Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане, 

Мой лабрадор в детстве поранил подушечку на лапе, когда гулял, возможно при ходьбе на какое-то стекло наступил, заметил что кровоточит и мы пошло с подругой к ветеринару сразу. 

Там как начали ему какие-то носки одевать, лапу антисептиком брызгать, даже пластиковый футляр одели,не знаю как она называется правильно, чтобы он свою лапу не трогал, хотя конечно надо было всего-лишь лапу перевязать и все прошло. Футляр по итогу этот выкинули потому что собака стояла в нем как вкопанная. 

С тех пор постоянно для всех большая карусель когда нужно пойти к ветеринару на прививку или если простудились. Недавно собачка покакала с кровью, опять мы повезли его к ветеринару, но уже к другому, которого еще как-то переносил наш питомец. Ветеринар сказал нужно померять температуру, сделать укол в бедро, температуру конечно померять не удалось, еле еле инъекцию в лапу сделали. 

Вообщем хотелось-бы у вас спросить, что можно предпринять в данной ситуации, чтобы как-то поспокойнее реагировал на двери, кабинеты и самое главное ветеринара собачка? :)

Опубликовано

Я послушаю. У нас обратная проблема, слишком рад всех видеть, на месте спокойно стоять не может. Укол ему сделать это целый спектакль.

• Ха-ха 2
Опубликовано

Я думаю ничего,у меня лабра спокойная ,как танк,но в клинике реагирует на любое движение,в любой клинике,но на приеме позволяет все монипуляции.

Опубликовано

У нас была идея зайти к ветеринару и купить ему игрушку, какую-то сладость, чтобы у него психологически было хорошое воспоминани об этом месте

Опубликовано
Только что, Feliksas сказал:

У нас была идея зайти к ветеринару и купить ему игрушку, какую-то сладость, чтобы у него психологически было хорошое воспоминани об этом месте

Хорошая идея!

Опубликовано
Я послушаю. У нас обратная проблема, слишком рад всех видеть, на месте спокойно стоять не может. Укол ему сделать это целый спектакль.

Выдержку тренировать)))
Опубликовано
4 часа назад, Feliksas сказал:

Добрый день, уважаемые форумчане, 

Мой лабрадор в детстве поранил подушечку на лапе, когда гулял, возможно при ходьбе на какое-то стекло наступил, заметил что кровоточит и мы пошло с подругой к ветеринару сразу. 

Там как начали ему какие-то носки одевать, лапу антисептиком брызгать, даже пластиковый футляр одели,не знаю как она называется правильно, чтобы он свою лапу не трогал, хотя конечно надо было всего-лишь лапу перевязать и все прошло. Футляр по итогу этот выкинули потому что собака стояла в нем как вкопанная. 

С тех пор постоянно для всех большая карусель когда нужно пойти к ветеринару на прививку или если простудились. Недавно собачка покакала с кровью, опять мы повезли его к ветеринару, но уже к другому, которого еще как-то переносил наш питомец. Ветеринар сказал нужно померять температуру, сделать укол в бедро, температуру конечно померять не удалось, еле еле инъекцию в лапу сделали. 

Вообщем хотелось-бы у вас спросить, что можно предпринять в данной ситуации, чтобы как-то поспокойнее реагировал на двери, кабинеты и самое главное ветеринара собачка? :)

Учитесь сами мерить температуру дома. Чтобы пес привыкал к этому. Купите электронный градусник. Достаточно простая процедура. И дома хвалите за то, что спокойно реагирует. А вообще, ветеринарку боятся почти все собаки, особенно если есть связь с какими-то манипуляциями.

Опубликовано

В Штатах есть  "дружественные приемы" ,  то есть вы приходите, заходите с собакой в кабинет, доктор дает пару вкусняшек, пищалку, погладил и вы едете домой). Это бесплатно, конечно, но звонить и назначать прием нужно. Может что-то такое придумать. Наш бежит "на ура", только , если что-то вдруг делать начинают, то замирает, как истукан и только в глазах вопрос: А это еще зачем? Я же за вкусняшкой только зашёл:)

• Ха-ха 3
Опубликовано

Мой не боится.

Заходим, я не успеваю даже поздороваться, Рой поворачивает налево и по коридорчику, к весам.

Все ржут - Рой! Опять на диете? Или с фитнесса?

Такой смешной - взвесится, и на выход  :default_lol_2:

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
Мой не боится.
Заходим, я не успеваю даже поздороваться, Рой поворачивает налево и по коридорчику, к весам.
Все ржут - Рой! Опять на диете? Или с фитнесса?
Такой смешной - взвесится, и на выход  :default_lol_2:

Толстый заходит на весы и прямой наводкой в кабинет шлепает))) приходится объяснять, что нас позовут)))
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Белый сломал хвостом доктору стул, на радостях. Изар боится, забивается в угол и скулит.  В качестве компенсации, приходится скупать всю хрень в их магазине. Соседский боварец, раскорячивается на входе, что бы не идти. Кот у меня не боялся, сидел на скамейке рядом и ждал.

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Азазелька и Локи сказал:

Толстый заходит на весы и прямой наводкой в кабинет шлепает))) приходится объяснять, что нас позовут)))

Мой вот в кабинет входит спокойно, а на весы ни в какую. Первый раз когда были, его сначала на столе осматривали, а потом попросили взвесить, ну и после стола весы напугали окончательно. Я даже плед свой в след раз стелила, чтоб скользского покрытия не боялся, но все пропало..боюсь боюсь. Когда в Москве в клинике были, ему другие собаки даже пример прказывали)) Как приучить теперь не знаю, на руках скоро не взвесишь

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Feliksas сказал:

мои меня ВНОСЯТ к ветеринару

Скрытый текст

( Катя Valin на форуме, клиника Альбетта, Войковская, ул. К.Цеткин 33, круглосуточно,1-3, Юданова Ек.)

- потому что ОНА их всегда вкусняшкой угощает
= ветеринар отличный, с самой первой собаки у нее, и не только я.

Изменено пользователем wina
  • Ха-ха 2
Опубликовано
15 часов назад, Оля&Ину сказал:

все боятся это нормально

Не все. У меня радуется. Ведь там так весело-весело! Столько людей, собак, кошек! Он даже не реагирует на уколы, ему все равно

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Азазелька и Локи сказал:

Лео любит клиники и ветеринаров. Тоже сам взвешивается и вламывается в кабинет. Если я зевнула и не остановила его, усаживается посреди кабинета, мол, лечите, я готов. Фрай в общем слегка недоверчив, к тому же приучен перед любыми дверями, даже открытыми, останавливаться и ждать разрешения войти. Но со мной идёт без колебаний, но и без восторга. Надо, значит надо.

• Like 4
Опубликовано

У меня Веда боится, не сопротивляется но голдена включает на полную мощь и весь коридор обозревает с видом "Вы только посмотрите как моя хозяйка заставляет меня страдать... Совести у нее нет.  А может есть? Может все таки пойдем домой?" Она мне напоминает меня в детстве, когда дедушку отправили ребенка (тоесть меня) отвести к стоматологу. Дали анестезию и вот я в коридор выхожу и такая "дедушкааа, тебе же тут не нравится? Может пойдем домооой?"

А младшему все пофиг. Доктор? Да ещё и меня трогает, а мама разрешает? Суперррр, наконец я могу полизаться!" ))

• Ха-ха 2
Опубликовано

После кастрации мой стал бояться ветеринарки. Затащить в клинику прям был цирк, а уж в процедурку... тушите свет, втроем втаскивали, если прям надо, а так прививки приходилось даже на улице поначалу колоть, потом в коридоре, всякие анализы тоже в коридоре и при этом собака у меня на руках сидел... Примерно года полтора мы привыкали к нашей клинике заново. При каждой возможности заходили туда просто в гости, кушали вкусняшки, общались с доктором, покупали что-нибудь и уходили. Постепенно собак стал спокойно туда заходить и не прятаться под лавку, заходит в процедурный кабинет тоже спокойно, терпит все манипуляции, даже лапу шили под местной анестезией и он спокойненько лежал, пузо чесать подставлял. Очень сильно кстати зависит от врача! Чем чаще собака видит одного и того же врача, который ему рад, кормит, чешет и т.д., тем быстрее собака расслабляется)) Но, другие клиники он также боится, просто уже не так буянит, но все равно скулит, на руки лезет, нервничает очень сильно(

Опубликовано
4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

После кастрации мой стал бояться ветеринарки. Затащить в клинику прям был цирк, а уж в процедурку...

Яиц лишили! Кто вас знает чего ещё отрезать надумаете!.. :default_sorry:

• Ха-ха 6
Опубликовано

Наш не боится. А манипуляции легко делать, у нас есть команда незаменимая во многих ситуациях, звучит как "замри". Так вот собака замирает лежа на боку и не шевелится вообще, что бы с ним не делали, можно крутить, вертеть, заглядывать куда угодно, хоть в пасть, хоть в попу, уколы ставить, все что угодно. До отменяющего жеста или до отменяющей команды. Либо есть у нас команда "стойка", это он замирает стоя, не шевелиться. И тоже можно все что угодно делать до отменяющей команды))))) А ветеринаров наш обожает))))) он с кастрации вышел счастливый до одурения, нам его привели, а он нас не заметил (в возбуждении он тот еще "ворона") и радостно виляя хвостом с отрезанными коками и в колпаке пошел за ветеринаром))) даже немного обидно было)))) а так у него по моему очень высокий болевой порог что ли, он еще ни разу не показывал, что ему больно. Подушку на пальце на лапе распорол, она раскрылась как цветок мясом наружу - весь день носился по участку, обнаружили только вечером, когда зашел в дом и кровавые следы на полу нашли, но зашивать уже было поздно, думали ампутировать придется, врач сказал не срастется, но ттт, срослась. Прививки вообще не замечает. С кастрации вышел довольный как слон))))))

А так ветеринары всегда "офигивают" от команды замри или стойка))))))))))))) типа какой послушный

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Яиц лишили! Кто вас знает чего ещё отрезать надумаете!.. :default_sorry:

Ну тут да, я его понимаю, поэтому и жалела его, и не настаивала особо туда ходить, не хочешь, ну значит будем на улице лечиться))

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, nataganka сказал:

а так у него по моему очень высокий болевой порог что ли, он еще ни разу не показывал, что ему больно.

Такая же фигня. Уколы он не замечает в принципе, лапу шили, хоть бы пикнул, с тремя порезанными лапами плавал несколько часов, пока я не заметила кровь, также как и с отрезанной подушкой на запястье (кровищи было... жуть! а ему хоть бы что), с кастрации он тоже вышел виляя хвостом и вечером пытался уже носиться на прогулке, однажды загнал себе щепку между пальцев, я заметила, когда он пытался ее выгрызать на прогулке, пришли домой, стала тянуть, а там палка см 5-7 в лапу вошла:default_freaked: хоть бы пискнул! 

Но вот ветеринарку боится все равно))

Опубликовано

Тришка ооочень боялась стрич когти, потому что во щенячестве как-то раз получилось больно. После каждой такой процедуры радостно награждали "вкусняшкой". Теперь стоит сказать "пошли когти стричь" бежит вприпрыжку к ящику с кусачками и лапу подает вытянувшись по струнке и показывая всем саоим видом что она "работает":default_lol_2:

И теперь любые процедуры и в клинике и дома с радостью "отрабатывает", зная что будет вознаграждена)

• Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...