Ledi_Juli Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 1 минуту назад, Татьяна & girls сказал: У меня три собаки, не буду же я весь дом клетками загромождать, проще сделать коридор, он квадратный 6 кв.м приблизительно, всё лучше чем клетка, если надо отлучаться на несколько часов. Что значит сделать коридор? Вы знаете собаки очень разные. Я вот на своем веку видела вскрытые антивандальные покрытия. Оторванные дверцы шкафов. Сожранные половики. Покусанные бетонные стены с оторванными обоями... Почитайте автор пишет - вскрыт линолеум, оторваны плинтуса... Как такую собаку оставлять в коридоре? Такую собаку для ее же безопасности надо оставлять только в клетке! 1
Татьяна & girls Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 1 минуту назад, Ledi_Juli сказал: Что значит сделать коридор? Вы знаете собаки очень разные. Я вот на своем веку видела вскрытые антивандальные покрытия. Оторванные дверцы шкафов. Сожранные половики. Покусанные бетонные стены с оторванными обоями... Почитайте автор пишет - вскрыт линолеум, оторваны плинтуса... Как такую собаку оставлять в коридоре? Такую собаку для ее же безопасности надо оставлять только в клетке! Про Орсу тоже так писали её прежние хозяева, это была одна из причин почему её отдали. Коридор выдержал, а потом собака переросла и буянить прекратила. Кстати, клетки тоже ломают. 1
Ledi_Juli Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Про Орсу тоже так писали её прежние хозяева, это была одна из причин почему её отдали. Коридор выдержал, а потом собака переросла и буянить прекратила. Кстати, клетки тоже ломают. А я вот знаю когда собаку оперируют после всего одного кусочка линолеума... неудачно сожранного... - не успела собачка перерасти. А еще провод перегрызанный всего один раз в жизни и тоже... не успела собачка перерасти (не лежащий на виду кстати а который собачка из под плинтуса откопала)... И хорошую качественную клетку не так и просто сломать. И да имею опыт очень разный. И как заводчик и по рекомендации отличнейших кинологов с опытом огромным в случае такой собаки только клетка. Изменено 30 декабря, 2018 пользователем Ledi_Juli 2
Азазелька и Локи Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 У меня три собаки, не буду же я весь дом клетками загромождать, проще сделать коридор, он квадратный 6 кв.м приблизительно, всё лучше чем клетка, если надо отлучаться на несколько часов. Татьян, речь-то об одной собаке. У меня Толстый не вандалит и дрыхнет на диване, когда нас нет, а у Каляна мозгов чет не прибавляется, она в клетке спит. Я за клетку и правильное приучение. Лучше клетка, чем операция 2
Катя и Рич Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 19 часов назад, Татьяна & girls сказал: Положите ламинат А в 8 месяцев уже можно ламинат? У нас он по всей квартире, кроме кухни - там нескользкая плитка. Поэтому мы с момента как у нас появился Рич (с его 8 недель) и до нынешнего момента (6 месяцев) застелили все ковролином и коврами, чтобы не скользил. В каком возрасте можно будет это все убрать? Я думала, до года точно должны лежать. 1
Aksel' Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 3 часа назад, Ledi_Juli сказал: Покусанные бетонные стены с оторванными обоями.. Аксель, оказавшись в вольере в учебном центре, именно бетон от стены и стал отгрызать. И хорошо так погрыз. К счастью, 3 месяца пролетели быстро и мы домой вернулись
Ledi_Juli Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 40 минут назад, Катя и Рич сказал: А в 8 месяцев уже можно ламинат? У нас он по всей квартире, кроме кухни - там нескользкая плитка. Поэтому мы с момента как у нас появился Рич (с его 8 недель) и до нынешнего момента (6 месяцев) застелили все ковролином и коврами, чтобы не скользил. В каком возрасте можно будет это все убрать? Я думала, до года точно должны лежать. Нет не нужно ламинат! Он и взрослым собакам вреден. Травмирование никто не отменял! Растяжение связок и т.п вещи неприятные. 3
Яна Вишневская Опубликовано 30 декабря, 2018 Автор Опубликовано 30 декабря, 2018 Тоже склоняемся к антивандальному коридору, на стенах панели, положим ламинат, только не могу придумать что сделать вместо плинтусов, и думаем на счёт ковра, не скользко и мягко
Яна Вишневская Опубликовано 30 декабря, 2018 Автор Опубликовано 30 декабря, 2018 И ещё, есть кто нибудь кто утеплял балкон для Собаки? Наш научился дверь открывать и с момента появления(июнь) до ноября там проподал постоянно. Установили замок дополнительный чтобы открыть не смог из-за холодов. Вот думаю можно ли конкретно утеплить, он балкон воспринимает своим и когда заходишь смотрим взглядом: холоп что ты делаешь в царской опочивальне?!
Ledi_Juli Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 (изменено) 25 минут назад, Яна Вишневская сказал: Тоже склоняемся к антивандальному коридору, на стенах панели, положим ламинат, только не могу придумать что сделать вместо плинтусов, и думаем на счёт ковра, не скользко и мягко Да уж...если собака ест плинтуса - ковер он конечно не тронет... (панели если вы пластиковые имеете ввиду прекрасно срываются собаками, прогрызаются дырки и т.п.., ламинат вскрыть тоже при желании возможно ...) Клетка намного более безопасный выход. Изменено 30 декабря, 2018 пользователем Ledi_Juli 1
Вестара Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 2 часа назад, Яна Вишневская сказал: И ещё, есть кто нибудь кто утеплял балкон для Собаки? Наш научился дверь открывать и с момента появления(июнь) до ноября там проподал постоянно. Установили замок дополнительный чтобы открыть не смог из-за холодов. Вот думаю можно ли конкретно утеплить, он балкон воспринимает своим и когда заходишь смотрим взглядом: холоп что ты делаешь в царской опочивальне?! Я объединяла балкон с кухней, удовольствие не дешевое. А в чем вопрос? Если бы мне казалось что собака относится ко мне как к обслуге, задумалась бы над тем все ли я правильно делаю
Ирина Сороченко Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 Мы своего лабрадора поселили в коридоре,живем в большом доме. Игрушек к него куча, водичка всегда есть,пространство где-то 8-9 квадратных метров и я переживаю,что может ему маловато места. Гуляем и общаемся в течение дня достаточно, в коридоре он спит в основном или остаётся, когда нас нет дома. Но умудрился погрызть дверь все равно
Оливка ЮД Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 1 час назад, Ирина Сороченко сказал: Мы своего лабрадора поселили в коридоре,живем в большом доме. Игрушек к него куча, водичка всегда есть,пространство где-то 8-9 квадратных метров и я переживаю,что может ему маловато места. Гуляем и общаемся в течение дня достаточно, в коридоре он спит в основном или остаётся, когда нас нет дома. Но умудрился погрызть дверь все равно Зачем заводить собаку, чтобы селить ее в коридоре? тем более, если живете в большом доме... Я понимаю, оставлять на время отсутствия, но селить то зачем?)) в моем понимании это все равно что завести кошку и поселить ее в туалете, чтоб не ходила по квартире и шерсть не разбрасывала) 5
Ирина Сороченко Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 3 часа назад, Оливка ЮД сказал: Зачем заводить собаку, чтобы селить ее в коридоре? тем более, если живете в большом доме... Я понимаю, оставлять на время отсутствия, но селить то зачем?)) в моем понимании это все равно что завести кошку и поселить ее в туалете, чтоб не ходила по квартире и шерсть не разбрасывала) Да ладно, не надо прям утрировать.Уж лучше пусть он пару часов поспит в коридоре, причем размер коридора таков, что у некоторых и кухни в квартирах меньше, чем наглотается каких-нибудь стройматериалов или клея, ибо дом еще не полностью отделан. И еще, лабрадор - это собака, а не человек. Да, мы любим братьев наших меньших, но не буду я своего лабрадора целовать, даже если я его помыла, надушила и т.п. Не буду. Поглажу, поговорю, похвалю, поиграю, но не до такой степени. Он - собака, за которую я несу ответственность, люблю по-своему и ухаживаю. Условия обеспечиваю соответствующие - в первую очередь безопасные.
Юлия_Lela Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 6 минут назад, Ирина Сороченко сказал: но не буду я своего лабрадора целовать, даже если я его помыла, надушила и т.п. Не буду. А я буду ))) даже если не помыла, не надушила и не напомадила и дети мои целуют и обнимают и при этом я тоже не очеловечиваю свою собаку, но от этого он для нас он все равно член нашей "стаи" и не менее родной )) 8
Босс Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 30 минут назад, Юлия_Lela сказал: А я буду ))) даже если не помыла, не надушила и не напомадила и дети мои целуют и обнимают и при этом я тоже не очеловечиваю свою собаку, но от этого он для нас он все равно член нашей "стаи" и не менее родной )) ОЙ, а я как зацеловываю))) не спрашивая почистил зубы или еще нет 4
Ирина Сороченко Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 Только что, Юлия_Lela сказал: А я буду ))) даже если не помыла, не надушила и не напомадила и дети мои целуют и обнимают и при этом я тоже не очеловечиваю свою собаку, но от этого он для нас он все равно член нашей "стаи" и не менее родной )) Да я не против того, что люди спят в постели с собакой, целуются. У меня просто другое проявление любви, дочь , конечно, обнимается и целуется с нашим Роки, но я не могу. Для меня он всегда будет мой малыш, даже не смотря на то,что весит почти 30 кг))) Но на первом месте у меня все-таки люди)))))
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 Наш вариант антивандального коридора. После сожранных стен старшими собаками решили сделать мозаику высотой в 2 ряда. Получилось 60 см в высоту. И моется отлично... В Леруа Мерлен и ОБИ вариантов масса... 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти