Mezzaluna Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 5 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Наверное, подбирая темперамент, нельзя руководствоваться только породой. Есть у меня клиентская бассетка, зажигалка та ещё. А НО был - флегма и тормоз. Да, но чем тогда руководствоваться, если не породой, вообще непонятно. Это все же, если не единственный критерий, то основной. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 30 минут назад, Mezzaluna сказал: Да, но чем тогда руководствоваться, если не породой, вообще непонятно. Это все же, если не единственный критерий, то основной. Я думаю, что если собака подбирается под определённые цели, надо смотреть весь помёт (возможно не один) вживую.
Таня с Тодой Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Прочитав все это, мне во-первых обидно за голдях, но еще плюс ко всему, теперь я ощущаю себя "унылым го..м" Для меня моя идеальная собака, дома почти всегда спит, на улице все зависит от меня, если хочу просто гулять, то ходит рядом, хочу поиграть играет, но во что ей интересно, а во что ей интересно интересно и мне (прятки, ищи, мячик, перетяжки), пока по жаре идем-еле плетется, в воде энержайзер, но это если я ей палку/пулер буду кидать, одна будет грустно на меня смотреть, или копать, или палки жрать. Как начинает палки жрать-значит скучно. С другими собаками-чаще по фиг, чем старше тем больше по-фиг, но есть собаки с которыми ей интересно, с другом доберманом может бегать, кувыркаться весь вечер. Подходит только к знакомым, на людей не прыгает, поводок тянет только когда воду учует, тащит прям( мой косяк, надо исправлять). Сама по себе бегать и играть не будет, если с улицы пришли и я сразу не бросилась ей мясо резать, тихоничко с кухни выходит (с виду как-будто со вздохом), в общем-это для меня идеальная собака, соответственно "читай первую строчку". Я все это к чему? Возможно, вы не можете подобрать ключик к своей собаке, неинтересно ей, ну и да, по вашему ощущению активная собака, а в моем понимании, все описанные вами активности-это признаки невоспитанности (тянуть поводок, бросаться на прохожих, метаться без цели по кустам" 8 1
Mezzaluna Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я думаю, что если собака подбирается под определённые цели, надо смотреть весь помёт (возможно не один) вживую. Это все же сильно профессиональный подход уже. Так делают проф.спортсмены, охотники, но редко -обычные люди, выбирающие домашнего любимца. И потом, даже профи ориентируются первым делом на породу. Никому из аджи в голову не придет брать бассета (как пример) или ньюфа ,например, даже если среди них тоже встречаются мега-активные экземпляры. 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 5 минут назад, Mezzaluna сказал: Это все же сильно профессиональный подход уже. Так делают проф.спортсмены, охотники, но редко -обычные люди, выбирающие домашнего любимца. И потом, даже профи ориентируются первым делом на породу. Никому из аджи в голову не придет брать бассета (как пример) или ньюфа ,например, даже если среди них тоже встречаются мега-активные экземпляры. Ну да. Но и редко к домашнему любимцу предъявляют требования как у ТС. (Собственно, я впервые такое слышу, обычно бывает строго наоборот, то есть жалуются, что собака слишком активна). В проф. спорте иногда встречаются неожиданные породы.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) 11 минут назад, Таня с Тодой сказал: Вот мой "грустный клоун" Очаровашка! Иногда я думаю, что голдены созданы украшать мир и они это понимают. Изменено 29 июня, 2018 пользователем Миднайт Силвер Шадоу 4 2
Таня с Тодой Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Очаровашка! Иногда я думаю, что голдены созданы украшать мир и они это понимают. Так и есть Эстетическое наслаждение)! Сейчас сижу, а она под столом спит, отсыпается после заплыва, пахнет мокрой собакой, но тааак вкусно, люблю до дрожи). 8
Mezzaluna Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну да. Но и редко к домашнему любимцу предъявляют требования как у ТС. (Собственно, я впервые такое слышу, обычно бывает строго наоборот, то есть жалуются, что собака слишком активна). В проф. спорте иногда встречаются неожиданные породы. Моя второй голден - скорее флегматик, оооочень спокойная. А первая - сангвиник, подвижная, быстрая. И после первой собаки я какой-то время очень удивлялась , как это собаке больше нравится лежать во дворе, чем идти со мной на поле, ручей или в лес. И занятия кликером она обычно заканчивает первая, мол, позанимались и хватит, все, гладь меня, я буду лежать и кайфовать)))). А первая собака кликер в руки мне приносила и в глаза после занятия заглядывала, мол, давай еще, а? И хорошо, что меня в данный период моей жизни такое ее поведение очень устраивает, и где-то оно даже удобнее может, да. Но если бы я горела желанием , не знаю, вести действительно активный образ жизни, походы, может быть, или еще что, был бы конфуз))). В общем, я хорошо понимаю суть проблемы ТС. 5
Таня с Тодой Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 5 минут назад, Mezzaluna сказал: Моя второй голден - скорее флегматик, оооочень спокойная. А первая - сангвиник, подвижная, быстрая. И после первой собаки я какой-то время очень удивлялась , как это собаке больше нравится лежать во дворе, чем идти со мной на поле, ручей или в лес. И занятия кликером она обычно заканчивает первая, мол, позанимались и хватит, все, гладь меня, я буду лежать и кайфовать)))). А первая собака кликер в руки мне приносила и в глаза после занятия заглядывала, мол, давай еще, а? И хорошо, что меня в данный период моей жизни такое ее поведение очень устраивает, и где-то оно даже удобнее может, да. Но если бы я горела желанием , не знаю, вести действительно активный образ жизни, походы, может быть, или еще что, был бы конфуз))). В общем, я хорошо понимаю суть проблемы ТС. Мне кажется ТС кликер и не предлагала собаке, а предложила бы, собака и заитересовалась. Во всех постах читается, что собака должна быть самозанятой.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 20 минут назад, Таня с Тодой сказал: Мне кажется ТС кликер и не предлагала собаке, а предложила бы, собака и заитересовалась. Во всех постах читается, что собака должна быть самозанятой. Нет, главное она должна занимать и развлекать ТС)) при чем занимать очень странными способами - тянуть, прыгать на людей и на двери, ну и т.д.) У каждого свое счастье 3
Катя и Макс Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 Тут вроде была соседняя тема, где ТС жаловалась, что у нее слишком активная собака... Может, вам поменяться? :) Представляю как Дора сидит, смотрит на свою хозяйку и думает: "Ну что за наказание мне досталось в виде хозяйки! Вечно куда-то бежит, прыгает, ни минуты покоя! На двери лезет, на людей кидается, куда бы ее переустроить? Ведь есть же хозяева, которые любят на диване полежать!" :))) А еще у меня рассказ вот с этим не вяжется: В 28.06.2018 в 10:28, Vitadolce сказал: Знает все команды и любит их выполнять. Гуляем без поводка так как очень спокойная всегда рядом и быстро реагирует на команды! Если она любит выполнять команды - ну и командуйте! Пойди туда, принеси то! Может, ей действительно нравится не просто так бегать и прыгать, а со смыслом?! Эмоциональность поста тоже могу понять. Сама давеча, когда мой поганец сбежал от меня за кошкой и даже не обернулся, думала, что прибью гада :) Хотела, как вернусь домой, написать на форум: "ненавижу, отдам любому, кто захочет забрать и сделать из него "человека" :)) Это были эмоции и ПМС :))) 1
Потапушка Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 Правда, собака мечта))))Нам бы носиться и носиться, прыгать, всех лизать и обнимать, мячом тыкать, сносить локти нам во время завтрака.И вечный взгляд в глаза: че сидим, че лежим, почему мимо меня и игрух????Скачки, обои и плинтуса, подскользнуться в своих же слюнях и лететь через все коридоры сносся все на своем пути, вернуться на место лужи и проделать еще раз полет, это мы))))))Не поместиться в косяк с гардиной, содрав косяк и сломав гардину, да че,новый купят))))Мы хохочем с мужем, а он пытается угодить.Перевернуть ведро с водой на кухне, получить по носопырке, утащить тряпку и делать вид что помогает, тут же набрать полные щеки воды и отнести-вылив ее в гостинной на ламинат и кататься-кататься в этой луже.Все что шуршит, и все что мягкое, все наше, все в домик(балкон) для того, чтобы в 5.00 показать соседям какие мы молодцы и чтобы весь подъезд знал, что Потап выспался.Но мы его любим и наверное это его темперамент-шилопопность.Все говорят скоро пройдет)))Все присекаем, не подумайте, мы занимаемся собакой, но иногда позволяем ему шалости, так как мы щенки и кинолог сказал, что не нужно отбирать у ребенка детство. 1 1
Потапушка Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 Ааа, еще будучи мелочью, смачивал лапы в тазу, во время мытья пола, чтобы кататься по полу, специально-умник блин))) отучили)))Первое время очень от него уставали, падали с ног, а сейчас привыкли к такого рода выходкам. 1
Коробкова Ирина Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 Для меня вообще данная тема кажется бредом. Если ты любишь свою собаку, но никакой темперамент не имеет значение. Я до одури люблю Кошеньку и надышаться ей не могу. Мне абсолютно все равно, что она делает. А иногда она просто сидит у нас на голове, хотя я люблю в доме спокойствие и тишину. И такое отношение у меня всегда было к моим собакам. Они так быстро становятся старыми, что глазом не успеешь моргнуть. А когда они уходят, то ничего страшнее нет. Поэтому вообще даже не хочу понимать автора темы. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти