Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ищу информацию о собаке,переустроенную в 2015 году

Саша Бубнов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Faza сказал:

Ну так люди все разные, как и обстоятельства. Вашему спокойствию не повредило бы, ещё части участников темы тоже, а вот моему, как и новым хозяевам обсуждаемой собаки - повредило бы, потому и не хотят. Имеют право ставить своё спокойствие выше чужих хотелок)

Эм... А что можно завести собак или детей не продумав варианты? Т.е. я помру, а зависящие от меня существа пусть как хотят сами? Хм, странно, а меня называют беспечной часто...

А разве не так в темах на этом же форуме когда: "отдам собаку из-за аллергии"?)

Ну ведь для этого и существует планирование, продумывание вариантов заранее и т.п.

Продумывание вариантов - это конечно хорошо. Но......ведь и с "вариантами" может случиться что то.  При чём совсем не во время. Нельзя ВСЁ предусмотреть, предугадать. Сейчас вы надеетесь на человека, верите ему, доверяете , а завтра этот человек от вас отворачивается или попадает в больницу, ещё хуже - на кладбище и что тогда? А на передержки денег нет ..............ну тут спорить с пеной у рта можно вечно. Только глупо это. Жизнь зачастую преподносит сюрпризы, не зависимо от нашего желания и предвиденья.

Опубликовано

Я наверно щас предвзято, Сашу люблю и уважаю. На первой странице прям русским по белому...

"у нее все хорошо"

Ну и на фигакозебаян"? Далее 4 с уже про своё. 

Тему давно пора закрыть кмк

Опубликовано
2 часа назад, Shaman сказал:

1. я за здравый смысл. Пришел человек, объяснил, что была авария, не вижу повода его расстреливать из фекалимета

2. фанатизма не люблю

1)Выбор - действие - последствия.Сделал выбор -неси последствия .Все.Никаких сюсю и "вы все должны" .
Здравый смысл втом числе  включает в себя  думать о будущем тех кто от тебя!  зависит.
2)Вы такой же фанатик.
Я не осуждаю за ОТДАЧУ  собаки.Но и хвалить за сие не вижу причин.А вот ,что человек не думал и ему 4года было пофиг  не создает  никакого  сочувствия  к  внезапно! проснувшемуся интересу  к  собаке .

Опубликовано

А кто тут хвалит ТС ?. И сочувствия тут я тоже не наблюдаю. Да и не треба тут сюсю, сочувствия и тп.  Но надо оставаться людьми и быть на высоте, не гнобить и унижать прилюдно , а чётко , внятно и понятно, а главное доходчиво обьяснить ТС свою позицию, а для этого пойти на контакт. Телефоны же не отменили?.

Опубликовано

Всем доброго дня. Я следила за темой, но не писала, так как к теме не имела отношения. Но сегодня очень захотелось высказаться и вот почему. Как новичок на форуме могу сказать, я больше  полугода не решалась зарегистрироваться, потому-то что опасалась именно таких реакций, если кому-то будет не понятна или не близка моя позиция, могут просто разорвать, не сильно вникая в суть.

Я восхищаюсь той работой, которая проделывается на форуме. Но читая некоторые темы, страшно даже помощь предлагать, не то что вопрос задать.

Судя по тому, что я читала на форуме, я просто чудовищный хозяин. Моим собакам нельзя залезать на диваны, больше того они не заходят в мою спальню.

(Скажу по секрету, и все наши дети, а их у нас четверо с рождения спали в своих кроватях и в своей комнате)

А судя по этой теме я должна была перешагнуть через пищащего на обочине котёнка пару месяцев назад потому, что не уверена, что на протяжении 18 лет, которые он может  прожить, в моей жизни ничего не изменится в худшую сторону.

В моей семье почти все животные были, как принято говорить на форуме, отказниками или просто выброшенными на улицу. Но я считала, что для меня это счастливое стечение обстоятельств. Я была рада, что они у меня были, а некоторые ещё с нами. А их БХ пусть живут как могут, я верю всем воздастся по их заслугам и ещё на этом свете.

Сильно не ругайтесь:)

Опубликовано
4 часа назад, джонник сказал:

Я повторюсь, упрекала тех кто не заботился, не хотел тратиться, бороться, кто готов был спихнуть первому встречному. Но не тех, у кого серьёзные проблемы по здоровью, особенно прилетевшие внезапно, такие как авария, сломанная нога, трепанация черепа и тп. Есть ситуации с которыми можно пробовать бороться, например аллергия. 

Планирование шансов такая же часть заботы.
Ваш процитированный пост был откровенный сюр говорящий, что думать в принципе не надо .

Цитата

И знаете, не побывав хоть раз в шкуре вот такого Саши, Маши, Коли и тп, мы их обсуждаем, оскорбляет, унижаем, бьём себя в грудь какие мы герои и вот мы, да никогда ни за что не предадим. Никогда нельзя говорить никогда. 

А с чего вы взяли, что коментаторы не побывали? То есть "ТСа не судите  -вы не знаете", а вот других можно?
ТС имел контакты  через которые  отдавал собаку.ТС мог!  с самого начала  прояснить ситуацию, ничего позорного не было.Точно так же, ТС мог спокойно  последовать советам "белоплащиков" и в отношении такта\добра ит.д. и в отношении  обсуждать сию  ситуацию в ЛИЧКАХ  с непосредственными участниками судьбы собаки.Но советы  заткнуться, не судить и т.д.почему дают  другим,а не ему.
Человек вместо  разбора  ситуации  "в семье"  , выходит на улицу  на  людях вытаскивает все  и бац! Не смейте выражать мнение.
У вас  есть СВОЕ  мнение.у других свое.Не обязаны соглашаться ,но право  всех именно иметь свое.Это обоюдно,а не  в свою сторону только.
Хотят осуждать?Их выбор.Их  и ответственность.

Цитата

Да, я не думаю, но и не ору какая я героиня, да, я была в тяжёлых ситуация и мне приходилось перекладывать ответственность, прося помощи и поддержки у людей. И что? Мне корона не жмёт и я не опускаюсь до...... А вот руку всегда готова протянуть как помогая кому то, так и прося помощи. 

Да,  да, но лайкнуть откровенно наездный пост Шаман  унизивший всех  кто не согласен , это не корона жмет.)
Как и наезжать на кураторов  это видимо тоже пример  "понимания, такта и добра".

Опубликовано
5 минут назад, джонник сказал:

А кто тут хвалит ТС ?. И сочувствия тут я тоже не наблюдаю. Да и не треба тут сюсю, сочувствия и тп.  Но надо оставаться людьми и быть на высоте, не гнобить и унижать прилюдно , а чётко , внятно и понятно, а главное доходчиво обьяснить ТС свою позицию, а для этого пойти на контакт. Телефоны же не отменили?.

1)Не  надо утрировать.Защиты ТС тоже не просил.Да и не зачто.
2)Сочувствия просили  и не раз -типа но  он же страдает! Через 4года ,дааа.
3)Пойти на контакт- не обязаны.ЭтоТС как и прочие должны понимать.И  да, ТС контакты имели мог  все это  по телу и вличках обсудить-  что же вы в  первыхже странцах ЕМУ  это не написали?
Это не куратор\НХ вытащили  в люди  обсуждение,негоже теперь на них отвественность переводить.

Опубликовано
1 минуту назад, Ergo Proxy сказал:

1)Не  надо утрировать.Защиты ТС тоже не просил.Да и не зачто.
2)Сочувствия просили  и не раз -типа но  он же страдает! Через 4года ,дааа.
3)Пойти на контакт- не обязаны.ЭтоТС как и прочие должны понимать.И  да, ТС контакты имели мог  все это  по телу и вличках обсудить-  что же вы в  первыхже странцах ЕМУ  это не написали?
Это не куратор\НХ вытащили  в люди  обсуждение,негоже теперь на них отвественность переводить.

Я не просила.
А на контакт уже пошли. Если бы не хотели , то и тема бы заглохла на 1ой же стр.  Многие даже не в курсе были что за собака и через кого пристраивалась. Куратор вышел из тени, и первый же ее пост - это уже контакт. И пост не один. 

Опубликовано
10 минут назад, Маша и Хоши сказал:

Всем доброго дня. Я следила за темой, но не писала, так как к теме не имела отношения. Но сегодня очень захотелось высказаться и вот почему. Как новичок на форуме могу сказать, я больше  полугода не решалась зарегистрироваться, потому-то что опасалась именно таких реакций, если кому-то будет не понятна или не близка моя позиция, могут просто разорвать, не сильно вникая в суть.

Любое общественное обсуждение есть выражение разных мнений.Люди разные, подход у них разный , так что то, что твое мнение  кому-то не понравится совершенно нормально.И в реале и в сети Это просто данность.Не более.

Цитата

Судя по тому, что я читала на форуме, я просто чудовищный хозяин. Моим собакам нельзя залезать на диваны, больше того они не заходят в мою спальню.

Утрированно.)
Для некоторых тут и ЭШО норма,и считать собаку вещью норма.
Так же как для некоторых позволять ребенку есть только конфеты  -норма.А вот запреты любые  сразу  ужась ужась.)
Есть баланс .Выраженный заботой и все.

Цитата

А судя по этой теме я должна была перешагнуть через пищащего на обочине котёнка пару месяцев назад потому, что не уверена, что на протяжении 18 лет, которые он может  прожить, в моей жизни ничего не изменится в худшую сторону.

Дело не в уверенности (Люди  внезапно смертны, ага),  а в том, чтоб подстраховаться,просчитав возможности.А  если  уж вышло, принять  как  свою отвественость, со всеми последствиями и все.
И подбор  существа  в трудном положении и ЗАВЕДЕНИЕ его "потому что хочу и пофиг как "  когда он не требует помощи - вещи разные.

Опубликовано
6 минут назад, джонник сказал:

Я не просила.
А на контакт уже пошли.

Дак ну и все.Пошли,ответили -все.
Или  они сделали не так как должны?)

Опубликовано

На самом деле, подобные темы очень полезны , познавательны и поучительны. Узнаёшь много нового, скрытого о людях и зачастую , меняя своё представление о них в корне, делаешь выводы. 
Но с одним согласна полностью = все люди разные и имеют право на свою точку зрения, на индивидуальное поведение в той или иной ситуации, имеют право совершать ошибки , исправлять их или нет . 

Опубликовано
5 часов назад, джонник сказал:

Я повторюсь, упрекала тех кто не заботился, не хотел тратиться, бороться, кто готов был спихнуть первому встречному. Но не тех, у кого серьёзные проблемы по здоровью, особенно прилетевшие внезапно, такие как авария, сломанная нога, трепанация черепа и тп. 

Конечно бывают ситуации, когда переустроить это лучший вариант для животного, и верю что у Саши именно так и было. И не могу зарекаться что со мной не случится жестокого форсмажора и я одинокая и немощная буду вынуждена пойти на такой шаг.

Но почему не было интереса к сильно хромой лапе любимого друга целых 4 года, и за что должны сказать спасибо новые хозяева мне вот никак не понять...

Опубликовано
30 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Любое общественное обсуждение есть выражение разных мнений.Люди разные, подход у них разный , так что то, что твое мнение  кому-то не понравится совершенно нормально.И в реале и в сети Это просто данность.Не более.

С этим я согласна. Но не могу согласится с тем, что некоторые считают возможным не просто высказывать своё мнение или отношением обсуждаемой проблеме, а очень часто дают личные оценки незнакомым людям (мягко говоря, нелицеприятные), а иногда даже оскорбляя. 

При этом их не оправдывает даже то, что эти люди могут быть явно глупы, воспитаны не так как они, или просто безответственны.

Все  зависит от формы, в которую вы поместили свою мысль.

Опубликовано
15 минут назад, Чебурашка сказал:

Конечно бывают ситуации, когда переустроить это лучший вариант для животного, и верю что у Саши именно так и было. И не могу зарекаться что со мной не случится жестокого форсмажора и я одинокая и немощная буду вынуждена пойти на такой шаг.

Но почему не было интереса к сильно хромой лапе любимого друга целых 4 года, и за что должны сказать спасибо новые хозяева мне вот никак не понять...

Спасибо за что? ............Я за каждую свою собаку говорю спасибо тем у кого я её забирала и не важно кто это , заводчик или БХ. Спасибо за то , что именно мне отдали-продали, доверили и тп. И хотя я осуждаю некоторых заводчиков , что разводят больных собак и не несут потом ответственности за это, но СПАСИБО всё равно говорю. За то что в моей жизни появились МОИ собаки, самые лучшие и самые любимые.

Опубликовано
5 минут назад, джонник сказал:

Спасибо за то , что именно мне отдали-продали, доверили и тп. 

Я вот тоже говорю. И вообще люблю благодарить) И на Сашином месте я бы сначала поблагодарила за лечение, заботу и уход, прежде чем требовать благодарности себе.

А все же как объяснить годы отсутствия интереса?

Опубликовано
23 минуты назад, Маша и Хоши сказал:

С этим я согласна. Но не могу согласится с тем, что некоторые считают возможным не просто высказывать своё мнение или отношением обсуждаемой проблеме, а очень часто дают личные оценки незнакомым людям (мягко говоря, нелицеприятные), а иногда даже оскорбляя. 

При этом их не оправдывает даже то, что эти люди могут быть явно глупы, воспитаны не так как они, или просто безответственны.

Все  зависит от формы, в которую вы поместили свою мысль.

Право свобод.
Право выбора.)
Вы точно так  же посчитали для себя нормой высказать например  " эти люди могут быть явно глупы".)
Как и дать оценку  им.)
Понимаете  теперь?)Люди хотят не  хотят,  но дают оценки,потому и столь смешно и глупо выглядят потом попытки  учить"добру и миру".)

Завуалированный   мат остается ем же.Тут  хоть стихами  ,хоть прямым  на три буквы, сути не меняет.
Любые дебаты так или иначе  чем-то обижают обе стороны. Люди эмоциональны.Они не железка Алиса от яндекса.)
Вопрос  всегда лишь  в одном .Способны ли люди  абстрагироваться  и оставить все эмоции и т,д.в теме,или же  как некоторые  лезут сразу клеймить и записывать в сволочи.)

Опубликовано
41 минуту назад, джонник сказал:

Спасибо за что? ............Я за каждую свою собаку говорю спасибо тем у кого я её забирала и не важно кто это , заводчик или БХ. Спасибо за то , что именно мне отдали-продали, доверили и тп. И хотя я осуждаю некоторых заводчиков , что разводят больных собак и не несут потом ответственности за это, но СПАСИБО всё равно говорю. За то что в моей жизни появились МОИ собаки, самые лучшие и самые любимые.

Вот прямо с языка сняли. Если бы не безответственные первые и вторые хозяева моей первой собаки, так и гуляла бы с чужими собаками ещё лет много. А так прожила 8 лет с чудесным. другом. Жалко только, что они её полгода мучали, лучше бы сразу мне отдали:)

Опубликовано
36 минут назад, Чебурашка сказал:

Я вот тоже говорю. И вообще люблю благодарить) И на Сашином месте я бы сначала поблагодарила за лечение, заботу и уход, прежде чем требовать благодарности себе.

А все же как объяснить годы отсутствия интереса?

Тут , по моему всем это интересно ))

Опубликовано
17 часов назад, джонник сказал:

А тут многие, топая ногами, не знают о ТС ничего, но для упрёков и унижений достаточно простого - он отдал свою собаку, значит предал, он посмел переустроить. 

Вы не особо внимательно читали тему, если вам кажется, что это предел известной информации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...