Katsy Опубликовано 5 января, 2019 Автор Опубликовано 5 января, 2019 1 час назад, Марина Терри и Холли сказал: Вы весами не меряете? Выбрал раздражитель или вас, пайку не урезаете? На день отмерено. Потом делю примерно на три части. Если выбирает раздражитель, а не меня - не даю еду. Но, по-моему, моя собака в 10 раз меня хитрее - он сейчас придумал такую вещь, что какое-то время (в основном вначале) он прямо паинька - не тянет, смотрит на меня, выполняет команды (в процессе довольно много еды уходит), потом уже хуже и хуже. Может быть, это, конечно, случайно так получается - так как возле дома ничего особо интересного нет. Я уже думала на самом деле об урезании пайки, но пока что каким-то загадочным образом мне удается все скармливать. Правда, сегодня, я считаю, он в первый раз получил еду заслуженно. Мы гуляли недолго, около 20 минут вечером и я проделывала примерно то же, что и Shaman на том видео, где собака предлагает внимание. То есть посмотрел, причем не мельком, а конкретно, делаю шаг назад, хвалю безумно, даю штучку, потом прошу дотронуться до руки, сесть, лечь или дай лапу, или веду вперед с кормом. И он прямо начал с азартом все это проделывать - то есть реально я видела интерес в глазах. И потом, когда мы шли по дорожке, навстречу шли собаки, и нам некуда было деться, я рванула в сторону, отвлекая кормом, и тут же стала отрабатывать посадку возле ноги с вниманием на меня. Посматривал, конечно, на собак, но не так чтобы как раньше, когда все внимание только на собак. Да, и еще мы по дороге несколько раз играли - не скажу, что как-то с настоящим интересом, но все же играл. Теперь только такая возникла проблема - корма мне хватило всего на короткую прогулку, то есть на 20 минут! А что делать, когда она обычная, то есть 40-60 минут? Может быть, давать одну штучку за последовательность команд, а не за каждую? 2
Марина Терри и Холли Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 Нда.. отлично все, но кормите явно за фуфел, раз до дома не хватает за 60 минут. Тем скотиниша и пользуется не умеете ещё, не просчитываете, он да. До входа в дом поощрение должно быть.
Shaman Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 1 час назад, Katsy сказал: уже думала на самом деле об урезании пайки не надо. 1 час назад, Katsy сказал: прямо начал с азартом все это проделывать - то есть реально я видела интерес в глазах. ну так отлично!!! 1 час назад, Katsy сказал: возникла проблема - корма мне хватило всего на короткую прогулку, то есть на 20 минут! А что делать, когда она обычная, то есть 40-60 минут? поэтому мы и стараемся подтянуть ценность игрушки к ценности пищевого подкрепления. Когда покормили, а когда поиграли. 1 час назад, Katsy сказал: Может быть, давать одну штучку за последовательность команд, а не за каждую? Сложно ответить на ваш вопрос - это возможно при условии, что эти самые команды собака хорошо знает и не надо отбирать поведение или помогать сделать правильно, соблюдая критерий, собака находится в нужном состоянии, внимание собаки сосредоточено на данной задаче полностью. Так ли это, мы не можем сказать, так как собаки и происходящего не видим. 1
Katsy Опубликовано 5 января, 2019 Автор Опубликовано 5 января, 2019 47 минут назад, Марина Терри и Холли сказал: отлично все, но кормите явно за фуфел, раз до дома не хватает за 60 минут. Видимо, надо повышать планку. 47 минут назад, Марина Терри и Холли сказал: До входа в дом поощрение должно быть. Да, это я понимаю, буду стараться растягивать.
Katsy Опубликовано 5 января, 2019 Автор Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) 1 час назад, Shaman сказал: 3 часа назад, Katsy сказал: уже думала на самом деле об урезании пайки не надо. Ага :) у него и так вид вечно голодный :)) Цитата прямо начал с азартом все это проделывать - то есть реально я видела интерес в глазах. Цитата ну так отлично!!! Я согласна!! Спасибо за поддержку! 1 час назад, Shaman сказал: поэтому мы и стараемся подтянуть ценность игрушки к ценности пищевого подкрепления. Когда покормили, а когда поиграли. Да, понятно, буду учиться разыгрывать. А у меня такая идея - что, если вначала кормить меньше, играть больше - чем мы ближе от дома, тем лучше он играет (постепенно удлиняя зону игры). Таким образом я убью двух зайцев - 1) приучение к игре, и 2) растягивание корма. 1 час назад, Shaman сказал: 3 часа назад, Katsy сказал: Может быть, давать одну штучку за последовательность команд, а не за каждую? Сложно ответить на ваш вопрос - это возможно при условии, что эти самые команды собака хорошо знает и не надо отбирать поведение или помогать сделать правильно, соблюдая критерий, собака находится в нужном состоянии, внимание собаки сосредоточено на данной задаче полностью. Так ли это, мы не можем сказать, так как собаки и происходящего не видим. Ну я пока буду давать за каждую команду. Попробую также сделать видео в ближайшее время. Я, кстати, сняла видео в самом начале, где мы идем и он просто тупо тянет вперед, такая стыдобища его показывать, но покажу обязательно, когда добьюсь более-менее стабильных видимых результатов :)) Изменено 5 января, 2019 пользователем Katsy
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 44 минуты назад, Katsy сказал: А у меня такая идея - что, если вначала кормить меньше, играть больше - чем мы ближе от дома, тем лучше он играет (постепенно удлиняя зону игры). Таким образом я убью двух зайцев - 1) приучение к игре, и 2) растягивание корма. Ага!
Shaman Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 4 часа назад, Katsy сказал: чем мы ближе от дома, тем лучше он играет (постепенно удлиняя зону игры Отличная идея, да, здОрово! 4 часа назад, Katsy сказал: такая стыдобища его показывать Хм. А почему первокласснику должно быть стыдно, что он не делит в уме двузначные числа, не отличает Гоголя от Гегеля и не умеет ставить знаки препинания в сложносочиненных предложениях? Ошибаться - нормально. Ненормально ничего не делать 1
Вестара Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) 11 часов назад, Katsy сказал: Спасибо за замечательные видео! Я надеюсь, вы не очень ушиблись. Вы играете очень здорово, мой так только дома играет и то, когда разыграется. Я тоже стала похлопывать по морде, когда не хочет играть - сегодня получилось, но получается не всегда! Когда мы днем были на поле, ничего его не брало, и это при том, что дома он играет совершенно безумно! Ничего, я привычная)) Попробуйте привязать его к дереву, дразнить игрушкой, хлопая по морде и отскакивая от него, чтобы он завелся. Можете посмотреть видео начала обучения ипо - там как раз все построено на игре, только вместо игрушки рукав. Фигурант собаку дразнит, в итоге когда он подходит она охотно вешается на рукав, именно на рукав, а не на человека, т.к. когда мы собаку дразним, у нее включается охотничье поведение, которое обязательно должно пройти все стадии и завершиться трепкой и "убийством" жертвы. Поэтому это игра, а не защита) Реальная защита ставится по-другому, но это лирика и к нашим породам отношения не имеет. Вот к примеру. Тут даже без рукава, самое начало, обратите внимание, собака нацелена на игрушку, она вся горит желанием наконец в нее вцепиться, а когда ее наконец отдают, она вяло жует и плюет, потому что мертвая игрушка скучная и вы должны ему показать, что оживает она только благодаря вам. Когда хватает, хлопайте по плечам рукой, хватайте за морду. Ему понравится) https://youtu.be/5ZYH7MgSKJQ Со временем, у него сформируется нужная ассоциация при виде игрушки и уже предварительных танцев не потребуется) 11 часов назад, Katsy сказал: Не, у вас очень классно получается, по-моему. Учитывая, что кругом собы толпами ходят и даже лезут. Я не про привлечение внимания, а про технику работы с таргетом. Заодно со стороны посмотрела на себя, есть косяки которые я не замечаю во время работы Изменено 5 января, 2019 пользователем Вестара
Katsy Опубликовано 5 января, 2019 Автор Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) 9 часов назад, Shaman сказал: 14 часов назад, Katsy сказал: чем мы ближе от дома, тем лучше он играет (постепенно удлиняя зону игры Отличная идея, да, здОрово! Сегодня так и пыталась - надо сказать, очень небольшая зона получилась :---0 Возник вопрос - правильно ли я делаю, поощряя его едой за игру со мной? Начинает он почти всегда неохотно, потом в ряде случаев разыгрывается, когда я его останавливаю, я даю ему корм, хвалю - в надежде закрепить связь между игрой и удовольствием. Но потом же надо будет корм убирать, а вдруг он откажется без корма играть, и вообще, правильно ли это? Ой да и еще один вопрос созрел - насколько длинными должны быть "сеансы" игры? Спасибо! 9 часов назад, Shaman сказал: Ошибаться - нормально. Ненормально ничего не делать Я согласна, конечно. Изменено 5 января, 2019 пользователем Katsy
Katsy Опубликовано 5 января, 2019 Автор Опубликовано 5 января, 2019 6 часов назад, Вестара сказал: Попробуйте привязать его к дереву, дразнить игрушкой, хлопая по морде и отскакивая от него, чтобы он завелся. Можете посмотреть видео начала обучения ипо - Бедный песя :-(( не знаю, мой как-то очень не любит, когда его привязывают, но попробовать действительно можно. 6 часов назад, Вестара сказал: Когда хватает, хлопайте по плечам рукой, хватайте за морду. Ему понравится) О, это интересно, надо будет тоже попробовать :))) Спасибо! 6 часов назад, Вестара сказал: Со временем, у него сформируется нужная ассоциация при виде игрушки и уже предварительных танцев не потребуется) Будем надеяться! 6 часов назад, Вестара сказал: Я не про привлечение внимания, а про технику работы с таргетом. Заодно со стороны посмотрела на себя, есть косяки которые я не замечаю во время работы Ясно!
Shaman Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 7 часов назад, Katsy сказал: очень небольшая зона получилась ничего страшного. 7 часов назад, Katsy сказал: правильно ли я делаю, поощряя его едой за игру да, правильно. Я постараюсь снять вам видео с упражнением )) 7 часов назад, Katsy сказал: насколько длинными должны быть "сеансы" игры на данном этапе не думаю, что больше 1 минуты. А в дальнейшем... есть отличное мнение одного очень именитого финского тренера: "КАк и сколько собака играет - так она и работает" то есть надо будет удлинять постепенно, потому что выносливость в игре = выносливости в работе.
Shaman Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 PS: для большего понимания - не могли бы вы снять хоть коротенькую видюшечку, как вы кормите собаку на улице. За что именно и как выдается еда? Я думаю, пары минут достаточно будет. Просто подловить какой-то момент...
Звезда Севера Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 Тему прочистила. Очень прошу не флудить в ней.
Shaman Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 12 часов назад, Shaman сказал: стараюсь снять вам видео сняла. Если вы есть на Fb, я бы вам там переслала
Katsy Опубликовано 6 января, 2019 Автор Опубликовано 6 января, 2019 17 часов назад, Shaman сказал: PS: для большего понимания - не могли бы вы снять хоть коротенькую видюшечку, как вы кормите собаку на улице. За что именно и как выдается еда? Я думаю, пары минут достаточно будет. Просто подловить какой-то момент... Да, я вчера уже доставила и подготовила камеру, но сегодня, к сожалению, не получилось. Завтра попробую снять.
Katsy Опубликовано 6 января, 2019 Автор Опубликовано 6 января, 2019 5 часов назад, Shaman сказал: сняла. Если вы есть на Fb, я бы вам там переслала Спасибо большое! Сейчас напишу вам в личку.
Katsy Опубликовано 6 января, 2019 Автор Опубликовано 6 января, 2019 16 часов назад, Звезда Севера сказал: Тему прочистила. Очень прошу не флудить в ней. Спасибо.
Katsy Опубликовано 8 января, 2019 Автор Опубликовано 8 января, 2019 (изменено) Так, сегодня сняла видео. Вот оно. М-да. Собаке до меня дела нет :(( и перед этим еще 3 минуты также шли. Но в конце он передумал и посмотрел на меня. Тут я мало его нагрузила, сейчас мы еще делаем рядом, змейку, еще что-нибудь. Там в середине что-то щелкает, похожее на кликер, но я не знаю, что это - не обращайте внимание. Не удалось пока снять дольше - камера на холоде отказалась работать. Изменено 8 января, 2019 пользователем Katsy 1
Katsy Опубликовано 8 января, 2019 Автор Опубликовано 8 января, 2019 Таня Shaman, спасибо большое за сегодняшнюю консультацию! Мы так с ним играли в течение дня, с любимой игрушкой, а в тех местах, где он не был расположен играть, я его поощряла за то, что хотя бы посмотрел на нее. Потом стал и зубами прихватывать :)) 1
Shaman Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Отлично!! Можно, я видео прокомментирую еще с 24-й сек по 26 собака спросила - идем дальше? 1 мин 34-я сек - снова спросила 1 мин 52-я сек - и еще раз Я бы не пропустила это все покупала бы любое попадание глазами в себя))) И еще момент: на начальном этапе я и шла бы помедленнее или, может быть, вообще бы остановилась, чтобы собаке было проще сориентироваться. Итог: 4 предложения за 2,5 минуты - это не плохо! ) 2
Katsy Опубликовано 8 января, 2019 Автор Опубликовано 8 января, 2019 11 минут назад, Shaman сказал: Отлично!! Можно, я видео прокомментирую еще с 24-й сек по 26 собака спросила - идем дальше? 1 мин 34-я сек - снова спросила 1 мин 52-я сек - и еще раз Я бы не пропустила это все покупала бы любое попадание глазами в себя))) И еще момент: на начальном этапе я и шла бы помедленнее или, может быть, вообще бы остановилась, чтобы собаке было проще сориентироваться. Итог: 4 предложения за 2,5 минуты - это не плохо! ) Спасибо за комменты! Здесь, наверное, плохо видно, но за исключением последнего раза на видео, где я его хвалю, он смотрит на меня только потому, что натягивает поводок и я останавливаюсь. Он типа, такой - че стоим кого ждем? Вы считаете, за это тоже стоит хвалить? Я так вначале и делала - но мне стало потом казаться, что он объедается - ну в том смысле, что получает пайку за то, что он сначала сделал что-то не так (натянул поводок), а не за то, что он сам захотел и посмотрел, как сделал это в конце. А быстро я иду потому, что он тянет! Кажется, это тоже ни фига не видно, но это так. Я сама никогда не хожу так быстро, но мне не хочется все время идти с натянутым поводком или тормозить его без конца - вот и приходится приноравливаться под его скорость. Я в затруднении тут полном...
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 1 час назад, Katsy сказал: мне не хочется все время идти с натянутым поводком или тормозить его без конца - вот и приходится приноравливаться под его скорость. Я в затруднении тут полном... Как только поводок натягивается, Вы должны превращаться в столбик. То есть останавливаться и стоять ждать пока собаке это надоест и она оглянется, мол "Чего стоим, кого ждём". Бурная похвала, угощение, приход в ОП. Пошли дальше, опять ушёл вперёд, опять остановка. И пусть Вы за прогулку, двигаясь таким макаром, пройдёте всего 100 метров, не страшно. Он должен понять, что либо он будет примерно идти рядом с левой ногой, подстраиваясь под Вашу скорость, либо вообще никуда идти не будет.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 1 час назад, Katsy сказал: так вначале и делала - но мне стало потом казаться, что он объедается Катя, а что с похвалой? Я имею в виду голос. Где счастье то в голосе, что он молодец и расслабил поводок? Собаки очень чувствуют настроение и очень ценят когда их хвалят, но только похвала должна быть прям Вау, чтобы по интонации собака понимала, что он супер парень! Я бы на каждый его поворот головы в мою сторону бурно радовалась, чтобы он хотел подбежать ко мне, кусочком бы в рядом и на кусочке бурно радуясь прошла, усадка, а потом гуляй. И так всю прогулку. Ну и игра естественно активная и эмоциональная. К примеру в этой ситуации тоже могла бы Вау, круто! Кшшш, играем! И убегать в обратном направлении, провоцируя схватить игрушку. 1
Shaman Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 (изменено) 6 часов назад, Katsy сказал: за это тоже стоит хвалить? да. 6 часов назад, Katsy сказал: получает пайку за то, что он сначала сделал что-то не так а вы разбейте эту цепочку другим действием: попросите что-то, когда обернулся - сесть, дать лапу, неважно, что. Тогда зарплата будет за нужное действие. 6 часов назад, Katsy сказал: быстро я иду потому, что он тянет можно кликать за провисший поводок так часто, чтобы поводок не успевал натянуться ) Изменено 8 января, 2019 пользователем Shaman
Shaman Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 PS: по поводу "бурной" похвалы: с возбудимыми собаками надо следить, чтобы похвала не приводила собаку в то состояние, которое не позволяет вдумчиво работать. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти