Lussmumrik Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Доброго времени суток! Уже достаточно продолжительное время в одном из сообществ вк наблюдаю немалое количество публикаций о какой-то невероятной агрессии кобелей лабрадоров и голденов по отношению к кобелям других пород. Как ни странно, чаще всего подобные комментарии читаю от владельцев бультерьеров, стафов, питбулей и т.д: кого погрызли, кому ухо порвали в ярости, у кого жуткие рваные раны. И вот от такого повального количества постов мне стало очень любопытно: неужели ретриверы так склонны к зооагрессии? Из-за чего это может проявляться? Может ли собаку, не проявлявшую никогда признаков агрессии, "перемкнуть"? Мой Шарди в большинстве случаев даже не понимает, что к нему настроены, мягко говоря, не очень дружелюбно - не раз его грызли, вследствие чего просто перестали гулять с другими собаками. Все время думала (да и не раз читала), что это нормально для породы, а теперь для себя вот открыла, что есть "страшные агрессоры". Смотрю на моего, и даже не верится как-то.
Даша и Элька Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Породы популярные, разводят все кому не лень, на психику производителей не смотрят. Вот та же недавняя тема в разделе разведение. Это не норма для породы, но, увы, реальность. Плюс, безответственные владельцы считающие "этожлабрадор" и "этожретривер", не контролирующие своих собак и не понимающие что у них за животное. 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 К сожалению это не миф... Реальность такова, что даже приезжая на такое мероприятие как натаска ретриверов, где все собаки по идее должны быть с очень породной психикой, есть кобели, которые устраивают драки, при чем на пустом месте((( их конечно меньшинство, но они есть. На выгуле их кстати не так уж и мало, каждый второй. И честно, я даже отследила какого экстерьера кобели проявляют агрессию чаще. Чем крупнее кобель, тем более он офигевший в плане садок и драк. 1 1
Босс Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 18 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: К сожалению это не миф... Реальность такова, что даже приезжая на такое мероприятие как натаска ретриверов, где все собаки по идее должны быть с очень породной психикой, есть кобели, которые устраивают драки, при чем на пустом месте((( их конечно меньшинство, но они есть. На выгуле их кстати не так уж и мало, каждый второй. И честно, я даже отследила какого экстерьера кобели проявляют агрессию чаще. Чем крупнее кобель, тем более он офигевший в плане садок и драк. У нас в округе полно крупных красивых лабров с идеальной психикой и воспитанием, ничем не прошибешь. Видимо мода дает свое последние годы, этим красавцам уже по 8 и более лет, а вот молодые и не сказать что крупные, и узковатые есть, а рычат и зубами клацают 2
Светлана1105 Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Нас вот пару дней назад на площадке один лабрадор (2,5 года) за ухо укусил до крови... сначала все нормально было, четыре лабрика играли, бегали и прыгали, под конец самый старший вцепился нашему в ухо и не отпускал! Страшно за своего стало, муж еле разнял, запихнув тому кабелю руку в пасть, чтоб разжал((( а влдаелец только сказал ай-яй и все, помочь даже не пытался Ушко наше заживает 3
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 3 минуты назад, Босс сказал: У нас в округе полно крупных красивых лабров с идеальной психикой и воспитанием, ничем не прошибешь. Видимо мода дает свое последние годы, этим красавцам уже по 8 и более лет, а вот молодые и не сказать что крупные, и узковатые есть, а рычат и зубами клацают Мой опыт говорит об обратном. Я согласна только с тем, что мода даёт свое в последнее время, да, и мода как раз на "ротвейлерские" головы и такие же замашки... Это касается лабрадоров в основном, не голденов. Кстати, огромный агрессивный голден у нас тоже гуляет... И я не говорю, что это прям правило "чем крупнее, тем агрессивнее", но это моё наблюдение и моя личная статистика. Не видела ещё ни одного лабра РР с агрессией, а вот шоу чуть ли не через одного( И ещё, чуть-чуть офф от темы, не в жизнь не поверю больше, что судьям на выставках не нравятся толстые собаки! У нас гуляет сука, которая из очень известного питомника, на Евразии 3-е место в расстановке в юниорах... Она жирная, простите! Это даже её хозяева признают... А ей всего 7 месяцев ((( 2 1
Босс Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Мой опыт говорит об обратном. Я согласна только с тем, что мода даёт свое в последнее время, да, и мода как раз на "ротвейлерские" головы и такие же замашки... Это касается лабрадоров в основном, не голденов. Кстати, огромный агрессивный голден у нас тоже гуляет... И я не говорю, что это прям правило "чем крупнее, тем агрессивнее", но это моё наблюдение и моя личная статистика. Не видела ещё ни одного лабра РР с агрессией, а вот шоу чуть ли не через одного( И ещё, чуть-чуть офф от темы, не в жизнь не поверю больше, что судьям на выставках не нравятся толстые собаки! У нас гуляет сука, которая из очень известного питомника, на Евразии 3-е место в расстановке в юниорах... Она жирная, простите! Это даже её хозяева признают... А ей всего 7 месяцев ((( Глупость какая-то... ну никак она в 7 месяцев в юниорах на Евразии быть не могла
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Только что, Босс сказал: Глупость какая-то... ну никак она в 7 месяцев в юниорах на Евразии быть не могла Я могу путать возраст, т.к. могла не запомнить и в выставочных правилах не шарю. Но это факт, На Евразии были и получили третье место в расстановке, класс могу и путать. Но ей точно 7-8 месяцев, т.к. обсуждали при мне первую течку, которой у них ещё не было, с другой владелицей суки.
Босс Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я могу путать возраст, т.к. могла не запомнить и в выставочных правилах не шарю. Но это факт, На Евразии были и получили третье место в расстановке, класс могу и путать. Но ей точно 7-8 месяцев, т.к. обсуждали при мне первую течку, которой у них ещё не было, с другой владелицей суки. И в 8 она не может быть юниором никак. Да дело даже не в возрасте, эксперты все разные, как и мы, все люди. Вы бы фото показали, а то может собачка нормальная, а вы любите дрыщей)) А если они были в щенках, где в конкуренции вышло 3 особи, то как бы третье они и заняли, а какое? Описание бы глянуть)) больше дало бы информации, чем чьи-либо предпочтения. Некоторым нравятся голдены с весом 25кг, а по сути это не вес, вернее ненормальный вес
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я могу путать возраст, т.к. могла не запомнить и в выставочных правилах не шарю. Но это факт, На Евразии были и получили третье место в расстановке, класс могу и путать. Но ей точно 7-8 месяцев, т.к. обсуждали при мне первую течку, которой у них ещё не было, с другой владелицей суки. Юниоры с 9 месяцев. Если только в щенках. По САБЖу. Как-то привела на выставку своих голдяшек, просто потусить. Стоим на свежем воздухе, машем хвостами и смотрим на окружающих. Откуда ни возьмись сука лабрадора. Хозяйка еле успела ее удержать, пыталась сразу же на нас напасть. Потом я где-то в теме выставки написала об этом. Мне с гордостью ответили, что да, дескать, это были мы. Мы такие, если кто не понравился-берегись. Смысл был в этом. Я просто обалдела. Человек не то, что не скрывает, что у нее породный брак, а водит на выставки, получает титулы и гордится всем этим. Очень жаль 3 3 1
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Только что, Босс сказал: И в 8 она не может быть юниором никак. Да дело даже не в возрасте, эксперты все разные, как и мы, все люди. Вы бы фото показали, а то может собачка нормальная, а вы любите дрыщей)) А если они были в щенках, где в конкуренции вышло 3 особи, то как бы третье они и заняли, а какое? Описание бы глянуть)) больше дало бы информации, чем чьи-либо предпочтения. Некоторым нравятся голдены с весом 25кг, а по сути это не вес, вернее ненормальный вес В расстановку попадают только с отлично. Так что просто так, с оч.хором, к примеру, в расстановку не попасть. Ну раньше во всяком случае так было.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 2 минуты назад, Босс сказал: И в 8 она не может быть юниором никак. Да дело даже не в возрасте, эксперты все разные, как и мы, все люди. Вы бы фото показали, а то может собачка нормальная, а вы любите дрыщей)) А если они были в щенках, где в конкуренции вышло 3 особи, то как бы третье они и заняли, а какое? Описание бы глянуть)) больше дало бы информации, чем чьи-либо предпочтения. Некоторым нравятся голдены с весом 25кг, а по сути это не вес, вернее ненормальный вес Я при возможности ее сфоткаю, когда увидимся. И да, мне нравятся "дрыщи" по многим причинам и в последнюю очередь из за эстетики. Но тут, ещё раз повторюсь, даже владельцы этой суки признают, что жирная она. А у судей не может быть предпочтений, имхо, для них стандарт есть, за них давно все продумали. 2
Вестара Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Вчера встретили кобеля голдена, старенького с норм породной психикой, он смиренно терпел облизывания черного балбеса, хозяин начал умиляться какие у меня милые девочки. Я говорю "черный кобель", мужик аж выпал "Кобель и не дерется? Чудеса!" Конечно нас за лабра приняли, но это очень грустно что такое в породе 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я при возможности ее сфоткаю, когда увидимся. И да, мне нравятся "дрыщи" по многим причинам и в последнюю очередь из за эстетики. Флэта надо второй собакой xD 1 1
Босс Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 10 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: В расстановку попадают только с отлично. Так что просто так, с оч.хором, к примеру, в расстановку не попасть. Ну раньше во всяком случае так было. Я думаю там оценка отлично
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 10 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: В расстановку попадают только с отлично. Так что просто так, с оч.хором, к примеру, в расстановку не попасть. Ну раньше во всяком случае так было. Ну да, а то получается, что если один в класс записался, то судье можно и не смотреть, сразу победитель определён)
Вестара Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 14 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: В расстановку попадают только с отлично. Так что просто так, с оч.хором, к примеру, в расстановку не попасть. Ну раньше во всяком случае так было. А вот нет, мы с очхором 3 место на Евразии получили 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 6 минут назад, Вестара сказал: Флэта надо второй собакой xD Они такие лошадки)))) нравятся до ужаса... Но один конь добродушный у меня уже есть А так флэты конечно прекрасны! Сорри за офф.
yanker Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) 42 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Мой опыт говорит об обратном. Я согласна только с тем, что мода даёт свое в последнее время, да, и мода как раз на "ротвейлерские" головы и такие же замашки... Это касается лабрадоров в основном, не голденов. Кстати, огромный агрессивный голден у нас тоже гуляет... И я не говорю, что это прям правило "чем крупнее, тем агрессивнее", но это моё наблюдение и моя личная статистика. Не видела ещё ни одного лабра РР с агрессией, а вот шоу чуть ли не через одного( И ещё, чуть-чуть офф от темы, не в жизнь не поверю больше, что судьям на выставках не нравятся толстые собаки! У нас гуляет сука, которая из очень известного питомника, на Евразии 3-е место в расстановке в юниорах... Она жирная, простите! Это даже её хозяева признают... А ей всего 7 месяцев ((( Евразия, Россия - это отдельные вселенные, если можно так сказать.Там не в кондиции "кабачок" делать нечего. На выставках попроще эксперты все же перегруз не любят за редким исключением. Ну и по теме - очень много жрущихся лабрадоров (голдена тоже такого знаю, но в соотношении с лабрами это 1:10, на одного голдена 10 таких же лабров, может просто потому, что их больше, не знаю), к сожалению и на выставках тоже.На моей памяти был только один эксперт, который удалил из ринга собаку с агрессией к другой. Изменено 4 марта, 2019 пользователем yanker 1 1
Вестара Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Они такие лошадки)))) нравятся до ужаса... Но один конь добродушный у меня уже есть А так флэты конечно прекрасны! Сорри за офф. На 2 конях можно зимой кататься ))) 1
Босс Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) 4 минуты назад, yanker сказал: Евразия, Россия, это отдельные вселенные, если можно так сказать.Там не в кондиции "кабачок" делать нечего. На выставках попроще эксперты все же перегруз не любят за редким исключением. Ну и по теме - очень много жрущихся лабрадоров (голдена тоже такого знаю, но в соотношении с лабрами это 1:10, на одного голдена 10 таких же лабров, может просто потому, что их больше, не знаю), к сожалению и на выставках тоже.На моей памяти был только один эксперт, который удалил из ринга собаку с агрессией к другой. То есть Браво Месси кабачок из кабачков? Изменено 4 марта, 2019 пользователем Босс
yanker Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 2 минуты назад, Босс сказал: То есть Браво Месси кабачок из кабачков? Считаю, что обсуждать конкретную собаку, притом, что ее владельца здесь нет, как минимум нехорошо. И потом,я не писала, что это главный критерий для выбора эксперта. Скорее кондиция - это необходимое условие. 3
Босс Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Прекрасная кондиция. Победитель Евразии. Считаю заслуженный. Жирная собака не есть собака в кондиции. Утверждение 14 минут назад, yanker сказал: Евразия, Россия - это отдельные вселенные, если можно так сказать.Там не в кондиции "кабачок" делать нечего. На выставках попроще эксперты все же перегруз не любят за редким исключением Сильно ошибочно
yanker Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) 8 минут назад, Босс сказал: Прекрасная кондиция. Победитель Евразии. Считаю заслуженный. Жирная собака не есть собака в кондиции. Утверждение Сильно ошибочно У нас с вами разные породы, и спорить далее считаю нет никакого смысла. Вы смотрели все ринги лабрадоров? Видели всех собак и можете сделать вывод о победителе? Или просто видите красивую собаку на фото и пишите, что она достойна победы? Безусловно достойна, это не обсуждается. Но вопрос был несколько не об этом. А об общей кондиции собак на выставке. И все же наше обсуждение несколько не по теме. Изменено 4 марта, 2019 пользователем yanker 3
Даша и Элька Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 8 минут назад, Босс сказал: Некоторым нравятся голдены с весом 25кг, а по сути это не вес, вернее ненормальный вес 25 кг сука в стандарте. По нижней границе, но все таки. А вот свыше 30, ладно, пусть 32, это уже выше стандарта! Не надо делать из голденов кабачков. Они не лабрадоры. В лысом виде скорее далматина напоминают. 2
Марина Терри и Холли Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 1 минуту назад, Даша и Элька сказал: 25 кг сука в стандарте. По нижней границе, но все таки. А вот свыше 30, ладно, пусть 32, это уже выше стандарта! Не надо делать из голденов кабачков. Они не лабрадоры. В лысом виде скорее далматина напоминают. Там на аватарке 10+
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти