Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

смотрите, как интересно))) 

для меня оно неотделимо друг о друга ))

Поводок это вещь, хозяин это не вещь))

Необязательно же чтобы собака постоянно была зациклена на хозяине? У нее тоже жизнь есть

Опубликовано
14 минут назад, Обеликс сказал:

У нее тоже жизнь есть

Во-первых, рады знакомству!:default_ohyeah:

А во-вторых, вы очень заблуждаетесь в этом моменте. Вижу я эту "собачью жизнь" каждый день на выгуле... драки, убегания к другим собакам и людям, садки, игнор команд и т.д.

Мне так лучше уж пусть моя собака будет зациклена на мне, т.е. все лучшее в жизни собаки это я! Поверьте так гораздо комфортнее, безопаснее и счастливее жизнь и человека, и собаки, особенно в условиях города!) Это не значит, что моя собака, как робот и его ничего вокруг не волнует! Поверьте он умеет и с другими собаками поиграть (если захочет, это бывает крайне редко), также нюхает метки, интересуется общественной собачьей жизнью, но по моей просьбе/команде собака со мной! 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
34 минуты назад, Обеликс сказал:

зациклена

Я не знаю, какой смысл в вкладываете в это слово. Для меня "зацикленность" в любом случае плохА. Я не могу сказать, что учу собак "зацикливаться". Нет. Я учу владельцев создавать такой уровень коммуникации, чтобы собака выбирала хозяина. Чтобы слышала его всегда и хотела бы сотрудничать.

Когда много думают про 

36 минут назад, Обеликс сказал:

У нее тоже жизнь есть

то итог Аня написала выше.

Но каждый, разумеется, выбирает сам. Собака выбрать не может - она зависит от человека.

Опубликовано
3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

также нюхает метки, интересуется общественной собачьей жизнью

Косяк, однако!  Собака ничего, кроме хозяина, нюхать не должна!! :default_lol:  И интересоваться она должна тоже исключительно жизнью хозяина!  Ну... это тот хозяин, который не косячит, имеется в виду...

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
17 минут назад, Катя и Макс сказал:

Собака ничего, кроме хозяина, нюхать не должна!! :default_lol:  И интересоваться она должна тоже исключительно жизнью хозяина! 

Если вам сказал это инструктор - бегите от него. Это как раз тот случай, когда "зацикленность". А это плохо.

Опубликовано
4 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Во-первых, рады знакомству!:default_ohyeah:

А во-вторых, вы очень заблуждаетесь в этом моменте. Вижу я эту "собачью жизнь" каждый день на выгуле... драки, убегания к другим собакам и людям, садки, игнор команд и т.д.

Мне так лучше уж пусть моя собака будет зациклена на мне, т.е. все лучшее в жизни собаки это я! Поверьте так гораздо комфортнее, безопаснее и счастливее жизнь и человека, и собаки, особенно в условиях города!) Это не значит, что моя собака, как робот и его ничего вокруг не волнует! Поверьте он умеет и с другими собаками поиграть (если захочет, это бывает крайне редко), также нюхает метки, интересуется общественной собачьей жизнью, но по моей просьбе/команде собака со мной! 

Я собак всегда выгуливала на поводке, так что... )) 

Опубликовано
4 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

все лучшее в жизни собаки это я!

Вот тут я совершенно согласна!  Но все только самое лучшее 24 часа в сутки - это что-то у кого-то слипнется :))  или треснет :))

6 минут назад, Shaman сказал:

Это как раз тот случай, когда "зацикленность". А это плохо.

Тоже так думаю.  К инструктору, который считает, что собака не должна ничем интересоваться, кроме хозяина, не пойду...  А то еще розовыми бабочками какать заставит учить :))

• Like 1
Опубликовано
33 минуты назад, Катя и Макс сказал:

Косяк, однако!  Собака ничего, кроме хозяина, нюхать не должна!! :default_lol:  И интересоваться она должна тоже исключительно жизнью хозяина!  Ну... это тот хозяин, который не косячит, имеется в виду...

Это не косяк, Кать, это как раз та самая личная жизнь собаки! Но моя личная жизнь на первом месте однозначно и мне хочется, чтобы собака была в ней радостью, а не у него своя личная жизнь, а у меня своя!

По моему всё просто и не надо утрировать!:default_bigwink:

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Катя и Макс сказал:

Вот тут я совершенно согласна!  Но все только самое лучшее 24 часа в сутки - это что-то у кого-то слипнется :))  или треснет :))

18 минут назад, Shaman сказал:

Я у него не 24 часа в сутки, всего каких-то 4 часа в среднем, так что о слипнется и речи не идёт))

Опубликовано
5 часов назад, Обеликс сказал:

Поводок это вещь, хозяин это не вещь))

Необязательно же чтобы собака постоянно была зациклена на хозяине? У нее тоже жизнь есть

Речь о том, что когда у собаки есть выбор, чем заняться хорошо бы выбирать хозяина и общение с ним

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Это не косяк, Кать

Да я-то тоже не считаю, что косяк, Ань :)  ИМХО, если собака ведет себя как собака - это нормально!  И если в какой-то момент интерес к нюханью меток пересиливает интерес пожевать поводок (или что-то еще) - это тоже нормально!  И косяк будет, если ты никак не можешь его от этого отвлечь, а не в том, что ему в принципе метки интересны.  Это я об этом, ежли че

7 часов назад, Shaman сказал:

Если мою собаку метки начнут интересовать больше, чем я, я очень сильно задумаюсь, где ж это я так накосячила-то?..

Вот я бы, например, в данный момент предпочла, чтобы Макс пошел что-нить понюхал вместо того, чтобы интересоваться мной и лезть своей ж..пой мне на ноут :)  Ан нет!  Хочет самого лучшего, подлец :)))

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано

Началось в колхозе утро. Собака - джин))) слушаю и повинуюсь хозяин, че изволите))) хотите поводок погрызу, хотите из роз кучу сделаю.

Что касается поводка, это средство контроля, а не игрушка. И рывок иногда надо сделать и по жопе хлопнуть. И команду рядом проконтролировать переходя через дорогу или в общественном месте, собачка такая поиграть решила поводочком, на пешеходном переходе... да ни хай и весь мир подождет)))

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Елена и Изар сказал:

И рывок иногда надо сделать и по жопе хлопнуть

кому надо?

8 минут назад, Елена и Изар сказал:

в общественном месте, собачка такая поиграть решила поводочком

если хозяин рукожоп,  то именно так и будет. 

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Елена и Изар сказал:

Началось в колхозе утро. Собака - джин))) слушаю и повинуюсь хозяин, че изволите))) хотите поводок погрызу, хотите из роз кучу сделаю.

Что касается поводка, это средство контроля, а не игрушка. И рывок иногда надо сделать и по жопе хлопнуть. И команду рядом проконтролировать переходя через дорогу или в общественном месте, собачка такая поиграть решила поводочком, на пешеходном переходе... да ни хай и весь мир подождет)))

Я как-то всегда думала, что человек решает, где и чем собачка будет играть, а не «сама решила». А если собачка до фига самостоятельная, то реально человек рукожоп. Такая собачка может и на команду забить, и в голубую даль стартануть, и ещё чего накосячить. 

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Азазелька и Локи сказал:

Я как-то всегда думала, что человек решает, где и чем собачка будет играть, а не «сама решила». А если собачка до фига самостоятельная, то реально человек рукожоп. Такая собачка может и на команду забить, и в голубую даль стартануть, и ещё чего накосячить. 

Поэтому на поводке водим, а игрушками играем, там где надо и когда надо.

• Like 2
Опубликовано

Вопросик по какашкам.

:default_cup_of_coffe:

Проснулись мы в 6.15, пошли погуляли, навалили кучу. Пришли домой, поели, пошли грызть игрушку. За полчаса - две кучи на полу. Это нормально или корм плохо усваивается? Кучки мягкие и неоформленные, но не понос. Корм Select Gold Maxi Junior

Опубликовано
5 минут назад, Обеликс сказал:

Вопросик по какашкам.

:default_cup_of_coffe:

Проснулись мы в 6.15, пошли погуляли, навалили кучу. Пришли домой, поели, пошли грызть игрушку. За полчаса - две кучи на полу. Это нормально или корм плохо усваивается? Кучки мягкие и неоформленные, но не понос. Корм Select Gold Maxi Junior

На пачке есть дозировка по весу. 

У вас соответствует? Возможно перекормили. Дети в тихушку не чем не угощают?

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Елена и Изар сказал:

На пачке есть дозировка по весу. 

У вас соответствует? Возможно перекормили. Дети в тихушку не чем не угощают?

от 300 до 340 грамм в зависимости будет пацан весить 35 или 40 кг ))

делю на 3

по 107-108-110 грамм даю 3 раза в день несмотря на визг "хатю ищо!"

Дети во-первых фиг дадут гы, во-вторых приученные со старичком, что собаке нини. У того был убитый ЖКТ, только сушка, только определенная марка, иначе задристает все и вся.

Может, сам че ухватил на улице, но я слежу, а дочка могла пропустить... Ну и, как бы, уже переварилось бы, а так это дня три так. 

Опубликовано
31 минуту назад, Обеликс сказал:

делю на 3

Дети во-первых фиг дадут гы, во-вторых приученные со старичком, что собаке нини. У того был убитый ЖКТ, только сушка, только определенная марка, иначе задристает все и вся.

Может, сам че ухватил на улице, но я слежу, а дочка могла пропустить... Ну и, как бы, уже переварилось бы, а так это дня три так. 

Ну возможно да, транзитом все выходит(

Опубликовано
5 минут назад, Нина и Риччи сказал:

Ну возможно да, транзитом все выходит(

ну, позавчера вечером моссьё решил, что чёрная кожура от банана - это супер-лакомство! ЫЫЫЫ пришлось лезть в пасть и отбирать )) но съесть не успел. К счастью, дог-хантеров у нас нет.

Опубликовано
1 минуту назад, Обеликс сказал:

ну, позавчера вечером моссьё решил, что чёрная кожура от банана - это супер-лакомство! ЫЫЫЫ пришлось лезть в пасть и отбирать )) но съесть не успел. К счастью, дог-хантеров у нас нет.

ммм, то ли еще будет:default_lol_2:  Хотя может у Вас везде все чистенько, не так как у нас, что можно все что хочешь найти на улице)))

Опубликовано
32 минуты назад, Обеликс сказал:

делю на 3

З00-340 гр это взрослая порция?

Опубликовано
6 минут назад, Нина и Риччи сказал:

ммм, то ли еще будет:default_lol_2:  Хотя может у Вас везде все чистенько, не так как у нас, что можно все что хочешь найти на улице)))

о, не надо представлять Францию как рай на земле ))) Можно и у нас. Особенно в нашем социальном районе )))

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...