Наташа и Пазузу Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Были первый раз когда у ветеринара в Америке, нам предложили сдать анализы на сердечных червей (типа на всякий случай) и давать собаке каждый месяц какие-то таблетки, которые этих червей убивают. Как я поняла, обследование -- это УЗИ и кровь (но это не точно, плохо помню). Стресс для собаки и дорого. Это правда стоит сделать или какая-то разводка? Я слышала про то, что сердечные черви у собак бывают, но у домашних и которые с пола ничего не едят тоже могут быть?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 19 минут назад, Наташа и Пазузу сказал: Были первый раз когда у ветеринара в Америке, нам предложили сдать анализы на сердечных червей (типа на всякий случай) и давать собаке каждый месяц какие-то таблетки, которые этих червей убивают. Как я поняла, обследование -- это УЗИ и кровь (но это не точно, плохо помню). Стресс для собаки и дорого. Это правда стоит сделать или какая-то разводка? Я слышала про то, что сердечные черви у собак бывают, но у домашних и которые с пола ничего не едят тоже могут быть? Сердечные черви называются дирофилярии. Переносят их комары. Соответственно, заражение происходит через укус комара-переносчика. И только так. Ни друг от друга, ни при еде с пола заразиться ими нельзя. Само собой, у домашних они бывают столь же часто как и у не домашних. Периодически обследовать собаку, живущую в местности, где этой гадости много, просто необходимо. Лечится дирофиляриоз долго, сложно и рисково. С целью профилактики своему мелкому в комариный период даю раз в месяц Нексгард Спектра. Старший мой болен дирофиляриозом. Лечу его уже несколько лет, вылечить не удаётся. 2 3
Наташа и Пазузу Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Сердечные черви называются дирофилярии. Переносят их комары. Соответственно, заражение происходит через укус комара-переносчика. И только так. Ни друг от друга, ни при еде с пола заразиться ими нельзя. Само собой, у домашних они бывают столь же часто как и у не домашних. Периодически обследовать собаку, живущую в местности, где этой гадости много, просто необходимо. Лечится дирофиляриоз долго, сложно и рисково. С целью профилактики своему мелкому в комариный период даю раз в месяц Нексгард Спектра. Старший мой болен дирофиляриозом. Лечу его уже несколько лет, вылечить не удаётся. Спасибо! Значит, обследуемся и будем делать профилактику. Просто мне так мозги прокомпостировали в клинике, что я подумала, что втирают какую-то туфту.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 1 минуту назад, Наташа и Пазузу сказал: Спасибо! Значит, обследуемся и будем делать профилактику. Просто мне так мозги прокомпостировали в клинике, что я подумала, что втирают какую-то туфту. Нет, это не туфта. Всё очень серьёзно. Поскольку Пазузу молодой пёс, обследовать его не обязательно. А вот давать лекарства, убивающие микрофилярий, просто необходимо, если у вас много комаров-переносчиков. 3
Катюня и Грей Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 13 минут назад, Наташа и Пазузу сказал: Спасибо! Значит, обследуемся и будем делать профилактику. Просто мне так мозги прокомпостировали в клинике, что я подумала, что втирают какую-то туфту. Я тоже думаю,что обследоваться сейчас может и не надо, а профилактику давать,конечно, стОит в период, когда у вас комары бывают.
Гранд*Вилара Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 20 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Сердечные черви называются дирофилярии. Переносят их комары. Соответственно, заражение происходит через укус комара-переносчика. И только так. Ни друг от друга, ни при еде с пола заразиться ими нельзя. Само собой, у домашних они бывают столь же часто как и у не домашних. Периодически обследовать собаку, живущую в местности, где этой гадости много, просто необходимо. Лечится дирофиляриоз долго, сложно и рисково. С целью профилактики своему мелкому в комариный период даю раз в месяц Нексгард Спектра. Старший мой болен дирофиляриозом. Лечу его уже несколько лет, вылечить не удаётся. Первый раз слышу А как эта болезнь проявляется?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 38 минут назад, Гранд*Вилара сказал: А как эта болезнь проявляется? Проявляется болезнь тогда, когда этой гадости уже чёртова уйма. Собака вроде беспричинно худеет и появляется сердечный кашель. 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 34 минуты назад, ВикторП сказал: В чем опасность этой болезни? Развивается сердечная недостаточность и возможно образование тромба. 1 1
ksanka Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Развивается сердечная недостаточность и возможно образование тромба. И главное вылечить, в случае наличия взрослых особей, в России нет возможности. Знаю, что в МО Истринский район в зоне риска. Профилактика либо мильбемакс, либо милпразон, либо нексгард спектра, прием начинают за месяц до начала лета комаров и дают ежемесячно. Я своему раньше давала милпразон, сейчас совмещаю борьбу с клещами, даю нексгард спектра. Изменено 4 февраля, 2019 пользователем ksanka 1 2
Oliviya Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Эндогард тоже на микрофиллярий действует. Мы на него перешли, на всякий случай.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Ещё можно капать Стронгхолдом или Диронетом.
Лера&Чили Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) Дирофляриоз общее название заболевания , при этом классифицируется на D. immitis и D . repens . Первое - это именно заражение сердечно - легочной формы, когда паразиты находятся в сердечно - легочных артериях ; второе - это подкожная форма заражения ( она считается более легкой и вылечивается проще ) . Для классификации формы заражения сдаётся тест . Но независимо от формы заражения основное профилактическое лечение это при помощи препаратов добится так называемой стерилизации взрослых особей ( их в организме может быть несколько штук ) , т.е. со временем взрослые особи ( дирофилярии ) при воздействии препаратов перестают размножаться и производить молодые особи ( микрофилялрии , которые впоследствии могут созреть и количество паразитов в организме увеличится) .Продожительность жизни же взрослых особей примерно от 4 до 6 лет , затем они погибают . При этом есть риск что погибшие особи могут перекрыть артерию ( как тромб ) и собака может погибнуть . Именно поэтому делают узи сердца ( определить где именно располагаются паразиты ; ) Теоретически при угрозе рекомендованы операции по извлечению паразитов ( когда есть угроза жизни собаке ) , есть ещё метод агрессивной терапии ( но он достаточно жёстко воздействует на весь организм и не всегда рекомендован ) Обычно при таком заболевании применяется именно консервативный метод длительного лечебно- профилактического воздействия . Препарат мильбемакс и капли « адвокат» либо » стронгхолд « ; но надо помнить что эти капли не являются защитой от укусов и заражения клещей , поэтому обработку от клещей необходимо проводить дополнительно . Что же касается подкожной формы заражения - лечится гораздо проще и эффективнее . Теми же каплями и таблетками . У Лады , когда два года назад она попала к нам , была именно подкожная форма заражения. На данный момент по результатам тестовых анализов дирофляриоз не обнаружен . Ещё несколько лет назад дирофляриоз считался распространённым заболеванием в более южных регионах , но в последнее время участились случаи и в средней полосе . Существует опасность заражения от одной собаки к другой ( когда в организме заражённой собаки есть микрофилярии и комар вместе с укусом может переносить их на здоровую собаку ) . И именно профилактика тем же мильбемаксом предотвращает возможность такого заражения . Изменено 4 февраля, 2019 пользователем Лера&Чили 3
Елена@Мэтти Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 Проходили полный медосмотр. Сдали на дирофилярии "Комплекс Дирофиляриоз ( метод Кнотта - ИХ ). Лаборатория что-то напортачила. Мне позвонили из ветцентра и предложили пересдать с учетом уже оплаченного анализа или нам вернут деньги. Когда были у кардиолога, беседовали по поводу диро. Она сказала, что в кровотоке личинки видит, но когда они попадут в сердце врпрос открытый. Это может быть и через три года.... Я в этом вопросе профан.., Вот теперь думаю: стоит пересдать или деньгу вернуть? Что подскажите? Если док видит личинки, то взрослых особей она бы уж в сердце увидела наверное, да?
Devushka Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 Когда нашему лабрадору в 13 лет поставили дирофиляриоз, пришлось изучать эту проблему. Даже покупали в Европе лекарства. На мой взгляд, самый информативный сайт на сегодня - нажать. Тут сложно советовать. Мнения у ветеринаров расходятся. Приходится включать весь мозг и становиться и ветеринаром, и лаборантом, и аналитиком одновременно. Анализ обязательно пересдайте, и не один раз. 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 В 17.05.2019 в 14:28, Елена@Мэтти сказал: Если док видит личинки, то взрослых особей она бы уж в сердце увидела наверное, да? нет. личинка еще должна попасть в сердце, вырасти и начать воспроизводство. от попадания личинки до момента развития клубка может пройти несколько месяцев. взрослых особей можно извлечь только хирургическим путем.
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 не уверена, что в России есть методика эндокардиологических операций по извлечению червей, если ветеринар может поставить собаке диагноз энцефалит, которым собаки в принципе не болеют 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: не уверена, что в России есть методика эндокардиологических операций по извлечению червей, Насколько знаю, нет. У нас собак по диро не оперируют. Только людей.
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Насколько знаю, нет. У нас собак по диро не оперируют. Только людей. диро есть, методик нет... берегите своих питомцев, с операцией тоже можно опоздать. 2
ksanka Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 На данный момент, на сколько я знаю, только профилактика заражения.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 13 минут назад, Нина и Риччи сказал: а у людей это что за профилактика? У людей диро встречается не часто. И такой кучи профилактических препаратов для людей вообще нет. Вернее, их совсем нет. Для профилактики предлагается просто пользоваться репеллентами. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти