Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Shaman сказал:

сомневаюсь. Потому что собака учится "охладевать" к игрушке.

Не подумала. Если охладел лучше прекратить игру? Либо играем тем, что есть, либо курим в коридоре?

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Если охладел лучше прекратить игру

прекратить игру нужно тогда, когда собака все еще очень хочет продолжать.

• Like 2
Опубликовано
22 минуты назад, Shaman сказал:

есть, если вы просто достанете игрушку и скажете "играй!" , собака играть не будет?

У моей собаки с игрой никогда проблем не было, но если предмет не двигается, хватать будет 100% с меньшим азартом.

21 минуту назад, Shaman сказал:

сорри еще раз - а даммис типа лежит в кустах и трепыхается?

Даммис не для перетяжек! Это апортрировка, совсем другая игра, нет?

22 минуты назад, Shaman сказал:

как интересно, никогда о таком не слышала. Это какие-то исследования? Можно попросить ссылку почитать?

Это чисто мое предложение, ИМХА! Я такое видела не у одной собаки, плевание при трепыхании игрушки.

Опубликовано
6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Это апортрировка, совсем другая игра, нет

обучение хватать неподвижную игрушку - базовое упражнение для апортировки и высылов.

7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я такое видела не у одной собаки

ну я тоже косяков-то видела мама-не-горюй))))))

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Shaman сказал:

базовое упражнение для апортировки и высылов

Таня, а автор Катя учит в данный момент собаку апортировке и высылу?)) Я думала они пока просто хотеть играть учатся.

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я думала они пока просто хотеть играть учатся.

да.

я предложила им упражнение как раз для этого.

Опубликовано

Девушки, не будем ссориться! :default_skalka:

Я уже давно не играю с Робином просто держа игрушку в руке, я ему предлагаю схватить ее, но даю ему промахнуться несколько раз, после этого, если он активно треплет, я его хвалю и даю еду, потом продолжаем.

Проблема в том, что он перестал реагировать на игрушку. Может быть, это связано с тем, что мы переместились в зону 3, где ему доступно больше отвлекающих факторов.

Хочу попробовать сегодня по такой схеме: начинаем в 1 (то есть за домом), где я пытаюсь его разыграть, немножко команды, еды - умеренно, потом бежим в 3, где продолжаем все то же самое, но там будет немного меньше игр и больше еды. И там будем отрабатывать команды выдержка, рядом, ходи, а также гляделки и отвороты.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Shaman сказал:

да.

я предложила им упражнение как раз для этого.

Да, вот у нас возник затык. Допустим, я могу научить его по команде хватать игрушку, но как научить его активно играть с ней - то есть тянуть, трепать и все такое?

Я пыталась делать так - когда он действительно активно играет, тут же поощрять его за это. Но этот навык и это желание не переносится пока на другие, более скучные игрушки.

Изменено пользователем Katsy
Опубликовано

схватил - отпустил получается? а скажите ему, чтоб еще раз схватил. и еще раз. и еще. и только потом еда. просите сделать больше. 

• Like 1
Опубликовано
34 минуты назад, Katsy сказал:

там будем отрабатывать команды

там достаточно внимания от собаки, чтобы отрабатывать команды?

Опубликовано

1 минуту назад, Shaman сказал:

схватил - отпустил получается?

Да, он отпускает по команде.

а скажите ему, чтоб еще раз схватил. и еще раз. и еще. и только потом еда. просите сделать больше. 

Хватать-то он хватает. Но дальше этого со скучной игрушкой дело не идет.

Опубликовано

там достаточно внимания от собаки, чтобы отрабатывать команды?

Вполне достаточно, когда нет отвлекающих факторов. Если они появляются (сосед, например), можно его отвлечь едой и командой. Команды его почему-то привлекают очень сильно, я никак не могу дать этому объяснения, гораздо сильнее, чем даже любимая игрушка.

Я почему хочу уже заниматься здесь - потому что на заднем дворе все получается, у меня ощущение, что мы зависли там :( или рано еще?

Опубликовано
21 минуту назад, Katsy сказал:

он хватает. Но дальше этого со скучной игрушкой дело не идет.

а что он делает дальше?

19 минут назад, Katsy сказал:

или рано еще?

чтобы ответить, надо видеть, что происходит :default_bigwink:

Опубликовано
33 минуты назад, Shaman сказал:
55 минут назад, Katsy сказал:

он хватает. Но дальше этого со скучной игрушкой дело не идет.

а что он делает дальше?

Держит не очень сильно, а потом выпускает.

33 минуты назад, Shaman сказал:
53 минуты назад, Katsy сказал:

или рано еще?

чтобы ответить, надо видеть, что происходит :default_bigwink:

Намек понятен... попробую снять видео опять :))

Опубликовано
7 минут назад, Katsy сказал:

Держит не очень сильно, а потом выпускает.

а вы это покупаете?

попросите снова взять и играть

Опубликовано

а вы это покупаете?

попросите снова взять и играть

Нет, я за это не кормлю! Я сначала когда он совсем плохо играл, давала корм за это, сейчас нет. Только когда хорошо. Ну то есть на самом деле я не хочу кормить, но наверняка иногда косячу. Сняла видео, выложу скоро, там наверное все будет хорошо видно.

Опубликовано

Скоро будет доступно это видео

https://www.youtube.com/watch?v=GWz2me7UWzI&feature=youtu.be

Если этот чертов ютуб не зарубит его. Дебильнейший интерфейс плюс куча багов.

Это первая половина прогулки. Как я Робина разыгрываю. Вторую половину не стала загружать, там примерно все то же самое, да еще камера криво стоит - плохо видно.

Опубликовано

видео недоступно

Опубликовано
27 минут назад, Shaman сказал:

видео недоступно

Поправила.

• Like 1
Опубликовано
28 минут назад, Katsy сказал:

Поправила.

честно говоря, как по мне, так у вас парень молодец! так долго играет в однообразную игру, я бы уже через 2 минуты плюнула)))

• Like 4
Опубликовано
20 минут назад, НиКа@Элли сказал:

честно говоря, как по мне, так у вас парень молодец! так долго играет в однообразную игру, я бы уже через 2 минуты плюнула)))

Хехе ну если бы вас кормили завтраком за то, что вы играете, вполне возможно, вы бы и играли :default_nyam:

А если серьезно, я бы с удовольствием разнообразила эту игру, только как, не знаю пока. Во что еще такое играть, чтобы при этом сохранять и развивать контакт?

Опубликовано
2 минуты назад, Katsy сказал:

Хехе ну если бы вас кормили завтраком за то, что вы играете, вполне возможно, вы бы и играли :default_nyam:

А если серьезно, я бы с удовольствием разнообразила эту игру, только как, не знаю пока. Во что еще такое играть, чтобы при этом сохранять и развивать контакт?

бросать, тач, бег к неподвижной игрушке, оббег чего-либо.

У меня,к сожалению, не сохранились видео, как я училась играть с собакой. Ютуб все удалил...

Опубликовано
9 минут назад, Katsy сказал:

у меня, как и у вас, собака не играла. Научилась))) Через еду. Так что я понимаю, как вам трудно

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Можно хотя бы несколько раз отдать ее забрать, потом убегать, чтобы он с ней к вам побежал, предложил ее, снова потянуть, научить здесь же команде "дай", потом играть трепи-дай, добавить вторую игрушку, одну давать трепать, потом эта "умирает", в другой руке оживает другая, собака должна отпустить первую и схватить вторую. Вот уже несколько вариантов разнообразить. 

Изменено пользователем Natik
  • Like 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Natik сказал:

Можно хотя бы несколько раз отдать ее забрать, потом убегать, чтобы он с ней к вам побежал, предложил ее, снова потянуть, научить здесь же команде "дай", потом играть трепи-дай, добавить вторую игрушку, одну давать трепать, потом эта "умирает", в другой руке оживает другая, собака должна отпустить первую и схватить вторую. Вот уже несколько вариантов разнообразить. 

Дык примерно это же я и делаю. Без второй игрушки, правда, но все остальное - в ролике есть.

Изменено пользователем Katsy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...