Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мой путь ко второй собаке

Анна и любимый Бонд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вопрос не столько в деньгах, сколько в силах и времени на это затраченных. Но я не в теме по выставкам, предполагаю, что это сильно не дешево, в остальном не в курсе, но не думаю, что хендлинг выставочный прям требует такой дрессуры и времени.

Хендлинг требует и времени и денег... Дьявол кроется в мелочах. 

Опубликовано
8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вопрос не столько в деньгах, сколько в силах и времени на это затраченных. Но я не в теме по выставкам, предполагаю, что это сильно не дешево, в остальном не в курсе, но не думаю, что хендлинг выставочный прям требует такой дрессуры и времени.

Нет, времени не требует, разок-другой в неделю по часу достаточно. А вот дрессура нужна. И идти не отвлекаясь красиво надо, и не глазеть по сторонам, и стоять замерев в правильной стойке, а она не всегда желанна и удобна экспоненту. Многие с большим бы удовольствием помчались по кустам за уткой. Правда скоро все поскачут))) Чемпион НКП (претендент на него) теперь должен рабочий диплом предъявить, вроде как...

Опубликовано
5 минут назад, Марина Терри и Холли сказал:

вот только машины у тебя кажется нет))) вот это проблема, а все остальное нет. 

Этот вопрос в процессе)) без машины брать второго точно не буду конечно.

Опубликовано
1 минуту назад, Босс сказал:

Чемпион НКП теперь должен рабочий диплом предъявить, вроде как...

Да?) Раньше для гранда это требовалось, потом отменили.  Вряд ли прямо поскачут, конечно)) проходили))

Опубликовано
1 минуту назад, Natik сказал:

Да?) Раньше для гранда это требовалось, потом отменили.  Вряд ли прямо поскачут, конечно)) проходили))

Пойду перечитаю, может что напутала

Опубликовано
5 минут назад, Arctica162 сказал:

Эх, Аня, зато представь, ты в ринге такая вся начуфыренная, в юбочке,  балеточках, под прицелом объективов..И собачка у тебя лоснится, парфюмом пахнет, все дела...А в поле, блин, в синтепоновых штанах, гавнодавах, с красной обветренной рожей, наблюдаешь, как твоя собачка уносится в голубую даль за птичкой, не реагируя на свистки, и обреченно материшься:default_insane:

Может, подумаешь еще?:default_roflmao:

Карина, под столом:default_lol: Я даже это представляю сильно. Но и в ринге то тоже можно облажаться. Лучше уж в поле по-моему, чем под прицелом объективов:default_lol:

Опубликовано
5 минут назад, Natik сказал:

в породах с рабочими испытаниями согласно номенклатуре FCI титул чемпиона НКП оформляется только при наличии внутреннего или международного сертификата по одному из профильных видов. Список испытаний устанавливается НКП и утверждается РКФ

Опубликовано

Для того чтобы побеждать... не важно где... в шоу ли в поле ли... надо вкладываться. И вкладываться не хило и материально и временем и всем всем.  Не знаю почему все решили что для шоу нужно просто "купить собачку".. Выигрывает всегда одна собака. И звезд в любом виде деятельности единицы.

И если собака нужна для "побед"... где угодно - боюсь разочарует любая собака. Так что если дело в амбициях, то может никакую не надо...

Опубликовано
13 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Карина, под столом:default_lol: Я даже это представляю сильно. Но и в ринге то тоже можно облажаться. Лучше уж в поле по-моему, чем под прицелом объективов:default_lol:

Объективы у нас и в поле есть, если что))))

Опубликовано
9 минут назад, Босс сказал:

в породах с рабочими испытаниями согласно номенклатуре FCI титул чемпиона НКП оформляется только при наличии внутреннего или международного сертификата по одному из профильных видов. Список испытаний устанавливается НКП и утверждается РКФ

Эмм это новые изменения? Речь точно про нкп? Вроде нкп это национальное регулирование, нет?

Опубликовано
1 минуту назад, Natik сказал:

Эмм это новые изменения? Речь точно про нкп? Вроде нкп это национальное регулирование, нет?

Новые. От 27 декабря 2018г

Опубликовано
6 минут назад, Ledi_Juli сказал:

Так что если дело в амбициях, то может никакую не надо...

А вот и не в них. Дело в том, что сидеть с собакой на диване я не могу. Ретривер выведен для работы в поле, от этого и скачем. Я втянулась в эту деятельность, она мне нравится! Соответственно сейчас ищу собаку, которая будет работать как минимум хорошо, потому что у нее хорошая психика, физика и все, что нужно для этой самой работы! Конечно я готова в нее вкладываться, я вкладываюсь и в старшего и в принципе он меня очень устраивает, если бы не одно "но" с его родословной, которая меня ограничивает. Конечно побеждать хочется, а почему нет? Хочется отдачи за свои труды. У охотников это количество уток на охоте, иначе на фига ему собака, а у нас не охотников это заслуги на испытаниях, титулы и т.д. Что плохого в амбициях, которые основаны не на пустом "хочу"? Я реально оцениваю свои силы, возможности и не жду изначально от собаки каких-то чудес, а я типа постою в сторонке. Я не дура, честно-честно!

Опубликовано
14 минут назад, Ledi_Juli сказал:

Для того чтобы побеждать... не важно где... в шоу ли в поле ли... надо вкладываться. И вкладываться не хило и материально и временем и всем всем.  Не знаю почему все решили что для шоу нужно просто "купить собачку".. Выигрывает всегда одна собака. И звезд в любом виде деятельности единицы.

И если собака нужна для "побед"... где угодно - боюсь разочарует любая собака. Так что если дело в амбициях, то может никакую не надо...

Плюс 100! Честно скажу, выставочная карьера несовместима с серьезной работой. Знаю по себе. Банально не хватало времени. По финансам))) за 10 месяцев выставочной карьеры Босса-можно уже купить было еще одного щенка (и даже 2ух)

Опубликовано
21 минуту назад, Босс сказал:

это кажись для НО,ВЕО и иже с ними, у лабров для ЧНКП рабочего диплома не надо, теперь титул новый ввели-Абсолютный Чемпион Росси= Гранд+ЧНКП+Рабочий диплом..У них же кусачки прямо на монке проверяют, у ретриверов теперь монки будут проходить на болоте чтоли?

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А вот и не в них. Дело в том, что сидеть с собакой на диване я не могу. Ретривер выведен для работы в поле, от этого и скачем. Я втянулась в эту деятельность, она мне нравится! Соответственно сейчас ищу собаку, которая будет работать как минимум хорошо, потому что у нее хорошая психика, физика и все, что нужно для этой самой работы! Конечно я готова в нее вкладываться, я вкладываюсь и в старшего и в принципе он меня очень устраивает, если бы не одно "но" с его родословной, которая меня ограничивает. Конечно побеждать хочется, а почему нет? Хочется отдачи за свои труды. У охотников это количество уток на охоте, иначе на фига ему собака, а у нас не охотников это заслуги на испытаниях, титулы и т.д. Что плохого в амбициях, которые основаны не на пустом "хочу"? Я реально оцениваю свои силы, возможности и не жду изначально от собаки каких-то чудес, а я типа постою в сторонке. Я не дура, честно-честно!

А оформить нулевку в РКФ не?

Опубликовано
1 минуту назад, Natanhen сказал:

это для НО,ВЕО и иже с ними, у лабров для ЧНКП рабочего диплома не надо, теперь титул новый ввели-Абсолютный Чемпион Росси= Гранд+ЧНКП+Рабочий диплом

Нет это для всех. Почитайте изменения. Для пород с рабочим классом. С 2020 года

Опубликовано
Только что, Natanhen сказал:

это для НО,ВЕО и иже с ними, у лабров для ЧНКП рабочего диплома не надо, теперь титул новый ввели-Абсолютный Чемпион Росси= Гранд+ЧНКП+Рабочий диплом

Где посмотреть что нам не? Я пока ничего не понимаю в этом, но списка там нет, а рабочие собаки у ретриверов предполагаются: вот и боюсь что уже ДА. Ну в любом случае Абсолютного закрывать-диплом нужен

Опубликовано
Только что, Ledi_Juli сказал:

Нет это для всех. Почитайте изменения. Для пород с рабочим классом. С 2020 года

Вот и я поняла что для всех, у кого бывают рабочие классы. То бишь мы.

Опубликовано

Вот и я поняла что для всех, у кого бывают рабочие классы. То бишь мы.

Понятно...Ну тогда рабочий класс отменят))) как у терьеров..

Опубликовано
4 минуты назад, Natanhen сказал:

Для Абсолютного Чемпиона не диплом рабочий, там требуется титул Чемпион по рабочим качествам, это посерьезнее диплома выходит

Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Как бы объяснить... Если речь идет о наших испытаниях (даже вокинг тесты  возьмем и т.п.) - то и шоу лабрадора и голдена /флета можно найти под эти запросы. Собственно рабочие как показывает практика они тоже как бы разные. 

И да вопрос в амбициях а что будет если собака не будет отвечать этим амбициям. Такое частенько случается даже при самом самом продуманном подходе и тщательном выборе. Я могу и более конкретные примеры привести в шоу и в других областях.

Опубликовано
1 минуту назад, Natanhen сказал:

Понятно...Ну тогда рабочий класс отменят))) как у терьеров..

Нет не отменят ... это номенклатура ФЦИ а не наши желания...

Опубликовано
3 минуты назад, Босс сказал:

Для Абсолютного Чемпиона не диплом рабочий, там требуется титул Чемпион по рабочим качествам, это посерьезнее диплома выходит

ну конечно Чемпион, обписалася я

Опубликовано

А оформить нулевку в РКФ не?

Думала об этом, но тоже свои сложности есть. Он уже кастрирован, не знаю допускают ли их в принципе на выставки. Ну и брак по прикусу, тоже вопрос... Короче, не собака а недоразумение мое любимое:default_lol_2: Кстати, вы меня натолкнули сейчас все таки еще раз на эту мысль. Надо звякнуть в РКФ)

Только что, Ledi_Juli сказал:

И да вопрос в амбициях а что будет если собака не будет отвечать этим амбициям.

Ну значит будем работать с тем, что есть)) Сэ ля ви! Вопрос лишь в том, чтобы постараться сделать все от меня зависящее, чтобы собака все таки была такой как я хочу, а уж дальше да, может и не повезти, я это осознаю. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...