Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Добрый день всем! Вчера у нас случилась неприятность: щенок лабрадора (почти 7 мес.) впервые кидалась на человека. Мы шли по лесной тропинке, внезапно сбоку вышла женщина - и Варя (моя собака) начала скакать, рвать поводок в ее сторону, скалиться, рычать - вобщем, я видела, это не игра, не страх, когда она лаяала на елки или непонятное, а именно агрессия на эту женщину... Мне стало очень неприятно и, главное, я не поняла, что это было... Было раньше, когда человек странный (с мешком, или на снегоходе) - Варя побухтит, но я всегда это пресекала или отвлекала. А тут еле поводок с ней удержала.. И характер у Вари сам по себе для лабрадора очень спокойный - она, конечно, радостная, но сейчас далеко бурно радуется не всем, по сравнению с теми лабрами, которых мы знаем, она очень спокойная и послушная, не шебутная, ничего не портит, быстро выходит из игры, когда я скажу, и по всему, что я читала, она больше на голдена по характеру похожа, чем на лабрадора. Но вот этот случай... Хотя, может быть она увидела, что другие собаки лают на людей, и повторила? Тут еще был случай, когда мы гуляли, на месте для выгула собак боросс кинулся на кобеля лабра, хозяева бордосса просто нелюди, им доставляет наблюдает подобное, я схватила бордоса за ручку на шлейке и навалилась на него, тянула назад, благодаря чему он не сильно подрал лабра, моя собака всё это видела, может как-то это спровоцировало.. Уже не знаю, что и думать.. (и на всякий случай: моя собака точно-преточно лабрадор, с документами от известных производителей)
Nikolas&Thomas Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Женщина вышла внезапно - отсюда и реакция собаки. Собака явно не ожидала и испугалась. Агрессия скорее оборонительная была. Не знаю, каким образом, но мои собаки всегда недолюбливали некоторых соседей. На кого-то не обратят внимания, а на кого-то очень сильно напрягаются. При том, что эти люди никогда их не трогали и не гладили - контактов не было. 1
Shaman Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 что говорит ваш кинолог? какую помощь вы хотите получить в интернете?
Кирюша и Маруся Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Психанула собака. Резко одернуть, сказать "НЕТ!" развернуть в сторону от объекта, дать команду, которую собака точно знает и заставить собаку это сделать. Затем похвалить. Ваша задача: 1. пресечь нежелательное действия . 2. Переключить собаку. 3. Включить собаку на желательное действие. 4
Парасолька Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 1 час назад, Наталья и Варя сказал: она очень спокойная и послушная, не шебутная, ничего не портит, быстро выходит из игры, когда я скажу, и по всему, что я читала, она больше на голдена по характеру похожа, чем на лабрадора. Голдены тоже разные бывают. Мы в 7 месяцев много нового узнали про характер нашего. 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 2 часа назад, Nikolas&Thomas сказал: Женщина вышла внезапно - отсюда и реакция собаки. Собака явно не ожидала и испугалась. Агрессия скорее оборонительная была. Не знаю, каким образом, но мои собаки всегда недолюбливали некоторых соседей. На кого-то не обратят внимания, а на кого-то очень сильно напрягаются. При том, что эти люди никогда их не трогали и не гладили - контактов не было. Эта женщина опиралась на палку, и когда увидела собаку, начала отмахиваться этой палкой, может и в этом причина, - это я уже в голове собираю все детали события
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 1 час назад, Shaman сказал: что говорит ваш кинолог? какую помощь вы хотите получить в интернете? У меня нет кинолога. Тот кинолог, который в моем городе, 1. Не вызывает доверия 2. Не было необходимости обращения к кинологам По получению помощи в интернете - тут люди, заводчики, владельцы - которые знают эту породу и им доверия у меня больше (я достаточно долго читаю этот форум), чем незнакомому мне кинологу и о чьей работе я слышала и видела результат (я про кинолога своего города)
Елена и Изар Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 1 минуту назад, Наталья и Варя сказал: Эта женщина опиралась на палку, и когда увидела собаку, начала отмахиваться этой палкой, может и в этом причина, - это я уже в голове собираю все детали события Вона где собака порылась. Все нормально у вас. На Изара вчера шпиц кинулся и то-ли пытался то-ли куснул за лапу. Так он так на него гавкнул, что шпица воздушной волной отнесло. И это не агрессия, а самооборона. 2
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 1 час назад, Кирюша и Маруся сказал: Психанула собака. Резко одернуть, сказать "НЕТ!" развернуть в сторону от объекта, дать команду, которую собака точно знает и заставить собаку это сделать. Затем похвалить. Ваша задача: 1. пресечь нежелательное действия . 2. Переключить собаку. 3. Включить собаку на желательное действие. Спасибо!!
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 Только что, Елена и Изар сказал: Вона где собака порылась. Все нормально у вас. На Изара вчера шпиц кинулся и то-ли пытался то-ли куснул за лапу. Так он так на него гавкнул, что шпица воздушной волной отнесло. И это не агрессия, а самооборона. Просто я так была удивлена, что стразу все детали не сопоставила, а собака была совсем не своя... Надеюсь, что это не характер, а случайность и самозащита.
*vikka* Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 19 минут назад, Наталья и Варя сказал: Просто я так была удивлена, что стразу все детали не сопоставила, а собака была совсем не своя... Надеюсь, что это не характер, а случайность и самозащита. 23 минуты назад, Наталья и Варя сказал: Эта женщина опиралась на палку, и когда увидела собаку, начала отмахиваться этой палкой, может и в этом причина, - это я уже в голове собираю все детали события Да ведьма она... Упыриха! (с) )) А собака хотела и Вас и себя защитить! 1 1 1
Shaman Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 2 часа назад, Наталья и Варя сказал: У меня нет кинолога. Тот кинолог, который в моем городе, 1. Не вызывает доверия 2. Не было необходимости обращения к кинологам По получению помощи в интернете - тут люди, заводчики, владельцы - которые знают эту породу и им доверия у меня больше (я достаточно долго читаю этот форум), чем незнакомому мне кинологу и о чьей работе я слышала и видела результат (я про кинолога своего города) понятно.
Nikolas&Thomas Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 3 часа назад, Наталья и Варя сказал: Эта женщина опиралась на палку, и когда увидела собаку, начала отмахиваться этой палкой, может и в этом причина, - это я уже в голове собираю все детали события Ой, ну тогда все ясно! вся причина в палке! Тем более, что она ею отмахивалась. У меня был случай на прогулке с Томасом похожий. Мы стояли с соседкой разговаривали , а Томас гулял радом, нюхал цветочки и тп. Дело было в нашем садовом товариществе. И вдруг слышу, как мой флегматичный и молчаливый Томас грозно лает... оборачиваюсь, а он стоит напротив мужика с палкой и лает басом на него. Ну, во-первых, мужик был с палкой, а во-вторых , он явно боялся собак и симпатий к ним не проявлял. это был единственый случай за всю жизнь.
Орлова Лидия Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Моя лабруша никогда ,никого не обижала,но есть один пунктик в характере,если кто-то ее первый облаял,так она запоминает и при встрече обязательно отвечает ,мне это конечно же не нравится,но видимо такая "изюминка".
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 Спасибо за ответы! Буду наблюдать, если повторится - переключать и как советовали, ну а если не поможет, то буду уже искать кинолога, чтобы ездить заниматься.. 1
Кирюша и Маруся Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 6 часов назад, Наталья и Варя сказал: Спасибо за ответы! Буду наблюдать, если повторится - переключать и как советовали, ну а если не поможет, то буду уже искать кинолога, чтобы ездить заниматься.. с 1-2 раз не поможет. Шаблончик: "кличка - стоп или нет-сюда-делай-хорошо молодец! " должен стать частью вашего реагирования на неприятную ситуацию или нежелательное поведение собаки. Тогда и собака заработает. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти