Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Весна в музее, или какую мантру прочесть, чтобы избавить дом от ненужных сувениров!

Helen&Tori

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, я #прокастрюли :default_lol:

И что-то мне подсказывает, что я не одинока в своих терзаниях :default_nyam:

С наступлением весны и приближением Пасхи хочется помыть, почистить, разобрать, выкинуть, освободить, переставить. Обновить! 

И из года в год сталкиваюсь с одной и той же проблемой :default_mad: Сувениры!

Не поднимается рука выкинуть вот этого верблюда, он ведь из Туниса (20 лет прошло), вот этих кошечек, их мне Ленка подарила, соломенного зайца, он просто миленький, хотя и грязненький уже невозможно, тарелочку и чашечку (бабушка), греческие античные сюжеты в разных исполнениях (все руку приложили), наборчик глиняный (опять Ленка) и так до пятницы. 

Интернет предлагает решения от радикальных, до изящных, типа дать поиграть ребенку, чтобы он сломал. Ребенок взрослый, игрушки не ломает, собакой рисковать не буду :default_weasel1:

Может быть помимо выкинуть есть еще какие-то варианты? Антресолей у меня нет :default_roflmao:

Пробовала на дачу увозить, так себе вариант, скажу вам.

Что нужно сказать себе, чтобы расстаться? Хэлп! :default_blush2:

524276AE-0ADD-4305-81C3-DB9CCCC5E10C.jpeg

Опубликовано

У нас в России почему то не принято передаривать/продавать подарки, но по мне если вешь действительно мешает, и хочется обновления то почему бы и нет) В Америке люди устраивают "гаражные распродажи", по мне очень хороший способ расстаться с вещами)

Опубликовано
3 минуты назад, Felida&Dina сказал:

У нас в России почему то не принято передаривать/продавать подарки, но по мне если вешь действительно мешает, и хочется обновления то почему бы и нет) В Америке люди устраивают "гаражные распродажи", по мне очень хороший способ расстаться с вещами)

Вроде и неплохая идея, но получатель передаренного сувенира потом тоже будет думать, куда это деть! :default_yeahrite:

Опубликовано
Только что, Helen&Tori сказал:

Вроде и неплохая идея, но получатель передаренного сувенира потом тоже будет думать, куда это деть! :default_yeahrite:

Ну можно же уточнить, интересна ему вещь или нет. У нас есть знакомый он коллекционирует бегемотиков, ему мы отдали коллекцию бегемотов из Киндер сюрприза, и человек в 50 лет был рад этому)

Опубликовано
1 минуту назад, Felida&Dina сказал:

Ну можно же уточнить, интересна ему вещь или нет. У нас есть знакомый он коллекционирует бегемотиков, ему мы отдали коллекцию бегемотов из Киндер сюрприза, и человек в 50 лет был рад этому)

Да-да! Коллекционеры - это находка. У нас есть приятельница, которая ботинки (фигурки) коллекционирует. 

Опубликовано

Я вот долгое время хранила одежду, новую, но она мне мала(покупалась из серии "ну я вот как щас похудеею"). В прошлом году перед новым годом  психанула, собрала волю в кулак и отдала на благотворительность.  А мне было прям ооочень жалко с этими вещами расставаться... 

Опубликовано
8 минут назад, Felida&Dina сказал:

Я вот долгое время хранила одежду, новую, но она мне мала(покупалась из серии "ну я вот как щас похудеею"). В прошлом году перед новым годом  психанула, собрала волю в кулак и отдала на благотворительность.  А мне было прям ооочень жалко с этими вещами расставаться... 

Тут с этими сувенирами такая еще засада!  Я руками несу в помойку, а мозги шепчут: человек тебе покупал, выбирал, о тебе думал, а тыыы...! 

Что отвечать мозгам?

(я в курсе, что поговорить с собой, это не на форум, форум не лечит:default_roflmao:)

Опубликовано
8 минут назад, Helen&Tori сказал:

Тут с этими сувенирами такая еще засада!  Я руками несу в помойку, а мозги шепчут: человек тебе покупал, выбирал, о тебе думал, а тыыы...! 

Что отвечать мозгам?

(я в курсе, что поговорить с собой, это не на форум, форум не лечит:default_roflmao:)

Если есть фигурки лабрадоров - можно мне передарить :default_lol: я с радостью пригрею)))))

Опубликовано

Есть вещи которые не нужны, но рука выбросить не поднимается.

Можно в группах в ВК по продаже или отдам даром выкладывать все от сувениров, советской посуды, отрезов ткани до вещей и гаджетов.

Вам не надо, а кто может быть коллекционирует верблюдов, да овец)))

Вторую жизнь можно вещи подарить!

Есть группы даже по продаже киндерсюрпризов, люди коллекционируют)

Опубликовано
59 минут назад, Helen&Tori сказал:

Я руками несу в помойку, а мозги шепчут: человек тебе покупал, выбирал, о тебе думал, а тыыы...! 

:default_good: Да да! Вот именно так все и есть.

Опубликовано

А я кошек коллекционирую, так, что у кого есть фигурки кошек ненужных их можно подарить мне))))

Опубликовано

Если есть возможность, можно собрать всякую такую ненужность и устроить что-то типа блошиного рынка. За символические деньги продать, а доход передать на благотворительность. 

Мне в наследство от бабушки достался целый чемодан гжели. Жду, когда организуется такого рода ярмарка, чтобы распродать. Поштучно продавать на фб нет времени.

А сувениры я со временем выбрасываю, потому что они, как правило, дурацкие и никакой ценности не представляют.

Опубликовано
2 часа назад, Helen&Tori сказал:

Вопрос с магнитами я решила. А то мытье холодильника превращалось  в целый субботник! 

3F06C702-1EAD-4A3F-B39E-4B20390DDEA5.jpeg

Вот за идею спасибо! Потому что, действительно, холодильник помыть - целая история. Да еще эти магниты собаки или люди задевают, они падают и разбиваются, а среди них есть дорогие как память...

Опубликовано

Есть в вк Группа Чумодан, туда можно сдать все барахло которое не нужно, они даже сами за ним заедут, включая Книги, старую технику, мебель, одежду, обувь, посуду. Они это сортируют и продают дёшево, деньги идут на благотворительность многодетным и малоимущим, приютам для животных и тп

Опубликовано
15 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Мне в наследство от бабушки достался целый чемодан гжели. Жду, когда организуется такого рода ярмарка, чтобы распродать. Поштучно продавать на фб нет времени.

Эх, жаль, что я далеко. Очень я люблю гжель :default_cray:

Опубликовано
1 минуту назад, Ольга и Арни сказал:

Эх, жаль, что я далеко. Очень я люблю гжель :default_cray:

У меня чумодан уже полтора года лежит, и продавать я не тороплюсь совсем. Так что может образуется оказия передать что-то понравившееся в Питер. Могу фото прислать того, что есть.

Опубликовано
2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

У меня чумодан уже полтора года лежит, и продавать я не тороплюсь совсем. Так что может образуется оказия передать что-то понравившееся в Питер. Могу фото прислать того, что есть.

Ответила в личку.

Опубликовано

Девочки, спасибо за отклики! 

Правильно говорите, надо решаться и расставаться с сувенирами, даже если они памятные! :default_cray:

Думаю, что организовать благотворительную блошиную ярмарку будет очень сложно. Хотя идея супер :default_thumbup:

Я книги предлагала дешево и все в фонд потеряшек, книги никого не заинтересовали.

Или все так организуем?

Опубликовано
3 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

А можно фото если не сложно? У меня мама фанат гжели.... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...