Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Уже достаточно продолжительное время в одном из сообществ вк наблюдаю немалое количество публикаций о какой-то невероятной агрессии кобелей лабрадоров и голденов по отношению к кобелям других пород. Как ни странно, чаще всего подобные комментарии читаю от владельцев бультерьеров, стафов, питбулей и т.д: кого погрызли, кому ухо порвали в ярости, у кого жуткие рваные раны. И вот от такого повального количества постов мне стало очень любопытно: неужели ретриверы так склонны к зооагрессии? Из-за чего это может проявляться? Может ли собаку, не проявлявшую никогда признаков агрессии, "перемкнуть"?

Мой Шарди в большинстве случаев даже не понимает, что к нему настроены, мягко говоря, не очень дружелюбно - не раз его грызли, вследствие чего просто перестали гулять с другими собаками. Все время думала (да и не раз читала), что это нормально для породы, а теперь для себя вот открыла, что есть "страшные агрессоры". Смотрю на моего, и даже не верится как-то.:default_dntknw:

Опубликовано

Породы популярные, разводят все кому не лень, на психику производителей не смотрят. Вот та же недавняя тема в разделе разведение. 

Это не норма для породы, но, увы, реальность.

Плюс, безответственные владельцы считающие "этожлабрадор" и "этожретривер", не контролирующие своих собак и не понимающие что у них за животное.

• Like 2
Опубликовано

К сожалению это не миф... Реальность такова, что даже приезжая на такое мероприятие как натаска ретриверов, где все собаки по идее должны быть с очень породной психикой, есть кобели, которые устраивают драки, при чем на пустом месте((( их конечно меньшинство, но они есть. На выгуле их кстати не так уж и мало, каждый второй. И честно, я даже отследила какого экстерьера кобели проявляют агрессию чаще. Чем крупнее кобель, тем более он офигевший в плане садок и драк. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
18 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

К сожалению это не миф... Реальность такова, что даже приезжая на такое мероприятие как натаска ретриверов, где все собаки по идее должны быть с очень породной психикой, есть кобели, которые устраивают драки, при чем на пустом месте((( их конечно меньшинство, но они есть. На выгуле их кстати не так уж и мало, каждый второй. И честно, я даже отследила какого экстерьера кобели проявляют агрессию чаще. Чем крупнее кобель, тем более он офигевший в плане садок и драк. 

У нас в округе полно крупных красивых лабров с идеальной психикой и воспитанием, ничем не прошибешь. Видимо мода дает свое последние годы, этим красавцам уже по 8 и более лет, а вот молодые и не сказать что крупные, и узковатые есть, а рычат и зубами клацают

• Like 2
Опубликовано

Нас вот пару дней назад на площадке один лабрадор (2,5 года) за ухо укусил до крови... сначала все нормально было, четыре лабрика играли, бегали и прыгали, под конец самый старший вцепился нашему в ухо и не отпускал! Страшно за своего стало, муж еле разнял, запихнув тому кабелю руку в пасть, чтоб разжал((( а влдаелец только сказал ай-яй и все, помочь даже не пытался 

Ушко наше заживает :default_sm8:

• Печаль 3
Опубликовано
3 минуты назад, Босс сказал:

У нас в округе полно крупных красивых лабров с идеальной психикой и воспитанием, ничем не прошибешь. Видимо мода дает свое последние годы, этим красавцам уже по 8 и более лет, а вот молодые и не сказать что крупные, и узковатые есть, а рычат и зубами клацают

Мой опыт говорит об обратном. Я согласна только с тем, что мода даёт свое в последнее время, да, и мода как раз на "ротвейлерские" головы и такие же замашки... Это касается лабрадоров в основном, не голденов. Кстати, огромный агрессивный голден у нас тоже гуляет... И я не говорю, что это прям правило "чем крупнее, тем агрессивнее", но это моё наблюдение и моя личная статистика. Не видела ещё ни одного лабра РР с агрессией, а вот шоу чуть ли не через одного(

И ещё, чуть-чуть офф от темы, не в жизнь не поверю больше, что судьям на выставках не нравятся толстые собаки! У нас гуляет сука, которая из очень известного питомника, на Евразии 3-е место в расстановке в юниорах... Она жирная, простите! Это даже её хозяева признают... А ей всего 7 месяцев (((

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Мой опыт говорит об обратном. Я согласна только с тем, что мода даёт свое в последнее время, да, и мода как раз на "ротвейлерские" головы и такие же замашки... Это касается лабрадоров в основном, не голденов. Кстати, огромный агрессивный голден у нас тоже гуляет... И я не говорю, что это прям правило "чем крупнее, тем агрессивнее", но это моё наблюдение и моя личная статистика. Не видела ещё ни одного лабра РР с агрессией, а вот шоу чуть ли не через одного(

И ещё, чуть-чуть офф от темы, не в жизнь не поверю больше, что судьям на выставках не нравятся толстые собаки! У нас гуляет сука, которая из очень известного питомника, на Евразии 3-е место в расстановке в юниорах... Она жирная, простите! Это даже её хозяева признают... А ей всего 7 месяцев (((

Глупость какая-то... ну никак она в 7 месяцев в юниорах на Евразии быть не могла

Опубликовано
Только что, Босс сказал:

Глупость какая-то... ну никак она в 7 месяцев в юниорах на Евразии быть не могла

Я могу путать возраст, т.к. могла не запомнить и в выставочных правилах не шарю. Но это факт, На Евразии были и получили третье место в расстановке, класс могу и путать. Но ей точно 7-8 месяцев, т.к. обсуждали при мне первую течку, которой у них ещё не было, с другой владелицей суки.

Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я могу путать возраст, т.к. могла не запомнить и в выставочных правилах не шарю. Но это факт, На Евразии были и получили третье место в расстановке, класс могу и путать. Но ей точно 7-8 месяцев, т.к. обсуждали при мне первую течку, которой у них ещё не было, с другой владелицей суки.

И в 8 она не может быть юниором никак. Да дело даже не в возрасте, эксперты все разные, как и мы, все люди. Вы бы фото показали, а то может собачка нормальная, а вы любите дрыщей)) А если они были в щенках, где в конкуренции вышло 3 особи, то как бы третье они и заняли, а какое? Описание бы глянуть)) больше дало бы информации, чем чьи-либо предпочтения. Некоторым нравятся голдены с весом 25кг, а по сути это не вес, вернее ненормальный вес

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Юниоры с 9 месяцев. Если только в щенках.

По САБЖу.  Как-то привела на выставку своих голдяшек, просто потусить. Стоим на свежем воздухе, машем хвостами и смотрим на окружающих. Откуда ни возьмись сука лабрадора. Хозяйка еле успела ее удержать, пыталась сразу же на нас напасть. Потом я где-то в теме выставки написала об этом. Мне с гордостью ответили, что да, дескать, это были мы. Мы такие, если кто не понравился-берегись. Смысл был в этом. Я просто обалдела. Человек не то, что не скрывает, что у нее породный брак, а водит на выставки, получает титулы и гордится всем этим. Очень жаль

• Like 3
  • Спасибо 3
  • Печаль 1
Опубликовано
Только что, Босс сказал:

И в 8 она не может быть юниором никак. Да дело даже не в возрасте, эксперты все разные, как и мы, все люди. Вы бы фото показали, а то может собачка нормальная, а вы любите дрыщей)) А если они были в щенках, где в конкуренции вышло 3 особи, то как бы третье они и заняли, а какое? Описание бы глянуть)) больше дало бы информации, чем чьи-либо предпочтения. Некоторым нравятся голдены с весом 25кг, а по сути это не вес, вернее ненормальный вес

В расстановку попадают только с отлично. Так что просто так, с оч.хором, к примеру, в расстановку не попасть. Ну раньше во всяком случае так было.

Опубликовано
2 минуты назад, Босс сказал:

Я при возможности ее сфоткаю, когда увидимся. И да, мне нравятся "дрыщи" по многим причинам и в последнюю очередь из за эстетики. Но тут, ещё раз повторюсь, даже владельцы этой суки признают, что жирная она. А у судей не может быть предпочтений, имхо, для них стандарт есть, за них давно все продумали.

• Like 2
Опубликовано

Вчера встретили кобеля голдена, старенького с норм породной психикой, он смиренно терпел облизывания черного балбеса, хозяин начал умиляться какие у меня милые девочки. Я говорю "черный кобель", мужик аж выпал "Кобель и не дерется? Чудеса!"

Конечно нас за лабра приняли, но это очень грустно что такое в породе

4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я при возможности ее сфоткаю, когда увидимся. И да, мне нравятся "дрыщи" по многим причинам и в последнюю очередь из за эстетики.

Флэта надо второй собакой xD

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
10 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

В расстановку попадают только с отлично. Так что просто так, с оч.хором, к примеру, в расстановку не попасть. Ну раньше во всяком случае так было.

Я думаю там оценка отлично

Опубликовано
10 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Ну да, а то получается, что если один в класс записался, то судье можно и не смотреть, сразу победитель определён)

Опубликовано
14 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

А вот нет, мы с очхором 3 место на Евразии получили

• Like 2
Опубликовано
6 минут назад, Вестара сказал:

Флэта надо второй собакой xD

Они такие лошадки)))) нравятся до ужаса... Но один конь добродушный у меня уже есть:default_bigwink: А так флэты конечно прекрасны! Сорри за офф.

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Евразия, Россия - это отдельные вселенные, если можно так сказать.Там не в кондиции "кабачок" делать нечего. На выставках попроще эксперты все же перегруз не любят за редким исключением.

Ну и по теме - очень много жрущихся лабрадоров (голдена тоже такого знаю, но в соотношении с лабрами это 1:10, на одного голдена 10 таких же лабров, может просто потому, что их больше, не знаю), к сожалению и на выставках тоже.На моей памяти был только один эксперт, который удалил из ринга собаку с агрессией к другой.

Изменено пользователем yanker
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Они такие лошадки)))) нравятся до ужаса... Но один конь добродушный у меня уже есть:default_bigwink: А так флэты конечно прекрасны! Сорри за офф.

На 2 конях можно зимой кататься )))

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, yanker сказал:

Евразия, Россия, это отдельные вселенные, если можно так сказать.Там не в кондиции "кабачок" делать нечего. На выставках попроще эксперты все же перегруз не любят за редким исключением.

Ну и по теме - очень много жрущихся лабрадоров (голдена тоже такого знаю, но в соотношении с лабрами это 1:10, на одного голдена 10 таких же лабров, может просто потому, что их больше, не знаю), к сожалению и на выставках тоже.На моей памяти был только один эксперт, который удалил из ринга собаку с агрессией к другой.

То есть Браво Месси кабачок из кабачков?

DDB67EFB-3BE6-495F-A363-915A6F5927B3.jpeg

57D04AD9-EABB-4ED7-8370-809CF2623877.jpeg

Изменено пользователем Босс
Опубликовано
2 минуты назад, Босс сказал:

То есть Браво Месси кабачок из кабачков?

Считаю, что обсуждать конкретную собаку, притом, что ее владельца здесь нет, как минимум нехорошо. 

И потом,я  не писала, что это главный критерий для выбора эксперта. Скорее кондиция - это необходимое условие.

• Like 3
Опубликовано

Прекрасная кондиция. Победитель Евразии. Считаю заслуженный. Жирная собака не есть собака в кондиции. Утверждение 

14 минут назад, yanker сказал:

Евразия, Россия - это отдельные вселенные, если можно так сказать.Там не в кондиции "кабачок" делать нечего. На выставках попроще эксперты все же перегруз не любят за редким исключением

Сильно ошибочно

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Босс сказал:

Прекрасная кондиция. Победитель Евразии. Считаю заслуженный. Жирная собака не есть собака в кондиции. Утверждение 

Сильно ошибочно

У нас с вами разные породы, и спорить далее считаю нет никакого смысла.

Вы смотрели все ринги лабрадоров? Видели всех собак и можете сделать вывод о победителе? Или просто видите красивую собаку на фото и пишите, что она достойна победы?

Безусловно достойна, это не обсуждается. Но вопрос был несколько не об этом. А об общей кондиции собак на выставке.

И все же наше обсуждение несколько не по теме.

Изменено пользователем yanker
  • Like 3
Опубликовано
8 минут назад, Босс сказал:

Некоторым нравятся голдены с весом 25кг, а по сути это не вес, вернее ненормальный вес

25 кг сука в стандарте. По нижней границе, но все таки.

А вот свыше 30, ладно, пусть 32, это уже выше стандарта!

Не надо делать из голденов кабачков. Они не лабрадоры. В лысом виде скорее далматина напоминают.

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Даша и Элька сказал:

25 кг сука в стандарте. По нижней границе, но все таки.

А вот свыше 30, ладно, пусть 32, это уже выше стандарта!

Не надо делать из голденов кабачков. Они не лабрадоры. В лысом виде скорее далматина напоминают.

Там на аватарке 10+ 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...