мои, увидели этих милых шоуменов! А Страйк у эксперта (теперь-то можно сказать, что этот эксперт «Звезда Севера» Ольга Тесленко) получил еще один приз шоу – ретриверов « Самая милая морда!» При награждении, когда Ольга Анатольевна присела рядом со Страйком, он дал ей лапу, исхитрился дотянуться до нее и лизнуть в щечку. Что-то такое в ней есть для собак притягательное, что мой Страйк, помани она его пальцем, бросил бы свою горячо любимую мамку, и рванул бы за ней, не задумываясь. Когда муж по приходу с работы увидел ГОРУ призов на столе, он не поверил своим глазам. Я была счастлива, глядя как он схватил Страйка на руки, обнимая и целуя его в морду: « Ай, да молодец! Ай, да умница ты у меня какой!», приговаривал он, еще и еще раз, заглядывая ему в глаза. А потом он всем друзьям, родственникам, сослуживцам все мозги просушил своей конгениальной собакой: и он у него самый умный, и он у него самый красивый, и команды-то он знает и вообще лучше собаки на свете еще не бывало… В тот день Страйк получил титулы: Лучший Бэби Кобель, Лучший Бэби Породы, Лучший Бэби выставки.
Страйк Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Опубликовано 22 июня, 2018 Вот та малышка в костюме пиратки на выставке - просто Шедевр!
Страйк Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Опубликовано 23 июня, 2018 Вчера гуляли по улице. У нас сейчас в городе эпоха вишни, черешни и тутовника. Никто уже не помнит , кто сажал эти деревья вдоль улицы. На них море ягод. Особенно среди всех прочих отличаются тутовники. Со временем они вырастают как дом. Никто уже не хочет связываться с тем, чтобы их спилить - ибо это может вылиться в целую войсковую операцию. Во-первых пилить долго, а во-вторых отпилишь такое чудо, падать будет - дом завалит или электрические провода порвет.Вызывать спецов - денег стоит много, а у наших людей денег всегда на что-нибудь другое надо. Вот и стоят эти баобабы десятилетиями. Ягоды на них разного цвета бывают: белые, розовые и темно-фиолетовые. Обувь через небольшой промежуток времени становится тоже такого цвета, потому что вся созревшая ягода осыпается тут-же на землю. Когда мы только нанесли декоративную штукатурку на дом, решили колор не добавлять и она получилась палевого цвета, как Страйк. А потом я заметила, что по всему забору появились странные пятна фиолетового оттенка...птички с удовольствием едят тутовник, ну и летают где хотят! И им все ФИОЛЕТОВО! Меня радует, что Страйк не ест эту ягоду с земли, а терпеливо ждет, пока я сорву ее с дерева и протяну ему на ладони. Витаминки!
Звезда Севера Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 Вкуснотища-то какая! А тутовник - это то же самое, что и шелковица?
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 вы поосторожнее с тутовником. в период созревания эти ягоды содержат алкоголь, поэтому из него делают крепкую тутовую настойку. мои, к сожалению, пожирают этот тутовник, и мы уже поимели и проблемы, и лекцию от нашего ветеринара)
Страйк Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Опубликовано 23 июня, 2018 Тутовник тоже , что и шелковица.Алкоголь содержится? Так что Страйк алкоголиком будет?
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 12 минут назад, Страйк сказал: Тутовник тоже , что и шелковица.Алкоголь содержится? Так что Страйк алкоголиком будет? я думаю, чтоб прям вот алкоголиком - не будет, но мои до поноса с кровью доелись в итоге( у нас тутовое дерево в собачьем парке растет, теперь ждем, пока все ягоды с него попадают или птицы склюют. ветеринар сказал, что от одной-двух ягодок ничего не будет, а вот если больше, то будет)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 57 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: я думаю, чтоб прям вот алкоголиком - не будет, но мои до поноса с кровью доелись в итоге( у нас тутовое дерево в собачьем парке растет, теперь ждем, пока все ягоды с него попадают или птицы склюют. ветеринар сказал, что от одной-двух ягодок ничего не будет, а вот если больше, то будет) Ой, Фрайка тоже любитель шелковицы. Я подбирательство не поощряю, посему много съесть у него не получается. Так, пару ягодок в день урвать успевает. Пока никаких проблем не возникало.
Страйк Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Опубликовано 23 июня, 2018 Про родственников... Наверное у всех есть в родне один "член" (если не повезет, то больше), за которого все время переживаешь. И даже если у него , у этого члена, все благополучно, то все равно ждешь, что в один момент все благополучие вдруг оборвется..."и вот-те здрасьте, я ваша тетя!" Это я о своей сестре, причем старшей. Я ее очень люблю, мы с детства были дружны, но она человек творческий, импульсивный и непрактичный. Творческих людей , как я поняла, нельзя примерять на себя. Они другие. Они так и остаются детьми , а мы им какие-то умные правильные мысли пытаемся в голову вбить. Она на меня иногда обижается и робко пытается вставить аргумент:" Галь, ты чо? Я же старшая!" Про нее можно точно писать книгу, потому что она в одной жизни их проживает 15. Например скоро она в четвертый раз выходит замуж. Ну в этом плане все хорошо, потому что ее муж - тоже! Приехала она тут ко мне вся на новых крыльях любви, помолодевшая, похорошевшая и с новым дипломом. Есть у нее, конечно, образование, но образовывается она постоянно на всякие новые профессии. Все перечислить этой страницы не хватит. На этот раз - это был татуаж( брови, губы там..)Я , как любая женщина, трепетно отношусь к своей внешности. Ну на губы я согласилась. Все , кстати, было хорошо, только очень долго. В результате, спать мы пошли в 4 часа утра. Что удивило, так это поведение моего малыша. Пока она мне выполняла процедуру, Страйк сидел всю ночь! у окна, периодически требуя, чтобы я шевелила ногами в знак того, что еще жива, а то начинал скулить от переживаний за меня. Вот не доверял он этой тете и все тут! Муж утром зашел в зал, спрашивает : " Что у Вас с собакой случилось? Почему он какой-то помятый и грустный?" Ну, а сестру Страйк впечатлил. Она уж его тискала, сколько сил хватило и улетела к себе, как Мэри Поппенс . А потом приходит от нее и ее мужа Страйку подарок. Оказывается они монтировали (а живут они в Швейцарии) для питомника один прибор и этот питомник подарил им ошейник фирменный. У них сестры с мужем собачка маленькая, а для Страйка такой ошейник с бубенчиками, да весь в Швейцарской символике, очень даже сгодится! Ну а рядом фото сегодняшнего плавания. Вперед папки летит в воду. А где я с ним смеюсь - это он отряхивается в этот момент прямо на меня!
Звезда Севера Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 Стильный какой ошейник. Надо попасть на матч Чемпионата Мира, где швейцарцы с кем-нибудь играют. Страйк станет символом швейцарской сборной:)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 Только что, Звезда Севера сказал: Стильный какой ошейник. Надо попасть на матч Чемпионата Мира, где швейцарцы с кем-нибудь играют. Страйк станет символом швейцарской сборной:))) вчера швейцарская команда выииграла, но вся Швейцария теперь извиняется( не хотят эту победу. некрасиво ведет себя Сборная Швейцарии.
Страйк Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Опубликовано 23 июня, 2018 Только что, Звезда Севера сказал: Стильный какой ошейник. Надо попасть на матч Чемпионата Мира, где швейцарцы с кем-нибудь играют. Страйк станет символом швейцарской сборной:))) Надо просто в августе со Страйком к сестре в Швейцарию приехать. У них свадьба. Но я боюсь пока с собачкой так далеко. Весь форум про самолеты прошерстила. Все равно боюсь Там такой культ собак! Она говорит, что когда они со своей собачкой куда-то едут, с них даже билеты не хотят спрашивать за проезд: " Вы с собачкой? Какая прелесть! Езжайте, что уж там..."
Звезда Севера Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 20 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: вчера швейцарская команда выииграла, но вся Швейцария теперь извиняется( не хотят эту победу. некрасиво ведет себя Сборная Швейцарии. А мы вчера совсем замотались, ничего не видела. А что они сделали?
Страйк Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Опубликовано 23 июня, 2018 Да? А то я ходила на Исландию и Нигерию.Вот болельщица Нигерии такая симпатичная.
Страйк Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Опубликовано 23 июня, 2018 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: некрасиво ведет себя Сборная Швейцарии. Да . Расскажите, нам. А то я только про писающих болельщиков в Ростове нашла. Это про это? Или что-то еще было?
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 1 час назад, Звезда Севера сказал: А мы вчера совсем замотались, ничего не видела. А что они сделали? лучше, чем Стасева, никто не написал про это.
Елена и Изар Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 6 часов назад, Страйк сказал: Тутовник тоже , что и шелковица.Алкоголь содержится? Так что Страйк алкоголиком будет? Ржу. Будет утром под кустом опохмеляться ягодами.
Страйк Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Опубликовано 23 июня, 2018 3 часа назад, Елена и Изар сказал: Ржу. Будет утром под кустом опохмеляться ягодами Единственный собачий сын на полном иждивении у пожилых родителей , да еще и алкоголикГоре нам...Горе...
Страйк Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Опубликовано 23 июня, 2018 4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: лучше, чем Стасева, никто не написал про это. Плохо когда политика в спорте. Очень плохо и грустно.
Страйк Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Опубликовано 23 июня, 2018 Я тут вторую часть питомцев представляю - пусть и не подходят для темы о лабрадорах, но куда же без них-то. Они хотя бы не претендуют на будку Страйка. Этим "товарищам" 16 и 10 лет. Муж кошку (ей 16) никогда не ругает, говорит что совесть не позволяет бабушку ругать
Звезда Севера Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 Ого! 16 лет - молодец какая! Крепкого здоровья! Она бодренькая еще или уже бабуля-бабуля?
Страйк Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Опубликовано 24 июня, 2018 2 часа назад, Звезда Севера сказал: Она бодренькая еще или уже бабуля-бабуля? Нам на удивление повезло со здоровьем кошачьей половины. Толстячок вообще никогда не болел, а Ляля болела 1 раз, когда ей было где-то около 2 лет, и то не сильно. А тут, в конце прошлого года, смотрю она на горшке высиживает. Думала запор . Нет, оказывается пописать бегает. Я ее в охапку и к врачам. Те ,как услышали, что столько лет и начали: ой, да это у нее уже старческие изменения в почках (после УЗИ сообщили), посмотрите какой у нее корковый слой гипертрофированный, сейчас они отказывать начнут, крепитесь дорогие родители и т.д и т.п Вспоминаю сегодняшнее утро Ляли, как она удирая от кота, сиганула с лестницы на крышу шкафа-купе, а перед этим минут тридцать билась с этим самым котом на полу с воплями и неприличными пинками . У нас ведь и с людьми к сожалению также: " Бабушка сколько Вам лет? 85? Ну ,то что у Вас болит - это же естественно в Вашем - то возрасте! Возрастные изменения, дорогая". Пришлось брать инициативу в свои руки - давайте, говорю, просто полечим как пиелонефрит, а там посмотрим. Покололи старушку недельку. Бегает ,как новая, и не знает, что почки - то отказать должны.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.