Lussmumrik Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 Доброго времени суток! Планируем летний отдых в Италии, и есть мысли взять туда с собой нашего песеля. Собираемся лететь на самолете, и хотелось бы узнать у имеющих опыт в перелетах в эту страну (или вообще в Европу) несколько моментов. Если я все правильно вычитала из тем, то для перелета в Европу собаке необходимо иметь международный ветеринарный паспорт, отметки в паспорте обо всех прививках и дегельминтизациях, сертификат о вакцинации от бешенства, чип и отметка о нем в паспорте и форма Ф-1. Правильно ли я понимаю, что Ф-1 можно получить непосредственно в день вылета? Сталкивались ли вы со случаями, когда было необходимо что-то еще? Кроме того, интересует, как происходит само оформление животного на рейс. За сколько лучше приезжать в аэропорт? Все ли время нахождения до регистрации собака должна быть в боксе? Было бы очень здорово, если бы объяснение было максимально "для чайников". Перевозил ли кто-то животных на поездах в Италии? Были ли какие-то проблемы? И каково вообще там отношение к собакам? Заранее благодарю за ваши ответы!
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 читайте на сайте авиакомпании правила перевозки крупных собак и указания размеров бокса. нужен чип, после него бешенство. оформить можно в аэропорту на ветконтроле часа за 3 до вылета лучше, а может и побольше. при покупке билетов вы уведомляете авиакомпанию, что летите с собакой. авиакомпания должна подтвердить, что борт вашего рейса перевозит животных. и вы должны будете купить билет на собаку) соак перевозит аэрофлот, s7, алиталия вроде тоже. точно перевозит люфтганза.
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 14 минут назад, Lussmumrik сказал: Перевозил ли кто-то животных на поездах в Италии? Были ли какие-то проблемы? И каково вообще там отношение к собакам? никаких) вам просто надо будет покупать билет на собаку. она должна быть в наморднике и на поводке. для поездов дальнего следования нужно узнавать, в каких вагонах можно с собаками.
Lussmumrik Опубликовано 10 января, 2019 Автор Опубликовано 10 января, 2019 21 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: и вы должны будете купить билет на собаку) Вы имеете в виду оплату тарифов, по которым перевозят животных? или прям отдельный билет?
Nataliia Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 Справка ф1 действительна 3дня. В аэропорт лучше приехать часа за 3, потому что нужно получить еще справку у ветеринара в аэропорту (международного образца) и оплатить проезд животного. Везде могут быть очереди. Компания должна дать подтверждение , что есть место для собаки (это нужно делать при покупке билета). Количество животных на борту ограничено. Летом не все авиакомпании берут в грузовой отсек животных, например КЛМ не берет. Летели из Украины, в Борисполе есть площадка для выгула, можно выйти после оформления, собаку обычно сдают в самом конце. Это, думаю, зависит от аэропорта.
Lussmumrik Опубликовано 10 января, 2019 Автор Опубликовано 10 января, 2019 20 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: никаких) вам просто надо будет покупать билет на собаку. она должна быть в наморднике и на поводке. для поездов дальнего следования нужно узнавать, в каких вагонах можно с собаками. понятно, спасибо! еще один глупый вопрос есть: как перевозить корм? просто рассовывать по чемоданам нужное количество?
Lussmumrik Опубликовано 10 января, 2019 Автор Опубликовано 10 января, 2019 4 минуты назад, Nataliia сказал: Справка ф1 действительна 3дня. В аэропорт лучше приехать часа за 3, потому что нужно получить еще справку у ветеринара в аэропорту (международного образца) и оплатить проезд животного. Везде могут быть очереди. Компания должна дать подтверждение , что есть место для собаки (это нужно делать при покупке билета). Количество животных на борту ограничено. Летом не все авиакомпании берут в грузовой отсек животных, например КЛМ не берет. Летели из Украины, в Борисполе есть площадка для выгула, можно выйти после оформления, собаку обычно сдают в самом конце. Это, думаю, зависит от аэропорта. спасибо! Вам тоже задам вопрос про корм: как Вы его перевозили?)
Gerda&Маняша Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 А в каком месте в Италии планируете отдыхать?))
Marina-Patrik Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 1 час назад, Lussmumrik сказал: И каково вообще там отношение к собакам? Как-то так
Lussmumrik Опубликовано 10 января, 2019 Автор Опубликовано 10 января, 2019 32 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: А в каком месте в Италии планируете отдыхать?)) думаем насчет острова Искья.)
Lussmumrik Опубликовано 10 января, 2019 Автор Опубликовано 10 января, 2019 21 минуту назад, Marina-Patrik сказал: Как-то так ого! выходит, не нужно даже искать уединенное место на пляже?)
Marina-Patrik Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 8 минут назад, Lussmumrik сказал: думаем насчет острова Искья.) Вот именно с этого пляжа вид на остров Прочида,а за ним и Искья) Это виднеется Прочида)
Lussmumrik Опубликовано 10 января, 2019 Автор Опубликовано 10 января, 2019 13 минут назад, Marina-Patrik сказал: Вот именно с этого пляжа вид на остров Прочида,а за ним и Искья) Это виднеется Прочида) красотища!
Gerda&Маняша Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 2 часа назад, Lussmumrik сказал: И каково вообще там отношение к собакам? Насчет отношения к собакам...это вообще рай для хвостиков! Хочешь- практически в любой отель с ними заселяйся, хочешь в ресторан иди(миски для воды везде стоят!!!),хочешь в магазин, аптеку...И я даже несколько раз видела как в церковь заходили с собаками, те ложились под скамейку и никто не возмущался и не гнал!!!Представляете у нас такую картину? Я нет. У нас у храмов везде объявления, что на территорию с собаками не заходить!Хотя собака тоже тварь божья, уж если на то пошло!В общем отношение к четвероногим очень доброжелательное! Есть даже специальные пляжи для хозяев с собаками,хотя и на обычных никто не гонит.
parksve Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 2 часа назад, Lussmumrik сказал: Планируем летний отдых в Италии, И каково вообще там отношение к собакам? В Италии самое лучшее отношение к собакам. С Собаками любого размера можно во многие публичные места, и никто не будет зло смотреть и сторониться (и не видела чтоб требовали одеть намордник). Можно даже в большие МегаМоллы, за исключением продуктовых магазинов, в кафе вам тут же вынесут миску с водой и будут умиляться вашему питомцу, На пляж, правда, не всегда и не на все можно. Но есть специальные пляжи для собак. Возле пляжа (любого), как правило есть поилка для людей, а чуть ниже этой поилки краник вода из которого стекает в миску, на ней нарисована морда собаки. Это поилка для собак, а не для мытья ног, как многие иностранцы-отдыхающие думают. В Италии люди отдыхают со своими питомцами и наслаждаются. Особенно, как мне показалось, они особенно любят лабров, при этом любых окрасов, не только палевых. И местные лабры-итальянцы :) там все такие стройные :) , как и положено рабочей собаке (ну по крайней мере нам там такие встречались). Короче, лучшей страны не придумаешь для отдыха с собакой.
Gerda&Маняша Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 39 минут назад, Lussmumrik сказал: думаем насчет острова Искья.) Остров Искья прекрасен,!Но в сезон всегда много народу, если это не пугает, то прекрасный выбор. Мне больше нравятся пляжи где попустыннее (юг или Сицилия)Я вот тоже все примеряюсь со своими девчонками махнуть в Италию, но честно говоря меня останавливает перелет, как то жалко сдавать их в багаж, они у меня дамы трепетные,особенно Маняшка, думаю для них это будет большим стрессом.А на машине далековато.
Nataliia Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 8 часов назад, Lussmumrik сказал: Вам тоже задам вопрос про корм: как Вы его перевозили?) Я брала корма немного, только на первый случай, потом мы просто покупали корм на месте.
Lussmumrik Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 11 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Насчет отношения к собакам...это вообще рай для хвостиков! Хочешь- практически в любой отель с ними заселяйся, хочешь в ресторан иди(миски для воды везде стоят!!!),хочешь в магазин, аптеку...И я даже несколько раз видела как в церковь заходили с собаками, те ложились под скамейку и никто не возмущался и не гнал!!!Представляете у нас такую картину? Я нет. У нас у храмов везде объявления, что на территорию с собаками не заходить!Хотя собака тоже тварь божья, уж если на то пошло!В общем отношение к четвероногим очень доброжелательное! Есть даже специальные пляжи для хозяев с собаками,хотя и на обычных никто не гонит. 11 часов назад, parksve сказал: В Италии самое лучшее отношение к собакам. С Собаками любого размера можно во многие публичные места, и никто не будет зло смотреть и сторониться (и не видела чтоб требовали одеть намордник). Можно даже в большие МегаМоллы, за исключением продуктовых магазинов, в кафе вам тут же вынесут миску с водой и будут умиляться вашему питомцу, На пляж, правда, не всегда и не на все можно. Но есть специальные пляжи для собак. Возле пляжа (любого), как правило есть поилка для людей, а чуть ниже этой поилки краник вода из которого стекает в миску, на ней нарисована морда собаки. Это поилка для собак, а не для мытья ног, как многие иностранцы-отдыхающие думают. В Италии люди отдыхают со своими питомцами и наслаждаются. Особенно, как мне показалось, они особенно любят лабров, при этом любых окрасов, не только палевых. И местные лабры-итальянцы :) там все такие стройные :) , как и положено рабочей собаке (ну по крайней мере нам там такие встречались). Короче, лучшей страны не придумаешь для отдыха с собакой. огромное спасибо за такие подробные ответы! были в Риме в феврале прошлого года и поразились количеству собак там, но не думали, что к ним относятся настолько лояльно! 11 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Остров Искья прекрасен,!Но в сезон всегда много народу, если это не пугает, то прекрасный выбор. Мне больше нравятся пляжи где попустыннее (юг или Сицилия)Я вот тоже все примеряюсь со своими девчонками махнуть в Италию, но честно говоря меня останавливает перелет, как то жалко сдавать их в багаж, они у меня дамы трепетные,особенно Маняшка, думаю для них это будет большим стрессом.А на машине далековато. моя мечта - это проехать на машине через всю Европу. к тому же, Шарди очень любит кататься, не из трепетных у нас.) 5 часов назад, Nataliia сказал: Я брала корма немного, только на первый случай, потом мы просто покупали корм на месте. поняла, спасибо!
Вестара Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 19 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Насчет отношения к собакам...это вообще рай для хвостиков! Хочешь- практически в любой отель с ними заселяйся, хочешь в ресторан иди(миски для воды везде стоят!!!),хочешь в магазин, аптеку...И я даже несколько раз видела как в церковь заходили с собаками, те ложились под скамейку и никто не возмущался и не гнал!!!Представляете у нас такую картину? Я нет. У нас у храмов везде объявления, что на территорию с собаками не заходить!Хотя собака тоже тварь божья, уж если на то пошло!В общем отношение к четвероногим очень доброжелательное! Есть даже специальные пляжи для хозяев с собаками,хотя и на обычных никто не гонит. При всем уважении, но в храме собаке не место. На территорию не пускать - для этого нет канонических препятствий, но причина в нашей "высокой" культуре собаководства - какашки убирают единицы. А вот в саму церковь, причина в том что собака может поднять лапу, что является осквернением святыни и придется переосвящать весь храм. Не понимаю, какая такая необходимость туда собак тащить? Ты молиться идешь, а за собакой нужно присматривать и отвлекаться. Учитывая лояльное отношение католической церкви к совершенно богопротивным вещам, ничего удивительного в собаках в храме нет но это не значит, что это правильно и так должно быть. Есть места, где присутствие собаки не уместно, вас же не возмущает, что с собакой нельзя в детский сад?
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 корм можно ввозить из расчета 2 кг в день, должен быть контейнер или вскрытый мешок. а на Искье реально собакам все рады)
Gerda&Маняша Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 54 минуты назад, Вестара сказал: При всем уважении, но в храме собаке не место. На территорию не пускать - для этого нет канонических препятствий, но причина в нашей "высокой" культуре собаководства - какашки убирают единицы. А вот в саму церковь, причина в том что собака может поднять лапу, что является осквернением святыни и придется переосвящать весь храм. Не понимаю, какая такая необходимость туда собак тащить? Ты молиться идешь, а за собакой нужно присматривать и отвлекаться. Учитывая лояльное отношение католической церкви к совершенно богопротивным вещам, ничего удивительного в собаках в храме нет но это не значит, что это правильно и так должно быть. Есть места, где присутствие собаки не уместно, вас же не возмущает, что с собакой нельзя в детский сад? Вот не понимаю, почему, из любой даже самой позитивной и доброй темы, нужно сделать тему выяснения отношений ?!!Я написала так, как в Италии, и мне это ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ нравится и написала как у нас и мне это не нравится, вот и все!Я высказала свое мнение и только! И кстати зря, что в детский сад нельзя с собаками, дети были б точно добрее и не росли б такими современными и бездушными зомби. Восхищаюсь темой Карины Черновой!
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 20 часов назад, Gerda&Маняша сказал: И я даже несколько раз видела как в церковь заходили с собаками, те ложились под скамейку и никто не возмущался и не гнал!!! Как-то смотрела американскую передачу о воспитании собак - помощников инвалидов. По этой программе щенка, будущего помощника, отдают в "приёмную" семью, где он живёт до года. В семье должно быть не менее трёх детей и щенка должны брать с собой куда бы ни шли. Вот там были кадры где семья идёт на воскресное богослужение и щенок с ними. Семья сидит службу слушает, а щенок в проходе дрыхнет. Люди через него переступают. В конце глава семьи взял щенка на поводок и так пошёл к причастию. Думаю, не лишено смысла. Ведь собака должна будет сопровождать инвалида всегда и везде.
Вестара Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: Вот не понимаю, почему, из любой даже самой позитивной и доброй темы, нужно сделать тему выяснения отношений ?!!Я написала так, как в Италии, и мне это ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ нравится и написала как у нас и мне это не нравится, вот и все!Я высказала свое мнение и только! И кстати зря, что в детский сад нельзя с собаками, дети были б точно добрее и не росли б такими современными и бездушными зомби. Восхищаюсь темой Карины Черновой! Ну может вам хочется повыяснять отношения, не знаю. Вы выразили непонимание почему у нас не пускают, я обьяснила. А насчет детского сада, ага все ж собаки поголовно няшки и добряшки, а еще выдрессированы и низа что ребенка не толкнут. А еще все родители обожают прям собак, да. Кто хочет вырастить детей добрыми, либо сами животных заводят либо водят их туда где они есть, подходят на улице, просят погладить, а сад это место для детей, а не собак. Есть дети которые боятся, что, они должны в отдельном помещении прятаться, если кому то с собачкой вздумалось прийти? Имхо, никто не обязан любить собак добровольно-принудительно.
Дони Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: корм можно ввозить из расчета 2 кг в день, должен быть контейнер или вскрытый мешок. а на Искье реально собакам все рады) Как хочу туда! Прочитала "Неаполитанский квартет" и прям влюбилась в этот остров. . Уже логистика наметила))) Но я в языках полный ноль. Может когда то рискну?
Gerda&Маняша Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 26 минут назад, Вестара сказал: Вы выразили непонимание почему у нас не пускают, я обьяснила. Читайте внимательно мой пост, я только констатировала факт и уж точно ничего не просила мне объяснять! Так что уж давайте придерживаться направления этой темы - Италии.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.