Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Оля&Ину сказал:

правильные вопросы задаете

да я отвественный человек и как говорит мой брат много думаю.поэтому зарегистрирровалась здесь чтобы до покупки щенка взвесить все за и против.

• Like 5
Опубликовано
12 минут назад, юлия17 сказал:

спасибо вам.у меня была собака такса.ее не стало 10 лет назад.я сейчас думаю чтобы взять собаку опять.

Правильно, что думаете! Это лучше, чем взять неподумавши, а потом искать собаке новый дом! )) 

• Like 3
Опубликовано
5 минут назад, ℋαтαл৮я сказал:

У меня первая собака была ВЕО, прожил 15 лет. Без собаки жили 7 лет. Когда решили, что собаке быть, муж сказал, что только немец или ВЕО... уговаривала на лабрадора его месяца два...теперь спят вместе, любит ее безумно, хотя конечно ответственность в основном на мне, потому что это МОЯ собака...а по расходам.. никогда не предугадать. Заводя детей тоже все не рассчитаешь..всякое в жизни может случится...у меня сын второй родился с двухсторонним кровоизлиянием головного мозга, ишемия 2 степени. Мы за первые двое суток жизни ребенка потратили 150 тысяч, чтобы просто была надежда, что он хоть жить будет. Тьфу тьфу тьфу все обошлось...ляльки они такие, сильные. Сейчас 9 лет, отличник. И не дай бог, если что случится с Дориком, тоже отдам все, чтобы она жила, потому что она не моя собака...она мой  ребенок.

спасибо что поделились своей историей.

Опубликовано (изменено)

Сомневались, даже очень)))) вопросов больше, чем ответов, в теории что-то пытались узнать, но все-равно этого не достаточно, чтобы понять что такое собака в доме) поэтому стали брать на передержку, и как по мне это лучший вариант попробовать свои силы, узнать породу и сделать доброе дело! 

Изменено пользователем alexfirs
  • Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, alexfirs сказал:

Сомневались, даже очень)))) вопросов больше, чем ответов, в теории что-то пытались узнать, но все-равно этого не достаточно, чтобы понять что такое собака в доме) поэтому стали брать на передержку, и как по мне это лучший вариант попробовать свои силы и сделать доброе дело! 

я знаю что такое собака в доме.теория и практика разные вещи совершенно вы правы.

Опубликовано

Ну вот я тоже прикидывала и примеривалась.

Я даже собиралась пару месяцев вставать утром до работы за час и гулять просто без собаки, чтобы понять хватит ли меня на этот подвиг.
Слава богу я так не сделала... точно не стала бы заводить собаку.
Зато от прогулок с реальной собакой я стала ощущать огромный кайф. И утренние прогулки стали любимыми. 
А читая собачьи форумы я приходила в ужас. Какие полоумные люди.
Сейчас я даже думать не хочу, как жила бы без нее.
Самая любимая девочка в мире. До последней шерстиночки.

• Like 11
Опубликовано

Мы взяли двухмесячную Беську, когда дочке было 4 месяца и мы жили в съёмной квартире. Просто вот был такой идеал семьи - мама, папа, ребёнок и лабрадор) Мне кажется тогда сильно не думали - просто решили и нашли свою Беську. До сих пор удивляюсь, как Елена Михайловна Портяная решилась нам щенка отдать)) 

Ещё года не было Беське, когда она сильно отравилась.  Всех друзей и родственников подключила (муж работал) - кто-то в ветпптеку ездил, кто-то приезжал и готовил обед, убирался у меня дома, гулял с дочкой, дедушка мой отвозил беськину какашку в лабораторию Пастера, тогда как я каждые 15 минут давала Беське то воду, то гомеопатию, то на улицу выходила. Справились. Счастливо. До 17 лет и 5 месяцев. 

Это как замуж выходить - чем позже, тем больше думок и сомнений. 

Только в случае с собакой сомнения быстро рассеиваются - это безусловное счастье. И с любыми трудностями можно справиться. 

Сейчас у нас волею судьбы три хвоста. И это счастье.

• Like 6
Опубликовано
1 час назад, юлия17 сказал:

Добрый день.Когда вы брали собаку долго размышляли?думали на что содержать?сколько у вас свободного времени?были ли страхи и сомнения?

Над третьей размышляла, конечно. Но поняла, что собак мы любим в любом количестве, а с нами собаке явно лучше, чем с кем-то ещё. Потом от старости умерла первая собака. А год назад я опять встала перед выбором брать ли третью. 

А чего над одной размышлять? :default_hmm:

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
14 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Над третьей размышляла, конечно. Но поняла, что собак мы любим в любом количестве, а с нами собаке явно лучше, чем с кем-то ещё. Потом от старости умерла первая собака. А год назад я опять встала перед выбором брать ли третью. 

А чего над одной размышлять? :default_hmm:

извините за нескромный вопрос а фин.составляющая?

Опубликовано

Мы собаку завели будучи совсем взрослыми. И, Боже мой, как же все поменялось в нашей жизни!! Сколько счастья, сколько новых друзей...Это не передать словами. Бывает тяжело, жизнь-она такая. Но никогда я не жалела, что у нас в доме собаки. Три было совсем не долго. С октября 2012 года до марта 2014...Сейчас две. Дай Бог им здоровья!!

• Like 6
Опубликовано
3 минуты назад, юлия17 сказал:

извините за нескромный вопрос а фин.составляющая?

Это всё индивидуально же, но одна собака вполне карман не тянет, особенно если покупать корм через питомник. Лечение в расчёт не беру, с расходами по лечению можно вляпаться не имея собаки. 

Опубликовано
2 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Это всё индивидуально же, но одна собака вполне карман не тянет, особенно если покупать корм через питомник. Лечение в расчёт не беру, с расходами по лечению можно вляпаться не имея собаки. 

лечение это отдельная статья расхода это точно.спасибо.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Таня с Тодой сказал:

Юлия, вам сколько лет, вы работаете? Сколько по вашему мнению стоит мешок корма на месяц?

Да работаю конечно.недавно просматривала получается чуть больше 6 тыс. в месяц на корм.но он же может подходить не подходить аллергия,проблемы с жкт в любом случае каждой собаке свой корм.

• Like 1
Опубликовано

Ну конечно, помимо счастья, нужно учитывать питание, глистогон, отработку, прививки и прочие возможные вет. манипуляции, в также свой отпуск, поездки к друзьям на дачу, в дом отдыха и  и.п. Я везде ездила с Беськой, без неё меня даже нигде и не ждали. Один раз оставила ее на две недели с мамой на даче - приехала и увидела бочку)

Беська любила поесть на улице - шашлыка, масла сливочного, эклеров, у неё были пирик, инсульт и онкология. Все это конечно стоило мне денег. 

С Беськой же я познакомилась со своим вторым мужем. Он нам с дочкой до сих пор говорит - я маму полюбил, а тут оказалось столько приложений - Дашка, Беська, потом ещё Ирма, чуть позже кот Брюс, потом маленькая Марта, Кошка Истра и вот недавно Шарли))) 

Если бы 10 лет назад мне сказали, что у меня будет три собаки - я бы ни за что бы не поверила)))

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Ну конечно, помимо счастья, нужно учитывать питание, глистогон, отработку, прививки и прочие возможные вет. манипуляции, в также свой отпуск, поездки к друзьям на дачу, в дом отдыха и  и.п. Я везде ездила с Беськой, без неё меня даже нигде и не ждали. Один раз оставила ее на две недели с мамой на даче - приехала и увидела бочку)

Беська любила поесть на улице - шашлыка, масла сливочного, эклеров, у неё были пирик, инсульт и онкология. Все это конечно стоило мне денег. 

С Беськой же я познакомилась со своим вторым мужем. Он нам с дочкой до сих пор говорит - я маму полюбил, а тут оказалось столько приложений - Дашка, Беська, потом ещё Ирма, чуть позже кот Брюс, потом маленькая Марта, Кошка Истра и вот недавно Шарли))) 

Если бы 10 лет назад мне сказали, что у меня будет три собаки - я бы ни за что бы не поверила)))

да конечно прежде чем взять животное нужно обдумать сможешь ли его содержать.отпуск и все прочее дело второстепенное.

Опубликовано
Только что, юлия17 сказал:

Да работаю конечно.недавно просматривала получается чуть больше 6 тыс. в месяц на корм.но он же может подходить не подходить аллергия,проблемы с жкт в любом случае каждой собаке свой корм.

Вот и прекрасно! Представление о ежемесячных расходах имеете, про прививки глистогонку, обработку от клещей тоже знаете. Если время уделять готовы, то о чем думать-берите, точно ничего не потеряете, счастье только прибудет)! И не отказывайтесь от мечты, если хотите лабрадора, то берите лабрадора.

Опубликовано
2 минуты назад, юлия17 сказал:

Юля, мне вообще кажется главное это желание сделать собаку счастливой и понимание, что она (собака) это как твой ребёнок ради которого ты сделаешь всё возможное и невозможное. А именно: не бросишь, если надо уехать в лучшее место, не выбросишь, если надо лечить, будешь делить последний кусок, прощать какие-то проступки, понимая, что животные не ошибаются, а их ошибки это наши непродуманные действия, мы позволили им ошибиться.

Остальное не важно, главное любовь к тому животному, которое решил взять.

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, юлия17 сказал:

да конечно прежде чем взять животное нужно обдумать сможешь ли его содержать.отпуск и все прочее дело второстепенное.

Отпуск дело совсем не второстепенное))) 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Отпуск дело совсем не второстепенное))) 

Я отказалась от всех предложений, где я не могу взять 3-х собак с собой.

Изменено пользователем Татьяна & girls
  • Like 3
Опубликовано
4 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Я отказалось от всех предложений, где я не могу взять 3-х собак с собой.

я езжу только в деревню у моих братьев машины.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, юлия17 сказал:

Добрый день.Когда вы брали собаку долго размышляли?думали на что содержать?сколько у вас свободного времени?были ли страхи и сомнения?

У меня только появился мой первый щенок, предыдущий пес был у родителей и умер, когда мне было лет 5, я не очень помню и его и не осознавал, что с ним нужно делать и как поменяется мой образ жизни. Думал о том, хватит ли мне на него времени, готово ли моё жилище к появлению неуправляемого электровеника. Где-то месяца за три перед приобретением щенка я начал штудировать матчасть, получал минимальный багаж знаний, для того, чтобы у меня появился мой первый пушистый друг и не превратился в постоянного гостя вет стационара, а в остальном - сомнений никаких, даже насчет породы)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...