Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Были первый раз когда у ветеринара в Америке, нам предложили сдать анализы на сердечных червей (типа на всякий случай) и давать собаке каждый месяц какие-то таблетки, которые этих червей убивают. Как я поняла, обследование -- это УЗИ и кровь (но это не точно, плохо помню). Стресс для собаки и дорого. 

Это правда стоит сделать или какая-то разводка? Я слышала про то, что сердечные черви у собак бывают, но у домашних и которые с пола ничего не едят тоже могут быть?

Опубликовано
19 минут назад, Наташа и Пазузу сказал:

Были первый раз когда у ветеринара в Америке, нам предложили сдать анализы на сердечных червей (типа на всякий случай) и давать собаке каждый месяц какие-то таблетки, которые этих червей убивают. Как я поняла, обследование -- это УЗИ и кровь (но это не точно, плохо помню). Стресс для собаки и дорого. 

Это правда стоит сделать или какая-то разводка? Я слышала про то, что сердечные черви у собак бывают, но у домашних и которые с пола ничего не едят тоже могут быть?

Сердечные черви называются дирофилярии. Переносят их комары. Соответственно, заражение происходит через укус комара-переносчика. И только так. Ни друг от друга, ни при еде с пола заразиться ими нельзя. Само собой, у домашних они бывают столь же часто как и у не домашних. 

Периодически обследовать собаку, живущую в местности, где этой гадости много, просто необходимо. Лечится дирофиляриоз долго, сложно и рисково.

С целью профилактики своему мелкому в комариный период даю раз в месяц Нексгард Спектра. Старший мой болен дирофиляриозом. Лечу его уже несколько лет, вылечить не удаётся.

• Like 2
  • Печаль 3
Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Сердечные черви называются дирофилярии. Переносят их комары. Соответственно, заражение происходит через укус комара-переносчика. И только так. Ни друг от друга, ни при еде с пола заразиться ими нельзя. Само собой, у домашних они бывают столь же часто как и у не домашних. 

Периодически обследовать собаку, живущую в местности, где этой гадости много, просто необходимо. Лечится дирофиляриоз долго, сложно и рисково.

С целью профилактики своему мелкому в комариный период даю раз в месяц Нексгард Спектра. Старший мой болен дирофиляриозом. Лечу его уже несколько лет, вылечить не удаётся.

Спасибо! Значит, обследуемся и будем делать профилактику. Просто мне так мозги прокомпостировали в клинике, что я подумала, что втирают какую-то туфту.

Опубликовано
1 минуту назад, Наташа и Пазузу сказал:

Спасибо! Значит, обследуемся и будем делать профилактику. Просто мне так мозги прокомпостировали в клинике, что я подумала, что втирают какую-то туфту.

Нет, это не туфта. Всё очень серьёзно.

Поскольку Пазузу молодой пёс, обследовать его не обязательно. А вот давать лекарства, убивающие микрофилярий, просто необходимо, если у вас много комаров-переносчиков.

• Like 3
Опубликовано
13 минут назад, Наташа и Пазузу сказал:

Я тоже думаю,что обследоваться сейчас может и не надо, а профилактику давать,конечно, стОит в период, когда у вас комары бывают. 

Опубликовано
20 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Первый раз слышу :default_yikes:

А как эта болезнь проявляется?

Опубликовано
38 минут назад, Гранд*Вилара сказал:

А как эта болезнь проявляется?

Проявляется болезнь тогда, когда этой гадости уже чёртова уйма. Собака вроде беспричинно худеет и появляется сердечный кашель.

• Спасибо 2
Опубликовано
34 минуты назад, ВикторП сказал:

В чем опасность этой болезни?

Развивается сердечная недостаточность и возможно образование тромба.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Развивается сердечная недостаточность и возможно образование тромба.

И главное вылечить, в случае наличия взрослых особей, в России нет возможности. Знаю, что в МО Истринский район в зоне риска. Профилактика либо мильбемакс, либо милпразон, либо нексгард спектра, прием начинают за месяц до начала лета комаров и дают ежемесячно.

Я своему раньше давала милпразон, сейчас совмещаю борьбу с клещами, даю нексгард спектра.

Изменено пользователем ksanka
  • Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

Дирофляриоз общее название заболевания , при этом классифицируется на D. immitis и D . repens . Первое - это именно заражение сердечно - легочной формы, когда паразиты находятся в сердечно - легочных артериях ; второе - это подкожная форма заражения ( она считается более легкой и вылечивается проще ) . Для классификации формы заражения сдаётся тест . Но независимо от формы заражения основное профилактическое лечение  это при помощи препаратов добится так называемой стерилизации взрослых особей ( их в организме может быть несколько штук ) , т.е. со временем взрослые особи ( дирофилярии )  при воздействии препаратов перестают размножаться и производить молодые особи ( микрофилялрии , которые впоследствии могут созреть и количество паразитов в организме увеличится) .Продожительность жизни же взрослых особей примерно от 4 до 6 лет , затем они погибают  . При этом есть риск что погибшие особи могут перекрыть артерию ( как тромб ) и собака может погибнуть . Именно поэтому делают узи сердца ( определить где именно располагаются паразиты ; ) Теоретически при угрозе рекомендованы операции по извлечению паразитов ( когда есть угроза жизни собаке ) , есть ещё метод агрессивной терапии ( но он достаточно  жёстко воздействует на весь организм и не всегда рекомендован ) Обычно при таком заболевании применяется именно консервативный метод длительного лечебно- профилактического воздействия . Препарат мильбемакс и капли « адвокат» либо » стронгхолд  « ; но надо помнить что эти капли не являются защитой от укусов и заражения клещей , поэтому обработку от клещей необходимо проводить дополнительно . 

Что же касается подкожной формы заражения - лечится гораздо проще и эффективнее  . Теми же каплями и таблетками . У Лады , когда два года назад она попала к нам , была именно подкожная форма заражения. На данный момент по результатам тестовых анализов дирофляриоз не обнаружен . 

Ещё несколько лет назад дирофляриоз считался распространённым заболеванием в более южных регионах , но в последнее время участились случаи и в средней полосе . Существует опасность заражения от одной собаки к другой ( когда в организме заражённой собаки есть микрофилярии и комар вместе с укусом  может переносить их на здоровую собаку ) . И именно профилактика тем же мильбемаксом предотвращает возможность такого заражения . 

Изменено пользователем Лера&Чили
  • Like 3
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Проходили полный медосмотр. Сдали на дирофилярии "Комплекс Дирофиляриоз ( метод Кнотта - ИХ ). Лаборатория что-то напортачила. Мне позвонили из ветцентра и предложили пересдать с учетом уже оплаченного анализа или нам вернут деньги.

Когда были у кардиолога, беседовали по поводу диро. Она сказала, что в кровотоке личинки видит, но когда они попадут в сердце врпрос открытый. Это может быть и через три года.... Я в этом вопросе профан.., Вот теперь думаю: стоит пересдать или деньгу вернуть? Что подскажите? Если док видит личинки, то взрослых особей она бы уж в сердце увидела наверное, да?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Когда нашему лабрадору в 13 лет поставили дирофиляриоз, пришлось изучать эту проблему. Даже покупали в Европе лекарства. 

На мой взгляд, самый информативный сайт на сегодня  - нажать

Тут сложно советовать. Мнения у ветеринаров расходятся. Приходится включать весь мозг и становиться и ветеринаром, и лаборантом, и аналитиком одновременно.

Анализ обязательно пересдайте, и не один раз. 

• Спасибо 2
Опубликовано
В 17.05.2019 в 14:28, Елена@Мэтти сказал:

Если док видит личинки, то взрослых особей она бы уж в сердце увидела наверное, да?

нет. личинка еще должна попасть в сердце, вырасти и начать воспроизводство. от попадания личинки до момента развития клубка может пройти несколько месяцев. взрослых особей можно извлечь только хирургическим путем.

Опубликовано

не уверена, что в России есть методика эндокардиологических операций по извлечению червей, если ветеринар может поставить собаке диагноз энцефалит, которым собаки в принципе не болеют

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

не уверена, что в России есть методика эндокардиологических операций по извлечению червей,

Насколько знаю, нет. У нас собак по диро не оперируют. Только людей.

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Насколько знаю, нет. У нас собак по диро не оперируют. Только людей.

диро есть, методик нет... берегите своих питомцев, с операцией тоже можно опоздать.

• Like 2
Опубликовано
13 минут назад, Нина и Риччи сказал:

а у людей это что за профилактика?

У людей диро встречается не часто. И такой кучи профилактических препаратов для людей вообще нет. Вернее, их совсем нет. Для профилактики предлагается просто пользоваться репеллентами. 

• Печаль 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...