Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ева. Будем рады знакомству!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Гранд*Вилара сказал:

Яна и Ева, привет землякам :default_buket1:
Первый правильный шаг вы уже сделали - спасли такую лапульку. Второй правильный шаг  -  что  зашли на этот форум.
Теперь Ваша задача последовать всем правильным вышесказанным рекомендациям. 
Все прививки можно заново поставить.
И переносите уже тему в Давайте знакомиться :default_bigwink:

Привет:) уже позвонила в клинику, после глистогонки нас ждут. Жаль, что у нашей Евы такое начало... но мы все исправим! Кстати, за 4 дня в нашей семье, она научилась 5 командам:))

Опубликовано

Такая малюсенькая красавица)) Мы свою взяли в 3 месяца и 2 недели, тоже дула куда хотела, пеленки у нас разрывались в клочья. Т.к. мы работаем, с самого начала гуляем в 6:30, 17:40,  20:20. Писать и какать дома окончательно перестала примерно в 7 месяцев. Никогда не ругала, пописает, пошла молча убрала и всё. Потерпите))) Если дома ламинат лучше застелить самым дешевым линолеумом, а то вздуется как у нас((

Опубликовано
10 минут назад, Екатерина24.89 сказал:

Такая малюсенькая красавица)) Мы свою взяли в 3 месяца и 2 недели, тоже дула куда хотела, пеленки у нас разрывались в клочья. Т.к. мы работаем, с самого начала гуляем в 6:30, 17:40,  20:20. Писать и какать дома окончательно перестала примерно в 7 месяцев. Никогда не ругала, пописает, пошла молча убрала и всё. Потерпите))) Если дома ламинат лучше застелить самым дешевым линолеумом, а то вздуется как у нас((

Самое интересное, что в нашей комнате она не ходит, а ходит в отдельную комнату... 

Опубликовано
2 минуты назад, Яна Льгоцкая сказал:

Как оказалось, прививок у нас вообще никаких нет:default_no2: будем исправлять ситуацию

Ещё раз напомню, уж извините мою нудность.

Перво-наперво дайте глистогонное (Дронтал для щенков, мильбемакс или каниквантел), дозировку в ветаптеке подскажут. Если в стуле (придётся рассматривать) увидите глистов, через 10 дней ещё раз глистогоньте другим препаратом. Если прививок не делали, то и не глистогонили наверняка. Прививки заглистованному щенку делать нельзя! 

Ещё купите что-нибудь для обработки от блох-клещей. Дешёвые средства не берите, они не эффективны. Через три дня после глистогонного обработайте от блох-клещей.

Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ещё раз напомню, уж извините мою нудность.

Перво-наперво дайте глистогонное (Дронтал для щенков, мильбемакс или каниквантел), дозировку в ветаптеке подскажут. Если в стуле (придётся рассматривать) увидите глистов, через 10 дней ещё раз глистогоньте другим препаратом. Если прививок не делали, то и не глистогонили наверняка. Прививки заглистованному щенку делать нельзя! 

Ещё купите что-нибудь для обработки от блох-клещей. Дешёвые средства не берите, они не эффективны. Через три дня после глистогонного обработайте от блох-клещей.

Спасибо, поеду сегодня в ветаптеку... ничего же страшного не будет, от того, что прививки будут сделаны позже, чем было нужно?

Опубликовано
1 минуту назад, Яна Льгоцкая сказал:

Спасибо, поеду сегодня в ветаптеку... ничего же страшного не будет, от того, что прививки будут сделаны позже, чем было нужно?

Главное, что они будут сделаны!

Опубликовано
34 минуты назад, Яна Льгоцкая сказал:

в нашей комнате она не ходит, а ходит в отдельную комнату... 

Это нормально. Только очень маленькие щеночки гадят где попало, подросшие - чаще всего ходят в одном месте. Это место можно застелить пелёнками, что облегчит уборку. Либо поставить в этом месте щенячий лоток, что ещё удобнее.

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Это нормально. Только очень маленькие щеночки гадят где попало, подросшие - чаще всего ходят в одном месте. Это место можно застелить пелёнками, что облегчит уборку. Либо поставить в этом месте щенячий лоток, что ещё удобнее.

А такие лотки продаются? На мой взгляд она достаточно большая для лотка

Опубликовано
6 минут назад, Яна Льгоцкая сказал:

В зоомагазинах продают лотки для собак, они больше.

• Абби и Семья изменил название на Давайте знакомиться! Ева.
  • Абби и Семья изменил название на Ева. Будем рады знакомству!
Опубликовано

Сейчас что только не продаётся. Лотки есть разного размера. У меня два, побольше и поменьше. В туалет стелится пелёнка, она прижимается бортиками, я поначалу пелёнку стелю, но как только щенок находит это прекрасное развлечение - вытаскивать и разрывать пелёнку, стелить перестаю. И щенок ходит в пустой лоток. 

А есть ещё вот такие навороченные:

362426763_w640_h640_petzoom.thumb.jpg.e28a5d75d5e98cd7c23b4e9780150159.jpg

Поскольку сидеть дома вам теперь ещё долго, то, наверное, есть смысл в приобретении чего-то подобного.

Опубликовано
9 минут назад, Катюня и Грей сказал:

может и не стоит уж прям к лотку приучать. Не кошка все-таки 

Щенку ещё около двух месяцев придётся сидеть дома, за это время он уже будет дуть не моря, океаны.

Конечно, потом придётся переучивать, но никто и не обещал, что будет легко!

У меня все щенки ходят в лоток, ничего, потом прекрасно переучиваются.

Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Сейчас что только не продаётся. Лотки есть разного размера. У меня два, побольше и поменьше. В туалет стелится пелёнка, она прижимается бортиками, я поначалу пелёнку стелю, но как только щенок находит это прекрасное развлечение - вытаскивать и разрывать пелёнку, стелить перестаю. И щенок ходит в пустой лоток. 

Поскольку сидеть дома вам теперь ещё долго, то, наверное, есть смысл в приобретении чего-то подобного.

ого, как круто!! я даже не знала... только вот знать бы, что точно щен будет ходить на этот прекрасный газон, а то уж вдруг не понравиться :default_hmm:

Опубликовано
6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ох, ну и нарвались... а как потом переучивать то? Она же привыкнет к лотку за 2 месяца то... Даже не представляю, что нам предстоит:(  

Опубликовано

Ох, ну и нарвались... а как потом переучивать то? Она же привыкнет к лотку за 2 месяца то... Даже не представляю, что нам предстоит:(  

Когда можно будет гулять, то придётся выгуливать каждые 2-3 часа , постепенно уменьшая кол-во прогулок , но увеличивая их продолжительность. Да, не легко, но что поделаешь. Это не надолго, максимум 2-3 месяца и собака подстроится под ваши режим и требования. 

Опубликовано
2 минуты назад, Гранд*Вилара сказал:

только вот знать бы, что точно щен будет ходить на этот прекрасный газон, а то уж вдруг не понравиться :default_hmm:

Может и не понравится, но при должном усердии приучить можно.

3 минуты назад, Яна Льгоцкая сказал:

а как потом переучивать то?

Просто закрыть доступ к этому месту и часто-часто выводить на улицу. За дела на улице хвалить-кормить.

Опубликовано
3 минуты назад, Яна Льгоцкая сказал:

Здравствуйте! Приятно познакомиться)

Мой собакен был приучен к пеленке, особо переучивать не пришлось, просто стали гулять, поощряла за дела на улице и как только он дорос до того, чтобы терпеть целый рабочий день, то и пеленки стали не нужны. В семь месяцев я убрала пеленку. При более частом выгуле, собака и приучается быстрее, но у меня часто не получалось, поэтому пришлось потерпеть немного, пока собака подрастет и сможет терпеть.

Опубликовано

Ну вот,другое дело-тема,как тема)) А то- "гадит" :default_lol_2: С переездом и переименованием.

Вырастит ваша Ева быстро. Я сейчас открываю фото,когда мелким был,так смешно и не верится. А тогда казалось,что уже не такой он и маленький-подрощеный,не комочек был. Уж куда там :default_lol:

Опубликовано
7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Здравствуйте! Приятно познакомиться)

Мой собакен был приучен к пеленке, особо переучивать не пришлось, просто стали гулять, поощряла за дела на улице и как только он дорос до того, чтобы терпеть целый рабочий день, то и пеленки стали не нужны. В семь месяцев я убрала пеленку. При более частом выгуле, собака и приучается быстрее, но у меня часто не получалось, поэтому пришлось потерпеть немного, пока собака подрастет и сможет терпеть.

Вот и у нас с этим проблемы будут, видимо... Мы с мужем работаем, у меня график ненормированный, могу и с утра работать, и с вечера, когда как...

Опубликовано

Мой собакен на латок ходил около месяца, потом его очень быстро переучил, каждые два часа выходил с ним на прогулку, гулял с ним, пока не сделает там свои дела, поощрял. Утром приходилось вставать в 6 утра и скорее бежать на улицу[emoji1] Но переучились довольно быстро, теперь спит минимум до 8, гуляем 5-6 раз в день(нам 4 месяца). Удачи вам!) Девочка у вас оч красивая, молодцы, что спасли ее.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Опубликовано

Яна,чем кормите девоньку? Сушка или натуралка? Если сушка,то какой корм? Если натуралка,то есть темы тут по правильному натуральному кормлению и даже отдельная тема по натуральному кормлению щенка)))

Опубликовано
2 минуты назад, pozolota сказал:

Ну вот,другое дело-тема,как тема)) А то- "гадит" :default_lol_2: С переездом и переименованием.

Вырастит ваша Ева быстро. Я сейчас открываю фото,когда мелким был,так смешно и не верится. А тогда казалось,что уже не такой он и маленький-подрощеный,не комочек был. Уж куда там :default_lol:

Спасибо:) тут вы правы, вырастит и не заметим. Сейчас то мне кажется большая такая, муж с работы приходит, она его почти с ног сбивает, когда встречает:) не представляю, что будет, когда вырастит.

Опубликовано
1 минуту назад, pozolota сказал:

Яна,чем кормите девоньку? Сушка или натуралка? Если сушка,то какой корм? Если натуралка,то есть темы тут по правильному натуральному кормлению и даже отдельная тема по натуральному кормлению щенка)))

Кормим всем подряд, и кашки с мясом варим, либо с молоком, и супчики варим, и просто мясо даём. Корм даём в виде вкусняшки, к примеру когда команды учим. Корм у нас чаппи))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...