Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, GrooveOn сказал:

Всем привет! 
Я хотела бы услышать мнение ТОЛЬКО тех людей, которые КАСТРИРОВАЛИ своих кобелей, у кого были проблемы с агрессией к другим кобелям. Что изменилось в поведении? 
Есть ли возможность таким образом убрать агрессию к другим мальчикам?
Почитав форум, прошу не тратить свое время тех, кто пишет вещи по типу "если убежит, вы ему ноги отрежете?"
Мне нужны только факты.

Спасибо за понимание  

Кастрация не лечит поведенческие проблемы, просто облегчает работу с проблемой т.к. падает уровень тестостерона и собака становится сговорчивее. Волшебной кнопки нет, знаю рассела, которого кастрировали, ну как жрался так и продолжает. 

Изменено пользователем Вестара
Опубликовано
15 часов назад, Вестара сказал:

Волшебной кнопки нет, знаю рассела, которого кастрировали, ну как жрался так и продолжает. 

Оно терьер. Оно дерется ради драки. Ради азарта, веселья и борьбы. А еще может собак охотить как добычу. При чем тут яйца?

Опубликовано
7 минут назад, Даша и Элька сказал:

Оно терьер. Оно дерется ради драки. Ради азарта, веселья и борьбы. А еще может собак охотить как добычу. При чем тут яйца?

Ну он дрался не ради драки начнем с этого. Там был другой фактор который тут обсуждать лично я не хочу.

Кастрировали его  потому что им заводчик сказал что это последнее что может помочь, потом только усыпление.

Опубликовано
2 минуты назад, Felida&Dina сказал:

Ну он дрался не ради драки начнем с этого. Там был другой фактор который тут обсуждать лично я не хочу.

Кастрировали его  потому что им заводчик сказал что это последнее что может помочь, потом только усыпление.

В любом случае, не удивительно что терьер имеющий опыт драк от кастрации жраться не перестал.

Опубликовано
5 минут назад, Даша и Элька сказал:

В любом случае, не удивительно что терьер имеющий опыт драк от кастрации жраться не перестал.

У него была иная агрессия. И как любая другая она не прошла после кастрации. 

Опубликовано
16 часов назад, GrooveOn сказал:

Всем привет! 
Я хотела бы услышать мнение ТОЛЬКО тех людей, которые КАСТРИРОВАЛИ своих кобелей, у кого были проблемы с агрессией к другим кобелям. Что изменилось в поведении? 
Есть ли возможность таким образом убрать агрессию к другим мальчикам?
Почитав форум, прошу не тратить свое время тех, кто пишет вещи по типу "если убежит, вы ему ноги отрежете?"
Мне нужны только факты.

Спасибо за понимание  

Кастрация не убирает агрессию.

Агрессию убирают занятия с хорошим кинологом.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Даша и Элька сказал:

При том что за агрессию отвечает тестостерон, при понижении уровня гормона остаётся только сформированное стереотипное поведение которое без гормонального давления проще изменить. Проще - не равно автоматом. Так то и без кастрации можно справиться но лень матушка.

Насчёт терьера, они так пытались убрать агрессию к людям, а то как то некомфортно когда собака гостей в травмпункт отправляет. 

Изменено пользователем Вестара
  • Like 1
Опубликовано

У меня бультерьер-отказник с зооагрессией.  Кастрация проблему не решила,  как и занятия с кинологом.  Со своим лабром дружит,  обожает его,  вылизывает,  других собак на дух не переносит. Просто минимизируем контакты с другими собаками. 

Опубликовано

А я знаю случаи когда после кастрации уровень агрессии у собак сильно падал. И знаю когда вообще перестал "мерится яйцами"...  При том что до кастрации 90% кобелей были врагами, особенно рядом с суками. Так что на самом деле если проблема есть решать ее стоит комплексно,  и кастрацию тоже стоит рассмотреть.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Кобелю пошёл 6й месяц, на площадке напрочь крышу сносит уже месяц, вместо игр - воздушные фрикции и недавно прям рычит, команды напрочь не слышит в этом время. На площадке почти всегда кобели, сук редко видим. Стараюсь дрессировать его, но будто каждый новый выгул на общей площадке отключает мозг и тело "двигается" само по себе, и вместо игр получается клубничка ? Дома спокойный, дрыхнет, балуется с хозяином или занимается игрушками.

Если начнёт подключать еще большую агрессию, страшно представить, что дальше будет ?

Опубликовано
11 минут назад, thedimko сказал:

Кобелю пошёл 6й месяц, на площадке напрочь крышу сносит уже месяц, вместо игр - воздушные фрикции и недавно прям рычит, команды напрочь не слышит в этом время. На площадке почти всегда кобели, сук редко видим. Стараюсь дрессировать его, но будто каждый новый выгул на общей площадке отключает мозг и тело "двигается" само по себе, и вместо игр получается клубничка ? Дома спокойный, дрыхнет, балуется с хозяином или занимается игрушками.

Если начнёт подключать еще большую агрессию, страшно представить, что дальше будет ?

кобель ваш взрослеет, вам к специалисту надо, у вас не получается. дома спокойный, потому что нет раздражителей. вам бы в группу, где научат работать при раздражителях. к агрессии поведение собаки не имеет никакого отношения, просто невоспитанный подросток, гормоны играют. кастрация проблему не решит.

Опубликовано
35 минут назад, thedimko сказал:

Кобелю пошёл 6й месяц, на площадке напрочь крышу сносит уже месяц, вместо игр - воздушные фрикции и недавно прям рычит, команды напрочь не слышит в этом время.

Не надо вам на площадку ходить. Для прогулок найдите спокойное место с минимум раздражителей и там занимайтесь и играйте с ним каждую прогулку. И обратитесь к кинологу, лучше пока не в группу, а для индивидуальных занятий.

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не надо вам на площадку ходить. Для прогулок найдите спокойное место с минимум раздражителей и там занимайтесь и играйте с ним каждую прогулку. И обратитесь к кинологу, лучше пока не в группу, а для индивидуальных занятий.

Без раздражителей все ок, слушается, играем, периодически посещаем собачник у озера, от 1 до 5 собак там бывают, мозг просто покидает тело. Ни корм ни команды ни даже "укусы" (аля Суханов) не помогают ? В группе заниматься ему точно нельзя сейчас, внимание все будет на других собак

Опубликовано
8 минут назад, thedimko сказал:

Без раздражителей все ок, слушается, играем, периодически посещаем собачник у озера, от 1 до 5 собак там бывают, мозг просто покидает тело. Ни корм ни команды ни даже "укусы" (аля Суханов) не помогают ? В группе заниматься ему точно нельзя сейчас, внимание все будет на других собак

Тогда найдите то расстояние от тусы, на котором он собак видит, но работает с Вами. Занимайтесь там. Постепенно сокращайте это расстояние. Не надо провоцировать собаку на непослушание, это закрепится. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Забыл спросить об одном еще интересном моменте) Уже как месяц он вечером или утром постоянно начинает приставать к человеку, особенно раздирать руки лапами, начинает хекать, будто ему жарко, чего не говори, чего не делай, все равно продолжает )) Гормоны прям зашкаливают походу. Как облегчить участь человеческих рук?) Может какие-то витаминки для усмирения гормонов есть, чтобы не кастрировать его ?

Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

я бы сердце проверила

Вроде все ок в этом плане, такое происходит именно когда лезет, будто в поисках сучки, но под боком только человек )

Опубликовано
4 минуты назад, thedimko сказал:

Вроде все ок в этом плане, такое происходит именно когда лезет, будто в поисках сучки, но под боком только человек )

собаки не лезут в поисках сучек, им на сучек пофиг, если она не течет. таблеточек от перевозбуждения нет, только занимать голову дрессировкой

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...