Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, yancha сказал:

Хм.. а я видела как наоборот затормаживаются тк парализуются.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Я реально видела как они носятся по обработанной спреем собаке, ужас! Даже не знала, что клещ такую скорость развить может. Потом мне написал кто-то, что у них от спрея нарушается координация и они бегают, а прицепиться сложно. Вот и надо гадов ловить и сжигать. Спрей, кстати, был Больфо. И капли Барс. Тогда не было ещё бравекто в продаже. 

32 минуты назад, berichka сказал:

Нам вет рекомендовал за полчаса до еды.

Это неправильно. Энтеросгель уберёт всё что попало в поле действия в 2 часа.

Изменено пользователем Татьяна & girls
  • Like 3
Опубликовано

Согласна с наблюдением. Энтеросгель тож не помешает( если конечно он не сожрал ничо и это не инородка)
Согласно инструкции 5ти кратная доза безопасна для разового применения,поэтому если рвота прекратится,дать повторную дозу. НО,если индивидуальная реакция,то конечно это будет удар для растущего организма.

Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk

• Like 1
Опубликовано
Только что, Таня и Джесси сказал:

Согласна с наблюдением. Энтеросгель тож не помешает( если конечно он не сожрал ничо и это не инородка)
Согласно инструкции 5ти кратная доза безопасна для разового применения,поэтому если рвота прекратится,дать повторную дозу. НО,если индивидуальная реакция,то конечно это будет удар для растущего организма.

Ребят энтеросгель наврядли поможет, если это не отравление или не реакция на корм, вещество поступает в кровь, а энтеросгель связывает токсины и тд в желудке, о чем и речь была выше, где говорили, что если что-то пойдёт не так, то нет лечения 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Вот потому я против химии внутрь. Если препарат всосался в кровь , то...........тут нет противоядия.  Лучше уж капли или спреи, они хоть не всасываются в кровь и органы , а накапливаются подкожно. 

Пользуюсь каплями 10 лет для своих собак .

Изменено пользователем джонник
  • Like 3
Опубликовано
23 часа назад, Julia1980 сказал:

вещество поступает в кровь

Ну если рвота была сразу после приема, то скорее всего в кровь не успела пройти таблетка. И если вещество в таблетированном виде, то в кровь оно поступит, только после прохождения через желудок.

Опубликовано
33 минуты назад, джонник сказал:

Вот потому я против химии внутрь. Если препарат всосался в кровь , то...........тут нет противоядия.  Лучше уж капли или спреи, они хоть не всасываются в кровь и органы , а накапливаются подкожно. 

Пользуюсь каплями 10 лет для своих собак .

Наташ, в каплях песцидыды. И они тоже в кровь. И в ошейниках тоже, они и много отзывавов о рвотах((

Опубликовано
Только что, Татьяна & girls сказал:

Наташ, в каплях песцидыды. И они тоже в кровь. И в ошейниках тоже, они и много отзывавов о рвотах((

Ошейниками не пользуюсь. А каплями 10 лет , с пеленок своих собак. ТТТФУ , проблем нет ..со здоровьем. Капли не идут никак ни в кровь , ни в органы, они накапливаются подкожно. Таблетка в любом случае проходит весь организм, всасываясь внутрь и действуя на органы. Противоядия нет и для аллергиков это смертельно. Всегда буду против подобной "защиты". Даже пирик не убивает так часто и быстро . 

• Like 2
  • Смущение 1
Опубликовано
7 минут назад, berichka сказал:

Ну если рвота была сразу после приема, то скорее всего в кровь не успела пройти таблетка. И если вещество в таблетированном виде, то в кровь оно поступит, только после прохождения через желудок.

На сколько я поняла прошло больше часа. Это достаточно для всасывания. 
Вообще непониманию, как можно так рисковать? Ведь препарат , данный внутрь , не просто вывести, иногда не возможно, тем более быстро. Никогда в жизни бы не стала ТАК рисковать. 

• Like 3
Опубликовано
23 часа назад, джонник сказал:

На сколько я поняла прошло больше часа

Тогда только капельница.

Опубликовано (изменено)

И с чего такая уверенность? Кожа тоже пропускает и для того, чтобы накапать на холку и не укусили в лапку надо капец как по телу разойтись.

Изменено пользователем Татьяна & girls
  • Like 5
Опубликовано
11 минут назад, джонник сказал:

Вообще непониманию, как можно так рисковать? Ведь препарат , данный внутрь , не просто вывести, иногда не возможно, тем более быстро. Никогда в жизни бы не стала ТАК рисковать. 

Вот реально паника)) 

У тебя никогда "на ровном месте" собак не тошнило? Ведь бывает такое в силу других причин о которых хозяева просто могут не знать. После рвоты надо очень наблюдать, естественно, это может быть банальщина в виде сожранной травы (в т.ч. и жухлой весной) и не дай,Господи, отравление чем-то и не факт, что бравекто (!) Совпадения никто не отменял.

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

У тебя никогда "на ровном месте" собак не тошнило? Ведь бывает такое в силу других причин о которых хозяева просто могут не знать.

Лео мой всю жизнь ест так, словно если он не успеет уложиться в 5 секунд, еды его лишат навсегда. Вследствие чего время от времени через 30-60 минут после приёма пищи может срыгнуть. Ну и съесть это второй раз. 

• Like 4
Опубликовано (изменено)
1 час назад, джонник сказал:

Понимаете ,в моих условиях, альтернативы Бравекто похоже что нет, опыт с ушедшим лабром показал неэффективность ни капель,ни ошейников,ни спрея.Пробивало 3 раза пириком,а сколько раз он был укушен и не заражён одному Богу известно. Перед этим создавал тему с целью узнать общее мнение и вероятное появление альтернативы.Пришел к выводу что или "риск" с Бравекто или пироплазмоз в перспективе.

Изменено пользователем SergSha
  • Like 2
Опубликовано
7 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Вот реально паника)) 

У тебя никогда "на ровном месте" собак не тошнило? Ведь бывает такое в силу других причин о которых хозяева просто могут не знать. После рвоты надо очень наблюдать, естественно, это может быть банальщина в виде сожранной травы (в т.ч. и жухлой весной) и не дай,Господи, отравление чем-то и не факт, что бравекто (!) Совпадения никто не отменял.

Я не верю в совпадения. И если я даю препарат , а через час собаку рвет , то я не ищу и не гадаю что именно она ( он)  мог подобрать и сожрать. Я отменяю препарат . 
Речь идет о препарате, который не 24-28 часов в организме , а три месяца. Для меня это да паника и ужас. 

Опубликовано
2 часа назад, Marina-Misti сказал:

784586824_1.jpg.7bcc308239b23b22df53a948a5356908.jpg

Screenshot_2019-03-30-15-52-04-640_com.android.browser.png.95b3a2b2378797e0259458ef1ec2c972.png

Интересно как получается.

Если индивидуальная реакция на капли, то советуют их смыть, а если на таблетки, то советуют дать еще:default_lol_2:

Это как?)

• Like 4
Опубликовано
4 минуты назад, SergSha сказал:

Понимаете в моих условиях альтернативы Бравекто похоже что нет, опыт с ушедшим лабром показал неэффективность ни капель,ни ошейников,ни спрея.Пробивало 3 раза пириком,а сколько раз он был укушен и не заражён одному Богу известно. Перед этим создавал тему с целью узнать общее мнение и вероятное появления альтернативы.Пришел к выводу что или "риск" с Бравекто или пироплазмоз в перспективе.

Я последнее время своих капаю всего 2 раза в сезон ( в мае и сентябре) . Да и глистогонку даю раз в год перед прививками. Не хочу лишний раз травить. 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Чебурашка сказал:

Screenshot_2019-03-30-15-52-04-640_com.android.browser.png.95b3a2b2378797e0259458ef1ec2c972.png

Интересно как получается.

Если индивидуальная реакция на капли, то советуют их смыть, а если на таблетки, то советуют дать еще:default_lol_2:

Это как?)

Пипец. 

Опубликовано
10 минут назад, SergSha сказал:

Понимаете в моих условиях альтернативы Бравекто похоже что нет, опыт с ушедшим лабром показал неэффективность ни капель,ни ошейников,ни спрея.Пробивало 3 раза пириком,а сколько раз он был укушен и не заражён одному Богу известно. Перед этим создавал тему с целью узнать общее мнение и вероятное появление альтернативы.Пришел к выводу что или "риск" с Бравекто или пироплазмоз в перспективе.

У меня собаки на Барсе никогда не болели ( ТТТФУ). Может конечно везет , но ...и в поле и в лесу гуляем.Теперь в деревне живем, тут рядом лес , клещей много. 

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, джонник сказал:

Я последнее время своих капаю всего 2 раза в сезон ( в мае и сентябре) . Да и глистогонку даю раз в год перед прививками. Не хочу лишний раз травить. 

Никто не хочет "травить" свою собаку,но когда в течении дня снимаешь по 40 тварей, приходится выбирать.

Опубликовано

После сна ,и небольшого выгула покормил,прошло полтора часа,полет нормальный,носится играет)))

Опубликовано
6 минут назад, SergSha сказал:

Никто не хочет "травить" свою собаку,но когда в течении дня снимаешь по 40 тварей, приходится выбирать.

Дайте вместо Бравекто Нексгард, у них разные действующие вещества.

• Like 1
Опубликовано
Нам вет рекомендовал за полчаса до еды.
Не знаю квалификацию вашего вета.
Вам в аналогичной ситуации?

Опубликовано
Дайте вместо Бравекто Нексгард, у них разные действующие вещества.
А вот тут может быть передоз.
Если бравекто всосался...
А удвоение дозировки бравекто( при хорошей переносимости) ни к чему плохому не приведет.

• Like 1
Опубликовано
Ошейниками не пользуюсь. А каплями 10 лет , с пеленок своих собак. ТТТФУ , проблем нет ..со здоровьем. Капли не идут никак ни в кровь , ни в органы, они накапливаются подкожно. Таблетка в любом случае проходит весь организм, всасываясь внутрь и действуя на органы. Противоядия нет и для аллергиков это смертельно. Всегда буду против подобной "защиты". Даже пирик не убивает так часто и быстро . 

Мелкие капилляры есть везде. Попадают они в кровь. Иначе бы не было рвот от передоза капель, не было бы эпиприступов у некоторых эпилептиков после нанесения через 1-3 дня- что соответствует согласно инструкции 1-3 дня идет распределение капель с мест нанесения кровотоком по всей поверхности кожи.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...