юлия17 Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 11 минут назад, Оля&Ину сказал: правильные вопросы задаете да я отвественный человек и как говорит мой брат много думаю.поэтому зарегистрирровалась здесь чтобы до покупки щенка взвесить все за и против. 5
Лотик Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 12 минут назад, юлия17 сказал: спасибо вам.у меня была собака такса.ее не стало 10 лет назад.я сейчас думаю чтобы взять собаку опять. Правильно, что думаете! Это лучше, чем взять неподумавши, а потом искать собаке новый дом! )) 3
юлия17 Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 5 минут назад, ℋαтαл৮я сказал: У меня первая собака была ВЕО, прожил 15 лет. Без собаки жили 7 лет. Когда решили, что собаке быть, муж сказал, что только немец или ВЕО... уговаривала на лабрадора его месяца два...теперь спят вместе, любит ее безумно, хотя конечно ответственность в основном на мне, потому что это МОЯ собака...а по расходам.. никогда не предугадать. Заводя детей тоже все не рассчитаешь..всякое в жизни может случится...у меня сын второй родился с двухсторонним кровоизлиянием головного мозга, ишемия 2 степени. Мы за первые двое суток жизни ребенка потратили 150 тысяч, чтобы просто была надежда, что он хоть жить будет. Тьфу тьфу тьфу все обошлось...ляльки они такие, сильные. Сейчас 9 лет, отличник. И не дай бог, если что случится с Дориком, тоже отдам все, чтобы она жила, потому что она не моя собака...она мой ребенок. спасибо что поделились своей историей.
alexfirs Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) Сомневались, даже очень)))) вопросов больше, чем ответов, в теории что-то пытались узнать, но все-равно этого не достаточно, чтобы понять что такое собака в доме) поэтому стали брать на передержку, и как по мне это лучший вариант попробовать свои силы, узнать породу и сделать доброе дело! Изменено 4 февраля, 2019 пользователем alexfirs 5 1
юлия17 Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 1 минуту назад, alexfirs сказал: Сомневались, даже очень)))) вопросов больше, чем ответов, в теории что-то пытались узнать, но все-равно этого не достаточно, чтобы понять что такое собака в доме) поэтому стали брать на передержку, и как по мне это лучший вариант попробовать свои силы и сделать доброе дело! я знаю что такое собака в доме.теория и практика разные вещи совершенно вы правы.
Adele Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Ну вот я тоже прикидывала и примеривалась. Я даже собиралась пару месяцев вставать утром до работы за час и гулять просто без собаки, чтобы понять хватит ли меня на этот подвиг. Слава богу я так не сделала... точно не стала бы заводить собаку. Зато от прогулок с реальной собакой я стала ощущать огромный кайф. И утренние прогулки стали любимыми. А читая собачьи форумы я приходила в ужас. Какие полоумные люди. Сейчас я даже думать не хочу, как жила бы без нее. Самая любимая девочка в мире. До последней шерстиночки. 11
Екатерина Кириллова Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Мы взяли двухмесячную Беську, когда дочке было 4 месяца и мы жили в съёмной квартире. Просто вот был такой идеал семьи - мама, папа, ребёнок и лабрадор) Мне кажется тогда сильно не думали - просто решили и нашли свою Беську. До сих пор удивляюсь, как Елена Михайловна Портяная решилась нам щенка отдать)) Ещё года не было Беське, когда она сильно отравилась. Всех друзей и родственников подключила (муж работал) - кто-то в ветпптеку ездил, кто-то приезжал и готовил обед, убирался у меня дома, гулял с дочкой, дедушка мой отвозил беськину какашку в лабораторию Пастера, тогда как я каждые 15 минут давала Беське то воду, то гомеопатию, то на улицу выходила. Справились. Счастливо. До 17 лет и 5 месяцев. Это как замуж выходить - чем позже, тем больше думок и сомнений. Только в случае с собакой сомнения быстро рассеиваются - это безусловное счастье. И с любыми трудностями можно справиться. Сейчас у нас волею судьбы три хвоста. И это счастье. 6
Татьяна & girls Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 1 час назад, юлия17 сказал: Добрый день.Когда вы брали собаку долго размышляли?думали на что содержать?сколько у вас свободного времени?были ли страхи и сомнения? Над третьей размышляла, конечно. Но поняла, что собак мы любим в любом количестве, а с нами собаке явно лучше, чем с кем-то ещё. Потом от старости умерла первая собака. А год назад я опять встала перед выбором брать ли третью. А чего над одной размышлять? 1 3
Томуся Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 2 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Над третьей размышляла, конечно. Долго? 1
Татьяна & girls Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 2 минуты назад, Томуся сказал: Долго? Это про Орсу, дня три 5
Томуся Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Только что, Татьяна & girls сказал: Это про Орсу, дня три Ну тада да, размышляла))))))) 3
юлия17 Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 14 минут назад, Татьяна & girls сказал: Над третьей размышляла, конечно. Но поняла, что собак мы любим в любом количестве, а с нами собаке явно лучше, чем с кем-то ещё. Потом от старости умерла первая собака. А год назад я опять встала перед выбором брать ли третью. А чего над одной размышлять? извините за нескромный вопрос а фин.составляющая?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Мы собаку завели будучи совсем взрослыми. И, Боже мой, как же все поменялось в нашей жизни!! Сколько счастья, сколько новых друзей...Это не передать словами. Бывает тяжело, жизнь-она такая. Но никогда я не жалела, что у нас в доме собаки. Три было совсем не долго. С октября 2012 года до марта 2014...Сейчас две. Дай Бог им здоровья!! 6
Татьяна & girls Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 3 минуты назад, юлия17 сказал: извините за нескромный вопрос а фин.составляющая? Это всё индивидуально же, но одна собака вполне карман не тянет, особенно если покупать корм через питомник. Лечение в расчёт не беру, с расходами по лечению можно вляпаться не имея собаки.
Таня с Тодой Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Юлия, вам сколько лет, вы работаете? Сколько по вашему мнению стоит мешок корма на месяц?
юлия17 Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 2 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Это всё индивидуально же, но одна собака вполне карман не тянет, особенно если покупать корм через питомник. Лечение в расчёт не беру, с расходами по лечению можно вляпаться не имея собаки. лечение это отдельная статья расхода это точно.спасибо. 1
юлия17 Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 Только что, Таня с Тодой сказал: Юлия, вам сколько лет, вы работаете? Сколько по вашему мнению стоит мешок корма на месяц? Да работаю конечно.недавно просматривала получается чуть больше 6 тыс. в месяц на корм.но он же может подходить не подходить аллергия,проблемы с жкт в любом случае каждой собаке свой корм. 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Ну конечно, помимо счастья, нужно учитывать питание, глистогон, отработку, прививки и прочие возможные вет. манипуляции, в также свой отпуск, поездки к друзьям на дачу, в дом отдыха и и.п. Я везде ездила с Беськой, без неё меня даже нигде и не ждали. Один раз оставила ее на две недели с мамой на даче - приехала и увидела бочку) Беська любила поесть на улице - шашлыка, масла сливочного, эклеров, у неё были пирик, инсульт и онкология. Все это конечно стоило мне денег. С Беськой же я познакомилась со своим вторым мужем. Он нам с дочкой до сих пор говорит - я маму полюбил, а тут оказалось столько приложений - Дашка, Беська, потом ещё Ирма, чуть позже кот Брюс, потом маленькая Марта, Кошка Истра и вот недавно Шарли))) Если бы 10 лет назад мне сказали, что у меня будет три собаки - я бы ни за что бы не поверила))) 1
юлия17 Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Ну конечно, помимо счастья, нужно учитывать питание, глистогон, отработку, прививки и прочие возможные вет. манипуляции, в также свой отпуск, поездки к друзьям на дачу, в дом отдыха и и.п. Я везде ездила с Беськой, без неё меня даже нигде и не ждали. Один раз оставила ее на две недели с мамой на даче - приехала и увидела бочку) Беська любила поесть на улице - шашлыка, масла сливочного, эклеров, у неё были пирик, инсульт и онкология. Все это конечно стоило мне денег. С Беськой же я познакомилась со своим вторым мужем. Он нам с дочкой до сих пор говорит - я маму полюбил, а тут оказалось столько приложений - Дашка, Беська, потом ещё Ирма, чуть позже кот Брюс, потом маленькая Марта, Кошка Истра и вот недавно Шарли))) Если бы 10 лет назад мне сказали, что у меня будет три собаки - я бы ни за что бы не поверила))) да конечно прежде чем взять животное нужно обдумать сможешь ли его содержать.отпуск и все прочее дело второстепенное.
Таня с Тодой Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Только что, юлия17 сказал: Да работаю конечно.недавно просматривала получается чуть больше 6 тыс. в месяц на корм.но он же может подходить не подходить аллергия,проблемы с жкт в любом случае каждой собаке свой корм. Вот и прекрасно! Представление о ежемесячных расходах имеете, про прививки глистогонку, обработку от клещей тоже знаете. Если время уделять готовы, то о чем думать-берите, точно ничего не потеряете, счастье только прибудет)! И не отказывайтесь от мечты, если хотите лабрадора, то берите лабрадора.
Татьяна & girls Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 2 минуты назад, юлия17 сказал: Да работаю конечно.недавно просматривала получается чуть больше 6 тыс. в месяц на корм.но он же может подходить не подходить аллергия,проблемы с жкт в любом случае каждой собаке свой корм. Юля, мне вообще кажется главное это желание сделать собаку счастливой и понимание, что она (собака) это как твой ребёнок ради которого ты сделаешь всё возможное и невозможное. А именно: не бросишь, если надо уехать в лучшее место, не выбросишь, если надо лечить, будешь делить последний кусок, прощать какие-то проступки, понимая, что животные не ошибаются, а их ошибки это наши непродуманные действия, мы позволили им ошибиться. Остальное не важно, главное любовь к тому животному, которое решил взять. 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 1 минуту назад, юлия17 сказал: да конечно прежде чем взять животное нужно обдумать сможешь ли его содержать.отпуск и все прочее дело второстепенное. Отпуск дело совсем не второстепенное))) 1
Татьяна & girls Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) 7 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Отпуск дело совсем не второстепенное))) Я отказалась от всех предложений, где я не могу взять 3-х собак с собой. Изменено 4 февраля, 2019 пользователем Татьяна & girls 3
юлия17 Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 4 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Я отказалось от всех предложений, где я не могу взять 3-х собак с собой. я езжу только в деревню у моих братьев машины. 1
Anton Markau Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 2 часа назад, юлия17 сказал: Добрый день.Когда вы брали собаку долго размышляли?думали на что содержать?сколько у вас свободного времени?были ли страхи и сомнения? У меня только появился мой первый щенок, предыдущий пес был у родителей и умер, когда мне было лет 5, я не очень помню и его и не осознавал, что с ним нужно делать и как поменяется мой образ жизни. Думал о том, хватит ли мне на него времени, готово ли моё жилище к появлению неуправляемого электровеника. Где-то месяца за три перед приобретением щенка я начал штудировать матчасть, получал минимальный багаж знаний, для того, чтобы у меня появился мой первый пушистый друг и не превратился в постоянного гостя вет стационара, а в остальном - сомнений никаких, даже насчет породы)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти