Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, strategia сказал:

А насчёт оборотов :default_ohyeah:,  что за ними следить, этож автомат :default_roflmao:

Патамушта я привыкла за ними следить на механике)))

3 минуты назад, strategia сказал:

Из интернета

"На время и скорость разгона автомобиля будет влиять в первую очередь мощность двигателя под капотом. При одинаковом весе того или иного автомобиля разгон в первую очередь будет зависеть от мощности и крутящего момента двигателя. Мощность, которая измеряется в лошадиных силах, является производной от крутящего момента и оборотов мотора. Этот показатель характеризует силу мотора в зависимости от оборотов. Быстрее набирать обороты помогает крутящий момент. Таким образом, чем больше мощность и больше моментные характеристики, тем, соответственно, лучше ускоряется автомобиль."

Понимаешь, какой бы у тебя не был бы движок, если ты на скорости 30 км воткнешь 5-ую передачу, разгона не будет, потому что оборотов не хватит тех самых.

Вот и тут я увидела картину как коробка переключает передачи, не давая движку ехать. У меня на механике на Рио 1,6 движок, никаких проблем ни на разгоне, ни на обгоне у меня не было, достаточно резвая машинка. Понятное дело, что с двигателем 2+ литра не сравнить по динамике, но мне вполне хватало, я все таки не езжу со скоростью 180 км. А вот села на автомат 1,6, а она тупая))) Тот же Сид с двигателем 1,6 и к тому же тяжелее Рио, но едет норм. Так что это дело в настройках именно КПП.

10 минут назад, НиКа@Элли сказал:

нужна машина с движком больше 2,5 литра. Лучше 3,8 и выше. И ты на разгоне будешь чувствовать себя отлично)

Оль, я себя и на 1,6 нормально чувствовала на механике, особенно когда налог приходил, прям радовалась:default_lol_2: 

• Like 2
Опубликовано
13 минут назад, НиКа@Элли сказал:

нужна машина с движком больше 2,5 литра. Лучше 3,8 и выше. И ты на разгоне будешь чувствовать себя отлично)

И цистерна на прицепе, с бензином :default_ohyeah:

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Оль, я себя и на 1,6 нормально чувствовала на механике, особенно когда налог приходил, прям радовалась:default_lol_2: 

это даааа)) но автомат не механика, тут на 1,6 сильно не погоняешь. утешай себя тем что привыкнешь и что в пробках ноги чувствовать себя будут лучше. Ну и на больших расстояния круиз -контроль это веееещь!

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, strategia сказал:

И цистерна на прицепе, с бензином :default_ohyeah:

да ладно))) нормуль все. Я 900 км проехала с 3 заправками всего))

Ну а если серьезно, то на трассе расход небольшой. 10-12. в городе, особенно зимой, 14 и ... космос

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

да ладно))) нормуль все. Я 900 км проехала с 3 заправками всего))

Ну а если серьезно, то на трассе расход небольшой. 10-12. в городе, особенно зимой, 14 и ... космос

Понятно бак соответствующий объёму двигателя 

Что за машина? :default_hmm:

Изменено пользователем strategia
Опубликовано
3 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Mitsubishi Pajero IV 

Моя любоффф ?... была ))) пока хонда не появилась ? теперь хочу хонду пилот :default_dribble:

Расход отличный для внедорожника :default_good:

• Like 1
Опубликовано
48 минут назад, Оля&Ину сказал:

у нас же Лена wina всех учит водить безопасно

Мы пошли 1 сентября учится в атошколу, я тогда не знала, в пятницу с ней как раз познакомились лично, вот тогда я то и узнала. Если потребуется обязательно к ней обратимся. Спасибо

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, strategia сказал:

Моя любоффф ?... была ))) пока хонда не появилась ? теперь хочу хонду пилот :default_dribble:

Расход отличный для внедорожника :default_good:

размер багажника имеет значение ))) Поэтому альтернативы ему нет. Две собаки + багаж на дальние расстояния с комфортом, и на внедорожнике это лучшее. Но для города лучше другую машинку, конечно))))

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, НиКа@Элли сказал:

размер багажника имеет значение ))) Поэтому альтернативы ему нет. Две собаки + багаж на дальние расстояния с комфортом, и на внедорожнике это лучшее. Но для города лучше другую машинку, конечно))))

Абсолютно согласна,  размер багажника это вообще самое главное для человека с собакой :default_yes:

У нас сейчас стрим 7ми местный, эдакий легковой минивен, два задних сиденья складываются и образуют прекрасное пространство, что мы там только не перевозили ?  но... мне маловато будет, ма ло ва то :default_roflmao:

Нет нет внедорожник он и в городе внедорожник :default_punk:

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 27.09.2022 в 16:12, Анна и любимый Бонд сказал:

Понимаешь тут вопрос именно в коробке, а не в движке. Т.е. я же по тахометру вижу, что коробка держит движок на низких оборотах, передачи повышает там, где я бы на механике точно бы еще не подняла. И получается, что едет на разгоне машина на 1,5 тысячи оборотах и просто не может нормально разгоняться.

=а принудительное переключение есть ? я ухожу в режим "механики " и переключаю сама что хочу и когда хочу
= может еще помогать "кикдаун". Двойной РЕЗКИЙ пинок по педали газа - и автомат перебросит на меньшую передачу и всё- таки поедет, лентяй.

• Like 1
Опубликовано

Это все потому что ты, Аня, скорость и обгоны любишь, по этому автомат тебя поднапрягает!)))))))))))

Я вот балдею от езды на автомате, при том как все говорят на "тупом автомате", солярис 1.6! Меня на механику ни за какие ковришки не пересадят)))))))) НО, я вообще не любитель обгонов, опережений и тп)))))))) я бы назвала себя водителем "с размеренным темпом", не люблю шашечки, скачки из ряда в ряд, люблю как раз таки плестись за фурами по трассам, мне так комфортно))))))) хотя все из перечисленного умею, спокойно могу обогнать или попрыгать из ряда в ряд. Могу, но делаю это исключительно редко. В основном я плавно тащусь себе туда куда нужно))))) хотя у меня был период "агрессивной и спешащей" езды примерно на 4-5 году вождения, но он прошел)))))) как муж про меня сейчас говорит "кто понял жизнь тот больше не спешит", стебет меня))))))))))))) он то как раз всегда спешит, любит скорость и обгоняет частенько

И да, Лена выше написала про кик-даун, попробуй, хороший прием при обгонах, я всегда им пользуюсь, если таки совсем не вариант не обгонять)))

• Ха-ха 1
Опубликовано
7 часов назад, wina сказал:

=а принудительное переключение есть ? я ухожу в режим "механики " и переключаю сама что хочу и когда хочу
= может еще помогать "кикдаун". Двойной РЕЗКИЙ пинок по педали газа - и автомат перебросит на меньшую передачу и всё- таки поедет, лентяй.

5 часов назад, nataganka сказал:

Это все потому что ты, Аня, скорость и обгоны любишь, по этому автомат тебя поднапрягает!)))))))))))

Я вот балдею от езды на автомате, при том как все говорят на "тупом автомате", солярис 1.6! Меня на механику ни за какие ковришки не пересадят)))))))) НО, я вообще не любитель обгонов, опережений и тп)))))))) я бы назвала себя водителем "с размеренным темпом", не люблю шашечки, скачки из ряда в ряд, люблю как раз таки плестись за фурами по трассам, мне так комфортно))))))) хотя все из перечисленного умею, спокойно могу обогнать или попрыгать из ряда в ряд. Могу, но делаю это исключительно редко. В основном я плавно тащусь себе туда куда нужно))))) хотя у меня был период "агрессивной и спешащей" езды примерно на 4-5 году вождения, но он прошел)))))) как муж про меня сейчас говорит "кто понял жизнь тот больше не спешит", стебет меня))))))))))))) он то как раз всегда спешит, любит скорость и обгоняет частенько

И да, Лена выше написала про кик-даун, попробуй, хороший прием при обгонах, я всегда им пользуюсь, если таки совсем не вариант не обгонять)))

Да, знаю я про кик даун)) пока не было возможности испробовать, просто пока ездила дом-работа 5 км в одну сторону по Волоколамке, где скорость 50)) 

Вот в выходные поедем на состязания, попробую. 

Лена, принудительное есть, да. Но не пробовала ещё, я к ней привыкаю и боюсь коробку убить по не знанию)) 

Опубликовано
5 часов назад, nataganka сказал:

Я не люблю медленно ездить, да)) При чем с самого начала)) И вот третий год пока не разлюбила. Я же рационалист! Если можно ехать быстро, то чего плестись? ?

• Like 2
Опубликовано
В 27.09.2022 в 17:01, НиКа@Элли сказал:

Альтернативы ему действительно нет....))) но есть вариант 3.2 дизель.... и на трассе хорошо и в городе.... и расход вполне приемлемый (трасса 8-10  л, город 12) .... бензинка 3.8 кушает конечно не по-децки:заправку дежурную к нему все таки лучше прикупить))) Хонда Пилот тоже кстати покушать любит. 

А вообще совершенству нет пределов))) первый внедорожник был Suzuki XL7: жена кричала не сяду за такую большую. Со временем он показался маловат. Пересели на Паджеро 4: о, вот наш размерчик)))  Но что-то иногда возникают мысли снова что можно было бы и побольше что-то)))) 

Опубликовано
4 часа назад, VVS сказал:

но есть вариант 3.2 дизель

Поверьте, в -35 и -45, даже при наличии вебасто, дизель не заведется. Поэтому их на Крайнем севере мало. А бензин заводится. ТТТ 3 раза))) 

Особенно, когда едешь по зимнику, а там и все -52.   Не забалуешь. 

Обычно такие машины  (дизель) вообще не глушат в морозы. У соседа рабочая такая машина. В морозы круглосуточно коптит. 

• Like 2
Опубликовано
14 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Поверьте, в -35 и -45, даже при наличии вебасто, дизель не заведется. Поэтому их на Крайнем севере мало. А бензин заводится. ТТТ 3 раза))) 

Обычно такие машины  (дизель) вообще не глушат в морозы. У соседа рабочая такая машина. В морозы круглосуточно коптит. 

Согласен, что в таких условиях дизелю будет непросто. Не знал Ваших условий эксплуатации авто.  Хотя где-то натыкался на блог владельца Паджеро, который в схожих условиях ездил и был доволен. Тут ведь тоже от многих доп факторов зависит.

Но сам лично не видел, поэтому утверждать не буду)) да и у каждого свои приоритеты и свои критерии удобства....так что дай бог чтобы Ваша машинка вас только радовала ))) 

• Like 1
  • 1 год спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 06.10.2022 в 00:11, НиКа@Элли сказал:

Не вводите в заблуждение - дизель заводится от сжатия смеси(температура сжатия около 700 градусов), и ему "по барабану" +- 35 градусов внешней температуры, главное чтобы стартер крутил активно. А вот то что диз.топливо должно быть по сезону - это факт. А с бензиновыми двигателями как раз проблемы в морозы, поскольку бензин при -30 практически не испаряется, что собственно нужно для воспламенения.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...