Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Аллергия на собаку

Светлана1105

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже долго читаю форум, и периодически в разных темах встречала отрывки из диалогов, что "аллергию можно вылечить", что не надо торопиться отдавать собаку, если у ребенка проявилась аллергия, а надо попробовать ее вылечить, что бывали случаи успешного избавления от аллергии.

Опишу свою ситуацию: 

Завели щенка лабрадора, щас 5 мес (лет 8 назад была овчарка, по началу была аллергия, в течении трех месяцев прошла и более никаких проявлений не было)

Лабрика брали с настроем на аллергию, и что она в скором времени пройдет.. Первые недели две чихала раз по 50 в день, чесались глаза, текли сопли... Спустя месяц изредка чихну... но вот один симптом не проходит пока вообще: если щенок меня прикусит, просто пожует мою руку, или лапой задевает голый участок кожи, то у меня сразу это место краснеет, зудит и появляется аля "комариный укус" или след от крапивы, такое светлое выпуклое пятно на красном участке кожи. В принципе я согласна с этим жить и ни в коем случае не отдам малыша, но вот думаю, может есть способы окончательно убить аллергию в организме? или просто еще ждать? может через полгода или год организм все-таки привыкнет?

Если у вас были случаи счастливого излечения аллергии - поделитесь, пожалуйста.

Опубликовано
8 минут назад, Светлана1105 сказал:

то у меня сразу это место краснеет, зудит и появляется аля "комариный укус" и

У моего мужа точно так же, причём только на одну собаку. Уже почти 7 лет и не проходит. Место контакта помойте водой и смажте специальным кремом типа Акридерм.

Опубликовано

У меня когда собакен появился и в кровати стал со мной валяться началась аллергия (где-то в полгода я сдалась под его взглядом и пустила в кровать, до полугода держалась и не пускала, потом вообще стала спать в обнимку с ним, когда муж на даче). И я стала замечать, что когда собака в кровати побывает - начинаю часто чихать находясь в кровати. После смены белья - перестаю чихать ровно до того момента, как собака снова в кровати не побывает. В итоге отучила Блэка от кровати, тяжело мне это далось, но понимала что я буду постоянно ночами чихать до слез, а менять белье ежедневно не мой вариант )))) а теперь, когда хочется пообниматься и почихать - я сама к нему на лежак устраиваюсь и там с ним валяюсь вдоволь)))))) отучила от кровати кстати полным запретом забираться на кровать в наше присутствие, а в наше отсутствие, убирала все постельное белье и одеяло с подушками в шкаф, а на кровати поднимала матрас горизонтально к стене, получалось вместо кровати только реечное основание на которое собаке ну никак не залезть) так и отучила за несколько месяцев. А при ослюнявливании тоже была такая реакция, но она прошла примерно тогда, когда собака практически перестал кусаться и облизывать меня. Сейчас конечно тоже бывает по несколько раз в день лизнет, но такой реакции уже нет, как тогда, когда он был щенком. Тогда он постоянно кусался и лизался конечно)

Опубликовано

мой организм, видимо, насытился аллергенами и сбоит только при ослаблении иммунки (когда простуда, например) или сильном стрессе. тогда туши свет - отекает все, сопли ручьем, зуд, высыпания, астматические приступы. спасаюсь антигистаминными и витаминами, стараюсь не доводить до гормонов.

Опубликовано
1 час назад, Коробкова Ирина сказал:

Аллергия-это слабая иммунная система. 

Нет, не верно! Это излишняя работа иммуной системы, наоборот "слишком сильная"

Опубликовано
4 часа назад, Коробкова Ирина сказал:

Аллергия-это слабая иммунная система. 

2 часа назад, НастяЯЯ сказал:

Нет, не верно! Это излишняя работа иммуной системы, наоборот "слишком сильная"

Скорее соглашусь со вторым вариантом, так как болею раз в 2-3 года, если муж или на работе кто-то болеет, я единственная остаюсь «в живых»)))

так что на иммунку я бы не стала грешить, грех на нее жаловаться, и так не подводит

Опубликовано
4 часа назад, Татьяна & girls сказал:

У моего мужа точно так же, причём только на одну собаку. Уже почти 7 лет и не проходит. Место контакта помойте водой и смажте специальным кремом типа Акридерм.

Мою, мажу, проходит с такой же скоростью, как если бы не мазала... обвчно за 30-40 мин проходит)) просто мы часто играем, ирогда на работу ухожу в таком «пятнистом» виде)) 

Опубликовано

Чтоб не плодить темы, можно здесь спрошу?

Имеем ребенок-аллергик с детства аллергенов было выявлено много, в том числе и животные. Проявления: сопли, чихание, кашель и что-то с дыхательной функцией (не совсем поняла). Год назад при аллергопробах реакция на собаку была минимальная. Решили рискнуть и завести собачку, месяц контакта с животным реакции никакой не наблюдалось. Буквально позавчера начался сильный насморк. Но два года назад такая же реакция была просто на наступление весны. Вопрос у меня, собственно, к аллергикам со стажем: можно ли сдать какой-то анализ, чтобы определить это накопительная реакция на конкретную собаку или очередное весеннее обострение.

Опубликовано
Вопрос у меня, собственно, к аллергикам со стажем: можно ли сдать какой-то анализ, чтобы определить это накопительная реакция на конкретную собаку или очередное весеннее обострение.

Можно) там вроде шерсть/слюна/что-то ещё от конкретной собаки сдаётся) где не подскажу, народ опытный напишет)
Опубликовано

Такая реакция у вас потому, что аллергию вызывает не шерсть животных, как таковая, а  то, что выделяется железами внутренней секреции собаки. Эти белки попадают в слюну, шерсть, мочу, чешуйки кожи. Отсюда и кожные реакции на прикосновения и жевание рук.
В принципе есть способ избавиться от аллергии навсегда, но это длительный путь и не всем подходит. И способ этот - аллерген-специфическая иммунотерапия. Смысл в том, что подкожно вводится определенный аллерген в определенных дозах, и иммунная система научается жить с этим самым аллергеном. Погуглите:) 

Опубликовано
1 час назад, Карина Чернова сказал:

Такая реакция у вас потому, что аллергию вызывает не шерсть животных, как таковая, а  то, что выделяется железами внутренней секреции собаки. Эти белки попадают в слюну, шерсть, мочу, чешуйки кожи. Отсюда и кожные реакции на прикосновения и жевание рук.
В принципе есть способ избавиться от аллергии навсегда, но это длительный путь и не всем подходит. И способ этот - аллерген-специфическая иммунотерапия. Смысл в том, что подкожно вводится определенный аллерген в определенных дозах, и иммунная система научается жить с этим самым аллергеном. Погуглите:) 

Спасибо) гляну)) 
не слышала про такие методы

Опубликовано
В 28.03.2019 в 11:03, Светлана1105 сказал:

длительный путь и не всем подходит.

А почему не всем подходит? В смысле не помогает всем или какие-то побочки?

Я вроде как-то читала про этот способ, но,если не ошибаюсь, его можно детям старше 5 лет только. Поэтому я сильно не вникала,нам еще расти 2 года))) 

Опубликовано
В 28.03.2019 в 00:43, Мандаринка сказал:

Чтоб не плодить темы, можно здесь спрошу?

Имеем ребенок-аллергик с детства аллергенов было выявлено много, в том числе и животные. Проявления: сопли, чихание, кашель и что-то с дыхательной функцией (не совсем поняла). Год назад при аллергопробах реакция на собаку была минимальная. Решили рискнуть и завести собачку, месяц контакта с животным реакции никакой не наблюдалось. Буквально позавчера начался сильный насморк. Но два года назад такая же реакция была просто на наступление весны. Вопрос у меня, собственно, к аллергикам со стажем: можно ли сдать какой-то анализ, чтобы определить это накопительная реакция на конкретную собаку или очередное весеннее обострение.

До ноября уже подождите, сейчас всё пыленосит, нет смысла сдавать, результаты могут быть ложноположительными.

Опубликовано
9 минут назад, Катюня и Грей сказал:

А почему не всем подходит? В смысле не помогает всем или какие-то побочки?

Я вроде как-то читала про этот способ, но,если не ошибаюсь, его можно детям старше 5 лет только. Поэтому я сильно не вникала,нам еще расти 2 года))) 

Детям АСИТ не делают, даже желательно до 7 лет.

Опубликовано
38 минут назад, НастяЯЯ сказал:

Детям АСИТ не делают, даже желательно до 7 лет.

А вообще то хорошая вещь или есть и недостатки? Так хоть знать на будущее. 

Опубликовано
2 часа назад, НастяЯЯ сказал:

До ноября уже подождите, сейчас всё пыленосит, нет смысла сдавать, результаты могут быть ложноположительными.

До ноября собаку держать не рискнут, к сожалению

Нам бы понять, где сдать и что нужно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...