Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Наверное, подбирая темперамент, нельзя руководствоваться только породой. Есть у меня клиентская бассетка, зажигалка та ещё. А НО был - флегма и тормоз.

Да, но чем тогда руководствоваться, если не породой, вообще непонятно. Это все же, если не единственный критерий, то основной.

• Like 1
Опубликовано
30 минут назад, Mezzaluna сказал:

Да, но чем тогда руководствоваться, если не породой, вообще непонятно. Это все же, если не единственный критерий, то основной.

Я думаю, что если собака подбирается под определённые цели, надо смотреть весь помёт (возможно не один) вживую. 

Опубликовано

Прочитав все это, мне во-первых обидно за голдях, но еще плюс ко всему, теперь я ощущаю себя "унылым го..м":default_lol: Для меня моя идеальная собака, дома почти всегда спит, на улице все зависит от меня, если хочу просто гулять, то ходит рядом, хочу поиграть играет, но во что ей интересно, а во что ей интересно интересно и мне (прятки, ищи, мячик, перетяжки), пока по жаре идем-еле плетется, в воде энержайзер, но это если я ей палку/пулер буду кидать, одна будет грустно на меня смотреть, или копать, или палки жрать. Как начинает палки жрать-значит скучно. С другими собаками-чаще по фиг, чем старше тем больше по-фиг, но есть собаки с которыми ей интересно, с другом доберманом может бегать, кувыркаться весь вечер.

Подходит только к знакомым, на людей не прыгает, поводок тянет только когда воду учует, тащит прям( мой косяк, надо исправлять). 

Сама по себе бегать и играть не будет, если с улицы пришли и я сразу не бросилась ей мясо резать, тихоничко с кухни выходит (с виду как-будто со вздохом), в общем-это для меня идеальная собака, соответственно "читай первую строчку".

Я все это к чему? Возможно, вы не можете подобрать ключик к своей собаке, неинтересно ей, ну и да, по вашему ощущению активная собака, а в моем понимании, все описанные вами активности-это признаки невоспитанности (тянуть поводок, бросаться на прохожих, метаться без цели по кустам"

• Like 8
  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я думаю, что если собака подбирается под определённые цели, надо смотреть весь помёт (возможно не один) вживую. 

Это все же сильно профессиональный подход уже. Так делают проф.спортсмены, охотники, но редко  -обычные люди, выбирающие домашнего любимца. И потом, даже профи ориентируются первым делом на породу. Никому из аджи в голову не придет брать бассета (как пример) или ньюфа ,например,  даже если среди них тоже встречаются мега-активные экземпляры. 

• Like 3
Опубликовано
5 минут назад, Mezzaluna сказал:

Это все же сильно профессиональный подход уже. Так делают проф.спортсмены, охотники, но редко  -обычные люди, выбирающие домашнего любимца. И потом, даже профи ориентируются первым делом на породу. Никому из аджи в голову не придет брать бассета (как пример) или ньюфа ,например,  даже если среди них тоже встречаются мега-активные экземпляры. 

Ну да. Но и редко к домашнему любимцу предъявляют требования как у ТС. (Собственно, я впервые такое слышу, обычно бывает строго наоборот, то есть жалуются, что собака слишком активна). В проф. спорте иногда встречаются неожиданные породы. 

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Вот мой "грустный клоун":default_lol:

Очаровашка!

Иногда я думаю, что голдены созданы украшать мир и они это понимают.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
  • Like 4
  • Спасибо 2
Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Очаровашка!

Иногда я думаю, что голдены созданы украшать мир и они это понимают.

Так и есть:default_lol: Эстетическое наслаждение)! Сейчас сижу, а она под столом спит, отсыпается после заплыва, пахнет мокрой собакой, но тааак вкусно, люблю до дрожи).

• Like 8
Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ну да. Но и редко к домашнему любимцу предъявляют требования как у ТС. (Собственно, я впервые такое слышу, обычно бывает строго наоборот, то есть жалуются, что собака слишком активна). В проф. спорте иногда встречаются неожиданные породы. 

Моя второй голден  - скорее флегматик, оооочень спокойная. А первая - сангвиник, подвижная, быстрая. И после первой собаки я какой-то время очень удивлялась , как это собаке больше нравится лежать во дворе, чем идти со мной на поле, ручей или в лес. И занятия кликером она обычно заканчивает первая, мол, позанимались и хватит, все, гладь меня, я буду лежать и кайфовать)))). А первая собака кликер в руки мне приносила и в глаза после занятия заглядывала, мол, давай еще, а?
И хорошо, что меня в данный период моей жизни такое ее поведение очень устраивает, и где-то оно даже удобнее может, да. Но если бы я горела желанием , не знаю, вести действительно активный образ жизни, походы, может быть, или еще что, был бы конфуз))). 
В общем, я хорошо понимаю суть проблемы ТС. 

• Like 5
Опубликовано
5 минут назад, Mezzaluna сказал:

Моя второй голден  - скорее флегматик, оооочень спокойная. А первая - сангвиник, подвижная, быстрая. И после первой собаки я какой-то время очень удивлялась , как это собаке больше нравится лежать во дворе, чем идти со мной на поле, ручей или в лес. И занятия кликером она обычно заканчивает первая, мол, позанимались и хватит, все, гладь меня, я буду лежать и кайфовать)))). А первая собака кликер в руки мне приносила и в глаза после занятия заглядывала, мол, давай еще, а?
И хорошо, что меня в данный период моей жизни такое ее поведение очень устраивает, и где-то оно даже удобнее может, да. Но если бы я горела желанием , не знаю, вести действительно активный образ жизни, походы, может быть, или еще что, был бы конфуз))). 
В общем, я хорошо понимаю суть проблемы ТС. 

Мне кажется ТС кликер и не предлагала собаке, а предложила бы, собака и заитересовалась. Во всех постах читается, что собака должна быть самозанятой.

Опубликовано
20 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Мне кажется ТС кликер и не предлагала собаке, а предложила бы, собака и заитересовалась. Во всех постах читается, что собака должна быть самозанятой.

Нет, главное она должна занимать и развлекать ТС)) при чем занимать очень странными способами - тянуть, прыгать на людей и на двери, ну и т.д.) У каждого свое счастье:default_meeting:

• Like 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Тут вроде была соседняя тема, где ТС жаловалась, что у нее слишком активная собака... Может, вам поменяться? :)

Представляю как Дора сидит, смотрит на свою хозяйку и думает: "Ну что за наказание мне досталось в виде хозяйки!  Вечно куда-то бежит, прыгает, ни минуты покоя!  На двери лезет, на людей кидается, куда бы ее переустроить?  Ведь есть же хозяева, которые любят на диване полежать!" :)))

А еще у меня рассказ вот с этим не вяжется:

В 28.06.2018 в 10:28, Vitadolce сказал:

Знает все команды и любит их выполнять. Гуляем без поводка так как очень спокойная всегда рядом и быстро реагирует на команды! 

Если она любит выполнять команды - ну и командуйте!  Пойди туда, принеси то!  Может, ей действительно нравится не просто так бегать и прыгать, а со смыслом?!

Эмоциональность поста тоже могу понять.  Сама давеча, когда мой поганец сбежал от меня за кошкой и даже не обернулся, думала, что прибью гада :) Хотела, как вернусь домой, написать на форум: "ненавижу, отдам любому, кто захочет забрать и сделать из него "человека" :))  Это были эмоции и ПМС :)))

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Правда, собака мечта))))Нам бы носиться и носиться, прыгать, всех лизать и обнимать, мячом тыкать, сносить локти нам во время завтрака.И вечный взгляд в глаза: че сидим, че лежим, почему мимо меня и игрух????Скачки, обои и плинтуса, подскользнуться в своих же слюнях и лететь через все коридоры сносся все на своем пути, вернуться на место лужи и проделать еще раз полет, это мы))))))Не поместиться в косяк с гардиной, содрав косяк и сломав гардину, да че,новый купят))))Мы хохочем с мужем, а он пытается угодить.Перевернуть ведро с водой на кухне, получить по носопырке, утащить тряпку и делать вид что помогает, тут же набрать полные щеки воды и отнести-вылив ее в гостинной на ламинат и кататься-кататься в этой луже.Все что шуршит, и все что мягкое, все наше, все в домик(балкон) для того, чтобы в 5.00 показать соседям какие мы молодцы и чтобы весь подъезд знал, что Потап выспался.Но мы его любим и наверное это его темперамент-шилопопность.Все говорят скоро пройдет)))Все присекаем, не подумайте, мы занимаемся собакой, но иногда позволяем ему шалости, так как мы щенки и кинолог сказал, что не нужно отбирать у ребенка детство:default_bigwink:.

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Ааа, еще будучи мелочью, смачивал лапы в тазу, во время мытья пола, чтобы кататься по полу, специально-умник блин))) отучили)))Первое время очень от него уставали, падали с ног, а сейчас привыкли к такого рода выходкам.

• Ха-ха 1
Опубликовано

Для меня вообще данная тема кажется бредом. Если ты любишь свою собаку, но никакой темперамент не имеет значение. Я до одури люблю Кошеньку и надышаться ей не могу. Мне абсолютно все равно, что она делает. А иногда она просто сидит у нас на голове, хотя я люблю в доме спокойствие и тишину. И такое отношение у меня всегда было к моим собакам. Они так быстро становятся старыми, что глазом не успеешь моргнуть. А когда они уходят, то ничего страшнее нет. Поэтому вообще даже не хочу понимать автора темы.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...